ID работы: 11050608

The Gifted

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
viskarikkkk бета
Размер:
466 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 169 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 12

Настройки текста

☼ Камила☼

Узнав о семейных узах Лорен и Софи, Камила не придумывает ничего лучше, чем взять и помирить сестёр. Семья - это лучшее, что может быть у каждого гема, семья - это опора и поддержка, без семьи можно не жить вовсе. Семья бывает, конечно же, не только по крови, но и по тому, насколько вы близки, насколько доверяете друг другу, насколько дорожите друг другом. Камила может считать своей семьёй Тони и Гарри, даже Кларк. Эти ребята стали для неё семьёй, опорой. А у Лорен никого такого близкого нет, у неё есть Луи, Лекса и Шерил, но они так с ней близки, они не такие друзья, как компания Камилы. Да и если бы у Камз была сестра или брат, то она всеми силами хотела бы сохранить связь с единственным близким родственником. Кабейо любит Лорен не поддельной любовью. Любит искренне, наивно и по-детски. Она любит её так, как можно любить определенные тёмные вещи, втайне, между тенью и душой. И именно из-за столь сильной любви к этой загадочной девушке, она готова пойти на всё, лишь бы та была счастлива, лишь бы та не чувствовала себя ненужной. Лорен напрямую сказала ей, что она любит Софи. Что её чувства к сестре сильны. Разве это не повод их помирить? Камила не знает, что произошло между девушками, не знает, почему Софи так зла на сестру, почему Лорен категорически не хочет, чтобы Камила общалась с Софи. Всё это запутанно, но Камила попытается распутать этот клубок ненависти между сёстрами. Прикоснувшись к дереву жизни, она чувствует, как сила и некая грусть разливается по её венам. Каждый раз Камилу тянет к дереву, каждый раз она наслаждается его запахом, его тихим воем и ветерком возле него. Вот и сейчас она сидит, прислонившись к могучему древу и смотрит на свои ботинки. - Привет, подруга, - Кларк усаживается рядом, протягивая ей сэндвич с ветчиной. - Выглядишь дерьмово, о чём думаешь? - О Лорен. Кларк хмыкает и откусывает свой сэндвич с курицей. - Ты всегда о ней думаешь, - прожёвывая свой кусок, говорит Кларк. - Иногда стоит думать о себе. - Я просто хочу кое-что для неё сделать, но не уверена, что она будет этому рада. - Если ты думаешь, что сделаешь так лучше для неё, то попробуй. Но если ты увидишь, что она не хочет этого, то попробуй выяснить причину, по которой она отказывается от твоей помощи, а потом всё равно помоги ей. Я думаю, она нуждается в твоей поддержке так же сильно, как ты в её. Вы обе нуждаетесь друг в друге. - Может, ты и права, - Камила пожимает плечами, откусывая приличный кусок сэндвича. - Вообще... Ты тоже слепа в этом плане. - Каком плане? - Лекса заботиться о тебе. Только о тебе. Это маленький сигнал того, что тебе стоит задуматься. К чему бы ей это делать? У неё есть какая корыстная цель или она это делает из-за симпатии к тебе? Подумай об этом. - Мы обе усложнили друг другу жизнь, - хихикает Кларк, кладя свою голову Камиле на плечо. - Для чего ещё нужны друзья? - Камила вздыхает и прислоняется подбородком к светлой макушке.

♂ Гарри♂

Гарри смотрит, как Луи зажигает сигарету и делает затяжку. Выдыхая едкий дым, Томлинсон откидывает голову назад и прикрывает глаза. Стайлс наблюдает за ним, боясь сделать лишний вдох, боясь потревожить эту мирную гармонию между ними, боясь нарушить умиротворённость. Луи значительно лучше, Мистер Блэк уже вовсю бегает, так что и Гарри может облегчённо выдохнуть. Стайлс переводит взгляд на окно и смотрит в сторону дерева, где сидят Кларк и Камила, девочки мило о чём-то беседуют и улыбаются. Кудрявый вновь смотрит на Луи, тот тоже задумчиво за чем-то наблюдает, только вот он смотрит вдаль, словно, всматривается в каждое дерево, которое находится за километрами от них. - О чём ты думаешь? - спрашивает Хаз. - О сестре. Луи делает затяжку. Стайлс мало что знал о Томлинсонах, о них ходит много всяких мерзких слухов, особенно после того, как нога Луи переступила порог академии. Но сейчас Гарри не был уверен в достоверности этих слухов. Про Луи тоже много что говорили, но все эти слова совсем не подходят к шатену. Луи прекрасен, как горячий кофе в холодные вечера, как любимые духи матери, как букет алых роз. Луи слишком идеален. - Что с ней случилось? Луи тушит сигарету и пару раз моргает. Он оборачивается к Гарри и мерит того своим взглядом. - Мои родители убили её. - В каком плане... убили? - неуверенно спрашивает Хаз. - В буквальном. Мы были детьми, мне около одиннадцати, а ей пять. Я хотел сбежать из поместья, чтобы избежать того ада, что творился внутри стен.... Ты даже не представляешь, насколько там тяжело, настолько там мучают детей и слуг. Мои родители не щадят никого, а выбраться из этой ловушки невозможно. Наш дом - это не просто крепость, а это целая громадина с ловушками и собственным флотом... А я был мальчишкой, который хотел изучить этот мир и вытащить нас с сестрой из ада. - Что пошло не так? - Всё пошло не так, - Луи грустно опускает взгляд в пол, - ночью я сделал канат из простыней, привязал его к ножке кровати и начал слезать по стене вниз. Кто же знал, что мой отец любит ночью гулять по саду с бокалом красного вина? Он увидел меня. Луи остановился и потёр лоб ладонью, парень тяжело вздыхает вновь смотрит в окно. - Я думал, что мне пропишут несколько плетей или ещё какое-нибудь подобное наказание, но сделали хуже. Они кинули мою сестру на съедение Волоновра - нашего домашнего огромного змея. - Родную дочь? - Хотели сделать мне больнее, зная, что с Сашей мы ближе, чем с другими братьями и сестрами. Они знали, что для меня это будет уроком, что мне будет больно и плохо. - Неужели у них сердце не ёкнуло? - У них нет сердца. Нет совести. Нет чести. - Лу, мне жаль, что тебе пришлось через это пройти, - Гарри делает шаг вперёд и обнимает Луи за талию. - Мне больно, - с взглядом, полной скорби, говорит Луи. - Я скучаю по ней...больше всего на свете я скучаю по своей сестре, Хаз. И каждый раз... - он делает глубокий рваный вдох, - каждый раз, когда я смотрю на вас с Ленд, то вспоминаю сестру. И боль в груди такая сильная. Гарри смотрит на него, чувствуя, как и внутри него загорается жгучая боль. Стайлс делает небольшой шаг назад, украдкой берёт руки Луи в свои и крепко их сжимает. - Давай я заберу твою боль? Отдай хоть половину, - по щекам кудрявого начинают течь слёзы боли. - Я готов провести этот груз вместе с тобой, Лу. - Я не смог защитить её.... - Ты был ребёнком. - Но я мог защитить её, - парень плачет, смотря в зелёные глаза. - И не сделал это! - Луи, ты был ребёнком, ты себя защитить не мог, я молчу о сестре. - Почему ты...почему ты так заботишься обо мне? Гарри нежно улыбается, пододвигаясь ближе к Луи. - Потому что ты - мой лучший друг...И даже больше. Потому что я люблю тебя, Луи.

