ID работы: 1104914

Академия в сумерках

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I. Добро пожаловать.

Настройки текста
Pov Amber — Эмбер, беги! — крикнула Кетрин изо всех сил. Я посмотрела на девушку и увидела полный ужас в её голубых глазах. Я абсолютно не понимала что происходит. Вокруг царил хаос. По всюду был огонь. Очень много огня. Я обернулась и увидела бездыханные тела. — Что, нравится? — услышала я насмешливый женский голос. — Что? Я не понимаю… — пролепетала я. — Это всё из-за тебя. Это ты всех их погубила. — продолжала издеваться девушка. — А теперь и твоя очередь последовать за ними! Я не успела ничего сказать. Лишь яркая вспышка света, и сильный толчок в бок. Я вздрогнула и открыла глаза. Вскоре расплывчатый силуэт принял форму моей лучшей, и наверное единственной, подруги Кетрин. Я непонимающе посмотрела на неё. — Эй, алло. Мы приехали. — сказала своим немного писклявым голосом блондинка. — Уже? Я наверное уснула… — Ага, и кричала во сне. А ещё брыкалась! — возмущённо сказала подруга. — Прости. — буркнула я и начала собирать вещи по сидению автобуса, который уже подъезжал к остановке. Я вытащила чемодан из-под сидения и потащила его к выходу. Кет сделала тоже самое. Я неуклюже вышла из автобуса, пытаясь протащить огромный чемодан и кучу сумок через узенькую дверь автобуса. В итоге, когда я почти вылезла, я споткнулась и чуть не растянулась на тротуаре. Послышался смешок. — Ну ты как всегда, Эмс. Я только хмыкнула в ответ и собрала все свои вещи в кучу. Я взяла за ручку чемодан и потянула его к огромным ржавым воротам. Я пошла по заросшей тропинке к большому зданию, волоча свои вещи. Было жутковато, вокруг ни души, многие деревья были сгнившими и от них остались только чёрные стволы, небо было хмурым. Всё это нагнетало какую-то чарующую атмосферу, как-будто время застыло и нет никого кроме меня и… — Блин, какой же он тяжёлый! Даже с моей сверх силой, мне тяжело его тащить! — возмущалась Кет, пытаясь сдвинуть её чемодан с места. … Кэтрин. — Потерпи, осталось чуть-чуть. — попыталась подбодрить подругу я. Мы уже почти подошли ко входу, как вдруг мимо нас пролетел парень с нечеловеческой скоростью, сбив меня с ног. Не сказав ничего, он быстро вскочил на ноги и побежал дальше. — Вот невежа! Даже не извинился! — пробурчала я, поднимаясь на ноги. — Надеюсь здесь не все такие. — задумчиво прошептала подруга. Мы зашли в здание. Обстановка внутри была абсолютной противоположностью виду снаружи. Все стены были красиво обделаны тёмно-бардовой краской, на окнах висели дорогие шторы, пол хоть и был старым и каменным, но он дополнял всю картину 16-го века. — А мне здесь уже нравится. — улыбнулась блондинка. — Здравствуйте девушки, вы новенькие? — к нам подошла средних лет женщина. Она была одета в строгую юбку до колен, блузку с красивым воротником и в тон всему этому на ней был строгий пиджак, который дополнял образ. — Да, мэм. Мы только прибыли, и… — Вы опоздали на две недели. — отрезала женщина. — Да, но… — попыталась объяснится я, но та опять не дала мне договорить. — Никаких но. Ваши вещи отнесёт Карл в ваши комнаты. А вы обе следуйте за мной. — и не дожидаясь ответа, она развернулась и пошла вдоль коридора. Тут же из-за угла выскочил человек. Он был странный, точнее как сказать, он был карликом. Он молча взял наши вещи и потащил в противоположную сторону от той, в которую пошла женщина. Меня удивило то, откуда столько силы в этом маленьком человечке. Мы поспешили догонять леди, которая быстро удалялась из виду. Она завернула за угол и зашла в кабинет. Мы последовали за ней. Она обошла стол и села на старинное кожаное кресло. — Присаживайтесь. — сказала она властным голосом. — Меня