ID работы: 11073581

Наруто: Небесный Суд.

Гет
NC-21
В процессе
580
автор
Размер:
планируется Макси, написано 499 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 230 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 7 - Преддверие экзаменов.

Настройки текста
Примечания:
С волны Наруто и команда возвращались в селение гораздо раньше запланированного, ведь Гато был устранён довольно рано, и никто практически не пострадал. Наоборот — дух рабочих и строителей моста, да и всех в стране лишь увеличился, увеличивая не только производительность труда, но и ускоряя все возможные необходимые поставки. Если добавить к этому факт того, что проблема с Мамочи Забузой была решена «сама собой», и тот, к счастью — отмёл свой реванш, пусть это и показалось для Какаши крайне странным. То вполне очевидно, что они отбыли назад в Коноху почти на две недели раньше, что примерно за две недели до начала экзаменов на Чунина: за неделю до официального его объявления Хокаге. Наруто, честно говоря, был рад вернуться в Коноху и продолжить свои тренировки. Мальчик был уверен, что будь он сильнее, тренируйся он больше, команда не была бы в таком плачевном состоянии, в частности Куренай. Как говориться: «лишь по настоящему сильный может позволить себе оставить врага в живых». А после событий в Волне блондин понял, что определённо не хотел бы больше убивать без крайней необходимости. Он знал, что за каждым убитым им человеком или шиноби, стоит семья или чья-то другая зависимая от него жизнь. Он говорил с Хаку и узнал о нём многое, у парня явно была не самая приятная судьба… И, он мог его убить. Не потому, что он бездумное орудие деревни — шиноби, как считает Забуза — нет, а потому, что не хотел бы видеть своих друзей мёртвыми, только поэтому. В конце концов предельно простая и понятная логика по созданию солдат: поставь за их спинами близких, которых защищает каждый по отдельности. Потом сплоти всех призрачным духом единства и общей цели, позволь завязаться дружбе и боевому товариществу и вуаля — у тебя идеальная машина, которая будет драться до последнего и защищать знакомых ему людей рядом и позади. Эмоции и чувства в их истинной красе, но кто мы без них и способны ли просто по щелчку пальцев отказаться? Или же каждый так или иначе пройдёт по этому губительному пути в никуда, даже зная какова цена? Вот и Узумаки не был настолько лицемерен, чтобы бояться замарать руки, но предпочёл бы быть достаточно сильным, чтобы позволить себе вести диалог со своим противником, вникнуть в их проблемы, в их суть. Ведь сегодняшний противник — завтрашний союзник. Быть на шаг впереди — только так можно прийти к решению глобальных конфликтов. Только так можно вести за собой людей. Только когда ты на шаг впереди как в плане силы и навыков, так и во всём остальном… главное не заплутать на этом пути и не стать очередным безумным убийцей, диктатором и ткачом чужих судеб. Наруто смог простить Кьюби потому, что у них был диалог и возможность понять, что она не так плоха, как о ней многие думают, — однобокий подход, скажете вы, ведь та действительно виновна в гибели многих, но кому как не ему об этом судить? Таким образом блондин и будет поступать так впредь. Он не будет милостив к врагам, но по крайней мере попытается понять мотивы каждого, прочувствовать боль, если те предоставят ему возможность. Все рано или поздно придут к своему искуплению, вопрос лишь в том, какова его форма… И вот, джинчурики вернулся в деревню Скрытого Листа. К его удивлению, обратная дорога не только была довольно гладкой, но и прошла в тишине. Даже Сакура почти ничего не говорила, ну и… он, естественно, тоже… Ну ладно, на самом деле Киба чуть не подрался с Саске, вновь, но Шино стоически образумил обоих. Кажеться, видимо всё же событие с Забузой и шиноби Ивы частично повлияло и на него, и тот понял, что впереди ещё целая куча противников сильнее его самого. Поэтому Учиха стал ещё более напряжённым и раздражительным, желающим силы всё быстрее и всё большей, и на очередную «задницу» от собачника «взорвался». Сам же блондин всё также притворялся «слабым», хотя, скорее не проявлял инициативу и внешне был согласен с тем, что ему просто «повезло», как и им всем… Какаши и Куренай, естественно, молчали почти всю дорогу, так как женщина по большей части игнорировала одноглазого и была на своей волне, думая, как теперь взаимодействовать с Асумой, дать ли ему шанс: проверить, действительно ли как она предполагала тот заинтересован лишь в её теле или же… Однако в конце выбросила всё из головы, решив обсудить с подругами. Но в целом, красноглазая, обдумав всё произошедшее пришла к выводу, что необходимо становиться сильнее и быстро, но она пока не знала как… Женщина всё ещё не желала сходить со своего упрямого пути, и хотела использовать преимущественно гендзюцу. Однако, если обратное означает подвергать постоянно её команду опасности в подобных ситуациях, то Юхи Куренай бы пошла даже против своих убеждений… Куноичи многое переосмыслила за эту миссию и прошедшие дни, и это касалось не только её навыков, но и некоторых собственных мыслей и убеждений. Вначале она действительно всерьёз задумывалась бросить всё, и стать либо обычной-домохозяйкой, в случае если Асума меньший ублюдок, чем та думала, или же пойти обучать детей в академии, ну или на крайний случай — «специальные миссии…» Однако черноволосая быстро отбросила и эти мысли, в частности после разговора с Наруто и осознания, что тот сын Четвёртого. У неё просто не осталось вариантов, кроме как становиться сильнее и работать вдвое, нет — втрое усерднее. Тем временем они уже прибыли к воротам деревни и первое, что хотел сделать блондин, так это начать свои ежедневные тренировки. Также мальчишке надо было зайти в цветочный магазин Яманака, так как он там оставил свою гортензию, потому что планировал отсутствовать на миссии гораздо дольше. Остальные же растения в его доме не требуют особой заботы, ухода и регулярных поливов. Не стоило забывать и про покупку молока, для его говорящей нахлебницы. Также мальчик планировал встретиться с ТенТен и договориться о спаррингах с ней чуть регулярнее. В планах на эти две недели у него было ниндзюцу, так как им он сможет скрывать свои остальные способности, а иногда и даже свою личность. Помимо прочего, нужно было довести его кендзюцу до ума и, наконец, начать полноценно воплощать свой боевой стиль в жизнь… В тайдзюцу же блондин в основном уделит внимание доведению приёмов до «идеала». Он не обладает идеальной мышечной памятью, как «гении» вроде Учиха, способные скопировать технику до мельчайших деталей сокращения мускул. Так что только практика, и только труд могли помочь ему с навыками касаемо тренировок базовых техник тайдзюцу или пути клинка. Ну и… чит в виде клонов, естественно… В остальном же, всё это частично будет переплетаться с его регулярными тренировками, вроде контроля чакры, обычных силовых нагрузок и прочего распорядка. К счастью, в фуиндзюцу он в текущий момент перешёл от этапа «безумного и плодотворного освоения», переходя к этапу непосредственно отработки и оттачиванию навыков, совершенствуя рутинные действия и повторяя. Вновь и Вновь. Однако, не стоило забывать и про базовые предметы и их изучение, поскольку те были необходимы для более углублённого понимания в структуре печатей Фуин и их изменений, к счастью с последним ему могли помочь Шихо с Хоши, эти странноватые мать и дочь. Таким образом вернувшись, Наруто, после того как они с командой отчитались перед Хокаге, отправился по своим делам. Первым делом, естественно, заскочив в цветочную лавку…