☼ Камила☼

Вечером друзья договорились набрать побольше вредной еды и спрятаться от всего мира в их излюбленной гардеробной. Камила надела свой любимый розовый свитер с пони и юбку по колено, она была похожа на Мейбл из мультика "Гравити Фолз", который они смотрели с Кларк на днях. Гриффин прихватила свой ноутбук и маленькую коробочку с вайфаем, Камила прихватила огромную тарелку с попкорном с карамелью. Зайдя в их убежище, Кабейо с широкой улыбкой ставит тарелку на пол и стискивает сестру Гарри в объятьях, они достаточно давно не видели Ленд, потому что у каждого были свои определённые дела. - Я взял её с собой, потому что не мог оставить её одну, да и мистер Блэк спит у меня на кровати, развалившись, как тюлень. - Ничего страшного, мы всегда рады нашей красотке, - Кларк присаживается рядом с Ленд. - Вау, что это? - восхищённо спрашивает девочка, указывая на коробочку. - Это наш секрет, так что никому не говори, - Кларк шепчет, будто её кто-то может услышать, а потом прикладывает указательный палец к губам и издаёт: тсс. Малышка смеётся и повторяет её жест. - Сегодня мы посмотрим "Холодное сердце", как вы на это смотрите? - Мы смотрели. - Окей, а вы смотрели фильм "Железный человек"? - Опять? - Камила закатывает глаза, Кларк обожает всяких супергероев и может пересматривать одно и то же множество раз. - Сначала посплетничаем, а Ленд послушает музыку на плеере Кларк. - Гарри присаживается в их маленький кружок, Тони присоединяется и садится возле. Девочка в ответ лишь пожимает плечами и протягивает свою маленькую ручку к Кларк, Гриффин достаёт из кармана штанов наушники с плеером и отдаёт их ребёнку. Когда из наушников раздаётся музыка Адель, то все переглядываются друг с другом, выжидая, кто же решиться первым высказаться. - Я признался Луи в любви, - неожиданно восклицает кудрявый, все вокруг тут же издают: оуу. Камила, выпучив глаза, смотрит на друга. Самым скромным и милым в их компании был Хаз, она бы никогда не подумала, что их застенчивый мальчик первый из всей компании сделает это. Камила уже который год не может сказать это Лорен. - Но я не уверен, можно ли назвать это именно той любовью. Я чувствую, что мне очень нравится проводить с ним время, что мне приятны его касания, я хочу заботиться о нём. Но не дружеские ли это чувства? А если не дружеские, то нужен ли я ему? - Гарри, смотри, - осторожно говорит Кларк. Это их самый главный и лучший психолог в компании. - Он постоянно заботиться о тебе и переживает за тебя, - блондинка загибает один палец, - он рискнул своим здоровьем и спас твоего кота, - загибает второй, - в день кровавой луны он пришёл к нам и улыбнулся тому, что ты просто был жив. Он подошёл именно к тебе и упал именно тебе на колени. Он доверяет тебе. - Кларк загибает третий палец. - Я думаю, что да, он любит тебя до безумия, Стайлс. - Думаю, ты права, и это лишь пугает. - Гарри, вам не нужно торопиться, окей? Просто расскажи ему о своих страхах, он всё поймёт, он всегда тебя будет поддерживать. - Кларк подмигивает другу. Камила всегда восхищалась Кларк, она буквально фанатела по её характеру и манере речи. Кабейо хотела бы иметь схожую уверенность и схожий словарный запас. Кларк такая открытая и весёлая, всегда найдёт слово поддержать или защитить друга. Она стала их спасением. - Ты права, Кларк. - И да, посмотри на себя, - Гриффин взмахивает рукой перед Гарри, обращая всеобщее внимание на парня, - ты же такой красивый! Твой стиль прекрасен, твоя фигура прекрасна, твои волосы прекрасны, ты прекрасен. Не нужно себя недооценивать. То, что ты не подходишь под стандарты стиля этого мира не означает, что ты некрасивый. Наоборот, ты ярко выделяешься среди одинаковых пижонов. Гарри смеётся, и это греет сердце каждому находящемуся в комнате. Кажется, парень сделал для себя кое-какие выводы, поэтому он выпрямил спину и кинул взгляд на сестрёнку. Камила тоже переводил взгляд на Ленд - та сидит в наушниках и в тишине даже слышно, как играет песня Леди Гаги. - Лорен рассказала о том, что у неё есть сестра. Хотя произошло это при странных обстоятельствах. Я около недели назад познакомилась с одной девочкой, мы подружились и тут стояли, общались спокойно. К нам подходит Лорен, начинает ругаться, а потом выясняется, что Лорен её родная сестра. - Вау, у вас там целый сериал "Сверхъестественное". Тоже почти ничего непонятно и запутанно, но очень интересно, - комментирует Кларк и все на неё кидают непонимающие взгляды. - Я вам потом его покажу, - отмахивается она, - Камила, Я догадываюсь о том, что ты задумала. И это то, о чём ты говорила возле дерева? - Да, я хочу их померить! Они же семья! Я уже даже придумала как. - Восторженно заявляет она. - И ты сделаешь возможную главную ошибку в своей жизни, - добавляет Кларк. Лицо Камз резко становится удручённым, она грустно смотрит на подругу, которая в свою очередь закатывает глаза. Гриффин усаживается в позе бабочки и продолжает, - ты же не знаешь, что произошло между ними. - И что? Лорен любит сестру, она сама мне сказала. - Камз, иногда любви недостаточно, пойми это. Мы ссоримся с родными и это нормально, потом же миримся. Но бывают случаи, когда ты просто не можешь простить близкого человека, потому что он очень больно сделал тебе, потому что он обидел тебя, ранил глубоко в сердце. Ты чувствуешь себя вдвойне убитым, когда больно делает родной человек, понимаешь о чём я? Мы не знаем, что произошло между сёстрами. Возможно, это было нечто ужасное, нечто, что сломало их отношения. И мирить их, не разобравшись в ситуации - очень глупый поступок, в конце концов, они только разругаются и ты сделаешь хуже. Тебе нужно разобраться в ситуации и выяснить причину таких взаимоотношений у них. Камила прикусывает губу. То, что Кларк сказала - чистейшая правда. Она не может просто ворваться в их жизнь и пришить их в одно целое. Она должна разобраться во всём. Она утвердительно кивает и опускает голову в раздумьях. Если ей нужно выяснить причину, то с кем лучше начать диалог? С Лорен или Софи? С Лорен они достаточно близки, стоит начать с неё. - А у меня Лекса ведёт себя странно. Между нами всё странно, - делится подробностями своей личной жизни Кларк. - Мне кажется, она мне нравится. - Ты влюбилась в Лексу? - удивлённо спрашивает Гарри. У кудрявого даже кексик из рук упал. - Нет, она мне нравится. Это не означает, что я влюблена, - Кларк закатывает глаза, убирая невидимые волосинки со своих спортивных штанов, - она храбрая, мудрая, умная и сильная. - Перечисляет девушка, - милая, красивая и добрая. Она действительно пытается помочь мне с моими... - девушка неуверенно замолкает, а потом продолжает, переводя тему, - в общем, она классная. Следит за мной, обучает меня. Мне нравится с ней непринуждённо болтать и шутить, нравится её толкать в плечо и хохотать с её выражения лица, как у енота. Но она слишком подозрительная. - В каком это плане? - наконец подаёт голос Тони. Всё это время та, как и обычно, молча слушала, ела и наблюдала. - Трудно объяснить, ребят. Она просто слишком открытая со мной, хотя я не обладаю силами... Ну сильными силами, - быстро исправляется она. Камила тянется за попкорном. - Лекса хитрая, Кларк. Будь осторожнее. - Тони откусывает приличный кусок бургера и жуёт. - Я знаю, именно поэтому я с ней стараюсь быть осторожной. - Она всё использует в своих целях. У неё везде глаза и уши. Она знает всё и про всех. Точнее знает то, что ей выгодно знать. - Думаете она использует меня? Для чего? - Кларк заламывает пальцы, нахмурив брови. Камила тянет руку к её рукам и чуть сжимает пальцы подруги. - Мы не можем исключать и этого, так что будь бдительной, - предупреждает Тони. Гриффин цокает языком и тянет руку к бургеру. - А у меня появился след на отца. Все замолкли, внимательно уставившись на Тони. - Завтра я направляюсь в гости к его другу. Попытаюсь выяснить что-нибудь. - Я верю в тебя, но помни, что пелена мести может запудрить мозги. Думай перед каждым своим действием. Каждый раз задавай себе вопрос: а какие могут быть последствия. - Умно говорит Гриффин. - Да, я помню. Камила переживает за Тони, как и остальные. Очень страшно оказаться в её ситуации, но ещё страшнее видеть, как Тони становится всё более отстроенной из-за этой мести. Станет ли ей лучше после того, как она убьёт отца? В этом есть сомнения, но всё же, она надеется, что ей станет чуточку, но лучше. Не хотелось бы, чтобы Тони не повторила судьбу Боголепа Клайна¹. - Ну вы всё? Я уже хочу фильм посмотреть! - их отвлекает малышка Ленд с недовольным, но милым личиком. Боголеп Клайн ¹ известен своей печальной историей. Сорок лет назад он убил отца, потому что ненавидел его с самого детства - тот издевался и насиловал его. Он убил его, а потом его ненависть распространилась на других, потому что он считал, что они не хотели помогать ему, хоть и знали, что отец делает с мальчиком. Поэтому под предлогом ненависти он убивал всех подряд. Он был так зол, что пришёл под окна дома основателей. Блоссомы сожгли его заживо.

