ID работы: 1105756

Schulmann

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава: Предчувствие

Настройки текста
Я резко открыл глаза. Осмотревшись, я понял, что нахожусь у себя в кровати. "Что вчера произошло?..." Я стал напрягать свою, все ещё болящую, черепушку, затем стал припоминать. "Хе-хе.. Этого не могло произойти. Бред какой-то... Хотя постойте." Я посмотрел на свои запястья. К моему большому сожалению, на них и правда остались следы от крепких узлов веревки. "Вчера..." - Здравствуйте, - в моей памяти прозвучал голос. - Я учитель вашего сына. Сегодня он немного ушибся головой о лестницу и потерял сознание. В данный момент, ему просто нужен отдых. - Ох! Спасибо Вам большое! Даже не знаю как Вас отблагодарить. Вы тот новый учитель? Как Ваше имя? Удержав небольшую паузу, голос ответил: - Ривай Леви. Точно. Вчера на меня напали те парни. Они... они чего-то хотели от Ривая. Может быть... Может он кому-то задолжал?... - За тебя много заплатили. - прозвучал в моем сознании голос. Его.. кто-то искал? Мои размышления прервал звук открывающийся двери. - М-микаса? - я посмотрел на девушку. Брюнетка взяла компьютерный стул и поставила его рядом с моей кроватью. Я уже привык, что она может просто так придти. Еще в детстве она решила сделать дубликат ключей, потому что подумала, вдруг что случится, а она всегда будет рядом. Не помню когда она такой стала. Хотя... нет. Помню. Она преобразилась ещё с нашей первой встречи. Мало кто поверит, если ему скажешь, что в один летний день похищенную маньяками девочку смог спасти хилый мальчишка. Но так оно и было. В тот день мы оба помогли друг другу. - Как ты? - озабоченно посмотрела на мою ушибленную голову Микаса. - Всё в порядке. Немного болит, но это ничего. - Я принесла тебе домашнее задание. По алгебре нам раздали тест. Там много новых заданий по новой теме. Но ничего, я объясню. Я лишь вздохнул. Да, как ни странно, Микасу можно было назвать моей второй мамой. Я, конечно, был против такой заботы, словно я ребёнок какой-то, но она всегда стояла на своём. Сейчас мне и правда нужна была её помощь. Не хотелось бы под начало года портить свою репутацию из ударника в троишника. Даже не смотря на замкнутость Микасы, она всегда была мои лучшим другом, как и Армин. Мы втроем всегда помогали друг другу чем могли. Всегда были друзьями. Спокойно отзанимавшись, Микаса поставила стул на место. - Завтра придешь? - Скорее всего, - я потер голову. - Голова уже почти не болит. Микаса неожиданно взяла мою ладонь. Я удивленно посмотрел на неё. - Что это? - сказала она рассматривая следы от веревок. Я замешкался и убрал руку. - Д-да ничего такого. Просто отлежал, к-когда спал. - врать у меня всегда плохо получалось. - Ты же вчера был у учителя Леви, так? - чуть прищурившись недоверчиво посмотрела на меня брюнетка. - Что?... Нет! Ты не то подумала! - Хм-м-м.. Ладно, - закончила допрос. - Жду тебя завтра. Только без опозданий. Девушка вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. Я встал с кровати и наконец-таки нормально позавтракал, даже не смотря на то, что уже был вечер. Далее пришли мои родители. Папа, который работает химиком, и мама, которая работает воспитателем в детском саду. Не то, чтобы у нас не хватало денег и поэтому работала ещё и мама. Мы жили даже больше, чем в достатке. Просто ей эта работа нравилась. Ей нравилось нянчиться с маленькими детьми, а так как в семье из детей только я, ей не приходилось целый день тратить на стирку и готовку. У неё было очень много времени. Она успевала и приготовить, и убраться. В общем, все у нас предостаточно. Я бы даже сказал, что у нас счастливая семья. Когда мама приготовила ужин, мы вместе собрались за столом. - Как голова? - спросила мама. - Да не болит она у меня. Я планирую уже завтра пойти в школу. - Тогда я лучше подвезу тебя. - решил папа, наливая себе чай. Закончив с трапезой, мы все пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать. Хотя я ещё долго не мог заснуть. Я думал о том, что же скажет мне Ривай при следующей нашей встрече. Это очевидно, что он не собирался мне рассказывать мотивы тех парней, которые схватили меня. Но вдруг подобное случиться снова?... С этими тревожными мыслями я уснул. Я не такой человек, чтобы лезть в чужие дела, но... Но почему-то эти дела меня сами достают. Возможно это было глупо, так долго думать об одном и том же событии, но моя жизнь была настолько однообразна, что это происшествие вызвало у меня столько эмоций, что я вряд ли забуду его, если, конечно, не случиться ещё что-то более страшное. У меня плохое предчувствие.

