ID работы: 1106522

Связанные нитями судьбы.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~ FLASHBACK ~ Ночь. Вокруг царит тьма, а на небе зажигаются мириады звёзд. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Ночью мир людей замирает. Среди одинаковых окон большого дома можно была разглядеть девочку, восхищённо разглядывающую небо. Каждую ночь она смотрела на звёзды, загадывая сотни желаний, главное из которых было – найти любовь. Джувии – а именно так звали девочку – нравилось сидеть в тишине. Ночь вдохновляла её. Тишину разорвала нежная мелодия гитары. Джувия оглянулась. Каждую ночь она слышала эту мелодию, но ей было страшно узнать, кто же это играет. Но сегодня, собравшись с силами и выйдя из своей комнаты, девочка пошла туда, откуда доносился звук. Аккуратно переступая каждую лесенку своими босыми ножками, она передвигалась почти беззвучно. Белое платье и короткие синие волосы развевались на ветру из-за не закрытого окна. С каждым шагом музыка становилась всё громче, а значит, Джувия была всё ближе. Наконец, переступив очередной порог двери, девочка оказалась в игровой комнате. Здесь часто проводились разные конкурсы и некоторые мероприятия, но сейчас тут должно быть пусто. - Кто тут? – шёпотом спросила Джувия. Музыка затихла. - Я, - ответил незнакомый голос. На кресле сидел мальчик не на много старше самой девочки, держа в руках гитару и еле заметно улыбаясь. Чёрные волосы в творческом беспорядке, серые трико и обнажённый торс. Красивые тёмные глаза. Пожалуй, если можно влюбиться в столь юном возрасте, Джувия точно влюбилась. - Это ты играешь здесь каждую ночь? - Да, но сегодня последний раз. Завтра меня забирает моя тётя Ул, я уеду. - Везёт тебе, - Джувия грустно улыбнулась, - а почему у твоей мелодии нету слов? - Я… - мальчик замешкался, подыскивая нужные слова, но уже буквально через секунду уверенно ответил, - я просто не могу их придумать. Но если постараться, то обязательно получится. Да, я уверен. У меня получится. Кстати, тебя как звать? - Джувия, а тебя? - Грей. Жаль, что у них так мало времени для общения. Жаль, что уже утром он уедет, оставив Джувию одну. Но Грей обещал, обещал найти её, когда они вырастут, обещал дописать песню. Он обещал, что они ещё обязательно встретятся. ~END OF FLASHBLACK~ Этот вечер начался с лёгкого дыхания ветра, со взгляда последнего луча солнца, с мелкого дождика, совсем не мешающего, а наоборот, приятного. Улицы опустели, и почти в каждом окошке дома загорелся свет. В воздухе появился приятный запах выпечки, которая у кого-то была на ужин. Весь город будто успокоился. В один миг пропала эта будничная суета, эти дневные разговоры. Среди шёпота дождя можно было расслышать еле-заметные шаги. По одинокой улице, казалось, несколько минут назад переполненной мужчинами и женщинами, шла девушка. Её грациозная походка, невозмутимое, безумно-красивое лицо, необычные синие локоны - заставили бы кого угодно влюбиться в неё с первого взгляда. Но в глазах девушки, казалось таких бездонных и красивых, таилось холоднокровное безразличие ко всему происходящему вокруг. Эту девушку звали Джувия. Джувия Локсар. Восемнадцатилетняя одинокая красавица. Вдруг она услышала до боли знакомую мелодию. Сердце ёкнуло, по телу прошлась дрожь. Те же самые ноты, то же самое звучание. Джувия была уверенна, это он . Несмотря на свои высокие каблуки, девушка побежала к источнику звука. Безразличие в её глазах словно испарилось, и в них появилась искорка. Та самая, детская искорка, которую Джувия потеряла когда-то давно. Тогда, когда она осталась одна, когда Грей уехал. Шаг за шагом, приближаясь к источнику звука, сердце то вздрагивало, пропуская удар, то билось так сильно и быстро, что было немного больно. Руки дрожали, и, казалось, каждая часть её тела пропиталась волнением. Помнит ли он её? Хочет ли Грей видеть Джувию? А что, если он позабыл о ней с детства? На скамейке сидел парень, полностью погруженный в свои мысли. Не замечая ничего вокруг, он начал петь: Switchfoot – Only Hope (Acoustic)

