ID работы: 11048777

Эстетика отвратительного

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

''''''''

Настройки текста
      Ильзе Лангнер не считала себя совсем уж храброй девушкой. Она, как и все остальные члены разведкорпуса, боялась за свою жизнь, боялась быть съеденной, боялась оставить о себе плохие воспоминания о себе. Но жажда к знаниям и странная отвага привела её к противоречивому знанию.       Она почувствовала интерес к отвратительному. И вряд-ли нечто подобное повториться с ней ещё раз. Но сейчас... это чувство ею полностью завладело.       Титана, который несколько минут назад пытался её сожрать, самолично поедал другой титан. Этот титан без сомнения был очень и очень странным. Шестиметровый, с острыми зубами, женственная внешность, что нечасто встретишь у подобных существ. У титана была довольно смуглая кожа, маленькие морщинки на щеках, цвет глаз был, кажется, тёмно-синим, длинные рыжие волосы, голова чуточку больше туловища, но всё это компенсировалось быстрой маневренностью и яростью.       Не было ни единых сомнений, что это был очень уродливый титан с отклонениями. Но об этом пока что не думалось. По крайней мере именно сейчас и в этот момент.       От титана, которого выбрали в качестве еды, летели клочки кожи и клубился густой пар, как от супа. Ильзе нервно усмехнулась от выдвинутого сравнения. Она недавно чуть не попала в желудок того титана, а выворачивает нелепые сравнения. Глупо, что ни говори. Но прекрасно, когда от источника проблемы ни-че-го не осталось, поскольку тот странный титан поглотил его полностью.       Ильзе вжалась в ствол дерева, когда этот титан к ней приблизился. Она понимала, что на этот раз не сможет так просто отделаться. Рядом нет никаких отрядов разведкорпуса, у неё нет специального снаряжения, плюс, от долгой ходьбы у неё сильно болят ноги, а они могут подвести её в любой неожиданный момент. Но и сидеть просто так она тоже не могла. Это будет ничтожный вклад по спасению человечества. Она взяла в руки крошечный дневник, приготовившись к собственному усмотрению хрусту костей.       Но она не ожидала, что это титан заговорит, причём более осмысленно, чем его предшественник. — Я... не хочу... тебя убивать. Не... хочу. Я... я... я не титан.       Ильзе надрывно прошептала: — А кто же ты?..       Не этого она ожидала. — Я... человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.