♚Кларк♚

На следующий день, после разговора с друзьями, девушка была сама не своя - вечно сбивалась на тренировке, лишний раз старалась не смотреть в сторону Лексы, да и вообще старалась избегать диалогов с воронами. Гриффин своим деревянным мечом бьёт по манекену, потом ещё и ещё, пытаясь ровно держать локти. Её меч выбивают из рук, и Кларк чуть шатается от такого удара. Она вскидывает голову, чтобы увидеть, какой сукин сын это сделал. Лекса стояла перед ней, рассматривая белокурую особу перед собой. - Какого хуя, Лекса? - спрашивает девушка, поднимая свой деревянный меч. - Что ты здесь делаешь? У тебя урок сейчас. - У меня дополнительные лекции у Мисс Левис, а она такая скучная... я лучше проведу время правильно. Уже скоро соревнование, я должна не подвести тебя, Лекса. - Ты хороша в тактике, ты хороша в том, что ты делаешь. И у тебя во многом успехи, я определённо тобой горжусь в этом плане. Так что, ты не подведёшь меня. "Я горжусь тобой" - три таких лёгких слова, но они так сильно повлияли на Кларк. Тепло разливается по телу, в голове эта фраза, словно, в пещере эхом раздаётся. Лекса ей гордится. Эта мысль придаёт таких сил и такую поддержку, отчего Гриффин снова переводит взгляд на деревянный меч - мозолистые пальцы крепко сжимают рукоятку, а сам меч уже весь в царапинах от резких ударов об дерево. Отреагировала бы она так, если бы ей это сказал кто-нибудь другой? На самом деле, маловероятно, потому что именно Лекса была ей хедой, именно Лекса учит и воспитывает её, именно Лекса после каждой тренировки протягивает ей полотенце и бутылку воды со словами: "отдыхай, ты молодец", именно Лекса смеётся над всеми несмешными шутками Кларк, именно Лекса защищает её от всех назойливых взглядов других гемов. Лекса - поэзия, струящаяся по её венам, музыка, поющая в её сердцебиении, мягкий блеск, заключенный в её улыбке. И это так пугает Кларк. - Лекса, - Окари Вулу подходит к ним незаметно, как рысь. Брюнетка выпрямляет спину и оборачивается к нему, крепко сжав губы. - Ты помнишь, что сегодня "Вызов"? Я не хочу, чтобы ты меня разочаровывала. Подготовь Луи. - Никогда, мастер. Я постараюсь. - Уж постарайся. И не только для "вызова", Лекса. Помни о своей миссии. Иначе мне придётся передать её кому-нибудь другому и ты знаешь, что будет. Хеда стискивает зубы, так сильно, что желваки на лице выступают. Лекса так напряжена и зла после слов своего мастера, казалось, что она достанет свой меч и перережет ему глотку. Но Вулу младшая этого не делает и лишь, выдавив улыбку, делает поклон перед мастером. Окари, поправив свой серый пиджак, смотрит на Кларк. В этот раз его взгляд задерживается на блондинке: он оглядывает её потную майку, коротенькие шорты, на ногах Кларк его взгляд задерживается и мерзкий комок тошноты подходит к горлу Кларк. Мерзкий и липкий. Под этим взглядом не по себе, так напряжённо. Гриффин чувствует себя куклой, что выставили на витрину. Но тёплая рука Лексы сжимает её руку и девушка заводит её за свою спину, не давая Окари разглядывать свою ученицу и дальше. - Извините, ей нужно тренироваться. - Голос Лексы низкий, грубый. Она смотрит на своего мастера исподлобья и тот лишь пожимает плечами. - Не забудь про "вызов", чтобы парень стоял на ногах, поняла? И про миссию.

