ID работы: 11066862

Возвращение блудного клона

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Клон повис над Пином, который всё ещё не поднялся с земли. Лось изменился со времён, когда последний раз наведывался к Смешарикам. Он выглядел измотанным жизнью, в его глазах не было былого огня, физиономия была покрыта щетиной, но интеллектом не обременена, в этом изменения если и были, то скорее в отрицательную сторону. – Ну чё, Чипа, пойдём к моему брательнику? От такого хамства Пин заводился с пол-оборота, он тут же встал на лапы и закричал: – Нет у тебя здесь никакой брательник, и я тебе не есть Чипа, плыви назад, бидло!! Лосяш тебя давно забыль, как страшный сон! – Э, спокойно, ты так не мороси, самому хуже будет. Главное, что я вашего сраного учёного не забыл. Ему надо узнать о том, как мне охеренно живётся из-за того, что он меня таким сделал и предал, как гнида. После этих слов клон сел в лодку и направил её к северу, то бишь в сторону, где жили Ёжик и Крош. Лось, что немудрено, плохо ориентировался в этой долине, если бы он лучше представлял карту местности, то изначально бы поплыл не к Пину, а к Копатычу, а там бы уже не так далеко был искомый им объект. Но тем не менее, что сейчас было делать пингвину? Бежать в обход? Лететь на самолёте? На его счастье, пару лет назад он сконструировал телефоны своей марки PinApple для всех Смешариков. Кому-то простые кнопочные, как Копатычу и Совунье, кому-то более навороченные, как Крошу и Нюше. Для себя Пин особо заморачиваться не стал, для него во главе угла всегда была работа и он не хотел особо отвлекаться на Интернет и прочие вещи. Да, всё-таки он гениальный изобретатель... Ладно, не будем отходить от темы. Не прошло и минуты, как клон взял вёсла, а Пин уже набрал учёного и ждал его ответа. А ответа... не последует, потому что учёный сегодня был в гостях у Совуньи и оставил телефон дома. Можно списать это на рассеянность Лосяша, но если подумать - а кому вообще приспичит ему звонить, что может случиться в их спокойной долине? Казалось бы... – О майн гот... Где же он бить? Может, очень занят? Но и на второй, и на третий звонок ответа не было. Да, порой Лосяш, даже находясь дома, мог замешкаться и не ответить сразу, но это был не тот случай. Надо звонить Копатычу, скорее всего он там. Медведь, вот так неожиданность, был на огороде. Можно сказать, летом он там жил. Слушал радио, включал песни на своей "деревяшке", а сейчас, когда уже пошли плоды, можно было и есть, не отходя от кассы. "А шо, я простой. Тут морковочка, там яблочко, охурчик - и наелси. Можно, конечно, инохда супец сварханить, но... неохота, понимаешь" - рассуждал медведь вслух. Что-то наш огородник сегодня размяк, видать, не отказал себе в удовольствии выпить немного мёда. Главное, чтобы не переборщил, а то переполошит всех местных. Хотя, тут скоро и без него будет переполох... Звучит диско-рингтон, сами знаете кто вызывает медведя. – О, Пин, здорова –Копатич, а Лосяш сейчас случаем не у тебя? –Не, сёдни нет. Учера вечерком захлянул, посидели мы с ним. Ну он, как полахается, всё про науку свою, я на пороге сразу нескольких открытий, понимаешь. Шо он там всё открывает, хы-хы? –Извини, друг, нет времени с тобой разговаривайт, пока *гудки* "Ээх ты, да шо ж вы все такие занятые, ребяты?" Медведь расстроился и чуть было не плакал, сидя на своём крыльце. Что ж, остаётся пожелать ему держать себя в руках и вернуться к основной теме моего рассказа. В отличие от Копатыча, Пин сохранял трезвый взгляд на вещи, хотя, очевидно, был взволнован. Теперь, по логике всех вещей, нужно набрать Карыча, всем было известно, как они с учёным любили поиграть в домино, бильярд, шахматы, да и просто подискутировать. Ворон покачивался в кресле с газетой в руках. Это уже давно стало его любимым времяпровождением, когда он был наедине с собой. "Что-то сложный сегодня сканворд. А что там с анекдотами? Так-с, так-с... "Путь к сердцу мужчины лежит… пока его не потеребишь." О ужас, как такое вообще можно печатать?! А здесь что? "Граф, я вызываю Вас на поединок! Выбирайте: сабля или пистолет? — Сабля. — Значит, мне остался пистолет." Хм, ну это уже получше..." Его отвлекает джазовая мелодия, которой завибрировал телефон. Карыч медленно встаёт с кресла и берёт трубку. – Да-да! – Привет, Кар Карыч. У тебя Лосяша нет? – Нет, дружище, вчера приходил... Вчера приходил, а когда в следующий раз придёт - не угадаешь, сам его знаешь. – *тяжёлый вздох* – Он, наверно, давно у тебя не был и на звонки не отвечает? Не переживай, Пин, с ним всё нормально, ну, такой вот у нас учё... Пин решил, что не стоит рассказывать о причине своего звонка и сбросил трубку. "Что-то здесь нечисто" - подумал ворон. Он позвонил Лосяшу и ответа не получил. Думая над этой ситуацией, Карыч вернулся в кресло и стал раскачиваться. А клон, между делом, уже преодолел половину пути. Пингвина поглощала растерянность. Кому звонить теперь, а может, заниматься своими делами, и надеяться, что ничего страшного не случится?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.