***

Лавка Яманака. Ино в данный момент стояла за прилавком подменяя свою мать, в то время как Иноэ-сан ушла за необходимыми закупками. Со входа в лавку послышался соответствующий звук открывающейся двери, а за ним последовал и характерный звон небольшого колокольчика, висящего над дверью. *Дзинь-дзинь* Блондинка лениво кинула взгляд в сторону двери, рефлекторно произнося приветственную речь: — Добро пожаловать в семейную лавку Яманака, здесь вы найдёте всевозможные виды цветов и растений, всё для сада, дома и ухода за растениями… — а потом она наконец увидела вошедшего и неловко кашлянув, сказала. — Кхм… а, пап, это ты… Ты сегодня рановато… Да, вошедшим был Яманака Иноичи, отец девочки. Улыбнувшись дочери тот ответил: — Каким-то чудом у разведотдела в кои-то веке появилась свободная минута… Дело в том, что Группа Анализа, которую возглавляет мужчина, тесно связана со всей разведкой, включая Подразделение Пыток и Допроса и даже Анбу. Последние, естественно по приказу Хокаге направляют или не направляют тех или иных людей в данные отделы для допроса, пыток или изъятия информации из мёртвых и/или бессознательных тел. Если же данные сокрыты в конкретных шифрах, документах, записях и прочем, то по приказу, опять же — Хокаге, такие разведданные направляются в Отдел Криптоанализа, который решает подобные «головоломки» или переводит с древних языков. И вот, таким образом вышло, что ни у одной из этих ветвей Разведывательного Отдела, не было никаких важных запросов к Группе Анализа в данный момент; а такое случалось не часто… Что же касаемо того почему: то тут ответ посложнее… Недавно по приказу Старика вернулся Джирайя из санинов, о чём, естественно, пока знал только третий. Ну… и женская половина деревни, посещающая горячие источники… Плюс, добавив к этому факт того, что близились экзамены на чунина, которые объединяли несколько скрытых деревень шиноби и даже стран. Становиться вполне очевидным, что Хокаге давал некоторый отдых своим подчинённым пока мог, с находящимся в деревне отшельником. Ведь в скором времени (а конкретно за неделю до), начнутся серьёзные приготовления, проверки и прочее. Всё и вся будет словно на иголках… А старик пусть и не был лучшим из лидеров, но в связи с возрастом знал: лучший и самый продуктивный шиноби — отдохнувший шиноби! Ино улыбнулась в ответ отцу и уже хотела было, как всегда, поспле… рассказать актуальные новости. Естественно, «актуальные» в её собственном понимании… — Ох! — воскликнула она. — В таком случае ты знаешь что?! — Чт… — хотел было спросить тот у дочери, как раздался очередной лёгкий скрип и послышался звук входного колокольчика. *Скри-дзинь-дзинь* И… в дверь пожаловал светловолосый мальчик с тремя отметинами на каждой из его щёк… Узумаки Наруто собственной персоной, как всегда вовремя. Зайдя и увидев странную атмосферу, вернее то, что он прервал какой-то разговор. А также факт того, что впервые оказался в такой «интимной» атмосфере: вне работы встретился с отцом Ино. Почесав щёку, мальчик неловко начал: — Ха-ха, — вырвалось с неловким смешком, — извините, что прервал ваш разговор, но Иноэ-сан здесь? Иноичи приподнял бровь услышав о жене. Та как-то упоминала блондина, рассказывая, что он на удивление неплохо себя показывает, в отличие от того, что о нём думают и говорят. Учитывая обстоятельства, было уже удивительно то, как мальчик себя показывал до этого, но то, что происходило сейчас, судя по её словам — по-настоящему впечатляло; однако, лично мужчина в этом ещё не имел возможности убедится. — Я у вас оставлял цветок некоторое время назад и вот… — неловко продолжил джинчурики под пристальным взглядом отца блондинки, — я с командой недавно вернулся с миссии… Тем временем, его дочь выдвинулась слегка вперёд в заинтересованной манере, спрашивая у парня: — Ну и, как прошла твоя первая миссия, «С» ранга? Теперь уже Наруто вскинул бровь в удивлении, так как зная протокол: об их миссии не должно было сообщаться вот так вот, просто, в особенности обыкновенным генинам… Теперь уже заинтригованный ситуацией в ответ, тот поинтересовался: — О, Ино, мне даже слегка интересно, откуда ты знаешь подобную информацию? Такое определённо не должно было разглашаться, налево и направо… — произнёс парень с натянутой улыбкой. Иноичи тем временем был удивлён сдержанным и собранным поведением мальчика, который до этого славился своим нетерпением и даже постоянной гиперактивностью. Будто каждый момент времени он должен был себя чем-нибудь занять и уж точно не унылыми разговорами… Ино же была действительно заинтересована, ведь узнала это чисто случайно, когда, проходя мимо раменной по дороге домой, после очередной «весёлой» тренировки с командой… А тем, кто проговорился был естественно… Уминэ Ирука, их бывший сенсей. Черноволосый мужчина разговаривал с одним из своих друзей чунинов и гордо рассказывал тому, что один из его лучших учеников: Узумаки Наруто — на этом моменте Ино чуть не подавилась слюной — недавно был отправлен на первую миссию «C» ранга, на помощь какой-то другой команде. Большее девочка, к сожалению, не услышала, так как была не одна, а в присутствии своей команды, так что остальные двое, естественно, также слышали об этом. Хотя, в отличие от неё, те не были слишком заинтересованы. Но за время, проведённое с толстяком, вернее с мальчиком, у которого «широкая кость» и с этим ленивцем Шика, та поняла, что по ним, в общем-то, довольно трудно читать, когда они заинтересованы, а когда — нет. А если добавить к этому тот факт, что блондин менялся довольно стремительно, вплоть до того, что его теперь было трудно даже узнать — во всяком случае если наблюдать без предвзятости и скепсиса. Да боже, он даже сменил свой полностью оранжевый уродливый комбинезон! Чему она, естественно, была неслыханно рада, с её то чувством стиля… Плюс, они с Сакурой с недавнего момента начали по крайней мере «общаться», а не игнорировать друг-друга. Да и весь предыдущий рассказ и его образ, когда мальчик позвал её домой, вместо матери, а также сам тот факт, что её мать — безусловно довольно умная женщина — относилась к нему крайне позитивно. Всё это создавало в нём некую загадку — неопределённость, а как любительница посплетничать, Ино определённо не любила загадки. Вернее… она любила знать всё, поэтому, скорее обожала всё неведомое, желая сунуть свой миленький носик туда, куда её, естественно, не просят и узнать. Естественно всё это касалось в основном её круга интересов и различных сплетен, витающих в воздухе, многие из которых она и сама была не прочь «раздуть», это было крайне весело… Таким образом хитро улыбнувшись, блондинка начала, слегка надувая губки: — О… у меня свои источники… — затем, меняя тему так же резко, та ответила вопросом на вопрос: — Так и, к какой команде вас отправили на подмогу? Наруто видя, что девочка явно им манипулирует, пытаясь увести тему, поддался ей, так как было довольно легко вычислить, кто это был, учитывая, что это мог быть только Хокаге и Ирука… И мальчик был уверен, что у старика не такой большой круг друзей, чтобы этим можно было поделиться. Да и бескостным языком, тот не то, чтобы славился, являясь главой селения… Таким образом, блондин ответил на манипуляции блондинки не менее манипулятивно, говоря: — О, в таком случае тебе было бы действительно интересно узнать, кто это был, не так ли? Ведь твой лучший друг был в беде… Ино растерянно уставилась на мальчика соображая некоторое время, не осознавая до конца, кого бы это он мог иметь в виду… Да и как можно пострадать на миссии ранга «С»? Видя её растерянность, а также заинтригованность её отца мальчик пожал плечами, отвечая: — Ах, это очевидно была твоя «лучшая подруга» — Сакура Харуно с её командой! И не следует думать, что Иноичи заинтересован непосредственно подробностями о самой миссии. Мужчина знал о ней в некоторой степени — положение обязывает. Он знал куда те шли и с какой целью. Знал, что изначально это была миссия сопровождения и потом пошло что-то не так. Именно он был одним из тех, кто поддержал идею о том, чтобы немедленно выслать дополнительный отряд поддержки, когда возникли проблемы с задержкой отчёта и новыми подробностями. Скорее всего, глава клана Яманака был заинтересован в том, что же конкретно произошло и насколько это было серьёзно? В чём конкретно заключалась опасность? Т.