ID работы: 11063745

no one's gonna catch us now

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штат Оклахома, Оклахома-сити.

Настройки текста
Примечания:
      Здание было значительных размеров. Скажем, как метеорит с Техас. Оно и понятное дело, ведь там собраны бесчисленные количества и памятников вещественной культуры, и картин, и на территории также находилась инсталляция ковбойского городка, куда, собственно, и решили заглянуть Дейв с Каркатом. Они вдобавок пробежались по картинам, но особенность всего была лишь в том, что Дейв отпускал тупые шуточки, за что на него недобро иногда косились люди, а Каркату приходилось как-то этот ураган херни сдерживать и в себе, и в своем парне. Над культурой смеяться — себя не уважать, думал Каркат, но и сам не так уж и давно удивлялся поведению Страйдера и отпускал некорректные шутки. Дейву, правда, было плевать. Но мертвым ковбоям тоже плевать, за исключением живых потомков этих ковбоев. Самоиронии вагон и маленькая тележка здесь была только у Дейва, который рожден на земле ковбоев и коров, а еще кучи песка и солнца, и не стеснялся высказываться как только мог.

Life sucks, so let's dance

      — Вот бы просто верную кобылу, пришпорить ее, откинуть шляпу и понестись вдаль, — Дейв рассматривал одну из картин, которая вообще к этому никак не относилась.       — У нас в распоряжении разве что твоя развалюха и теоретические шляпы, — Каркат берет его за руку и тянет к инсталляции. Ему порядком надоело смотреть на масляные и не только мазки и изваяния каких-то чуваков, о которых он знать не знал, — теперь знает, — и в музеях и галереях он был как слон в посудной лавке: никаких мыслей, никакого вкуса, кроме того, чтобы обосрать все вокруг. Критики не играют, как сказал Брюс Уиллис, а ему виднее всех.       Свет в помещении был приглушен — создавалось ощущение ночи. Они прошли к салуну, дверцы которого скрипели при открытии. Следом зашли еще пара человек. Все осматривали реконструированное помещение так, будто это было нечто инопланетное, хотя пабы подобной эстетики все еще существуют. Дейв засунул руки в карманы и вертел головой туда-сюда.

Life sucks, so let's dance

      — Как думаешь, их пойло было вкусным? — он подошел к одному из муляжей бутылок с алкоголем. — Думаю, оно было на вкус как ссанина.       — Всяко было лучше, чем сейчас. Сейчас какая-то разбавленная хрень вместо приличного бухла. И вообще, Дейв, ты не пьешь, — Каркат вопросительно на него смотрит.       — Мое мнение все еще супер точное: это все как ссанина, — Страйдер разводит в стороны руками. — Будь тут Джон, он бы вспомнил своего тупого Хауи и его пранки.       — Я, блять, понятия не имею, о чем ты говоришь, — Вантас беззлобно шепчет и отходит к столу, на котором была пепельница с окурками. Они выглядели так, будто их делали на скорую руку и курили так же быстро, как эти ребята гоняли на лошадях по необъятной прерии наперегонки с перекати-полем.

