ID работы: 1105717

А что ты загадала, cherie?

Гет
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь всегда окутана какой-то тайной, она загадочна. Даже, когда перед тобой одна и та же картина каждый день, она все равно уникальна. Мне всегда удивляло это время суток. Каждая ночь, проведенная в Академии, всегда разная. Я люблю ночь с детства. Однажды, я решила не ложиться рано и посмотреть закат. За закатом последовала ночь. Мир погрузился в темноту. Появилась первая звезда. Этот момент я запомнила на всю свою жизнь. Ночью со мной всегда происходило что-то необычное. Мне всегда снились хорошие сны. Но они никогда не были вещими. Когда я просыпалась после очередного сна, я замыкалась в себе. Прокручивала сон весь день в своей памяти в надежде, что ночью мне приснится продолжение. Мне всегда нравилось проводить вечера, проведенные в Академии, не у себя в комнате, а на крыше. Профессор, когда узнал о таких предпочтениях, ругался, конечно, но позволил мне (иногда, разумеется) такое удовольствие. И вот я снова, забив на все правила и порядки, сижу на крыше Академии и смотрю на небо. С наступлением ночи стало спокойно, появилось состояние умиротворенности. Появилась первая звезда. Как тогда, в детстве. И вдруг толчок. Кто-то положил руку на мое плечо. Это была определенно рука мужчины. Я обернулась. И увидела перед собой месье Гамбита. Интересно, что это он не спит в такую мирную ночь? - Говорят, - начал разговор креол. – что первая звезда, появившаяся на небосклоне ночью, самая яркая и указывает на север. Значит, в той стороне север. Гамбит показал пальцем в сторону, где появилась звезда. Она и правда была ярче всех звезд, которые начали появляться на небосклоне позже. - А откуда ты знаешь, Гамбит? – робко спросила я. Просто мне стало интересно, откуда у креола такие познания. - Так, прочитал как-то. И да, зови меня Реми. – сказал Гамбит. Ого, вот это поворот. А я думала, что Гамбит – это его настоящее имя. Видимо, я такая наивная, что была готова поверить в подлинность этой клички. - Хорошо …. Реми. – робко проговорила я. Реми, Боже, так непривычно. Я всегда называла этого француза Гамбитом, а за глаза «креолом». И вдруг я узнаю такие подробности из его жизни. Придется привыкать. - Ты знаешь, Шельма, - начал Реми, подсел ко мне поближе и обнял меня. – сегодня будет звездопад. Может, нам повезет, и мы увидим звездный дождь. - Откуда ты знаешь о звездопаде, Реми? – удивленно спросила я. Я, конечно, знала, что Реми красив, умен, но чтоб настолько! - А ты откуда? – ответил «вопросом на вопрос» креол. Ты еще смеешь меня передразнивать, креол? Не много ли чести? - В интернете прочитала, а ты? – спросила я. Давай уже отвечай на мой вопрос, я на твой ответила. - Тоже, интернет – классная штука. – признался Реми. Креол, конечно, мне нравился, и даже очень, но чтобы провести с ним звездопад… Такого даже в мыслях не было… Уходить, а уже тем более выгонять креола, мне не очень то и хотелось. Совсем не хотелось. - Смотри, смотри, ma Cherie! – воскликнул Гамбит. И не зря. Благодаря ему, я увидела, как упала звезда. - Ну же, Cherie, загадывай желание. – проговорил Реми. Ах да, желание. Что же загадать? Вроде, все же есть, что еще нужно? Хотя нет, я знаю, что загадать. «Я хочу, чтобы Реми был со мной рядом. Всегда» - вот мое самое сокровенное желание. - Ну, что ты загадала, Шельма? – спросил Реми. Ну нет, я не скажу, что я загадала. - Не скажу, а то не сбудется. А ты что загадал? – спросила я. Ну, дорогой, теперь ты от ответа никуда не денешься. - Скорее всего, то же самое, что и ты, ma Cherie. – сказал Гамбит и улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ. Это самая счастливая ночь в моей жизни. Наверное, и Гамбита тоже. - Это самая счастливая ночь в моей жизни, Шельма. Я ее никогда не забуду. – сказал Реми и еще крепче обнял меня. Я в ответ обняла его. - Я тоже, Реми. – сказала я, улыбнувшись ему. – Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.