☼ Камила☼

- Привет, я хотела с тобой поговорить....нет, так сходу спрашивать нельзя, - говорит Камила себе под нос, следуя по коридорам академии. - Привет, Ло! Великолепно выглядишь, свободна сегодня, скажем так, в семь вечера? Нет, она подумает, что я зову её на свидание и пошлёт меня далеко и надолго, - продолжает рассуждать девушка, заворачивая за угол. - Привет, Ло! - Привет. Камз вздрагивает и поднимает голову вверх. Чёртова Лорен Хурэги в обтягивающих кожаных штанах и длинном кожаном плаще возвышается над ней, с немного грустным взглядом. - О, Лорен, привет. Как насчёт совместного ужина сегодня? Ну, как друзья, точнее, как напарники по близкому делу, эм...точнее, как хеда и её ученица, ой... ну лекарь и её больной. Ты не больная! Я в том плане, что... - Я поняла тебя, Камз, - Зеленоглазая ухмыляется, - жаль, не сегодня. Я отправляюсь на задание. - Да? Какое? - Скажем так, задание по личным причинам, и я не хочу тебя ввязывать в это. - Но я хочу помочь, - Камила хватает руку Лорен, чуть сжимая, - я хочу быть полезной. - Кааамз... - Хурэги пыхтит, но руку не выдёргивает, она лишь улыбается и качает головой. Камила смотрит на неё, как завороженная, она поглощена красотой девушки перед собой, она затаив дыхание смотрит на неё, абсолютно забыв о существовании всех людей вокруг. Как бы она хотела бы объяснить то, что чувствует, смотря в эти глаза напротив, как от звука голоса Лорен у неё мурашки бегут по коже. От её улыбки у неё замирает сердце, и каждый раз, когда она с ней, она чувствует себя такой полной частью себя, а не половиной. - При условии, что твоя прекрасная задница не будет лезть в неприятности. - Ты считаешь мою задницу прекрасной? - Камила вскидывает одну бровь, флиртуя. А ведь минуту назад она не знала, как поздороваться с Лорен. Хурэги на эту реплику смеётся и закатывает глаза. - Ты поняла мой посыл? Собираемся у конюшни через два часа. - Ты так и не ответила на мой вопрос. - Да, я определённо считаю твою задницу...нормальной. Лучше, чем у многих. - Нормальной? - но полностью возмутиться Камила не смогла, так как Лорен, хохоча, исчезла в тени. - Вот же ш...

𓆙 Тони 𓆙

Ранним утром Тони отказывается идти на уроки, вместо этого, сказав однокласснице о плохом самочувствии, она отправилась к тому самому Иосифу, который наверняка знал, где её отец. Топаз не стучала в дверь, не была вежливой. Выбив дверь ногой, она влетает внутрь, словно, озлобленный зверёк. Девушка осматривается вокруг и наконец замечает пожилого мужичка, который был испуган этой ситуацией. Тони оказывается возле него за считанные секунды и за грудки поднимает его, прислонив к стене. - Знаешь Вацлава Рэя? Где он? - рычит сквозь злость она. Иосиф от этого вопроса бледнеет на глазах, мужчина оглядывается вокруг, ища поддержку хоть в чём-то. - Кто ты? - выдавливает он. - От кого ты? - Отвечай на мой вопрос! - кричит она, прижимая мужчину к стене. - Я не знаю! - Врёшь, старое ты отродье. Тони сжимает его горло и наслаждается тем страхом, что пробежал в глазах Иосифа, наслаждается тем, как он в диком страхе открыл рот и попытался сопротивляться. Но он слишком слаб, чтобы драться с ней. - Я не знаю, правда! Виделись с ним в последний раз около двух лет назад. Рассказывал мне про какую-то секту и что теперь хочет отдать свою душу и тело каким-то там богам. Я не понял, что это за боги, но он был очень увлечён этой идей и отправился в отдалённое место для нахождения этих богов. - Он связывался с тобой? - Пытался, но мне этот идиот не нужен. Уже давно хотел перестать с ним общаться, потому что раньше мы с ним районы в кулаке держали, все аристократы нас боялись, а сейчас он бегает, как эльф по лесу и ищет каких-то там богов. - Как он пытался с тобой связаться? - Через литерсы¹. Но я их не слушал. - Где они? - Их целая куча, они в шкафу. Тони делает шаг назад, отступая от мужчины. Иосиф, потерев шею, под тяжёлым взглядом Тони, направился к огромному шкафу. Когда он его открыл, то Топаз напряглась всем телом, мало ли, что может выкинуть этот старый идиот. Но, на удивление, он действительно достал какой-то ящик из-под всех своих курток. - Я не открывал. Тони кинжалом указывает на пол, чтобы не забирать ящик из рук старика. - Открой, - приказывает она, и Иосиф открывает ящик. Быстро заглянув внутрь, она видит нужные шарики. - Хорошо. Иосиф закрывает ящик и встаёт с колен, недовольно смотря на Тони. - На этом всё? - недовольно спрашивает тот. - Да. - Топаз подходит ближе и одним взмахом перерезает ему артерию на шее своим клинком. - Это тебе за всех тех девочек, которых вы насиловали. Это тебе за Топаз. Иосиф, испугавшись смотрит в глаза Тони и тут его пробивает. Он сразу же понимает, только по её взгляду, кто перед ним. Топаз лишь радует, что перед смертью этот старый неудачник видел именно её, именно её глаза. Литерсы¹ - это как письма. Только вот с голограммой и посмотреть его можно один раз. Можно увидеть внешность человека, услышать голос и ощущения того, будто он говорит это прямо тебе в этот момент. Литерсы обычно в шарообразной форме, на которой написано название письма, открывается, как киндер - по двум частям. Создавали их тоже во время войны, чтобы командиры передавали разовое сообщение другим командирам.

☼ Камила☼

Кабейо даже рада, что ей не придётся смотреть на все эти бои на "вызове", потому что каждый раз они приводят её в шок и ужас. Хурэги запрягла одну Хьюгу и помогла ей залезть на неё. Девушка сказала, что будет лучше, если они отправятся на одной скотине, так как пропажу не заметят и то, что они делают - это не совсем легально и против правил. Камила, радуясь ситуации, крепко обнимает Лорен за талию и кладёт свой подбородок ей на плечо. - И куда мы отправляемся? - спрашивает Камила, вдыхая аромат ириса и угля от волос зеленоглазой. Хурэги молчит несколько секунд, а затем всё же отвечает. - Мне пришло письмо от друга. Камила немного нахмурила брови, явно не понимая, в чём проблема. - И что? - спрашивает удивлённо она. - Мой друг мёртв. Вот, в чём дело.