к. ему ещё не довелось получить по этому поводу никаких сведений, как, собственно, и никому больше: Наруто со смешанной командой вернулись только сегодня, лишь пару часов назад. И именно сегодня, лишь недавно, до возвращения блондина и ко, Иноичи получил некоторый отдых. Так что, хотя тот и был вне рабочего времени, всё же положение вынуждало интересоваться подобными мелочами. Частично это передалось даже его дочери, любящей внимательно вслушиваться в детали разговоров вылавливая из них некоторые подробности, паттерны мыслительного процесса и прочие мелочи. Хотя последняя и использовала это в основном чтобы создавать новые сплетни или раздувать уже существующие… — Ах! Что там с Саске-куном! Он не пострадал?! — было естественно первым, о чём побеспокоилась девочка игнорируя предыдущую речь, так как прекрасно знала, что её подруга в одной с Учиха команде. И… Наруто это вполне ожидал. Во-первых, их «зацикленность» на Учиха очевидна даже для него, а во-вторых, раз она видела его в здравии и спокойствии, в хорошем расположении духа, значит: с Сакурой всё в порядке. Это вполне закономерный и логичный вывод. Так считал Наруто. Однако… — Ах, да, точно… так и что там с большелобой? — наконец поинтересовалась та вслед предыдущему вопросу. — Э-э, — замер блондин с подёргивающейся бровью и слегка кривой улыбкой. Затем медленно «отвисая» и обращая внимание на то, что её отец в основном заинтересован именно фактом «проблем», возникших на миссии, он утрировал. — Да всё в целом в порядке. Отделались лишь небольшим испугом, однако нам невероятно крупно повезло. Остальное узнаете в будущем, в подробностях, если на то соизволит Хокаге… Видя, что светловолосый мужчина слегка кивает, на его расплывчатый и одновременно сдержанный ответ, как бы в лёгком удовлетворении действиями мальчика, без прикрас и хвастовства, сказал: — Ладно, Узумаки-кун, Ино-чан, я пойду наверх, в свой кабинет, просмотрю некоторые оставшиеся дела и пойду отдыхать. Передай Иноэ-чан, когда она вернётся о том, что я дома… И на этих словах отец девочки поднялся наверх по лестнице… И надо сказать, он был весьма впечатлён новым образом Узумаки Наруто. Однако, теперь, как и его дочь, тот не сможет спать ночами, ломая голову над тем, что же так его изменило и к лучшему ли это для деревни? «Я думаю ты ему понравился, — заявила лисица внезапно, а затем ухмыляясь продолжила. — Это отличная идея, Наруто-кун, захватывать женщину начиная с хороших отношений с её родителями…» Блондин, естественно, проигнорировал свою внутреннюю шизу, так как та начала поддразнивать его ещё чаще… Оставшись наедине с блондинкой, мальчик заговорил первым: — Так… что там насчёт моего цветка, Ино-чан? Девочка невозмутимо и одновременно игриво ответила: — О, ты это обо мне, На-ру-то-кун? — последнее она выделила по слогам, в кокетливой манере. Она не знала почему, но её забавляло как спокойный и собранный новый образ Узумаки, выглядел абсолютно растерянно. Некоторое время назад девочка бы и представить не могла, что будет играть подобным образом именно с этим блондином, чтобы найти его слабости и выявить секреты всех этих стремительных изменений. Наруто же, естественно, сделал… крайне растерянное и не понимающее выражение лица. И да… он был искренен в своём непонимании… «Ку-ху-ху, кажется, она пошла в атаку, На-ру-то-кун», — последнее лисица прошептала также по слогам, ещё более соблазнительным голосом в его сознании, подражая Ино. Блондин, конечно же, ещё больше смутился, но… Но… Наруто не любил быть проигравшим и предпочитал своё слово последним, когда это имело смысл. От подобного весьма непросто избавиться. Если добавить к этому его новое, пусть и всё ещё поверхностное понимание в психологии, такте, и чувствах: которые из-за постоянного жужжания лисицы под ухом, было просто невозможно игнорировать. Мальчик, естественно, начал об этом усиленно читать и не был уже столь невежественен как раньше. Не то, чтобы он теперь был мастером, далеко не. Трудно быть «мастером» хоть в чём-либо без реального опыта, только на одних лишь книгах. Особенно, если их сотни, и в большинстве из них довольно противоречивая информация и расплывчатые советы. Зачастую даже противоречащие друг-другу. Что делает всю ситуацию скорее курьёзной, нежели по настоящему эффективной. Узумаки сейчас был скорее знатоком во всём — но экспертом ни в чём. Однако, по крайней мере из-за общения с Хинатой, опыта его клонов, собирающих информацию в деревне под Хенге, опытом общения с Цунами, регулярным общением с Хоши и Шихо в библиотеке, и новой дополнительной шизой в виде чёрной неко. Со всеми этими сглаживающими углы факторами, джинчурики вполне закономерно ответил: — О? Ино-чан, извини, но мой жалкий цветок блекнет по сравнению с твоей красотой и утончённостью… — произнёс тот с широкой улыбкой. — Как жалкий я, могу иметь столь прекрасное сокровище в своём никчёмном распоряжении?.. «Ха-ха-ха, — рассмеялась лиса в его сознании этому представлению. — Великолепно!» Последнее парень одновременно констатировал и утрировал в полушутливой манере двойного уничижения себя, чтобы сбавить тон этой странной атмосферы. Наруто определённо не любил чувствовать неловкость… Однако блондинка не ожидала подобного полушутливого и поддразнивающего её самолюбие ответа, а поэтому смутилась и даже слегка покраснела, отвечая: — Кхм… Я, извини… — покачала девочка головой. — Мама предупреждала меня, что если ты зайдёшь, передать тебе твою гортензию, сейчас сбегаю наверх… После этого она смущённой спешно убежала наверх с быстро бьющимся сердцем. Можно было подумать, что поскольку Ино считается красавицей номер один, да ещё и не уступает Сакуре своими знаниями, из-за чего не имеет отбоя от мальчиков. Но в действительности, ей почти никто не делал комплименты так прямо и так уверенно. Да и мало кто мог, на самом деле, учитывая, что все видели её отношение к Учиха. Никто не хотел даже пытаться… Таким образом, она хотя и видела полушутливую манеру, была вполне уверена в каждом слове мальчика и что тот вкладывал в них вес, а не просто врал. То есть, он действительно считал её красивой и он, вероятно, даже где-то в глубине всё ещё считал ниже неё… Хотя, последнее из этого, естественно, она не знала и не замечала. Наруто, тем временем, лишь пожал плечами на странное поведение и ожидал её возвращения. — А ты довольно неплохо обращаешься с противоположным полом, — внезапно произнесла кошечка всё это время высовывающая мордочку из-за пазухи полурасстегнутого комбинезона. [Кажется, тот факт, что мальчик регулярно читает и общается на него позитивно влияет…] — лениво подумала та, припоминая его старое поведение и реакции, а также сравнивая с неким тупоголовым рыжеволосым. Впрочем — сама она ещё не успела побывать с ним в библиотеке; туда не пускали с простыми животными… Наруто вздрогнул от этого мужского и дико его раздражающего голоса. — Шшь! Разве мы не договорились, чтобы ты молчала в подобные моменты? — Хм, какой скучный… — проворчала та, услышав скрип половиц. Вернулась блондинка, явно уже успокоив свои мысли, передавая джинчурики цветок и говоря: — Вот, держи — твоя гортензия, мама и иногда я, лично за ней присматривали… На такое заявление джинчурики приподнял бровь в удивлении, забирая свой цветок и искренне ответил: — Спасибо Ино-чан, передай благодарность своей маме и скажи, что я зайду на днях вновь… И на этих словах, он как обычно — развернулся и ушёл. Внезапность — это вероятно его второе имя. Но это было ожидаемо, так как дел у него на сегодняшний день было невпроворот… Ино же так и осталась с открытым, от шока внезапного уходя парня, ртом. А ведь она так и не успела спросить про его странный, слегка похожий на Инузука костюм, с капюшоном, мехом на нём и прочим. Кстати — мех был тёмно оранжевым. Крашеным. Такое могло быть добыто или на заказ или изготовлено вручную. Равно как и про ту странную чёрную кошечку, которая выглядела уж больно умной и тот факт, почему последнее время блондин с ней постоянно таскается. Яманака понимала, что раз мальчик только вернулся — значит и на миссию тот ходил вместе с ней. Вот и возникал вопрос: кто в своём уме таскается