зовут миссис Стерви, но для вас я директор Стерви. Вы обе в одном классе, в 102к. Ваши занятия начинаются с завтрашнего дня, своё расписание посмотрите около выхода из академии. Всё понятно? — сделала остановку миссис, внимательно посмотрев на нас. Мы с Кэтрин закивали. — Что касается вашего жилья, то у вас трёхместная комната в 27 блоке. Ключи должны быть либо у коменданта, либо у вашей соседки. На этом всё. Есть ли вопросы? Я задумалась и покачала головой, блондинка сделала тоже самое. — Тогда я провожу вас в ваши комнаты. Мы вышли из кабинета директора и направились за ней. Она поднялась по лестнице на третий этаж и пошла по длинному длинному коридору, в котором вместо стен были окна, обрамлённые бархатными шторами. Это было очень красиво. Потом она завернула направо, и мы поднялись ещё на 4 этажа выше. Женщина привела нас к двери. — Это ваша комната. Приятного проживания и хорошей учёбы. — сказала важным голосом она и удалилась. Мы с Кэтрин переглянулись, и я дёрнула ручку двери. Когда мы зашли, то застыли от изумления. Наши окна выходили на озеро, которое окружал лес, словно малахитовый браслет. Этот вид завораживал. — В первый раз у меня было такое же лицо. — услышала я усмешку и повернула голову в сторону исходящего звука. Перед моими глазами предстала красивая девушка с шоколадными локонами и тёмными глазами. — Привет, я Дебби. — представилась брюнетка. — Я так понимаю вы мои новые соседки? — Да, я Кэтрин, а это моя подруга Эмс. — представила нас Кет. — Эмс? Странное имечко… — протянула Дебби. — Моё имя Эмбер, но эта курица придумала ему сокращение. — улыбнулась я. — Ну хорошо, Эмс и Кет. Мне очень приятно и я рада, что вы наконец-то приехали, а то спать в комнате одной немного неприятно. — проговорила брюнетка и задала вопрос, который был ожидаем, — А почему вы опоздали на две недели? В этот раз решила ответить я: — Просто мы ничего не знали о стипендии, а без неё мы не могли приехать. — Понятно. — протянула девушка. — Ладно, отдыхайте, вы наверное устали с дороги. — Да не особо, но приезд был не особо приятным. Какой-то парень сбил меня прямо на входе в академию и даже не извинился. — возмущённым тоном сказала я. — Оу. А как он выглядел? — Да я не рассматривала. Помню только что у него тёмные волнистые волосы. — Хм. — задумчиво протянула Дебби. Я пошла к своей кровати и села на неё. Она оказалась мягкой и удобной. — Кет, помоги мне с чемоданом. — попросила я. — Ой, а можно я? — воскликнула Деб. — Тебе его надо к шкафу перетащить? — Да… — ответила я в недоумении. Девушка улыбнулась, встала со своей кровати и вытянула руку в сторону чемодана. Он тут же оторвался от пола. Брюнетка провела рукой к шкафу и чемодан последовал туда же. Дебби опустила руку и он тоже плюхнулся на пол. — С посадкой надо ещё поработать. — улыбнулась девушка, почесав затылок. — Ух ты! Как здорово! — воскликнула изумлённая Кэтрин. — Это твоя способность? — Ага. — довольно ответила Дебби. — Только мне её надо развивать дальше. А вы что-нибудь умеете? — Я читаю мысли. — ответила блондинка, а я промолчала. Это была больная тема для меня, ведь я ничего не умела. — А у меня ничего. Я наверное перепробовала всё что только можно, но мне ничего не даётся. — грустно сказала я и опустила голову. — Не расстраивайся. Всё ещё будет. Ты же для этого сюда и приехала. — подбодрила меня Дебби. — Я надеюсь. Дальнейший остаток дня мы провели в разборке своих вещей и весёлой болтовне между девочками. Чувствую с Дебби мы станем очень хорошими подругами. Она открытая и весёлая. Спать мы легли, когда на небе уже поднялся месяц и осветил озеро и часть леса. Интересно, что меня ждёт завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.