♚Кларк♚

Как оказалось, "Вызов" - это очередное показушное шоу среди сильных мастеров. Выставляют своих подопечных, как кукол и показывают, как эти куклы дерутся между собой. Заставляют их убивать друг друга, несмотря на то, знакомы ли эти гемы, друзья ли они. Ставят свою показуху выше ценностей других. Кларк не хотела туда идти, но она сильно переживала за любовь своего друга. Они приходят на трибуны, тут уже была целая толпа учеников и обычных граждан. Гул стоял такой большой, что Кларк более чем уверена, что даже самые мощные наушники на свете не смогли бы заглушить его. Гемы вокруг хохотали, пили пойло и смеялись. Будто они вовсе не на битве, где будет много крови и летающих голов, будто они на чёртовом чемпионате по футболу. Одни ставят ставки на тех или иных воронов, другие выкрикивают имя своего любимчика. У Гриффин пробегается стадо мурашек, когда она с отвращением смотрит на то, как дедуля из лавки вывозит на стадион телегу с разнообразным оружием. - Господи... - шепчет она, чуть сильнее сжимая пальцы Тони. Топаз тащит её за сбой прямо через толпу, к свободным местам. - Так страшно, - шепчет она на ухо своей подруги. - Ты привыкнешь. Но она не хочет привыкать к такому кровопролитию, она не хочет жить таким образом, она не хочет это видеть изо дня в день. Как вообще можно привыкнуть к этому кошмару? Как можно жить в страхе? - Как ты сходила к другу своего отца? - Ты хочешь поговорить об этом прямо сейчас? Кларк оглядывается вокруг - мужчины среднего возраста с бокалами тёмного пива сидят справа от них и выкрикивают какую-то песню "Кровь прольётся, башка взлетит, а я снова смотрю, как им вынесут кровавый вердикт", другие смеются и кричат о ставках, переведя взгляд на само поле, внутри Гриффин появляется неприятное жжение от того, как палач точит клинки. - Да, сейчас. Мне нужно отвлечься. - Ну, я взяла след, так сказать. После "Вызова" обязательно расскажу поподробнее. - А что его друг? Они никому не расскажет о твоём визите? - Не думаю, что он сможет говорить с перерезанной глоткой. - Топаз пожимает плечами. - Они насиловали девочек годами. Ты же не думала, что я собиралась оставить его в живых? Гриффин не отвечает, она согласна с Тони. Этот мудак заслуживал такого конца, но ей не хотелось бы, чтобы ненависть погубила её подругу. И вот плохие мысли снова взбрели в голову Кларк, ещё и Луи сейчас может пострадать, чего не делает ей лучше от слова совсем. Парень до конца не оправился, нельзя ему в таком участвовать. - Кларк, смотри! Блондинка делает то, что говорит ей подруга и внутри становится тошно, до дури. Этот ад начинается. На середину поля выходит темнокожий мужчина в розовом костюме и розовом цилиндре, на глазах у него стильные солнечные очки, в руках трость. Он улыбается, и его белые зубы озаряют всех сидящих на трибуне. Гул вокруг итак был громким, но сейчас он стал ещё громче, настолько громким, что неволей приходилось поморщиться. Мужчина взмахнул рукой и в его руках появился микрофон. - Здравствуйте, мои кровожадные и прекрасные леди и джентльмены! Вот уже в который раз мы собираемся здесь каждый год после каждой Кровавой луны, чтобы узреть великий бой среди лучших из лучших. - Когда гул усиливается, то мужчина на секунду закрывает рот и наслаждается славой, которую получает в данный момент. - Обычно мы оставляем самое сладкое на потом, но не сегодня. Начнём с самого горячего, чтобы разогреть ваши холодные сердца! Вашему вниманию, - он взмахивает рукой в правую сторону и кричит, - великая, неподражаемая, имя, которой пугает каждого аристократа в нашем мире, злость, которая настолько яростна, сердце которой темнее ночи... Страх всего живого и неживого - Лекса Вулу! Когда Тони предложила Кларк побывать на битве воронов, то Гриффин сначала подумала, что там будут драться, как на обычной тренировке, только на победу. Но она дико ошибалась. По пути подруга успела ей рассказать, что эти бои бывают раз в год и у них есть иное название - "смертный приговор". "Вызовом" их называют только на официальных заседаниях, народ же дал своё название. Здесь совершенно другие правила, на этих боях позволено официально убить, не где-то в подворотне, а прямо на ринге. Можно вызвать на дуэль кого угодно (естественно, кому уже есть 14. Зачем ребятишки на ринге?) и отыграться на нём. В этом "смертном приговоре" всегда участвует Луи, это знают все, он один из лучших воронов Лексы, всегда держится возле. Поэтому Кларк не ожидала увидеть здесь Лексу, да вообще никто не ожидал, судя по реакции. И Гриффин кое-что поняла, смотря на Лексу - та зла. Действительно зла. Что же случилось? Сердце стучит так громко, руки быстро потеют. Как только девушка вышла на поле, зал затих от ужаса, а Тони резко от неожиданности ударила Кларк по колену. Блондинка же в это время, будто выпала из мира. Страх наполнил её изнутри, как кислота разжигая желудок. - Ахуеть! - шепчет Топаз. Лекса кидает один взгляд на Кларк, слегка ей улыбается и подходит к телеге с оружием. Ещё одно правило - на этой битве своё оружие использовать нельзя. Вулу берёт привычный для рук меч и смотрит куда-то в сторону, Кларк внимательно отслеживает её взгляд и щуриться. В вип-зоне сидит Окари Вулу в сером костюме нога на ногу, мужчина улыбается и кивает девушке, давая разрешение. - И её противник, ученик Элоя Диппа, убивший сорок с лишним гемов, жестокий и лучший из лучших - Реджинолд Эри. Решётка на противоположной стороне ринга открывается и выходит паренёк среднего телосложения и небольшой бородкой, увидев Лексу, он тяжело вздыхает. Идя к стойке, он не отводит взгляда от Лексы, руки у парня тряслись, да и ноги дрожали. Кларк уверена, что тот совершенно не готов к битве, тем более с Лексой. Но тот не расстроился, взял со стойки Бан¹. Кларк бьёт себя по лбу от досады, у парня нет шансов на победу. Жалко его конечно, но Лекса ей драгоценна, она не хочет потерять её, поэтому то что он слабее её всё же немного успокаивает Гриффин. Когда они встают посередине зала, то раздаётся сигнал. Оба стоят, смотря друг на друга и ожидают. Лекса сжимает губы и что-то шепчет парню, тот крепче сжимает меч и встаёт в стойку. Но напасть он не успевает. Лекса кидается вперёд и её меч проходит сквозь плоть парня, прямо около сердца. Вулу всегда смотрела в глаза своей жертвы, но не в этот раз, в этот раз её взгляд был прикован к вип-зоне. Здоровяк звякнул, и Лекса, чтобы тот не мучился, следующим ударом перерезала ему глотку. В лицо девушки брызнула ярко алая кровь. Парень не сдавался, он со всей силой ударяет её в грудь. Вулу чуть отшатывается назад и здоровяк, захотел использовать секундную слабость Лексы, делает шаг вперёд, попутно держась за горло. Но Вулу слишком быстрая и сильная, девушка быстро поднимается и теперь уже она злобно смотрит на жертву. Она берёт меч удобнее и пронзает им парня снова и снова. Каждый удар ужаснее предыдущего. И когда она заканчивает, то поднимает меч вверх. Трибуны ликуют: визги, слёзы и оры. Но Лексе плевать, она холодным взглядом продолжает смотреть в вип-зону. И тут Кларк понимает что что-то точно произошло, пока её не было рядом с Лексой. Бан¹ - это такая большая дубина с гвоздями. Сильно бьёт, один удар может быть смертельным. Только нашему бойцу он даже не пригодился. Жаль парня, но это же сама Лекса. Сложно уйти живым псле боя. Если вы не Кларк Гриффин, то у вас нет шансов.