Maybe if we have some fun we won't feel so bad

      Они мало говорили, пребывая где-то в своем мирке, что было крайне редко для них двоих. До тех пор, пока они не вышли на «улицу» и Дейв достал из своего кармана «пистолет» и не наставил его на Карката.       — Я говорил тебе о Заднице, пес, — он прищуривается, хотя этого не видно из-за крутецких очков.       — Блять, это все твоя дерьмовая заслуга, шериф как-тебя-там-вообще-звали. Из-за тебя даже гвозди спиздили, хуеплет ты сраный, — Каркат наставляет на него «пистолет» в ответ и ждет первого удара.       Но его не происходит, потому что врубают яркий свет, и все внезапно преображается в веселое полуденное время, когда ковбои выпивали в салунах, курили, обсуждали женщин и свои невъебически важные дела. Для кого-то начинается экскурсия, но не для Карката с Дейвом. Они прошмыгивают между толпы иностранцев и доходят до телеги.       — Я бы на ней покатался, — Страйдер прислонил свою задницу к такому удобному на вид деревянному каркасу и не ошибся: он и вправду был удобный, но не для его костлявой задницы.       — А что, верхом на лошадке уже не прельщает, Страйдер? — Каркат устраивается рядом, но поспешно слезает, стягивая так же Дейва.       — Чего? — он с непониманием обращается к Вантасу.       — Бля, я просто не уверен, что это можно делать, — он хмурится и сжимает кулаки, стараясь унять тревогу.       — А че нет-то? Полный опыт погружения, чел, расслабься. Если что, нам сделают замечание, — Дейв похлопал его по плечу. — Ну, может штраф, зато мы повеселимся. Разве мы не за этим здесь?       — Конечно, веселье это же, блять, главное, Дейв у-меня-всегда-есть-деньги-и-каменное-ебало Страйдер, — Вантас с подрагиванием выдыхает, успокаиваясь. И вправду: ничего плохого ведь не произойдет толком, если они случайно немного нарушат правила?       — Конечно главное, Каркат я-такой-счастливчик-что-у-меня-есть-самый-сексуальный-и-богатый-на-свете-парень Вантас, — Дейв берет его за руку и оглаживает большим пальцем чужой. — Видишь? Толпа из «Шрека» с факелами и вилами еще на нас не набросилась, все пучком. Не ссы в трусы.       — Ссышь в них только ты, — фыркнув, Каркат сжал его руку покрепче.

well I've been waking up early in the morning lately going down the list of all the people that hate me

      Недалеко от самого музея находился — кто бы мог подумать! — тематический ларек со всякой белибердятиной, которая могла бы зайти фанатам вестернов и зевакам, которые просто на слух знают о ковбоях и любят в них наряжаться на хеллоуин. А кому-то, как Дейву Страйдеру, даже для этого не нужен определенный день календаря. Весь мир праздник, если ты в нем клоун. Главное, чтобы не «клоун набитый», которого увидели в преддверие Нового Года Дейв с Джоном в каком-то гипермаркете. У Эгберта тогда случился нервный тик с шипящей фразой между зубов: «ЭТО. АРЛЕКИН.» У чувака явно есть проблемы.       И, конечно же, в ларьке были шляпы. Куда без шляп?       — Эти стетсоны очень примечательны тем, что достойно переносят дождливую погоду, — продавец указывал на кожаные изделия, — в отличие от соломенных вариантов. Однако они хороши летом и придают «йи-ха-а-а» настроения, — пожилой мужчина улыбался, рассказывая о целом каталоге ковбойских шляп так, как если бы он рассказывал о своей жене, с которой прожил сорок лет без сучка без задоринки.

what did I do so wrong how come all of my friends are gone gone gone

      Дейв поддакивал каждому слову, пока Каркат отписывался Терези об их прогрессе в поездке.

ГК: НУ Ч3 Т4М У В4С Р4ССК4ЗЫВ41 :? ГК: Д31В ЖОП4 1 Н3 ОТВ3Ч43Т Н4 МО1 КР4ЙН3 В4ЖНЫ3 Р1СУНК1 ГК: НО Н3 В1НЮ ГК: В4М ГОЛУБК4М Д4ВНО ПОР4 БЫЛО Р4ЗВ3ЯТЬСЯ >:P ГК: Т4К К4К Т4М ВС3 КГ: ГОСПОДИ, ТЕРЕЗИ. МЫ УЕХАЛИ ПОЛДНЯ НАЗАД. НИЧЕГО ОПИЗДОХУЕТЬ ВАЖНОГО И ИНТЕРЕСНОГО ПОКА НЕ ПРОИЗОШЛО, НО *ЭТА ЖОПА* ВЫБИРАЕТ СЕБЕ КОВБОЙСКУЮ ШЛЯПУ ПРЯМО СЕЙЧАС. МУЖИК С ЛЫСИНОЙ ЗА СТОЙКОЙ ЯВНО ФАНАТЕЕТ ПО ШЛЯПАМ. НИКОГДА БЫ НАХУЙ НЕ ПОДУМАЛ ОБ ЭТОМ, СЕРЬЕЗНО. ГК: ТЫ К4К ВС3ГД4 З4НОЗ4 В З4ДН1Ц3 Х4Х4ХХ4Х4Х4Х4Х4Х4ХХ44Х4ХХ4 КГ: ТЫ СЕЙЧАС ПОШУТИЛА КОНКРЕТНО, ДА? ГК: Я Н1Ч3ГО Н3 СК4З4Л4 К4РК4Т