с обычным домашним питомцем на миссию? Кстати о питомцах… Вернёмся на некоторое время назад. В страну Волн. Дом Тазуны и Цунами. Домохозяйка лишь недавно покинула комнату в которой располагался блондин, в то время как Узумаки уже некоторое время обсуждал чёрную неко со своей «шизой», после их непродолжительных пассов словами и заявлении кошечки, что мол «он сам должен догадаться о её целях и происхождении». — Ты ведь преследуешь меня для того, чтобы восстановить свои собственные силы, ведь так? Из-за Кьюби внутри меня? — внезапно пришёл к умозаключению юный джинчурики. Глаза неко резко сузились и та напряглась, но потом вернув спокойствие своей мордашке та произнесла: — Хо, а ты не так глуп, малыш, как догадался? [И действительно, как? Слишком уж он странный… слишком стремительные изменения…] Мальчик лишь пожал плечами, небрежно отвечая: — Да тут всё просто: ты была гораздо слабее вначале, во время первой нашей встречи. И ты явно не желаешь мне вреда, но постоянно пытаешься таскаться следом, раз уж даже навязалась вслед на опасную миссию. Остальное — это просто дело логики. Тебе нужна чакра Кьюби. Но, Йоруичи к этому моменту уже не слушала, расширив глаза от внезапного понимания. [Он… да нет — бред какой-то, но… это единственное объяснение…] «Как-то она странно замолчала, ты так не думаешь?» «Возможно размышляет о том, что рассказать? Она, так или иначе нуждается в нашей чакре, иначе с той скорость, с которой она будет восстанавливаться на простой природной энергии из окружающей среды, да ещё и без должных навыков — боюсь это может занять годы…» «Без должных навыков?» — уточнил мальчик, а кьюби задумалась как бы это объяснить. — Ты ведь… взаимодействуешь с Девятихвостым? — внезапно выдала чёрная неко. — Ч-что?! — чуть ли не подавился Узумаки, это было крайне неожиданно. Кошечка внезапно расслабилась, и уселась поудобнее виляя хвостом, словно довольная сама собой и пристально глядя на мальчика. — Так значит я была права: ты действительно общаешься с Кьюби! — теперь уже уверенно утверждала она. — Честно говоря, удивительно… Последнее та едва слышно пробормотала, поскольку по любому из описаний, девятихвостый был настоящим чудовищем, не уступающим в размерах Меносам, а по силе, вероятно — даже во много превосходящем. Честно говоря, ей было крайне трудно судить о силе местных шиноби. [Вероятно, он познакомился с лисом именно во время того сражения, когда похитил тот свиток… Если не ошибаюсь, малыш тогда потерял сознание и впервые узнал про монстра внутри? Возможно ли, что эта его печать чем-то похожа на Внутренний Мир Синигами? Ха-ха, даже смешно немного, в таком случае его лис — это нечто вроде Занпакто…] Теперь та с гораздо большим интересом и толикой ожиданий наблюдала за блондином в предвкушении ответов. «И что мне отвечать? Разве это не наш маленький секрет?» «А что это меняет? Успокойся, Наруто-кун, ты по прежнему ей необходим, в то время как она тебе — нет. Просто и тебе и мне любопытно, кто же она такая, или… что она такое. Не проще ли в таком случае сразу перейти к делу?» А лиса была права и заинтересована по нескольким причинам, в отличие от джинчурики: во-первых — та действительно в некоторой степени похожа на неё саму, во вторых — она знала, что существуют те же Ооцоцуки. И в третьих — было нечто или некто, кого опасался даже беловолосый Наруто из будущего. Это было очевидно. Таким образом было бы вполне логично проследить и узнать побольше об этой странной неко. *Вздох* — Как ты догадалась? — спросил внешне спокойный подросток. [Всё больше и больше удивляюсь его реакциям. Мальчик слишком сдержанный и… взрослый, даже как-то скучно… он так напоминает мне…] — Мрр, как знать? — промурлыкала своим раздражающим мужским голосом та. Ни лиса ни блондин не подозревали, что та на самом деле Синигами, и ей далеко само понятие спешки. Она хотела вернуть силу побыстрее. Действительно. Однако женщина также верила, что с Сейрейтеем вряд-ли что-либо случиться вновь, даже если Ад разверзнется, будет возможность закрыть врата, ведь Айзен всё ещё жив… да и в Великих Благородных кланах скрывались свои старые монстры. Баланс был искажён, но не разрушен окончательно, как думали некоторые. Поэтому у неё определённо было время, да и не похоже, что даже если она восстановиться — будет простой способ вернуться обратно. Скорее, ей двигало желание вернуть силу исключительно в мерах обеспечения собственной безопасности и возврата своей человеческой формы… Во всяком случае, она спешит не настолько, чтобы показывать свою зависимость от какого-то двенадцатилетнего мальчишки, но вот узнать об этом странном мире и о самом блондине, ей, всё же хотелось. Повисла тишина. «Кажется мы ошиблись…» — пробормотал Узумаки. «Нет, просто эта наглая кошка слишком дерзкая, чтобы признать свою слабость. Сам посуди, помнишь как часто она называет тебя “мальчишка”? Да и ответ на твой вопрос слишком уж простой — разве ты не замечаешь, насколько быстро меняешься? Особенно глазах кого-то вроде неё, кто пристально за тобой следит…» «Значит ты хочешь сказать, что она старуха?» — с сомнением уточнил узумаки. «Ха-ха, скажи это ей и она укусит тебя за руку, будь уверен!» Наруто поежился на этих словах, взглянув на невинно выглядящую неко, облизывающую свою лапку. После этого на некоторое время задумавшись, он всё же начал… — Хм, в таком случае давай просто действовать открыто: я помогаю тебе восстановиться твою чакр… — Реацу, — перебила его неко. Мальчик поднял бровь. «Ре-а-цу, — посмаковала лисица по слогам. — Хм. Никогда не слышала ничего подобного…» Видя непонимание во взгляде собеседника, Йоруичи продолжила, поскольку понимала, что подросток готов к сотрудничеству и даже не подозревает ту ни в чем. Более того — не требует ничего взамен, кроме, по всей видимости — информации. А им она была нужна обоим: ей об этом мире и помощь в её выяснении, а ему — рассказ о том, кто же она такая и возможно — история про Синигами. Впрочем — был ли этот мир хоть косвенно связан с Сейрейтеем, — было абсолютной загадкой. Однако был тогда и другой вопрос: есть ли здесь Пустые или местное «Общество Душ» с Королём Душ и прочим. Она тут уже несколько месяцев, но не видела ни одной блуждающей души, не говоря уже про Пустых. Таким образом… было слишком много вопросов и ни одного ответа. Тем временем Наруто кивнул. — В таком случае, я помогаю восстановить тебе твоё ре-ацу… — последнее он пробормотал, поскольку было непривычно, — А ты… — А я, — перебила его неко вильнув дерзким хвостиком, — взамен рассказываю кто же такая и откуда, так? «Хе-хе, сразу видно опытную женщину, — ухмыльнулась лиса. — Наруто, кажется очередная милфа в твою копилку… Да ты везунчик!» Блондин в раздражении закатил глаза, поскольку та записывает на его счёт уже даже долбаных котов: что дальше — призывные животные? Мертвецы? «Кью, может ты уже прекратишь свои шуточки?» — устало завыл тот, в ответ услышав лишь дикий хохот. — По рукам! — согласился джинчурики. — В таком случае, не удивляйся слишком сильно, мальчик… … Вернёмся назад. После того как Наруто выскочил из цветочного магазина Яманака, он заглянул в гости к Ируке, чтобы проведать последнего и сообщить о своём возвращении. — Привет, Ирука-сенсей! — радостно бросился вперёд блондин, когда его бывший учитель открыл ему дверь с улыбкой на возвращение бывшего ученика с первого крупного с задания. — Я вернулся! — Ха-ха, хватит Наруто, ты уже достаточно взрослый, чтобы не вешаться на меня… — ответил ему мужчина посмеиваясь. — Как тебе идея: ты меня подождёшь минут пять, и мы пойдём пообедаем в Ичираку, отметим? — Ты угощаешь! — ответил Наруто ухмыляясь во весь рот. — Само-собой разумеется! — согласился чунин. — Заодно расскажешь мне как прошла миссия. Наруто в ответ хитро улыбнулся, делая фирменную лисью ухмылку и произнося заговорщически: — О, даже не знаю, стоит ли… — медленно начал мальчик, а затем переходя на слегка обиженную и обвинительную манеру: — Никогда бы не подумал, что Ирука-сенсей не способен держать язык за