ID работы: 11071584

Мистер "Косые Ноги"

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

То, что Нари — безбашенное мелкое рыжее существо, знают все. Зачастую именно эта тринадцатилетняя девочка является причиной всех заварушек, которые она сама же и создаёт. Так было и в этот раз. Моё имя Саку. Мне 16 лет и я учусь в старшей школе в Шизуме. Два месяца назад мы вступили в клан Хомра и получили силу Красного Клана. Проблем у нас не возникло, с парнями мы быстро подружились, я даже отобрала у Яты скейт, с силой тоже проблем нет. Но, по правде говоря, у Нари получается контролировать огонь лучше, чем у меня. Но я работаю над этим. Тем утром по дороге в школу Нари рассказала мне одно наблюдение: дело в том, что по её мнению, имя Кусанаги-сана прекрасно созвучно со сочетанием слов «косые ноги». И возможно, предки Кусанаги были с косыми ногами. Всю дорогу до школы я ржала с этого. В школе даже нарисовала рисунок. Получилась какая-то палка с очками, сигаретой и кривыми ногами. Малая сказала, что так можно дразнить бармена. Ага, конечно, если сказать в его сторону "Мистер Косые Ноги", то с большей вероятностью, в тебя прилетит в лучшем случае вся посуда и косые ноги будут у тебя. В худшем, можно получить тумаков от самого Кусанаги. И тогда есть риск лишиться ног вообще и передвигаться на костылях. Всё ещё смеясь с этого, мы зашли в бар после учёбы. Я села за столик у окна и стала делать математику. Увидев, как Нари ищет подходящий момент для своей смерти, я невольно закрыла рот рукой, чтобы не заржать в голос. Ята с искренним непониманием посмотрел на меня. Я жестом показала ему "смотри и наслаждайся". Чувствую, будет весело. Минут через пять рыжая мелкая самоубийца сказала коронную фразу, от которой я уже заржала в голос, бившись головой о стол. — Мистер Косые Ноги, а вы с Синей тётей Авашимой серьёзно встречаетесь или так, просто переспать разок-другой? Ята поперхнулся водой, я стала ржать ещё громче, бокал в руке Кусанаги лопнул и разлетелся на мелкие осколки. Бармен так и застыл с поднятой рукой и открытым ртом, закрывая и открывая его как рыба. Прежде чем вокруг него образовалась тёмная ужасающая аура, и он решил прибить эту рыжую бестию, она со скоростью света побежала на второй этаж. Кусанаги кинулся за ней с криком "УБЬЮ, ЗАРАЗА МЕЛКАЯ! А НУ СТОЙ!!! ДОГОНЮ И УБЬЮ!" На лестнице попался только что проснувшийся лохматый Микото. Спросонья он даже не понял, почему вокруг него бегает Нари, а Кусанаги пытается её поймать, оря матами на весь бар. - Микото-сан, спасите меня! Я мысленно обозвала Микото "ёлочкой", вокруг которой водят хоровод двое сумасшедших. Ёлочка стояла неподвижно, видимо, ещё не осознавая всей катастрофы. Мы с Ятой уже валялись от смеха. Надо будет это нарисовать. Спустя полчаса Нари недовольно убиралась, "Косые ноги" убивал её взглядом, а "Ёлочка" приходила в себя. В баре царил такой беспорядок, будто только что здесь была Вторая Мировая война: столы перевёрнуты, стулья сломаны и сожжены, посуда побита. Это результат гонки "косых ног" за рыжей бестией. Мы с Ятой и Анной пересматривали это кино. Оказывается, принцесса Клана не упустила такой шикарный кадр, как взбешённый Кусанаги, убегающая с метлой (это типа оружие) Нари (рыжая ведьма) и сонный милый Микото, и сняла это на камеру. Нари относительно повезло, ибо она отделалась двумя пинками, падением с лестницы и "путешествием" за шкирку через весь бар. Мораль басни такова: не бесите Кусанаги, если жизнь вам дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.