      — Хэй, Карклз, — Страйдер отвлекает того от экрана, и Каркат убирает телефон в карман. Смотрит на стетсоны, — как назвал их продавец, — и не понимает, чего от него хотят. — Какую возьмешь?       — Дейв, я был бы рад прямо сейчас спуститься на жеребце в гранд-каньон, крича что-то вроде «Кавабанга!» и придерживая одной рукой отвратительную соломенную шляпу, которую спиздили у Страшилы в неравном бою, — поджимая губы, Вантас не решается продолжить свою сатиру, и кивает в сторону кожаной, — но я выбираю ее как самый тупой в мире чувак. Прости, крутой, автозамена поднасрала в кашу.       — Кар, тут нет автозамены, но она ниебически крутая, я согласен всеми своими ковбойскими пальцами, которые стреляли не раз по пустым бутылкам.

and why can't we all just get along? we're all different notes but we're in the same song

ГК: ТЫ СНОВ4 УБР4Л Т3Л3ФОН И Н3 З4КРЫЛ Д14ЛОГ Д4 ГК: УГХ КГ: ДА, БЛЯТЬ, И ЧТО? МЫ КУПИЛИ НАИТУПЕЙШИЕ В МИРЕ КОВБОЙСКИЕ ШЛЯПЫ. ЕСЛИ КОГДА-НИБУДЬ Я НАЗОВУ ИХ СТЕТСОНАМИ, ПОДВЕСЬ МЕНЯ РЯДОМ С ОДНИМ ИЗ ТВОИХ ОБОСРЫШЕЙ. ГК: Я МОГУ Н4Ч1Н4ТЬ К4ЗНЬ? >:D КГ: БЛЯТЬ. ВД: йо вы не забыли что это общий чат хаха ВД: оценил предыдущую шутку тизи жжешь ГК: СП4С1БО Д31В >:] ВД: зацени самый пиздатый ковбойский дуэт их боялась вся западная америка *вложение* ГК: Х4Х4Х4Х4 К4РК4Т НУ У Т3БЯ 1 РОЖ4 КГ: ЧТО ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТ В МОЕМ ЛИЦЕ, ВЕЧНО-РЖУЩАЯ-КАК-ЛОШАДЬ-НА-ФОТКАХ-И-ПОРТЯЩАЯ-КАДР? ВД: бля это идея короче КГ: ДЕЙВ, НЕТ, ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ. ГК: К4РК4Т ПОМОЛЧ1 ХОТЬ Н3МНОГО 1 Д41 3МУ СК4З4ТЬ КГ: АААГГХХХХХ. ЛАДНО. МОЛЧУ. ВИДИШЬ? ВСЕ, РОТ НА ЗАМКЕ. КЛЮЧ СЪЕЛ РАК, ПОТОМУ ЧТО НЕ СМОГ ДОТЯНУТЬСЯ ДО ГРЕКИ ЛИЧНО, МАТЬ ВАШУ РАКОМ. ВД: после нашего всемирного колесения по штатам на конях прискачем обратно и сделаем втроем снимок с тизи как лошадью ГК: Я В Д3Л3 >:D КГ: ЭТО ТУПО. ГК: 41 Д4 КОВБО1 ВД: это иронично чел КГ: ДА В КАКОМ, БЛЯТЬ, МЕСТЕ, ДЕЙВ? ВД: в том самом ВД: тизи тут происходит семейное насилие КГ: Я ВСЕГО ЛИШЬ ТЕБЯ В ПЛЕЧО УДАРИЛ. ВД: тизи от тебя я жду бифштексы на моих похоронах ГК: Д31В ТЫ З4БЫЛ ЧТО Я Н3 ОЧ3НЬ ХОРОШ4 В ГОТОВК3 :? ГК: НО Я ОБЯЗ4Т3ЛЬНО КУПЛЮ 1Х ДЛЯ Т3БЯ ВД: спасибо ты настоящая ковгерл подруга

      Удар в плечо был бодающейся головой, который не выражал никакого гнева. Дейв смеялся в голос, утирая выступившие слезы из-под очков, а Каркат то и дело снова и снова тыкался лбом в чужое плечо, как разъяренный бык по стереотипу бросается на красную тряпку. Страйдер был воплощением красной тряпки, которая размахивалась перед Вантасом со свистом. Он кусает своего парня за щеку и оттягивает ее, оставляя красный след от зубов.