зубами… — Что?! — возмутился сенсей. — С чего ты это взял Наруто? Кто и что тебе рассказал?! Наруто, видя его преувеличенную реакцию, посмеиваясь рассказал ему недавнюю ситуацию у лавки Яманака, а также своё предположение. — Э… извини… — ответил чунин выслушав доводы мальчика и почёсывая затылок. — Эй, я же не думал, что мимо проходящим генинам будет вообще интерес до подобного, учитывая, отношение к твоей персоне… Наруто пожал плечами, мудро отвечая: — Так или иначе, не так уж это и важно, но было бы достаточно рассказать, что это была миссия ранга «С», а не миссия по поддержке другой команды, на их собственном задании, это было излишним. Ну… по крайней мере, вы не сказали конкретные данные… На что Ирука лишь фыркнул, так как было забавно, что его поучал собственный ученик, да ещё и ни абы-кто, а некогда головная боль Конохи номер один… — Ладно уже, рассказывай, как прошла миссия? — спросил черноволосый. — Подверглись ли вы опасности и прочее, давай скорее… После чего Наруто поведал ему «общую версию», где им крайне повезло. — Наруто! Ты дурак! — воскликнул Ирука, когда блондин остановился на месте, где тот вернулся за Куренай. На что мальчик пожал плечами, парируя: — А как бы вы поступили, бросили бы её, если бы предполагали результат? Я исполнил приказ, прикрыв и спланировал максимально безопасное отступление, в дальнейшем я отвечал сам за себя! И мой выбор был вполне очевидным — не допустить смерти моего товарища по команде! Ирука лишь вздохнул, так как знал, что спорить о подобном бессмысленно, особенно с блондином. Некий Шикамару в данный момент добавил бы «с блондинами», назвав их «проблемными». Сам же Узумаки начал замечать лёгкие изменения в своём наставнике. Это началось ещё когда тот покупал ему новые костюмы, перед выпуском. Однако сейчас он отчётливо мог различать, что его наставник стал более… эмоциональным? Менее сдержанным, чаще раздражался и показывал это, но и стал более открытым и искренним. Мужчина даже завёл больше друзей, что доказывало тот факт, что последний его с кем-то обсуждал и был для этого достаточно открыт. «Хм… — задумался джинчурики. — Кью, ты это тоже замечаешь, как и я?» Кицуне пожала плечами, говоря: «Не знаю, я не особо наблюдала за ним до этого… Но, похоже, что некоторые изменения всё же есть…» Но, наибольший шок мальчик испытал тогда, когда они разговорились о ближайших целях, и Ирука поделился с ним недавно возникшей идеей и желанием записаться в Анбу. Тот теперь даже начал тайные тренировки, о чём и поведал парню. Это было настоящее откровение и шок для последнего… — Т-ты шутишь! — воскликнул блондин. — Что на тебя нашло Ирука-сенсей? — Не знаю… я просто… — вздохнул тот, как бы обдумывая ответ. — До этого мне всегда казалось, что достаточно уже того, что я обучаю молодое поколение навыкам ниндзя и мне действительно лестно слышать, что мои методы работают, но… Мужчина в этот момент остановился, глядя в полупустую тарелку с раменом, некоторое время беря на размышление. — …Потом я понял, что этого недостаточно, как для меня самого, так и для моих учеников… Таким образом я решил, что, если смогу поступить в Анбу — это станет первым маленьким шажком, — на этих словах он твёрдо посмотрел в глаза Наруто. Мальчик молча ждал, выдерживая взгляд. *Вздох* — Понимаешь, изначально, когда-то давно, я, как и ты — мечтал стать Хокаге. Доказать всем, что я действительно крутой ниндзя и… Хотя я больше и не хочу быть Хокаге, узнав о всей этой бумажной волоките, работая учителем — ха-ха. Разбавив разговор лёгкой шуткой и смотря на то, что бывший ученик слушает очень внимательно, так, что даже забыл про свой рамен — а это несомненно невероятно по меркам блондина — он всё же решил поделиться тем, что терзало его некоторое время: — …Но, Наруто, где-то глубоко внутри, я… Я всё ещё хочу доказать, по крайней мере сам себе, что действительно могу быть тем самым крутым ниндзя! — Вы уже и так крутой ниндзя, сенсей! — уверенно заявил мальчик. — Просто потратили время и силы, на то, чтобы научиться обучать детей, а не на непосредственные тренировки. Но, что насчёт академии? Кто вас заменит? Ирука лишь улыбнулся поддержке своего ученика. — Мои цели не противоречат желанию обучать. Понимаешь, Анбу — это лишь шаг. Это доказательство того, что я действительно могу. Я узнаю лично каково быть «ниндзя» на деле. А после… после собираюсь стать джонином и, если удастся — получить свою команду, — с улыбкой ответил мужчина. — А когда я получу достаточно опыта и устану от всего этого, то вернусь в Академию и уже как действительно достойный наставник, продолжу обучение детей. Возможно, мне даже удастся изменить текущие довольно посредственные стандарты и устои академии… Это моя мечта Наруто! Блондин долго молчал, обдумывая слова бывшего учителя, в конце концов кивая и говоря: — Хорошо — вы правы — это удивительная мечта! Желаю вам удачи Ирука-сенсей, как в становлении Анбу, так и в том, чтобы вы стали джонином-наставником. Нет — не так, — вы станете джонином-наставником, Ирука-сенсей! «Впрочем, не учителя должны менять устои академии, а…» — подумал блондин. Мужчина ответил подростку с яркой улыбкой полной убеждённости после его слов: — Спасибо Наруто, я ценю твою поддержку и веру в меня! Я буду верить в тебя точно также, так что какую бы цель в дальнейшем ты не выбрал, я тебя полностью поддержу. Я больше не буду сомневаться, как в прошлый раз, перед твоей миссией… После этого они ещё некоторое время поболтали, сенсей похвалил ученика за очередной новый прикид, засмущав подростка. Спросил про странную неко, а на ответ лишь закричал в раздражении… — Наруто, ты что болван? Ты правда думаешь, что можно взять первую попавшегося на улице кота и тренировать его как ниннеко?! Хватить мучать бедное животное! — на последних словах мужчина потянул руку к чёрной неко, но в ответ получил лишь хмурый взгляд и удар лапкой. И… уставился в шоке, поскольку вначале не поверил словам подростка о том, что это крайне смышлённая кошка. Наруто лишь расхохотался. — Вот увидишь, Ирука-сенсей, у меня всё получиться! Просто верь в меня! [Вонючий мальчишка!] — возмущалась неко тому, как тот её представил. Впрочем… та сама согласилась, поскольку нет ни одной другой адекватной причины того, почему блондин в глазах окружающих таскается везде со странным котом. И на этих словах мальчик умыкнул прочь, решив попытать удачу и встретиться с ТенТен на тренировочном полигоне, где к его удивлению, встретился со всей её командой… «Сумасшедший!» — с улыбкой на лице пробормотал учитель, глядя в спину своему лучшему ученику. … Тренировочный полигон номер 27. Команда Гая. *Шух-вшх-вшх* — едва различимые звуки вытаскиваемых и метаемых кунаев. А за ними следовало: — Кайтен! *Дзинь-дзинь-дзинь* — очевидно, что это были звуки попадания кунаев в барьер из чакры, созданный неким Хьюга. Кунаи, естественно, бросала девушка с двумя пучками волос, по обеим сторонам её головы и в китайском наряде; конечно же последней была ТенТен. Где-то вдалеке раздавались удары по деревянным чучелам, и вскрики: — Йош! Если я не смогу нанести удару по этим десяти чучелам за секунду, то я сделаю сто кругов вокруг Конохи! — а потом взглянув на своего «клона», в смысле наставника — Гая. Мальчик сомкнул свои густые брови, как будто раздумывая, о чём-то, пока не воскликнул на немой взгляд своего странного семпая. — Хорошо, Гай-сенсей! Я вас понял! Пятьсот кругов вокруг деревни… вверх ногами!.. На одних указательных пальцах! И одному, чёрт побери богу было известно, сумасшедший ли он, на пару со своим учителем, и действительно ли выполнит свои собственные безумные условия… Но далее последовала ещё более безумная картина… — Ли! — закричал толстобровый в зелёном облегающем спандекесе, тот, что повыше и с лицом «поквадратнее». — Гай-сенсей!!! — ещё громче повторил ученик. — Ли-и!!!! — Гай-сенсей!!!!! — Ли-и-и!!!!!!!!!! — Да здравствует юность! Юность! — Ура Юности! Где-то примерно на середине их совместных выкриков они уже начали слёзно обниматься, а вокруг них начало образовываться