Жених (Оливер/Кларк, Лекс/Кларк)
8 февраля 2022 г. в 20:02
(pov Оливер)
Это не решение,
Это судьба.
Я увидел тебя
И пропал навсегда.
Ты ему улыбаешься,
Я сгораю дотла,
Ведь ты мой, только мой....
И - не мой как всегда.
Оливер сам себе не верил. Ему удалось уговорить неприступного Кларка Кента прийти на его бал. Конечно, возможно, Оливер чуть-чуть сыграл на его обиде, а также наивности. Но результат радовал. Кларк Кент идёт в паре с Оливером Квином.
Конечно, в глазах юного супермена это было абсолютно по-дружески. Невинный фермерский мальчик.
Оливер абсолютно точно интерпретировал обращённые на них взгляды. Все были уверены, что Кларк - любовник Квина. Благо, что никто не осмеливался произнести этого вслух. А сам Кларк был образцом гетеросексуальной слепоты. Где ему разглядеть жадного до его тела мужчину? Оливер вообще подозревал, что об этой стороне плотских наслаждений Кларк даже слыхом не слыхивал и не подозревал никогда.
Пошитый для него лично чёрный смокинг с белоснежной рубашкой сидел на Кларке идеально. Впрочем, и без этих тряпок Кларк Кент был идеальным. Совершенным. И этим совершенством, этим сокровищем сейчас он обладал. Пусть и чисто номинально. И, конечно, сам Кларк этого не знал. Но Оливер не терял веры.
В будущий успех. Который обязан рано или поздно произойти.
- Я ужасно лишний здесь, - пробормотал Кларк, с неловкостью поправляя пиджак.
Оливер перехватил его неспокойную руку.
- Ты - украшение вечера, Кларк, - категорично заявил Оливер, ничуть не лукавя.
И это было не только его пристрастным мнением. Многие из пресыщенных гостей не отводили голодного взгляда от красивого и статного юноши. Юность всегда прекрасна, но Кларк был идеален с ног до головы. Совершенство. Сокровище. Его Кларк.
Оливера вдруг заштормило. "Чёрт! Соберись, тряпка!"
Оливер выдохнул. Вечер только начался, а он уже себя накручивает.
- Никогда не сомневайся в этом, - Оливер погасил пламя в своих глазах. Кларка бы это только испугало, оттолкнуло сейчас. - Не сомневайся в себе.
Кларк слабо улыбнулся. И Оливера по обыкновению обдало теплом. Какой же Кларк невозможный. Невозможно красивый. Невозможно наивный. Невозможно недоступный. Всё ещё. Но скоро это изменится.
Лекс с презрением оглядел его. Во всяком случае, так Кларку показалось. Внутренне содрогаясь, он тем не менее держал лицо.
Сияние Ланы чуть потухло, когда она увидела, кто стоит рядом с заклятым врагом Лекса Лутора.
- Лекс, - Оливер улыбался. Искренне. Широко. Отличное настроение стало приятным бонусом от встречи с давним одноклассником.
- Твоя спутница? - брови Квина приподнялись в немом вопросе.
- Лана Лэнг...моя невеста, - с некоторой заминкой ответил Лекс.
Кларк побледнел. Еле заметно. Но Оливер, подмечающий в Кларке мельчайшие изменения, чуть напрягся. В своём желании досадить Лутору, он совсем позабыл о мучительной влюблённости Кларка в мисс Лэнг. А, может, просто он и не хотел этого помнить. Реальной угрозой для себя он так или иначе видел только Лекса Лутора, а Лана...
Ну что Лана? Очередная подстилка для богатенького мальчика. Разрыв с Кларком был неизбежен. Единственное, что не на шутку удивляло Оливера, так это то, как Лекс мог променять Кларка Кента на эту пустышку?
К слову, о ней. Кларк не отрывал своего взгляда от Ланы Лэнг. Буря эмоций и чувств. Но Лана лишь раз бросила ответный взгляд на Кларка и тут же прижалась к Лутору.
"Дешёвка! Стерва! Мразь!" Лучше бы Кларку не знать, что думает о мисс Лэнг Оливер Квин, а то он его не простит.
Кларк был слеп в своей любви. А его всепрощение уже набило Оливеру оскомину. Не хватало ещё, чтобы брошенная (а то, что это произойдёт в будущем, Оливер Квин не сомневался) Лутором Лана Лэнг снова побежала плакаться супермену.
