ID работы: 11062406

Учитель позвольте мне держать для вас зонт.

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Учитель тоскует

Настройки текста
Чу Ваньнин закусил губу, сдерживая сгусток крови застрявшей где-то между глоткой и ртом. Глаза феникса, некогда, очень гордые и надменные, сейчас выглядели потухшими и безжизненными, они продолжали с безразличием смотреть в пол. Страницы из книг и рукописей были разбросаны по всюду, и лишь ветер мощными порывами гонял их по комнате, заставляя Чу Ваньнина, вздрагивать от холода. Невольно, в голове всплыл заботливый голос Мо Вэйюйя. – Учитель, может заболеть, если будет сидеть с открытыми окнами. Резко вскинув голову, мужчина широко раскрыл глаза, надеясь, что и вправду увидит там своего ученика, но все это было лишь навождением и на самом деле никого кроме Чу Ваньнина в комнате не было. Юйхэн стиснул тёмную одежду в своих пальцах так, что те побелели. На ощупь его руки были холодны, как лёд. Сейчас он сам был бы не против превратится в кусок льда. Лицо же напротив было красным и опухшим от долгих и утомительных истерик, губы Юйхэна были искусаны до крови и сильно дрожали словно сейчас, он пытался подавить в себе слезы горечи и утраты. Свернувшись в клубок, как будто желая спрятаться от этой всепоглощающей боли. Мужчина уткнулся носом в тёмную одежду своего ученика и, не сдерживаясь, завыл словно смертельно раненный зверь. – Пожалуйста... Прошептал охрипшим голосом Старейшина. – Вернись ко мне, Мо Жань... Но никто так и не откликнулся на зов. Его ученик провел свои последние часы рядом с учителем и умер прямо у него на руках. Ваньнинь лишь сильнее заплакал насквозь промочив пропахшую любимым учеником одежду. В груди болезненно закололо, казалось, что со смертью Мо Жаня, душа Чу ушла за ним. – Без тебя я не смогу жить... Ты говорил, что в аду слишком холодно без меня, неужели ты не сдержишь своего обещания?! Безумно общался Ваньнинь с пустотой комнатой, но в один момент осекся и замолчал полностью погруженный в транс. Закрыв глаза, он представил перед собой живого Мо Жаня, который улыбнулся ему так ласково и так знакомо, что Ваньинь не мог не задержать дыхание, глядя на эту улыбку с ямочками. Рука сама потянулась, чтобы коснуться его кожи рука ученика легла прямо на ладонь Ваньнина и несильно сжала по крайне мере, ему так показалось. Затем ласковый голос его возлюбленного прошептал: – Отпусти меня, Ваньнинь. Глаза продолжали с нежностью смотреть на него и шептать, лишь эти заветные слова. – Отпусти.... Не в силах слушать это Чу с силой вырвал руку и закрыл уши. – Замолчи! Как ты можешь так говорить!? Неужели, ты решил оставить меня одного в этом мире? Голос его срывался на крик, он не желал мириться с тем, что его возлюбленный погиб. Иллюзия Мо Жаня посмотрела на него с огромной жалостью и любовью в глазах. Последнее, что он сделал перед тем, как растворится — это поцеловал Ваньнина в лоб. – Живите, учитель. Ради меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.