странное слепящее лицо и взгляд гендзюцу. Которое выглядело как странный закат на фоне берега, и прибоя морских волн. Стоя на скале, пока волны под каждое их восклицание с яростью ударялись о скалы, а закат гротескно отражался в морской глади. А на последней фразе, в то время, когда они начали обниматься, и кричать максимально громко. Волна даже особо яростно ударялась, расплёскивая морскую «воду» повсюду, словно внемля каждому их слову. Каждой их Фразе. Каждому обещанию… И к несчастью… Наруто прибыл как-раз в данный момент, являясь совершенно морально неподготовленным к подобному зрелищу… — Ч-что за… — так и замер блондин, глядя на эту картину с открытым от шока ртом, даже не осознавая более реальность происходящего дерьма. И его приход естественно никто не заметил, так как с особым усилием, каждый из команды старался игнорировать происходящее… Так бы и простоял он в оцепенении неизвестно сколько, если бы на него не обратила, наконец, внимание ТенТен и с обеспокоенностью в голосе закричала: — Н-Наруто?! Что ты здесь делаешь? И, как давно ты вернулся? Сколько ты уже здесь стоишь? Ты «узрел» всё «это» от начала и до конца? — на последней фразе слышалось особое беспокойство и забота за психическое состояние её спарринг партнёра, а также, внутри она могла себе признаться — друга. — Ты как, в норме?.. Тебе лучше больше не обращать на них внимание в «подобные» моменты… А на фоне её слов были вскрики про «юность» и прочая чушь, равно до того момента, пока те также не заметили прибытие блондина. Сам же Наруто в данный момент чувствовал себя потерянным. Словно он лишился чего-то важного только что… Вероятно — это была его психологическая девственность… — Д-да, — слегка заикаясь подтвердил джинчурики, понемногу приходя в себя, — я в порядке, надеюсь на это… «Держись, Наруто-кун… это пройдёт…» — поддерживала его лиса в сознании, так как в отличие от своего тюремщика, она успела вовремя отключить связь… Тем временем чёрная неко высунула один глаз из-за пазухи мальчика, куда полностью скрылась впервые за всё время. [Что за ужасающая аура!] — задолжала она подозревая, что эти чудовища ничуть не уступают своей неадекватностью Зараки Кенпачи. — Так, зачем ты пожаловал? — спросила его вновь ТенТен, видя, что последний очнулся, пока её сокомандники оторвались от дел и также подошли заинтересованно. Наруто пожал плечами, наконец полностью расслабляясь и приходя в себя: — Я подумал, что не против возобновить наши спарринги и проводить их чуть чаще, во всяком случае — на ближайшие две недели. Ты ведь знаешь о предстоящем экзамене на чунина, не так ли? — уточнил мальчик. — Это будет очень кстати как для меня, так и для тебя, иметь противников, за пределами наших команд, чтобы оценить свои силы и силы потенциальных соперников, а также иметь больше стратегий. — Хм, — задумалась девочка, пока не подошли остальные, услышав последнюю часть предложения. Ли прыгнул вперёд с рукопожатиями, яростно махая его рукой и, почему-то, чрезвычайно громко крича, представился: — Привет, Узумаки-кун, я Рок Ли, я многое о тебе слышал от Гай-сенсея и ТенТен. Говорят, что ты невероятно трудолюбив и любишь тренировки, как и я! Как насчёт того, чтобы сразиться здесь и сейчас? Наруто, честно говоря, замер, пока ТенТен не ударила толстобровика по голове, ругая: — Ты что, идиот, Ли? Он же тебе только что сказал об экзаменах на чунина — он твой будущий соперник! Не имеет смысла всерьёз сражаться сейчас, если вы вскоре будете иметь возможность драться друг с другом! Толстобровик обиженно на неё взглянул, говоря: — А как насчёт тебя? Вы же обсуждали спарринги… — но быстро выбросил из головы, крича куда-то в небеса и сжимая кулаки. — Йош! Наруто-кун, ты теперь мой соперник, также как и Неджи! Надеюсь, я смогу сразится с вами двумя на предстоящих экзаменах! Блондин не мог понять характер этого бровастого парня в уродливых зелёных комбинезонах и его эмоции, которые менялись каждое мгновение, бросаясь от темы к теме, от грусти к радости и уверенности… «Наруто-кун, не тебе говорить об «уродливости комбинезонов», не так ли», — ухмылялась лиса его мыслям об этом дуэте. «Ой, иди к чёрту! Мой оранжевый костюмы был не НАСТОЛЬКО ПЛОХ, не так ли?» — яростно парировал он. Кицуне лишь особо звонко рассмеялась у него в голове, словно дразня, так ничего и не ответив; на что парень лишь мысленно хмыкнул. Гай тем временем был впечатлён выдержкой контейнера девятихвостого. Мужчина отдавал должное уважение методам Куренай, хотя и знал, что мальчик начал постепенно меняться ещё до формирования команд. Но та, по его мнению, по крайней мере это заметила и поддержала, пока другие игнорировали… Хьюга Неджи был естественно тем, кто выделился, подходя ближе и говоря: — Это ты, тот мальчишка, который вешает на уши моей кузине всю эту чушь о «становлении сильным», бессмысленном «усердии» и прочем? Естественно тот в действительности не мог не знать Узумаки Наруто, учитывая, как часто охрана Хинаты рекомендовала держаться той подальше от контейнера Кьюби. Во всяком случае, так было во времена академии, когда к ней ещё был на постоянной основе приставлен один из, а остальные менялись. Первого, кстати, звали Ко и он был с девочкой фактически с самого детства, с того самого момента, как её пытались похитить. Вечно говоря малышке насколько блондин ужасен, проявляя явную неприязнь и был не очень доволен, когда его отлучили от охраны юной принцессы клана, после окончания академии. Наруто лишь промолчал, частично зная о характере Неджи от Хинаты, и ожидая продолжения его чуши… — Так вот знай — твоя судьба быть слабаком и проигравшим, как ты и делал до этого, в академии. Быть последним в классе, что за шутка? Не понимаю, как моя кузина вообще с тобой познакомилась, видимо Ко недостаточно хорошо выполнял свою работу. Но, она по крайней мере наследница клана, Однако, похоже, что быть слабаками и молчать — это ваши общие черты — ваша судьба. Как ты вообще собираешься участвовать в экзаменах на чунина? Последнее тот произнёс с особым акцентом; видимо всё же частично ожидал некой реакции от блондина. Однако то, чего Хьюга не понимал, что Наруто в общем-то, абсолютно плевать на его мнение… Поэтому блондин просто повернул голову в сторону, отводя её от ТенТен с лицом, словно даже не слышал, что длинноволосый что-то говорил. — Прости… Неджи-сан, не так ли?.. Ты что-то сказал? Не мог бы ты повторить, я был сконцентрирован на приятной беседе прямо здесь… — на последнем, он указал лицом на его сокомандницу. Его гримаса абсолютно ничего не выражала, словно он действительно ничего не слышал. Неджи начал даже слега дергать бровь от такой реакции, а Гай и Ли чуть ли не расплакались этому легендарному манёвру, который постоянно применял Какаши против толстобрового джонина, сразу его распознав. ТенТен даже слегка посмеивалась, но, когда Хьюга на неё взглянул, она перестала, так как не хотела его расстраивать. Но внутренне определённо ликовала, что кому-то удалось так его проигнорировать… Однако Неджи был весьма самоуверен и высокомерен в своём невежестве, чтобы думать о том, будто его намеренно проигнорировали, причём невероятно искусно. А наоборот, думая, что блондин для подобного слишком большой неудачник, и такая рассеянность как-раз в духе «первого с конца». И не помогало этому даже то, что Хината постоянно с ним спорила о блондине, каждый раз, когда подымалась эта тема, в той или иной форме. Поэтому черноволосый повторил своё предложение вновь, словно для тупых: — Так вот знай — твоя судьба быть слабаком и проигравшим, как ты и делал до этого, в академии, быть последним в классе, что за шутка? Не понимаю, как моя кузина вообще с тобой познакомилась, она по крайней мере наследница клана, но… Видимо, что быть слабаками и молчать — это ваши общие черты — ваша судьба. Как ты вообще собираешься участвовать в экзаменах на чунина? Наруто чуть не засмеялся, глядя на кузина своей «девушки» в данной ситуации и сказал, решив поиграть ещё немного: — О, а как насчёт «мальчишка, который вешает