Нет! Оливер этого не допустит.
- Да, я его невеста, - если для Ланы слова Лекса и были новостью, то всё равно она не подала виду.
- Приятно познакомиться, - Оливер был само радушие. - Такая красавица. Лексу повезло.
Лана смущённо, мило улыбнулась, приняв комплимент за чистую монету.
- Кларк, что ты здесь делаешь? - холодным тоном осведомился Лекс.
Кларк вздрогнул и посмотрел на Оливера, и открыл рот, собираясь уже сказать правду, но Оливер его опередил.
- Познакомьтесь, - Квин приобнял Кларка за плечи. - Кларк Кент. Мой жених.
Небесные глаза Кларка широко распахнулись, но, к счастью, вырываться из полуобъятий Квина он не стал. Не перед Ланой же устраивать сцену.
Оливер подмигнул Кларку, а затем посмотрел на своих гостей.
Лана в шоке приоткрыла свой миленький ротик. А Лекс превратился в лёд.
- Даже так, - наконец, отмер он, усмехнувшись. - Мы больше не дети, Оливер. Твои шутки уже неуместны.
- Шутки? - хмыкнул Оливер.
И, бросив на Лутора победный взгляд, вдруг притянул бедного Кларка к себе и впился в его соблазнительные, сочные, потрясающие, так давно манившие губы властным поцелуем. Как хищник. Как зверь. Как собственник, коим он и был всегда. Уж в отношении Кларка Кента так точно.
Оторвавшись от великолепного, роскошного рта Кларка, Оливер тут же склонился губами к его уху и еле слышно прошептал: "Ничего не говори, Кларк. Пожалуйста. Потерпи ещё немного."
Лекс смотрел волком, Лана вся раскраснелась, а Кларк молчал. Послушался. А, может, просто ошарашен.
- Жди приглашения на свадьбу, Лекс. Как мой давний друг будешь моим драгоценным гостем.
Оливер ухмыльнулся и отошёл от парочки, крепко удерживая несопротивляющегося пока Кларка за руку.
Ещё пара шагов, ещё чуть-чуть, лишь бы Кларк дотерпел. Позориться на собственном приёме Оливер не желал. Но Кларк его удивил. Он продержался до конца приёма, послушно обнимаясь с Оливером и принимая его поцелуи, на этот раз в щёку.
В Квине начала зарождаться надежда, которая тотчас погасла, когда Кларк в какой-то момент ускользнул от него, и Оливер нашёл его напротив Лекса. Чья прекрасная спутница, видимо, отлучилась поправлять "макияж".
- Не знал, что твои вкусы так изменились, - Лекс изучающе смотрел на Кларка.
- Могу сказать о тебе тоже самое. И как давно ты подбивал клинья к Лане? - Кларку было больно, горько, обидно. Они, конечно, расстались с Лексом не лучшим образом, но всё-таки он не ожидал такого предательства. Такого просто не могло случиться. Но случилось.
- Ты сам всё испортил, Кларк. Ты первым разбил ей сердце, - Лекс абсолютно без жалости смотрел на своего, очевидно, действительно бывшего друга.
Кларк облизал губы. Его нервозность усиливалась. Может, поэтому он выпалил то, что первым пришло ему в голову, даже не поняв сразу, что именно он сказал.
- А ты разбил сердце мне.
Зрачки Лекса расширились. Он собрался что-то сказать, но тут вмешался Оливер, всё это время стоявший в стороне, в бессильной злобе сжимая свои кулаки.
- Ты мне нужен, Кларк, - сказал Квин. И поспешил убраться. Разумеется, вместе с Кларком.
До растерянного Кларка только сейчас начала доходить двусмысленность произнесённых им слов. А, может быть, и не дойдёт никогда. Может быть, возможно, просто само нахождение рядом с Лексом (треклятым!) Лутором доводила Кларка до такого нервного, безвольного состояния.
Лекс смотрел им вслед, но Квину было на него плевать.
"Кларк Кент - мой. Он - мой. Кларк - мой."
И - "не мой". Ведь из головы никак не желало уходить брошенное Кларком ненавистному для Оливера Лексу Лутору: "А ты разбил сердце мне."