There's a song that's inside of my soul В самой глубине моей души живёт песня, It's the one that I've tried to write over and over again. Та, что я пытался написать снова и снова. I'm awaken in the infinite cold Я проснулся в страшном холоде, But you sing to me over and over and over again Но ты поёшь мне снова и снова... So I lay my head back down Я наклоняю назад голову, And I lift my hands and pray Воздеваю к небу руки и молюсь, To be only yours Чтобы быть только твоим, I pray Молюсь, To be only yours Чтобы быть только твоим, I know now Теперь я знаю, You're my only hope Что ты - моя единственная надежда.

Локсар, кажется, забыла, как дышать. Он сдержал обещание. Через столько лет они встретились вновь. И песня готова. Джувия замерла, не смея мешать пению парня. В ее глазах горели искорки счастья, а он ведь почти не изменился. Такие же взъерошенные чёрные волосы и такие же бездонные глаза. Только стал взрослым. А она его таким и представляла. Всегда в своих мечтах, в выдуманных сказках, он был для неё принцем с гитарой в руках, а она принцессой. И вот, всё её грёзы и мечтания, медленно, но верно становятся явью.

<i>Sing to me the song of the stars Спой мне песню о звёздах Of the galaxy dancing and laughing and laughing again И о галактике, танцующей и смеющейся, When it feels like my dreams are so far Когда кажется, что мои мечты так далеки, Sing to me of the plans that you have for me over again. Спой мне о планах, которые ты уготовила для меня.

Слушая песню, она вспоминала, как они познакомились. Невольно улыбнулась и почувствовала, что на её щеках появился румянец. Пусть, прошло столько лет, но она до сих пор помнит каждую деталь музыки. И если бы она услышала эту песню на радио, даже если бы не говорили исполнителя, она бы узнала его. С первого раза.

I give you my destiny Я доверяю тебе мою судьбу, I'm giving you all of me Отдаю тебе всего себя, I want your symphony Я хочу, чтобы твоя симфония Singing in all that I am Пела в каждой моей клетке, At the top of my lungs Во весь мой голос, I'm giving Him all I have Я отдаю Ему всё, что имею So I lay my head back down И я наклоняю назад голову, And I lift my hands and pray Воздеваю к небу руки и молюсь, To be only yours Чтобы быть только твоим, I pray Молюсь, To be only yours Чтобы быть только твоим, I know now Теперь я знаю, You're my only hope Что ты - моя единственная надежда

- Красиво… - прошептала Локсар, как только мелодия закончилась. - Эта песня посвящена одной прекрасной девушке, которую я так давно не видел, - Грей даже не удостоил Джувию взглядом, продолжая всматриваться куда-то вдаль. Локсар улыбнулась. Почему-то сомнения не было, что эта девушка, это она. - Грей, а ты ведь совсем не изменился… - после этих слов Фулбастер вскочил, вглядываясь в лицо девушки. Как же он сразу не понял, что это его милая Джувия, потерянная где-то в детстве, но возвращённая. Возвращённая прямо сейчас. - Джувия? - Угадал, - она нежно его приобняла. Неожиданный, но такой нежный поцелуй. Они нашли друг друга спустя столько лет. И теперь их любви не будет преград. Джувия и Грей будут вместе. Всегда. А ведь она просто задержалась в институте и ушла домой немного позже. А он сегодня начал петь раньше, так как уже темнело. И вот так вот, связанные нитями судьбы, они снова встретились... P.S. Пони, бабочки, радуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.