***

Уроки быстро пролетели. Я уже минут двадцать ждал учителя у входа в здание, но он так и не являлся. Почему его нет? Что-то произошло? Но почему он не предупредил меня? Я же жду его тут, как идиот последний. Все уже давно ушли по домам. И Микасе с Армином я сказал идти домой. Что такое-то? - Эрен? Кого-то ждём? - окликнули меня сзади. Я обернулся и увидел перед собой учителя Ханджи. - А? Д-да. Человека одного... Ханджи немного улыбнулась. - Извини, сегодня он не придет. - А? - Я удивленно посмотрел на неё. Откуда она знает? - У Ривая сегодня возникли проблемы. Его с утра не было, так что иди домой. Я помрачнел. Я... я примерно час жду его, а он даже не предупредил! Это, это... просто несправедливо! - Хорошо, - я сохранил свой голос спокойным. - До свидания, учитель Ханджи. - Пока, пока, - улыбнулась женщина. - Ах, да. Зоэ подошла ко мне поближе и положила свою руку на моё плечо: - Будь с ним поосторожнее. Я лишь промолчал. Она имеет ввиду... Леви? - Ладно! Auf Wiedersehen, Эрен. И Зоэ быстро зашагала в сторону автобусной остановки, держа в руке свою сумку. Поосторожнее?.. Может ли быть, что она знает Ривая не только как учителя? Все страньше и страньше. Я пошел домой быстрым шагом. Так как я жил не так далеко, я всегда хожу до школы и обратно пешком. Заодно прогуляюсь. На улицах центра как всегда было куча народу. Я быстро шел мимо разных магазинов, бутиков, салонов, кафе. Я мельком смотрел на витрины магазинов, где неподвижно стояли манекены в модной одежде. Затем я стал смотреть на магазины и рестораны на противоположной стороне дороги. Когда-то и мы всем классом ходили туда. Сейчас у каждого свои заботы, проблемы, дела, занятия. Никак ни соберемся. Сейчас с улыбкой вспоминаю, как мы в седьмых классах ходили в кафешки. Постоянно было весело даже Микасе. Но сейчас... все как-то забылось. Я размышлял о своих одноклассниках, пока не заметил кое-что... Точнее кое-кого. Я остановился и увидел в кафе, расположенное через дорогу, знакомое лицо. - Ривай? Он разговаривал с каким-то светловолосым блондином. Я не услышал их разговор. Да и какое мне дело до них. Я перешел дорогу. Но постойте! Может подойти к нему и спросить его номер телефона, чтобы я больше просто так его не ждал? Или нет? Как бы то ни было, я направлялся ко входу в кафе где сидел учитель. А может, его лучше не беспокоить? Или будет разумнее подождать его у входа? Но сколько ещё он будет там находится? А может просто уйти? Я долго не знал, что делать. Неожиданно дверь кафе открылась и из неё вышел.. Леви! Я отошел на два шага назад. - Я не собираюсь никого туда впутывать. - раздраженно сказал он. Он мельком взглянул на меня. - Здравс... Но не успел я поздороваться, как Ривай сел в машину и через несколько секунд уехал. Я в недопонимании уставился на отдаляющуюся от меня Audi A5. Ладно. Видимо не судьба. Может в следующий раз. Собирался я уже пойти домой, как из кафе вышел тот самый блондин, с которым недавно разговаривал Ривай. На вид ему было лет 35. Он взглянул на меня, затем подошел к машине и, сев в неё, тоже уехал. Между ними произошла ссора? Кто это за тип? Слишком много вопросов возникло у меня в голове. Да уж. Эта неделя была очень трудной и насыщенной. Нужно успокоиться и отдохнуть, ведь завтра суббота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.