<b☼ Камила☼></b>

- Почему ты получила от мёртвого друга письмо? То есть, как это вообще возможно? - Мы не общались с ним задолго до его смерти, наше общение просто спало на нет, когда я поступила в академию. А потом от знакомых я совершенно случайно узнаю, что его сожрал какой-то горный людоед. А тут приходит от него письмо с просьбой помочь в каком-то деле. - Думаешь, перевёртыш¹? - Проверим эту теорию. - Лорен утвердительно кивает. - Будь аккуратнее, держись меня. - Угу, - Камила снова укладывается на плечо Лорен и сама не замечает, как вырубается.

***

Кто-то трясёт её за плечи, и девушка максимально недовольно ворчит себе под нос, сильнее прижимаясь к исходящему теплу. - Камз, мы прибыли, - слышится чей-то достаточно низкий голос, и девушка открывает глаза. Она смотрит на улыбающуюся Лорен, и это заставляет её улыбнуться в ответ. - Пошли в дом. Девушка в ответ кивает и отстраняется от Лорен. От потерянного тепла, исходящего от Хурэги, она недовольно вздыхает. Девушка помогает ей снять с хьюги, а затем берёт сумку с вещами. Камила трёт сонные ото сна глаза, зевает и потягивается. - Вау, - говорит она, обращая внимание на дом, к которому они прибыли. Он был двухэтажным багрового цвета, двор украшен фигурами персонажей из мультфильма "Алиса в стране чудес". Всё выглядело таким милым и детским, не сказал бы, что здесь живёт мертвец. - Ты точно уверена, что тебя тогда не обманули? - Уверена. Когда мы с Лексой отправлялись на миссию мимо этого дома, то здесь была жёлтая табличка¹. Ошибки быть не может. - Окей, тогда пошли. Хурэги запрягает хьюгу в конюшню, пристроенную возле дома и переводит обеспокоенный взгляд на дверь дома. Она, будто бросится сама с собой, не решаясь переступить через порог. Лорен переводит взгляд на Камилу и та улыбается ей, поддерживая. Тёмная стучит и теперь внутри сжимается всё у Камилы, она не знает, чего ожидать в стенах этого дома, не знает, тварь ли их ожидает или что ещё хуже. Но дверь открывает совершенно обычный рыжеволосый кудрявый мальчик с голубыми глазами. Его густые брови чуть виднеются из большой чёлки, а милые ямочки выступают, когда он он улыбаются. Худощавое телосложение, довольно высокий рост и зауженная талия. Выглядит обычным мальчиком лет семнадцати. - Ох, Лорен, я так долго ждал тебя! - он хлопает от счастья в ладони, а потом переводит взгляд в сторону и его улыбка дрогает, когда он замечает Камилу. - И какая-то милая миледи. - Это Камила. Она у меня в ученицах. - Невероятно, никогда бы не подумал, что ты станешь хедой. - Парень ухмыляется и открывает дверь шире и пропускает своих гостей. - Проходите, не стесняйтесь. Чувствуйте себя, как дома. Сейчас будем обедать. Лорен крепче сжимает ладонь Камилы и они проходят внутрь. Камз оглядывается вокруг и её приятно удивляет домашняя атмосфера внутри: запах курицы из духовки, милый интерьер красных тоннов, лестница на второй этаж украшена всякими ленточками, а вдоль стены куча фотографий. Справа от входной двери столовая и кухня, слева гостиная с телевизором и большим красным диваном. - Таки, я смотрю ты изменил дизайн, - говорит Лорен, не отводя взгляда от парня. - Ну да, мы же лет семь не виделись, вкусы меняются. - Он пожимает плечами, оглядывая свой дом, - ладно, раздевайтесь, мойте руки и за стол. Жёлтая табличка - это буквально вывеска с жёлтым квадратом, которая вешается на дом умершего, если у того нет семьи и семья не может продать или забрать этот дом себе. Жёлтая табличка вешается на дом, если тело хозяина дома было найдено и передано в гвардию захоронения. Дом переходит под опеку основателей и основателям решать, что с ним делать: продать или снести. Как определяют, какой семье отдать? А весь город разделён на четыре части, так что на какой части одинокий гем умер, то той семье дом и переходит в руки.

♂ Гарри♂

Гарри был так счастлив, что Лекса взяла бой на "вызове" в свои руки, потому что он очень боялся, что Луи пострадает или его убьют там. Возможно, это было эгоистично - радоваться тому, что не его родному человеку придётся жертвовать собой ради шоу, но Гарри не придавал этому значения. Поэтому, когда Лекса сообщила им с Луи эту новость и скрылась за дверью, то кудрявый не удержался и крепко обнял хмурого друга. Томлинсон возмущался и собирался уйти на бой, но Гарри так вцепился в него, что тот просто не смог с ним справиться. Даже, когда "вызов" закончился, то Стайлс отказывался слезать с живота Луи, крепко вцепившись в его талию и повиснув на нём, как коала. Так и они и лежали, болтая на самые разные темы. - Лу? - тихо спрашивает Хаз после пяти минут молчания. - Я задам тебе вопрос, но не воспринимай его близко к сердцу, ладно? - услышав в ответ тихое угуканье, Гарри крепче обнял Луи, набирая в лёгкие побольше запаха властелина смерти. - Когда твои родители творили ужасы, то это касалось кого-то за пределами вашего поместья? - Да, - честно отвечает Луи. - Это могло ли коснуться моих родителей? Они могли бы попасть в лапы к твоим? - Я не знаю, - голос Луи тихий, виноватый, и Гарри утыкается ему в живот носиком, - они не позволяли нам лезть в их дела. В наших обязанностях было другое - ходить по нашим этажам, тренироваться и учиться. А ещё смотреть на казни. - Откуда в вашем поместье так много гемов? Столько слуг по твоим рассказам. - Это не Гемы, - голос Луи становится ещё тише, - это люди.

