ID работы: 11053097

Моя отравленная стрела: сборник

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 357 страниц, 161 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ущерб (Оливер/Кларк)

Настройки текста
(pov Оливер) "Москиты ели меня живьём!", Я кричал тебе, "Как ты мог молчать?!", А ты отводил глаза. Ты облизывал рот, Так сладко и нервно (Мучительно), и я Снова прощал тебя. Ты боишься, Кларк, Ты боишься всего и всех, Но, Кларк (пожалуйста), Не бойся меня. - Ты знал? Знал? - Оливер пытливо всматривался в Кларка. Ответ затягивался, но и так всё было ясно. Да, Кларк лгал о своём секрете, но он был и открытой книгой. Всегда ясно видно, когда он скрывает свои истинные чувства. Во всяком случае, для Оливера не было проблемой читать супермена. Другое дело, что правда неприятно обжигала. - Знал, - Оливер, до этого стоявший до неприличия близко, вплотную, к Кларку, непроизвольно отшатнулся. Полный глоток виски немного привёл его в себя. Обоюдное натянутое молчание затягивалось. Нарушил его Кларк. - Я хотел тебе рассказать, но боялся... - Чего? Возможно, слишком резко, потому что Кларк прикусил нижнюю губу. Он всегда так делал, когда нервничал. - Он убил твоих родителей, и я... - Кларк не закончил. Да и не нужно было заканчивать. Оливер вспыхнул моментально. - Я бы не убил его! - выкрикнул он. - Этого ты боялся, да?! Я бы не убил его! Я не такой как он! Я - не убийца! Обида была не только внезапной и острой, но и очень сильной. Казалось, будто огромный камень придавил всё тело Оливера. Он не мог дышать. Он не мог поверить. Даже жестокость Кларка должна иметь пределы. Но самое ужасное, Оливер знал, что простит его, как всегда и до этого прощал его. Но за такое необходимо наказывать. Необходимо. Необходимо... Оливер сорвался с места. Он не был пьяным, он не солгал Кларку, он действительно знал свою дозу, но тем не менее в его действиях было много от не владеющего своим разумом человека. Оливер схватил Кларка за отвороты рубашки и потянул на себя. Недостаточно, чтобы она порвалась. Недостаточно, чтобы хоть как-то нанести Кларку вред. Конечно, ведь у Оливера не было зелёного криптонита за пазухой. Но Оливеру жизненно необходимо было достучаться до Кларка, донести до него, что так делать нельзя. Кларк должен испытать боль. - Ты - трус, Кларк. Ты лжец и трус. Обладая такими способностями, даром, ты снова и снова прячешься в своей норе как крот. Показывая свою голову, лишь когда совсем припечёт. Как вообще кто-то увидел в тебе героя? Ты же ни на что не способен в одиночку. В ответном пылающем взгляде Кларка Кента смешались гнев и разочарование. Не самая приятная смесь для Оливера. Но он также видел и принятие этой правды. А за этим всегда следовала боль. Но всё же Оливеру было недостаточно. Навязчивое желание унизить Кларка не давало покоя. Оливер с силой толкнул друга. А потом ещё и ещё. Кларк начал злиться, но вокруг было так много любопытных глаз, что рука просто не поднималась. Должен ли он исчезнуть сейчас со скоростью звука, когда все взгляды устремлены на него? Имеет ли он право так рисковать ради сохранения собственного достоинства? Оливер ударил Кларка ногой в живот. "Ну же падай, падай", - взмолился про себя он. Но Кларк устоял. Даже не охнул. Крепко сбитый парень с брутальной стрижкой протянул, обращаясь, определенно, к Кларку. - Ты сделан из стали? К нему присоединились и другие голоса. Неожиданно Кларк стал центром всеобщего внимания. Он растерянно озирался, не зная, как поступить. Оливер усмехнулся. "Трусливый маленький Кларк!" Он ухватил Кларка за шею, подтянул к себе, шепча ему прямо в ухо. - Падай, - приказал он и, оттолкнув супермена, вновь ударил его ногой в живот. И Кларк упал. Подчинившись, повалившись на пол с наигранным стоном боли. Кларк простил его сразу. Но это не принесло Оливеру счастья. Потому что ему хотелось быть злым. Оставаться злым. Стать жестоким к Кларку. Оправданно. Как противодействие. Или как ответ на предательство. Отчего Кларк так добр? Почему он вынуждает Оливера постоянно испытывать чувство вины? Потому что он виноват, или потому что...