ID работы: 11065252

Господин доктор

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью Энн не спала. Ещё недавно она так радовалась переезду в колледж, а сейчас малейшее напоминание о том, что ей придётся покинуть «зелёные крыши», заставляло горькие капли вытекать из ее прекрасных голубых глаз. Страх Энн вполне оправдан: она боится, что ее забудут Карбеты и что она снова станет никому не нужной маленькой сироткой. Больше всего ее расстраивал тот факт, что все ее подруги нашли себе достойных женихов, которые будут поддерживать их в минуты грусти, держать под руку, гуляя по городу, обнимать при встрече и на прощание и даже целовать в губы. Они будут нужны друг другу. А она по прежнему одна. Энн вспомнила про Диану с Джерри, про Билла с Джинни, про Розу с Питером и ей стало так обидно и неприятно. Но она сама виновата: не надо было так поступать с Гилбертом, когда он пришёл просить ее руки. Хотя о чем он думал? Ей было шестнадцать лет. Естественно она не могла выйти за него, ведь он мечтал о хорошей работе, а Энн не хотела обрезать парню крылья. — Энн, дорогая, вставай! Солнце уже встало. Тебя ждут, — послышался такой родной, такой нужный в эту минуту голос. — Да, Марилла! Я уже, сейчас. Через 20 минут по лестнице в гостиную спускалась уже собранная, прекрасная девушка. Густые чёрные волосы волной спадали на тонкие плечи, а на самой макушке красовался маленький, но строгий розовый бантик под цвет платья, которое было уже далеко не детское, а серьезное: с корсетом, рюшами, оборочками и горячо любимыми Энн рукавами-фонариками. — Милая, давай быстрее, ты же знаешь какие там очереди… в километр, не меньше, — как обычно волновался Мэтью. — Ничего, Джинни обещала приехать раньше, как раз и очередь нам с Дианой займёт, — сказала девушка, стащив оладий со своей тарелки, за что получила неодобрительный взгляд Мариллы, а-ля «порядочные девушки так не делают». — Я эти больницы на дух не переношу. Надеюсь, тебя будет осматривать мистер Филч. Он точно мастер своего дела, ещё меня в школе лечил. — Ему что, под стольник? — засмеялась девушка. — Очень остроумно, леди Энн, — съязвил Мэтью, — он ещё всех нас переживёт, дай Бог. После завтрака Карбеты вышли на улицу, где их уже ждала повозка. Худощавый мальчонка поправлял упряжку, одной рукой поглаживая лошадь. — Доброе утро, Джерри. Ну что, все готово? — начал разговор глава семьи. — Доброе, мистер Карбет. Уже давно готово. Можем отправляться. — Отлично! Садись, Энн, — повернулся к девочке Мэтью, но та уже весело залазила в повозку. — Доставь мою девочку в целости и сохранности, — пригрозила пальцем миссис Карбет. — Марилла, ну что со мной может случиться? Мне, как никак, через два месяца в колледж, я уже взрослая и самостоятельная. Так что, не переживайте, — на одном дыхании затараторила Энн, — пожалуйста. Когда все были на своих местах, повозка тронулась. Энн ещё долго махала рукой мистеру и миссис Карбет, пока зелёные крыши не скрылись за горизонтом. — Энн, можно спросить? — спустя час езды начал разговор Джерри. — Конечно, спрашиваешь ещё! Что-то волнует? Мне кажется, я хороший собеседник, чем могу- помогу, — как обычно затараторила девчонка. — Да нет, все нормально. Просто… Диана… Мне кажется, она как-то отстраняется от меня. Может я что-то делаю не так? — Возможно все дело в поступлении. Она очень переживает, что не поступит, к тому же, ещё и с родителями проблемы, и… — Но раньше такого не было, — перебил девушку Джерри, — может это из-за меня? Что думаешь? — Ну, я предполагаю, она боится, что отношения могут помешать учебе. Ты же знаешь ее, она у нас слишком правильная. В любом случае, я считаю, что вам надо поговорить. — Да, это будет правильно. Может, сегодня после обследования, если получится ее выловить. — Не переживай, все ещё образуется, — ласково улыбаясь, Энн посмотрела на Джерри. Дальше оба ехали молча, каждый думал о своём. Мальчишка о предстоящем, возможно о самом главном разговоре в своей жизни, а Энн размышляла о Гилберте Блайте и о том, где же он сейчас. — Диана, наконец-то, — черноволосая вылетела из повозки, — ну что там? Как очередь? — Длиннющая, как будто всему городу понадобилась дурацкая справка в колледж, благо Джинни заняла нам места, минут через десять девочки пойдут, а мы за ними, — договорила Диана и украдкой посмотрела на Джерри. Тот не спускал с неё глаз. — До встречи, Джерри, спасибо, что привёз меня сюда. — Спасибо, что присмотрел за ней, — неожиданно для всех сказала Диана — Аа…эээ, да не за что. Я всегда готов всех подвозить, я вообще, ну это. люблю подвозить, — растерявшись, начал нести полную чушь Джерри, — пока, Диана… и Энн. Что творилось в больнице невозможно было описать словами. Гул, громкий говор, чьи-то ругани: все напрягало. Энн уже несколько раз наступила кому-то на ногу, и три раза толкнула в плечо какую-то дамочку, прежде чем добралась вместе с Дианой до кабинета. — Энн, наконец-то! Мы думали, ты не придёшь, — начала Ребекка, — ты как раз следующая по нашему списку. Руби уже пошла. — В пути задержалась, простите, — оправдывалась Энн. — Господи, я сейчас со страха умру, а вдруг там уколы делают или, что ещё хуже, заставят раздеться, — не успокаивалась Роза. — Да сколько можно? Ты уже час ноешь! Максимум язык попросят показать, неугомонная, — продолжила Ребекка. — Да, тебе нечего бояться. Мэтью сказал, что осматривать будет очень хороший доктор мистер Филч, кажется. Он ещё у него в школе лечил, — уточнила Энн. Неожиданно открывается дверь кабинета, откуда выходит ошарашенная Руби. Девочки сразу приметили ее большие от удивления глаза. — Что, все-таки укол был? — с ужасом спросила Роза. — Нуууу, не томи, что ты молчишь? — начала волноваться Диана. — Девочки, вы ни за что не поверите, кто наш лечащий врач! — заговорила Руби, — Гилберт Блайт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.