Камила

- Как вообще поживаешь? - спрашивает рыжеволосый, отпивая вино из своего бокала. - Довольно неплохо, - отвечает Лорен, отрезая ножом небольшой кусочек курицы, - только вот миссии порядком надоели. - Ну, что ж поделать. Ты же ворон. - Да, ты прав. А как у тебя дела? Как ферма? - Ферму продал пару лет назад, как-то не удавалось следить за скотом, деньги нужны были срочно. - Помню, мы на ферме весело проводили время, - девушка улыбается краем губ, - напивались там до упаду и пели песни, лёжа на сене. - Да, весёлые были времена, - хохочет в ответ Таки. - Так для чего ты мне написал? - Ах, чуть не забыл! У нас в местности оборотень проявился. Я писал основателям, а меня игнорируют. А этот волчара ночами жить мешает, скребётся вечно, воет, рычит, один раз чуть мне дверь не выбил. Страшно жить. Лорен понимающе кивнула и пригубила вино. - Завтра разберёмся с этим делом, не переживай.

***

Они с Лорен устроились в одной комнате, так будет лучше. Хурэги закрыла дверь на замок и повернулась в сторону Камилы. Ещё секунду назад она улыбалась во все зубы и желала старому другу спокойной ночи, сейчас же она выглядела угрожающе. Подойдя к кровати, Лорен достаёт кладёт на неё чемодан и открывает его. - Ого, это же вордонатор. Он же обнаруживает магию в комнате? - шепчет Камила, усаживаясь на кровать, Хурэги в ответ молча кивает. Прибор был больших размеров в виде прямоугольной коробке, из него торчала маленькая антена, за которую Лорен потянула, делая её больше, на устройстве было куча кнопочек, о которых Камз даже не решала спрашивать, она лишь молча наблюдала со стороны. Нажал на красную кнопку, антенна стала крутиться из стороны в сторону, а Кабейо наблюдала за ней, примолкнув. - Тут нет магии, но будем всё равно как можно тише, - шепчет Лорен, выключая машину. - Это не Таки. - С чего ты решила? - Во-первых, на ферме Таки мы никогда не пили, это было под запретом, так как он относился к своим животным, как к родным детям и лишний шум и запахи, по его словам, могли навредить им. Во-вторых, Таки никогда бы не продал ферму. В-третьих, Таки никогда не улыбается, он обычно хмурый и вечно смущается. - Перечисляет Лорен, засовывая ножи по всем ножнам на теле. - Ещё он сказал про оборотня. Когда я запрягала нашу хьюги, то не заметила на подоконнике или ещё где-либо порезов на доме, а ты знаешь какие у оборотней длинные ногти. А ещё нет нигде даже запаха оборотней, а воняют они, как протухшие яйца. Всё не сходится. - Твои предложения? - Не зря он нас сюда позвал. Завтра выясним причину. А сейчас ложись спать. - А ты? - А я буду сторожить твой сон, - улыбается Лорен. - Давай по очереди сторожить? - смущённо спрашивает Камз, не отводя глаз от девушки. - Ладно, - Лорен откидывает одеяло и укладывается на одной стороне, Камз встраивается возле. - Будем спать в одежде? - А ты хотела бы с голой задницы в случае чего биться и бежать? - Нет, но хотя бы обувь сними, - она фыркает и закатывает глаза.

♚Кларк♚

Гриффин без стука во второй раз за всё время заходит в комнату Лексы, снова злая и недовольная. Вулу сидит на своей кровати, разминая на плечи. Когда она смотрит на Кларк, то лишь закатывает глаза и поднимается со своего места. - Ну что, Гриффин? Ты уже во второй раз вот так влетаешь. - Ты рисковала собой, ты это понимаешь? А если бы что-то случилось? Лекса, ты думала головой? Совсем с ума сошла? - Значит, ты считаешь, что я должна была отправит Луи, который толком стоять не может? - Хеда фыркает и снимает футболку, - не будь дурой, я бы в любом случае выиграла. - Ты могла отправить кого-угодно, Лекса! Ты могла умереть, ты понимаешь это? Ты ранена, ты... ты чёртова эгоистка! Лекса резко встаёт и кидает грязную футболку на пол. За считанные минуты она вплотную подходит к Кларк. Она смотрит на неё исподлобья, чуть сжимая кулаки, выглядит устрашающе. - Я эгоистка? Я то и дело думаю о своих людях, я то и дело спасаю чужие задницы, твою, кстати тоже! И ТЫ считаешь меня эгоисткой? Как же ты достала управлять мной, я тебе не игрушка, Гриффин! - Когда это я управляла тобой? - огрызается Кларк, складывая руки на груди. - Даже сейчас. Я могла бы тебе перерезать горло ножом, который у меня в ботинке, я могла бы вырвать тебе сердце или разорвать клинком твои рёбра. Но вместо этого я даю тебе волю орать на меня, смотреть взглядом возмущения и называть меня эгоисткой. Ты слишком много себе позволяешь, больше, чем кто-либо, Кларк. Ты просто заноза в моей задницы и было бы лучше для меня просто убить тебя, но я не могу...просто не могу. И ты пользуешься этим, играя на моих нервах и чувствах. - Почему не можешь? Лекса сжимает пальцами свою переносицу и томно вздыхает. - Потому что ты мне нужна, Кларк. И я прошу тебя вести себя нормально, хоть иногда. После соревнований мы разойдёмся, как в море корабли, но до этого будь нормальной. - Это я... - тихо шепчет блондинка, - я твоя миссия. Я должна выиграть, да? Иначе тебя... Лекса кладёт руки ей на плечи и заглядывает ей в глаза. Кларк чувствует её дыхание, сердцебиение, она чувствует её...Мурашки стадом пробегаются по телу, призывая тошноту и головокружение. "Гриффин, возьми себя в руки!", - приказывает она себе. - Кларк... - бархатный шёпот Лексы заставляет сжаться, а внизу живота приятно потягивает, - пожалуйста, - Лекса заправляет белую прядь волос девушки напротив за ухо, замечая, как у Гриффин все щёки красные, - помолчи, - Лекса прислоняется к ней, и Кларк чувствует её дыхание на своих губах, чувствует приятные аромат кофе от Лексы. Блондинка приоткрывает свои губы, готовясь встретить губы брюнетки. Лекса наклоняется ещё ближе, Кларк поддаётся и когда их губы в миллиметре друг от друга, то в комнату врывается злой Окари Вулу.

☼ Камила☼

Она так и не уснула. Камила лежала с Лорен на одной кровати, в тишине размышляя о жизни и абсурда данной ситуации - рядом та самая девушка и Камз не может не то чтобы обнять или поцеловать, но и обыкновенно слово сказать. - Ты почему не спишь? - тихо спрашивает Лорен. - Поток мыслей мешает сконцентрироваться на главном, - отвечает Кабейо. - О чём думаешь? Камила прикусывает губу, обдумывая все возможные ответы на данный вопрос, но на ум приходило лишь одно. - Я всё думаю о Софи... Камила кожей почувствовала, как сильно напряглась Лорен, поэтому она продолжила как можно спокойнее и тише, чтобы не провоцировать лишний раз. - Что она такого сделала? Прости за вопрос, просто она не кажется каким-то монстром, понимаешь? - Она ничего и не делала. - Тихо отвечает Лорен. - На ней нет вины и то, что она зла на меня - полностью оправдывает её эмоции, уж поверь, но не лезь к ней, ладно? Это сложная история, но если коротко, то она ненавидит меня и разрушает всё хорошее, что появляется в моей жизни. Я не хочу, что она сломала и тебя. Только не ТЕБЯ. Лорен говорит тихо, почти шёпотом, но Камила прекрасно её слышит, а так же чувствует. Она открывает рот, чтобы задать ещё один вопрос, как за дверью слышатся непонятные звуки, а замок на двери начинает раскручиваться сам по себе.

