ID работы: 1106894

Новый день.

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Меня зовут Джек. Джек Доусон. Сколько невероятного счастья и радости в этих двух словах видела теперь Роза, мирно качающаяся на волнах океана в шлюпке. И сколько же боли теперь было для нее в этом, успевшем стать таким родным, имени, имени, которое она будет беречь всю свою жизнь до самого конца. Благодаря Джеку ее жизнь кардинально изменилась, и будет меняться в лучшую сторону, но... Его больше не будет рядом. Роза закрыла глаза, на миг представив, что все, что произошло с ней, было сном. Джек, ссоры с матерью и будущим, противным ей, мужем... Нет! Роза открывает глаза, из которых во всю брызжут слезы. Джек не был сном, не был ошибкой или ее фантазией, он смеялся, безобразничал, дышал, в конце концов! Для нее он всегда будет жить. Внезапно она ощутила новую волну душевной боли, накатившей на ее сознание. У нее даже нет его фотографии. Она не взглянет на его лицо больше... никогда. Никогда не коснется его, не увидит его улыбки, не услышит его шкодливый смех. Осознание того, что Джека действительно больше нет, что он ушел на морское дно и океан поглотил его, камнем свалилось на девушку. - Как теперь жить? - шепотом спрашивает она сама у себя и почти сразу к ней приходит ответ. "Веселись, живи жизнью , полной чудесных воспоминаний, которые ты будешь бережно хранить до самой смерти. Ты умрешь в своей постели, в окружении любящих детей и внуков, как и нужно, как и должно быть..." Так бы сказал Он и был бы бесконечно прав. - Я буду жить, Джек, слышишь,- из последних сил шепчет Роза, глядя на начинающее понемногу светлеть небо.- Я буду жить ради тебя. Над океаном медленно расцветает рассвет, предвещающий начало нового дня. Измученные люди в шлюпках оглядывают друг друга и мир вокруг себя усталым взглядом, но несмотря на всю усталость, каждый из них благодарит бога за чудесное спасение от мучительной смерти. Встает солнце. Начинается новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.