на уши моей кузине всю эту чушь о «становлении сильным», «усердии» и прочем?», вероятно ты пропустил эту часть, не так ли, Неджи-сан? В этот момент брови Хьюги поползли вверх, так как до него всё же дошло, что его просто намеренно проигнорировали. Он уже было начал что-то говорить и возмущаться, но был перебит ещё вначале своей речи словами Узумаки, направленными ТенТен: — Ладно, Тен-чан — извини, мне пора уходить… Как насчёт того, чтобы встретиться завтра на привычном месте, в тоже время, а? Там и договоримся о регулярности тренировок. Если тебе неудобно, то я могу зайти к тебе в гости и обсудить это там, заодно познакомлюсь с твоей семьёй… — Эм… — неловко улыбнулась девочка, — давай лучше завтра, в тоже время на привычном месте… После этого Наруто растворился в Шуншине, цвет листьев которого был ярко оранжевым, словно плюя в лицо любой скрытности; на самом деле, он мог сделать их любого цвета, размера и количества… Глаза Ли от подобной вызывающей демонстрации загорелись, а Хьюга внутренне рычал, за столь невежественное поведение, неподобающее шиноби… А после этого всё быстро вернулось на круги своя: блондин вернулся к своим регулярным вылазкам и графику, редкими миссиями с командой и тренировками с ними же. К своим ежедневным делам, медленно восстанавливая повседневный ритм. К счастью, после миссии, которая из ранга «С», внезапно переросла в ранг «А», было бы вполне логично получить достаточно денег. Что, естественно и произошло, когда Хокаге, после того как отчитал не только его, но и каждого, выдал ему его первый серьёзный гонорар. С таким, ему не придётся беспокоиться о его повседневных нуждах некоторое время…

***

Некоторое время назад. Сразу после возвращения из страны Волн. В кабинете Хокаге. Последний в данный момент выслушал устно краткий отчёт от лидеров обеих команд. — Какаши! Почему ты не отменил миссию, как только выяснилось, что она резко возросла в сложности?! — кричал старик со злостью и раздражением в голосе, поднимая общее давление. — Ты рисковал молодыми генинами — будущим нашей деревни! И делал это вполне осознанно… — Я… извиняюсь, Хокаге-сама… Я был небрежен и слишком увлёкся молодым энтузиазмом и рвением Учиха, а также спокойным хладнокровием Шино… *Вздох* — Вот именно! Ты рисковал не только генинами, но и целым кланом — кланом Учиха и их наследием! — сам тем временем думая: «Если бы что-то произошло с юным Саске, совет бы мне всю плешь проел. Не говоря уже о потенциальных движениях Данзо…» — Я принимаю всю ответственность на себя, Хокаге-сама… — ответил одноглазый. — Конечно принимаешь, или ты думаешь, Куренай мне не доложила, что ты даже не потрудился обучить своих подопечных элементарным навыкам? Чёрт возьми, хождение по деревьям это один из ключевых умений нашего селения! И это прямо перед подобной миссией! Не ты ли за них ручался?! Куренай стояла с лёгкой ухмылкой наблюдая как отчитывают седовласого, пока старик не перенёс свой взгляд уже на неё и та замерла. — А ты, почему ты не вернулась обратно, как только выяснилась потенциальное увеличение сложности?! Ты могла бы отправить мгновенный отчёт! Но внезапно вмешался блондин, после лёгкого хмыка бесцеремонно отвечая за женщину: — Хм, и как вы это себе представляете, Хокаге-сама?! Мы подоспели как-раз в тот момент, когда требовалось отступление, а силы противников были не до конца известны до самого прибытия. Убегать от двух джонинов и противника минимум уровня чунина — не самая лучшая идея, особенно с новичками вроде нас. Более того — Какаши был в тяжёлом состоянии. Старик перевёл взгляд на мальчика, сурово говоря: — А ты, раз ты знал, какую примерно ситуацию там ожидать, почему согласился следовать дальше?! Вы могли бы мгновенно запросить поддержку, а не надеяться всё решать самим! — Да неужели, старик? — усмехнулся Наруто, а последний внутренне вздохнул из-за того, что блондин не называл его «джи-джи» и даже Хокаге. — И оставить Сакуру, Учиха-теме и Шино умирать? Оставить целую страну с их жителями и потенциальных союзников, дающих нам частично доступ к мировому морскому пути умирать? Оставить, вами так любимый Шаринган в руки отступника из Ивы?! Отлично — в следующий раз я так и поступлю!!! Последнее, естественно, было козырем блондина. Саске на слове «теме» нахмурился, но промолчал в присутствии Хокаге, лишь удивляясь тому, каким образом блондин так небрежно разговаривает с главой селения. Даже Киба молчал, улавливая тонкий контекст ситуации. Чёрная неко небрежно сидела на плече мальчика игнорируя старикана. Теперь она убедилась, что различить её необычность способен только кто-то вроде Кьюби и его джинчурики. Хината, тем временем, лишь раз сказала довольно тихо «Наруто-кун», в беспокойстве, но не вмешивалась, считая, что тот знает, что делает… Шино… ну… был Шино? Сакура в шоке замерла, поскольку теперь явно убедилась в недавних словах Хинаты: блондин продолжал миссию несмотря ни на что и именно из-за неё. На секунду Хирузен удивился абсолютному спокойствию и собранности блондина, а также наглой кошке которая спокойно сидела на плече и облизывала переднюю лапку, когда тот поднял голос. Он даже не уверен, кто в данный момент перед кем отчитывается… — Наруто, как ты разговариваешь с Хокаге! — вмешался наконец Какаши, попытавшись того слегка стукнуть по голове, однако у него ничего не вышло. Наруто просто испарился из-под его удара (не то, чтобы одноглазый был серьёзен). Куренай, естественно, не вмешивалась, так как доверяла ученику и его решениям. К тому же, он защищал именно её… Старик наконец устало вздохнул, махнув рукой, приказывая седовласому «отставить» и глядя сурово на джинчурики сказал: — В таком случае, что ты хочешь сказать? Я должен просто принять тот факт, что вы рисковали элитами селения, молодым поколением и будущим целого клана просто так? И смириться с вашей «удачей», не так ли? Наруто пожал плечами, отвечая: — Для начала — Учиха бы погиб, как и Сакура-чан с Шино. Я уверен, что Какаши бы мог выжить, если бы ему ненужно была защищать троих генинов. Впрочем — он сам виноват, что читает своё дешёвое порно, вместо обучения… — Наруто! — смущённо прикрикнула теперь уже Куренай и почти одновременно Сакура, в основном, конечно же из-за «выражений». В конце Сакура замолчала, смущенная, а женщина продолжила: — Наруто, кто научил тебя так… подбирать слова в присутствии Хокаге. Парень лишь ухмыльнулся глядя той в глаза. А кто бы мог? Он сирота… Поэтому игнорируя даже сенсея тот продолжил… — Так что да, Хокаге-сама. Примерно так. Или же вы можете винить себя и свою неосмотрительность при разговоре с клиентом. Ещё тогда можно было бы осознавать ситуацию в стране Волн и надавить на него, попытавшись выяснить мотивы. Да даже без этого, знай я детали миссии ещё в вашем кабинете, уже тогда бы я мог составить догадку… — ткнул блондин старика лицом в ошибку. — Но… смею предположить, что вы это и так предполагали. Просто недооценили серьёзность ситуации и переоценили своего любимого подопечного — Хатаке Какаши, с «юным дарованием» в виде Учиха, не так ли? Вы рассчитывали, что из-за небрежного поведения в заключении миссии со стороны Волны и плохим условиям, с которым ваши ниндзя столкнутся в ходе выполнения, вам удастся вынудить страну Волн на какие-то нелепые условия, когда ваши люди помогут решить их проблемы. Вместо того, чтобы сразу объяснить им ситуацию и сделать справедливую долговую расписку или же оформить договор, не так ли, Хокаге-сама? Последнее Наруто особо ярко подчеркнул, словно с сарказмом произнося «Хокаге-сама». От такого у всех челюсти попадали… Даже сам старик в шоке замер и уставился на мальчишку, так как тот прочитал его «от и до». Спустя мгновение он всё же пришёл в себя, не зря он тёртый калач. — Кхм, Наруто, то, что ты говоришь лишь отчасти верно. Однако, с позиции сильной стороны, я могу действовать только так. Всё в интересах деревни… Как Хокаге я обязан принимать тяжёлые решение, не все из которых однозначны… Сам же тем временем думал о проблемах с советом и тем, что Данзо может