потому что...потому что это вина Кларка? Кларк во всём виноват. Только он. Если бы не он, Оливер бы не чувствовал себя - так странно. Оливер бы не желал - так отчаянно. Оливер бы не падал - так низко. "Зачем?" - немой вопрос в небесных глазах. Удивительно, но Кларк Кент, действительно, не понимал. Что рано или поздно все его отношения заканчиваются вот этим. Потому что нельзя быть таким недосягаемым? (Таким неиспорченным, наивным, бессердечным, добрым.) Стрела вошла так легко, как нож в масло. Удивительно, на что была способна всего лишь одна капля зелёного метеорита. Кларк не просто терял свои способности, он лишался абсолютно всех сил. Беспомощный как ребёнок, или, нет, даже как младенец, Кларк становился таким жалким. Соблазняя своей доступностью до черноты в глазах. Кто бы устоял. Оливер не мог. Слишком долго он терпел. Так усердно сдерживался. И ради чего? Чтобы Кларк Кент отмахивался от него, по обыкновению, как от мухи? - Не бойся, Кларк. Я не причиню тебе вреда. Я забочусь о тебе, - Оливер окинул его заботливым взглядом. Конечно, это было правдой. Оливер Квин всегда заботился о своём необычном, инопланетном друге Кларке Кенте. - Тогда вытащи стрелу, - Кларк осмелился улыбнуться. Глупец! Ещё смеет пытаться манипулировать им. Оливера обуяла злость. - Разве ты не видишь? Это всё ради тебя, - лихорадочно повторял, бормотал он, в буквальном смысле волоча Кларка Кента по земле как груз. Самодельный ошейник из верёвки и зелёных обломков уникальных, криптонитовых стрел работал идеально. Кларк был истощён. А, следовательно, восхитительно беспомощен. В кои-то веки. Мог ли Оливер не чувствовать этого сладкого удовлетворения, переполнявшего сейчас всё его существо? В глубине души он знал, что поступает неправильно, но его неизменный спутник (со времен знакомства/дружбы с Кларком Кентом) - чувство вины подождёт. В конце концов, он действительно заботится о Кларке. Оливер Квин всегда на стороне Кларка Кента, просто второй до сих пор этого не понимает либо, наоборот, чересчур этим пользуется. Думсдэй убит, мир в безопасности, но отчего тогда его прекрасные, чистые, небесные глаза с таким ужасом встречают пылающий взгляд Оливера Квина. Потому что... "- Я всегда буду заботиться о тебе, Кларк. Я забочусь о тебе, Кларк. - Мне не нужна твоя забота!" Кларк кричит, а Оливер туже стягивает верёвку-импровизированный ошейник. Он был добрым, он намеревался освободить Кларка. Это не было заточением, но стало таковым, когда Кларк начал упрямиться. "В таком настроении он натворил дел", - Оливер беспокоился за друга - он не понимает. Но позже поймёт. Оливер с нежностью поглядывал на спящего, измученного болью и попытками освободиться Кларка. Всё, чего он хочет, чтобы парень был в безопасности. "Я хочу, чтобы он был в безопасности", - убеждал себя Оливер. Он верил этому. Он верил себе, но страдающий Кларк внезапно стал центром его мира. Центром всего. "Потому что я хотел причинить ему боль? Хочу причинять ему боль?", или, нет, - "Потому что он причинил её мне?" Когда начнётся новый день, уйдёт ли старый? С рассветом Кларк кричит, потому что демонов в Оливер Квине не один, а много. Потому что Кларк Кент нанёс ему слишком большой, непоправимый ущерб?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.