ID работы: 11064501

Шерлокгей

Статья
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1,2 сезоны

Настройки текста
Примечания:
1. Бретт так играет, что его общение с мужчинами выглядит как флирт. При этом с женщинами он себя ведет обычно, не плохо и не сексуально, иногда как друг, иногда как отец, иногда как обычный малознакомый человек. Я не знаю специально он это делает, или он так всегда играет, или он просто попытался изобразить равнодушие Холмса к женщинам, а не менее сексуальная сущность, чем у Рэтбоуна, вырывается наружу [1]. Джереми бисексуал, так что последнее предположение не лишено логики. 2. В первой же, вроде бы такой гетеросексуальной серии «Скандал в Богемии», Шерлок при свете свечей обучает Ватсона распознавать улики на письмах и светящимися глазами заигрывающе смотрит ему при этом в затылок [2]. Вообще надо сказать, что первый сезон вообще больше не о детективе, а о томном, красивом, чарующем, театральном, ироничном и сексуальном Шерлоке Бретте [3]. 3. В «Морском договоре» он говорит с Джоном, сверкая глазами, а потом, не отводя глаз, медленно тянет в рот трубку, не отрывая от Ватсона глаз [4]. Я не знаю какие гетеросексуальные мысли могут родиться при взгляде на эту сцену. 4. Так же он зачем-то выпендривается перед дядей Перси (в книге такого не было), подозревает невесту Перси (в книге он ее хвалит), надевает шикарный костюм и строит глазки самому Перси [5] (чего только стоила та самая знаменитая улыбка и то, как он подает Фелпсу трость). 5. Бретт так играет, что даже критика Ватсона в серии «Одинокая велосипедистка» у него выглядит как объяснение в любви [6]. 6. В «Горбуне» нам очень долго объясняют предысторию дела, поэтому мы имеем счастье наблюдать как Холмс раздевает глазами Ватсона. После чего зачем-то наваливается на усатого рассказывающего про дело военного и чуть ли его не обнюхивает О_о [7]. 7. Разговор почти в обнимку в «Голубом карбункуле» невероятен [8] и да, я в прямом смысле читала порно, которое начинается точно так же. Первосезонный Бретт многих вдохновил на фанфики. 8. В «Подрядчике из Норвуда» начинается шерстрейд с в том числе выпрыгиванием навстречу инспектору, выговариванием его имени томным голосом, полукомедийными войнушками и долгими задушевными взглядами после примирения. Шерстрейд я здесь просто обожаю, это мой отп для этого сериала. Ребята относятся друг к другу с полунасмешливым обожанием и успевают за серию и поссориться и помириться и при всем этом пофлиртовать [9]. 9. Да, и джонлок не забудьте с попытками взлохмаченного Шерлока в халате накормить и напоить [10], и томным приближением к Ватсону вплотную без причины и выразительном взгляде напоследок [11]. 10. А еще маскировку в мечтательного бомжа, который разведывает у настоящего бомжа про его загадочные отношения с погибшим моряком, который спал в его убежище, а потом куда-то исчез (поматросил, как грится, и бросил...) [12]. 11. В «Союзе рыжих» у уже нас полнейший шериарти: Шерлок говорит о профессоре с придыханием [13], тот говорит о нем с восхищенной улыбкой [14]. Вражда, такая вражда. 12. Долгожданная встреча в «Последнем деле» происходит при поддержке бреттовского прожигающего взгляда и кокетливом запахивании халата, и явно обиженном тоне у Мориарти, который надеялся, что детектива таки не придется убивать [15]. 13. В разговор в горах о том, что Ватсону надо Шерлока подкинуть явно добавили красок. В каноне доктор не спрашивал Холмса: «Хотите от меня избавиться?!» Да, хочет, чтобы заняться с Мориарти некоторым видом рукопашной борьбы на поляне над водопадом. А если серьезно, такие вопросы выдают не совсем дружеское напряжение между героями [16]. 14. Ну и конечно, сама "смерть" Шерлока изображена максимально печально. В моем клипе есть сразу пять экранизаций этого воистину джонлокерского момента [17].
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.