ID работы: 11053097

Моя отравленная стрела: сборник

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 357 страниц, 161 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я научу тебя летать (Оливер/Кларк)

Настройки текста
(pov Оливер) Мой мальчик, можно тебя называть так? Мой мальчик, хватит уже воевать. Мой мальчик, давай вместе посмотрим на звёзды. Мой мальчик, я тебя научу летать. Руки Кларка дрожали. Редкое зрелище. Оливер знал, что Кларк боялся отношений. Но и понятия не имел, что у супермена есть и другие страхи. Например, высоты. - Это на тебя так потеря способностей влияет? - чуть раздражённо спросил Оливер. Кто знает, может, став человеком, Кларк стал им в полной мере. Не то что бы Квина это, действительно, беспокоило, но ему хотелось бы знать, к чему быть готовым. Кларк покачал головой. Стыдливый румянец на его щеках был редкостью. Или, может, даже новинкой. - Я всегда боялся высоты. - Всегда? - удивился Оливер. - Но ты же вечно скакал по крышам небоскребов как человек-паук. - Я боялся. Но ради спасения кого-то я готов и потерпеть. - Вот как, - Оливер пока не знал, что делать с этим открытием. Особенно, учитывая то, что сейчас им двоим просто необходимо было спрыгнуть. И не ради спасения кого-то, а ради себя. Оливер потуже закрепил трос и взглянул на Кларка. Кент не двигался. - Кларк! - окликнул его Оливер. - Кларк! Кларк! Кларк с испуганными глазами, тщетно пытающийся скрыть свой страх, выглядел как застигнутый врасплох хищником нежный, доверчивый оленёнок. Чрезвычайно милое зрелище. Но если они не поторопятся, Оливер уже ничем не сможет любоваться. Вопрос о том, чтобы уходить одному или "первым" - не стоял. Оливер и со способностями-то старался не оставлять Кларка одного. А тут такое. Беззащитный. Иного слова и не подобрать. Поэтому только вдвоём. Только вместе. С Кларком. - Пора, - поторопил Оливер. Но, не дождавшись адекватной реакции, быстро подошёл к Кларку и, поправив на нём ремень от троса, решительно скрепил себя с Кларком. - Полетели, - усмехнулся он. И, цепко обхватив Кларка за талию, прыгнул вниз. И Кларк вместе с ним. И всё-таки Кларк был магнитом для неприятностей. Оливер и раньше замечал, что его "фермерский мальчик" обязательно ввяжется в передрягу, а если её ещё нет, то он непременно станет одним из её создателей. И если ранее это обстоятельство компенсировалось его суперсилами, то сейчас это приносило лишь дополнительные проблемы. Не успели они приземлиться, и Кларк тут же наткнулся на грабителей. Точнее, они оба. Но всё же это был Кларк. Стоило Оливеру отойти от него на пару шагов, чтобы разведать обстановку, и на тебе. Уже изрядно побитого Кларка двое ухватили за плечи, поднимая на ноги. Третий, ухмыляясь, грубо провёл ладонью по всему лицу. Кларк пытался уйти от давящей на него руки, но у него, конечно же, ничего не вышло. - Какой смазливый, - довольно протянул лидер группы (а это, именно, он и был), оглаживая подушечкой большого пальца красивую нижнюю губу Кларка. Из уголка сочилась кровь, и мужчина заботливо её оттёр. - Хватит с него, больше не бейте, - приказал он своим людям. - Я найду этому потеряшке другое применение. - И какое же? - холодно заметил Оливер, выйдя из тени. - Ты ещё кто такой? - грабители нахмурились, переглядываясь между собой. - Тот, кто как следует надерёт вам ваши гнусные задницы, - металлическим голосом проговорил Оливер, будучи всё ещё в образе Зелёной Стрелы. Ярость, что сейчас клокотала в нём, была непреодолимой, вулканической. Чудо, если он не оторвёт головы этим мерзавцам. Кларк застенчиво улыбнулся. Похоже, чувствует себя виноватым. И Оливер не собирался помогать ему. Страдает - и поделом. Вот кто его просил ввязываться? У Оливера всё было под контролем. Он осмотрел Кларка с ног до головы. Да, нелегко быть человеком. Всё как в первый раз. Но тем не менее Кларк оставался Кларком. Всегда придёт на помощь. Пожертвует собой. Как и всегда. Но теперь пожертвовать собой приобретало пугающий