ID работы: 1105133

Снова под дождем

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вторая половина XVI века. Поле. Одинокий дуб. Мы вдвоем. Вокруг мягко шумит теплый летний дождь, обволакивая нас своей нежностью… Мы сидим у корней гиганта и целуемся. Ты обнимаешь меня очень нежно и бережно, как будто я могу исчезнуть, раствориться вместе с каплями дождя. Вплетая пальцы в твои пшеничные, жестковатые, находящиеся в постоянном творческом беспорядке волосы, я чувствую, что уже растворилась. В тебе, в твоих зеленых глазах, которые затягивают, словно омут. Не знаю, сколько мы сидим вот так и сколько еще просидим... Не хочу думать об этом сейчас, когда твои губы мягко касаются моих, скользя по щеке к виску. Мы тонем в нашей нежности, захлебываемся свежестью чувств и ароматами дождя… А потом ты встаешь и уходишь, оставив на моих коленях венок из полевых цветов, пахнущих летом и дождем… Первая половина XVIII века. Порт. Вечер. Только что прошел дождь, принеся с собой запах моря и тебя. Ты стоишь позади меня, крепко обнимая за талию. От тебя неизменно пахнет табаком, пряностями и почему-то порохом. Разворачиваешь меня к себе за плечи, и я замечаю немного растрепанные светлые волосы с торчащей челкой. Твои янтарные глаза манят, гипнотизируют. Улыбаешься уголками губ, проводишь рукой по моей щеке и целуешь. Чувственно, собственнически, властно прижимая меня к себе. Обнимаю тебя за шею и расслабляюсь, полностью подчиняясь тебе… Солнце уже садится, кокетливо прячась за тучку. Неожиданно опять начинается дождь, и сквозь капли мне кажется, что я еще вижу твой удаляющийся силуэт, окутанный дымом от твоей любимой трубки… Начало XIX века. Ночь. Сад. Изысканная беседка. Мы стоим совсем близко. Кажется, скоро будет дождь. Обольстительно улыбаясь, ты наклоняешься ко мне и целуешь, привлекая меня к себе за талию еще ближе. Твой поцелуй сладок, совсем как вино, и мне кажется, что я пьянею. Ты умело исследуешь мой рот, и мне лишь остается ухватиться за тебя. Ты еще углубляешь поцелуй, хотя, казалось бы, уже некуда. Я поднимаю руки и развязываю шелковую ленту, стягивающую твои волосы в небрежный хвост. Золотые шелковистые кудри рассыпаются по твоим плечам и моим рукам… Твои голубые глаза лукаво поблескивают, когда ты протягиваешь мне алую розу. Я была права: начинается проливной дождь, полностью скрывая от меня твою стройную фигуру… Середина XX века. Рассвет. Мегаполис. Аэропорт. Ты стоишь напротив меня. Сегодня не должно быть дождя. Скоро каждый из нас поедет домой. Скоро, но не сейчас. А сейчас ты делаешь шаг навстречу, поблескивая стеклами очков, привлекаешь меня к себе и ласково касаешься моих губ. В ответ я протягиваю руку и снимаю с тебя очки. От тебя пахнет городом и свежими булочками. Несмотря на сквозящую в поцелуе нежность, ты излучаешь силу и уверенность, которая скоро еще больше укрепится. Мягко перебираю твои пшеничные волосы с непослушной прядкой. Отрываешься от меня, на твоих губах расцветает яркая голливудская улыбка… Уже когда самолет взлетает, начинается мелкий моросящий дождик, обволакивая пеленой здание аэропорта и взлетную полосу. В кармане моего пальто лежат забытые тобой очки… Начало XXI века. Мегаполис. Час пик. Идет ливень, а мы стоим посреди улицы, пестрящей разноцветьем зонтов. Мы делаем шаг навстречу друг другу и оказываемся в непозволительной близости. Я хочу развернуться и побежать, неважно куда, главное, подальше от твоих дьявольских алых глаз. Но я не успеваю: ты хватаешь меня за запястье и резко тянешь на себя. Я падаю в твои объятия. Поднимаю голову и чувствую, как твои обветренные губы нежно касаются моего виска, потом спускаются к моей мокрой щеке и оттуда прокладывают дорожку до губ. Ты целуешься страстно, немного грубо, как в последний раз… Ливень уже давно кончился, а мы все также стоим посреди улицы: мои пальцы в твоих серебряных волосах, твои руки на моей спине и талии, наши губы, жадно выпивающие нас до дна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.