ВД: теперь меня еще и едят пиздец каннибализм посреди оклахомы ГК: >:D ГК: ТЫ ВКУСНЫ1 Я ПОДТВ3РЖД4Ю КГ: КАКОГО ХУЯ? ГК: ПРОСТ1 К4РК4Т ЭТО БЫЛО ДО Т3БЯ КГ: ЧТО ЕЩЕ Я НЕ ЗНАЮ? МОЖЕТ, У ТЕБЯ БЫЛ СЕКС С САМИМ МИСТЕРОМ ОБАМОЙ? ВД: не ревнуй карклз он был только в моих влажных снах в тринадцать лет КГ: БЛА-БЛА-БЛА, Я СДЕЛАЮ ВИД, ЧТО Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ЧИТАЛ, И ДОЛБАННЫЕ ЛЮДИ В ЧЕРНОМ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА МОИ МОЛИТВЫ И СТЕРЛИ ЭТОТ ТВОЙ ПОЗОР ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ. ВД: ебаться с обамой это то же самое что дрочить на уилла смита карклз ВД: два черных мужика с подтянутым телом с властью не находишь КГ: Я НЕ ДРОЧУ НА УИЛЛА СМИТА, ПРИДУРОК. ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ ЭТОТ РАЗГОВОР ВСЕ ЕЩЕ ДЛИТСЯ? КГ: МНЕ КАЖЕТСЯ, ТЕРЕЗИ ТАМ УЖЕ ПОПЕРХНУЛАСЬ ДЕСЯТЬ РАЗ СВОИМИ ТАКОС СО СМЕХУ И ДВИНУЛА *КОНИ*. ГК: Я Н3 ПОСТОЯННО 3М Т4КОС ГК: С3ГОДНЯ Т4РТ1ЛЬ1 ГК: 4 ВООБЩ3 К4К СУП3Р КРУТ4Я КОВГ3РЛ У М3НЯ КУЧА Д3Л Ч4О 4М1ГОС ГК: Я БУДУ ЖД4ТЬ ВСР4ТОГО М4ГН1Т1К4 ВД: все для тебя сис

      Они возвращаются в палатку, благо, ушли не так уж далеко из-за нового сообщения каждые пару секунд, и покупают смешной деревянный магнитик с надписью «See ya, cowboy».       — Надо приписать «space», — Дейв, хмыкая, достает из кармана красный маркер. Откуда у него, блять, постоянно с собой что-то пишущее?       — Ага, еще звездочки нарисуй, — Вантас поправляет шляпу, а потом и вовсе вешает ее на шею: густые черные волосы вкупе с животной кожей создают адскую баню для и так уже засаленных волос.       — Не канон, чел, — он оставляет только приписку с космосом.       — Зато больше вишенки, — Каркат высовывает язык, притворяясь, что облизывает маркер в чужой руке. — Фу, блять, отвратительно, — он отстраняется, закрывая нос пальцами от резко вдарившего ему в ноздри спирта.       — Ха-ха, чува-ак, — все морщины Дейва разглаживались с каждой секундой, как они были рядом, либо появлялись, но лишь от теплоты внутри, от теплоты в лице. Может, всему виной жара, к которой Страйдер привык с детства, может, сами ситуации, в которых они оказываются, но рядом с Каркатом не страшно. Удивительно, даже шугаться его не приходится, а этот черт порой ведет себя, будто он только из табакерки, и даже это Дейв переносит более ли менее спокойно, несмотря на весь плачевный опыт с Бро.       — Куда дальше? — Вантас решает сменить тему, забирая у Дейва магнит и запихивая его в маленький карман прихваченного с собой рюкзака.       — Канзас, детка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.