𓆙 Тони 𓆙

Она крутит в руке шарик, читая название письма - дорога и прощание, это последнее отправленное письмо её отца. Стоит ей раскрыть его, и она сможет всего раз услышать то, что он скажет, увидеть его. Топаз берёт в руки ручку и смотрит на ранее подготовленный пустой листочек на столе. Она готова записывать все важные детали, чтобы не упустить ничего. Минуту спустя она всё же решается и открывает шарик с магическим письмом. Из шара тут же выскакивает голограмма с мужчиной, которого девушка ненавидит всем своим сердцем - у него смуглая кожа, прямо как у Тони, волосы заплетены в дреды, затылок и виски сбриты налысо, густая борода, небрежно убранная, потому что её волоски торчат так, будто мужика только током ударило, но самое яркое в его внешности - это наличие огромных шрамов по всему лицу и то, что у него нет одного глаза, взамен этого протез белого цвета, который мигал жёлтым, когда мужчина моргала своим единственным глазом. - Ты смотришь мои послания? - он хмурит свои густые брови, выглядит недовольным, - или ты сдох уже? Впрочем неважно, если смотришь, то слушай внимательно. А если ты сдох, то желаю тебе сожрать собачье дерьмо в аду и сгореть там. - фыркает он. - Это моё последнее письмо. Произошло много всего, но тут мне птичка нашептала, что меня ищет моя родная дочурка, - сердце Тони пропускает удар, а голограмма ухмыляется и приближается ближе, - видел её в последний раз вот такой, - он вновь отдаляется и вытягивает руку в сторону, имитируя её рост. - Представляешь? Дочь...моё семя, моё наследие. Будет интересно посмотреть на неё сейчас, потому что тогда она была ничтожным жалким зверьком. Уж очень надеюсь, что этот зверёк покажет папочке зубке, - ох ухмыляется и смотрит будто прямо в глаза Тони. - А что если она смотрит это послание? Тогда это несомненно моя дочь, если это так. Моя кровь течёт в её жилах, мой характер бурлит в её душе, она точно такая же, как я. Мы похожи. И ты не понимаешь, насколько мы с тобой похожи, Тони, - он снова приближается, у Топаз в горле ком застревает. - Хочешь убить папочку, доченька? Так найди меня. Покажи мне свои зубки, мой щенок. - Я НЕ ПОХОЖА НА ТЕБЯ, МЕРЗКИ ТЫ УБЛЮДОК! - кричит она, кидая потухший шар в стену.

☼ Камила☼

Лорен так ловко переловила не-Таки, заламывая ему руки и усаживая на стул, Камз даже опомниться не успела. - Камз, верёвка! Кабейо хватает с чемодана Хурэги верёвку и кидает её Лорен, та ловит и привязывает рыжего к стулу, тот жмурится от боли в переносице после удара Лорен. Не-Таки пробрался к ним с ножом в комнату в чёрной мантии, но зеленоглазая быстро перехватила его и прижала к полу, показывая тому своё место. Девушка берёт его же нож и лезвием аккуратно проводит по его щеке, замечая красную, как вино кровь, её брови сводятся к переносице. - Кто ты? - рычит она, не сводя глаз от не-Таки. - Надо же... Друга не узнаёшь? - Таки умер несколько лет назад, а ты - ёбаный самозванец. Ты думал провести тёмную? Тем более, ворона... ты идиот или настолько обиженный жизнью? - Вот сука, - фыркает он, - этот ваш Таки - уёбище, отнявшее у меня всё это, - он оглядывается вокруг. - Это должно было стать моим. Я хотел стать сильнее, но чтобы стать сильнее, мне нужно было убить тёмную. - Да кто ты такой? - Я Токи, мать твою. Лорен отшатывается назад. - Невозможно. Ты тоже умер. - Это всем сказал мой любимый папочка, которому было стыдно, что его родной сын не такой, как он хотел бы. Что его сыну нахуй не нажна ферма или его бизнес, что его сын хочет заниматься творчеством. Но не такая это трагедия, ведь есть же Таки! А Токи может просто жить в подвале, будто его не было. Ведь Токи - позорище, умершее от передоза. - Ты сам сказал, что тебе это всё не нужно, так в чём твоя проблема? - В том, что это всё я захотел в тот момент, когда отец потрепал Таки по голове, назвал своей гордостью и поцеловал в лоб. Я тоже хотел быть этой гордостью, и я мечтал о справедливости, потому что не я тогда валялся с передозировкой. Не я... Но, конечно же, мне никто не поверил, потому что милый и добрый Таки - мой братец близнец не мог принимать ничего, ведь он ценит наши традиции... И этот сосунок повесил свой проёб на меня! Проёб, который разрушил меня и мою жизнь! Я ненавидел его с каждым днём всё сильнее, каждый... и в тот день идея того, чтобы столкнуть его с горы не казалась мне ужасной. - Ты убил его... - шепчет Камила. - Я ненавидел и буду ненавидеть его, потому что он - причина того, почему отец не ценил меня, почему ненавидел меня. - Твой отец любил тебя и из любви спрятал от мира, потому что знал, что аристократы увидят в тебе слабую рыбёшку и перевернут это против твоего отца... станут им манипулировать и ему пришлось бы отдать всё взамен на твою жалкую жизнь. - Легко даются слова, Ло? Слова любимчика в семье... неблагодарной суки. Легко говорить это, понимая, что ты предала свою сестру? Или стой... ах, да...ты, наверное, успокаиваешь себя этими же словами, да? Жду не дождусь, когда София убьёт тебя, и мы встретимся с тобой на той стороне. - В отличие от тебя, моя сестра выше этого, моя сестра не будет убивать меня. - Но она убьёт то, что дорого тебе, как когда-то это сделала ты, - Токи начинает истерически смеяться, его слюни летали в разные стороны, придавая картине только больше ужаса. - Ох, малышка, будь аккуратнее. А то она и тебя предаст, - хохочет он, смотря на Камилу. Лорен в две секунды оказывается позади него и втыкает его же нож ему в кадык. Камиле ещё долгое время будет сниться картина, где рыжий парень с ножом в горле захлёбывался в собственной крови и трясясь, как та самая собачка игрушка с качающей головой, которая есть у каждого второго в автомобиле. По крайней мере, Кларк ей рассказывала, что таких игрушек очень много в её мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.