оттенок. Ведь у Кларка не было его способностей. Кларк был уязвим. Более, чем когда-либо. Как остановить его от постоянных попыток спасти кого-то. Тем более, когда он сам нуждается в спасении. Как Оливеру Квину уберечь своего глупого, неразумного, самоотверженного мальчика (как он любил называть Кларка про себя в минуты отчаяния)? - Эмиль запросит двойную оплату, - вынес вердикт Оливер. Кларк снова улыбнулся разбитыми губами. Потрепанный, обессиленный, но, по-прежнему, красивый. Даже, кажется, ещё более красивый, чем обычно. Ослепительный. Разве это вообще законно? - Не надо тревожить Эмиля. Пройдёт само, - отмахнулся Кларк. - Привык быть героем? - прозвучало слишком горько. Кларк непонимающе уставился на Оливера. А у Квина щемило в сердце. Как спасти того, кто не хочет быть спасённым? Кларк Кент настолько сросся со своей маской спасителя, что напрочь позабыл, что он тоже из плоти и крови. Со способностями или без них у него тоже есть слабости, страхи, он тоже страдает и испытывает боль. А, может, что ещё хуже, всё он про себя понимает, но специально рискует собой, так низко оценивая свою собственную жизнь. И почему Оливер Квин не познакомился с этим ранимым и правильным "фермерским мальчиком" намного раньше? Оливер ухватил Кларка за руку и потянул на себя. - Пошли, герой. Я покажу тебе кое-что. Кларк ничего не понимал. Он очень устал, и его единственным желанием было лечь спать. Вместо этого он снова стоит на крыше с Оливером. - Зачем мы здесь? - повторил Кларк свой вопрос. Оливер сосредоточенно проверял надёжность креплений. На самом Кларке пока ничего не было. Он не собирался прыгать с крыши ещё раз. Он не дурак. Да и нужды то нет. - Я же тебе сказал, - Оливер, наконец-то, удосужился обратить на Кларка свой взор. - Чтобы показать тебе. - Что? - нетерпеливо. - Ценность собственной жизни, - как-то зло произнёс Оливер и столкнул Кларка с крыши. Кларк летел. Точнее летел бы (ну или что-то похожее на это), если бы обладал своими способностями как раньше. А так - это всё-таки было падение. К смерти? Перед глазами кадрами пролетала его жизнь. Значит, он умрёт. Умрёт? Вот так вот? Ну ладно. Кларк закрыл глаза, борясь с огромным желанием расплакаться. Впервые за очень-очень долгое время. Как он мог плакать только, наверное, в далёком детстве. Когда он ещё плакал. А теперь? Нет. Нет. Почти у самой земли, Оливер поймал летящего к гибели Кларка. Его мальчик, зажмурившись, падал вниз, даже не делая попыток спастись. Злость ушла. Осталась только печаль. И почему Оливер не замечал этого раньше? Кларк, действительно, не ценит собственную жизнь. Кларк Кент не ценит себя. - Кларк, - Оливер нежно провёл по волосам Кларка, а затем скользнул к его закрытым глазам, невесомо огладив прикрытые, чуть дрожащие веки кончиками пальцев. - Кларк, - повторил он. На ресницах поблёскивали едва заметные капельки слёз. Кларк дрожал. Совсем чуть-чуть. Но этого хватило, чтобы чувство вины затопило Оливера с головой. - Кларк, почему? - зашептал он. - Почему ты так не любишь себя? Кларк молча вырывался из его рук, глядя на что угодно, только не на Квина. Но Оливер был сильнее. Сейчас он был сильнее. А, может быть, всегда. Чувствительный и добрый. Ранимый и нежный. Самоотверженный. Его фермерский маленький мальчик. Действительно, маленький, судя по тому, что он так тщательно прятал от окружающих глубину испытываемых им чувств. Оливер не отводил внимательных глаз от Кларка. - Твои способности вернутся к тебе, - Оливер не обещал. Он был уверен в этом. В конечном итоге, Кларк всегда был уникальным. Кларк широко распахнул глаза. Небеса смотрели на Оливера. С испугом...и надеждой? "О Кларк, о мальчик мой. (Но нет, ещё не мой.)" - Но прежде я научу тебя летать, - добавил Оливер, а затем, склонившись над сгорбленным от потрясения Кларком, поцеловал его. "Я научу тебя летать, мой мальчик. Я научу летать. И вместе мы отправимся смотреть на звёзды."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.