воспользоваться его слабостью… Наруто лишь покачал головой, отвечая: — В таком случае, вы должны задавать вопрос о том, почему именно команда номер семь, за которой мы и отправились, решила следовать вперёд, предполагая потенциальное увеличение сложности. Уже тогда они могли вернуться назад или отправить более детальный отчёт и запрос на подкрепление. С подробным разъяснением об увеличении сложности миссии, попросив какую-либо расписку уже на месте, в Волне. Вариантов была масса. И если заказчик достаточно глуп, это не удивительно — он простой строитель мостов, а не чёртов Каге или Дайме целой страны. Он о подобном и знать не должен, однако вы, как Хокаге, или по крайней мере Какаши, как только сложность возросла — мог и должен был! А не спрашивать вопросы с моего сенсея или меня, тех, кто, собственно, шёл туда исправить их и ваши ошибки, и эгоистичные решения. Да, нам в этот раз повезло — но везение не бесконечно! После этой высокой ноты повисла неловкая тишина, после чего Наруто поклонился, говоря: — Я не против тяжести ваших решений. Я не против действий во благо деревни, вы Хокаге, как никак. Я не против эгоистичных решений, сделанных во благо Конохи. Но это не значит, что я буду молчать, когда вина ложиться на невиновного! На этом всё Хокаге-сама, я могу быть свободен? Все выпали в осадок. [Всё таки этот парень сумасшедший… Кажется он действительно понимает, что их глава селения крайне слабый лидер, более того — не станет вызывать ненависть или неприязнь у контейнера такого "опасного чудовища". Эх… знал бы тот насколько опоздал…] — делала собственные умозаключения кошечка. И, нельзя сказать, что она в корне ошибалась. — Наруто! Ты слишком много берёшь на себя! — воскликнул наконец одноглазый не выдержав. Хотя, сказать по правде, ему было нечем парировать… Однако блондин проигнорировал того в очередной раз, спрашивая уже более спокойно: — Джи-чан, я могу идти? Старик некоторое время строго смотрел на него, вспоминая личный отчёт Куренай, который та отправила вперёд с помощью сокола, одновременно кивая на его просьбу… Когда мальчик вышел, Куренай сделала безобидное лицо неловко рассмеялась… — Ха-ха, простите его, Хокаге-сама, мальчик довольно… своевольный. Я поговорю с ним о поведении в присутствии Каге… — естественно, что это было лишь для прикрытия, так как женщина уже отправляла отчёт старику. Хирузен кивнул, делая долгую затяжку своей трубкой. — Хорошо, можете быть свободны, в скором времени я жду от вас полный и детальный отчёт в письменной форме. … Ночью того же дня. Наруто уставши открыл свою дверь, когда в неё внезапно постучали. — Куренай-сенсей? — удивился мальчик увиденному. — Мм, Наруто-кун, можно мне войти? — слегка удивившись спросила женщина, поскольку увидела странную шапочку на голове блондина в которой тот спал. «Кажеться… я начала забывать, что ему нет и тринадцати…» — Э-э, да — конечно… — ответил слегка неловко тот и быстро снял свою шапочку. По крайней мере, теперь у него в доме было невероятно чисто и ухоженно, по сравнению с тем, что было раньше: Техника Теневого Клонирования позволяет творить чудеса… «Ху-ху-ху, Наруто-кун, это твой “первый раз”, когда ты наедине с девушкой у себя дома… ночью… один на один… — шептала ему лисица, делая неоднозначные акценты. — Ты смотри, она может тебя съесть…» Наруто в который раз мысленно ударил себя по лицу… Джинчурики уже жалел о том, что до этого послушал её и читал все «те» книги. Он даже узнал, из-за этого, что его крёстный-отец тот ещё ублюдок, извращенец и автор эротических книг серии Ича-Ича… И да, помимо книг, мальчик прочитал и многие другие, включая описывающие «подобное» с чисто биологической точки зрения. Обычные романы, героические, любовные и в конце… эротические. На самом деле, «он» уже прочитал большую часть библиотеки из этого раздела. Так как на удивление, клоны читали простую развлекательную литературу с гораздо большим энтузиазмом и лёгкостью, нежели более специфическую и профессиональную. Время от времени они ленились и даже клоны из других отделов пересаживались туда и читали, чтобы расслабиться от других видов чтения… Вы не представляете как неловко тот себя чувствовал, когда мать Шихо застукав спросила его, почему клоны читают Ича-Ича. Впрочем — это было менее неловко чем могло бы, поскольку та лишь ухмыльнулась, сказав «тсс, — это будет нашим маленьким “Се-кре-том», Узумаки-кун», после чего сама показала одну такую, ловко спрятанную среди кучи других и мило улыбнулась. И… чёрт возьми одному богу было известно, как все эти «произведения искусства» оказывались в библиотеке, впрочем… Таким образом, как-то так и получилось, что этой девятихвостой лисе в руки достался безграничный клондайк с идеальной почвой для развития её… извращённой стороны. Иными словами — все эти книги, были доступны и ей… Он уже внутренне проклинал это всё, особенно многострадальную и от того не менее многосерийную «Ича-Ича…», на которой по неизвестной причине помешались не только многие парни, но даже женщины. Наруто заметно смутился поддразниваниям кицуне, которые та ему шептала и отвёл взгляд в сторону, а от его смущения заметно смутилась и Куренай: — И-извини что так поздно, просто, это касается наших обещаний и… Наруто вздохнул выбрасывая чушь из головы, и с улыбкой кивнув, ответил: — Мм, это ничего — всё в порядке, вы можете приходить в любое время… После этого он, естественно, впустил джонина внутрь дома. Когда они наконец удобно расположились, а женщина успела удивиться количеству растений в его небольшом, но весьма уютном и опрятном домике, а также увидев тот самый цветок. Не то, чтобы она не знала о его увлечении цветами и садоводством, просто не видела этого всего лично. — Вау, впечатляюще Узумаки-кун, у тебя вероятно даже более чисто чем у меня в доме… — признала та с некоторой неохотой. Хотя, внешне — снаружи, его дом выглядел как развалина, включая весь жилой комплекс. — Э… хе-хе, Клоны, знаете-ли, творят настоящие чудеса… — ответил тот, смущённо почёсывая затылок. — Я думаю… — согласилась черноволосая слегка мечтательно. — Так… не хотите ли чаю? У меня есть и чёрный, и зелёный, обычный и порошковый… — Чёрный, я предпочитаю чёрный, — ответила женщина. На что мальчик кивнул, пока та раздумывала над тем, как преподать информацию… Наруто же, в свою очередь, удалился заваривать терпкий напиток, одновременно беря некоторое количество булочек с корицей. Которые у него часто были про запас, чтобы угостить Хинату. К несчастью, пока что это были магазинные, а не его выпечка. Сам же он тем временем обдумывал, с какой же целью могла прийти к нему женщина, да к тому же так поздно. Не помогали этим размышлениям и постоянные «издёвки» лисицы… — Вот держите, — поставил парень перед черноволосой красавицей на столик чай и булочки. — О, — улыбнулась та сверкнув алым цветом глаз, — это ведь для Хинаты, не так ли? Последнее она, естественно, спрашивала про сладости. — Ага, Хина-чан их так мило и счастливо ест, что просто грех не взять парочку с собой. К несчастью, это пока ещё не моя выпечка… — сказал с лёгкой улбыкой мальчик, вспоминая довольное выражение лица поедающей лакомство девочки. Женщина лишь слегка усмехнулась, говоря: — Ты не боишься, что из-за твоих «прикармливаний» наша Хината-чан потолстеет? Наруто смутился, отвечая: — Я как-то об этом не задумывался… А такое возможно, не так ли? Мы ведь ниндзя и всё такое… — Да, и ещё как! – серьёзно ответила дама. — Почти все куноичи стараются придерживаться тех или иных диет вне миссий, время от времени… «Впрочем… вряд ли моя красота теперь имеет столь весомое значение», — хмуро подумала та, поскольку получила негативный ответ в больнице Конохи на вопрос о том, возможно ли убрать все те множественные пусть и мелкие шрамы. Только легендарная «Цунаде», которая уже долго не появлялась в селении могла помочь, к сожалению и заверениям тамошних врачей. Тем не менее, женщина постаралась выбросить плохие мысли из головы. — Вот как… — протянул мальчик, всерьез обдумывая слова о диете. После этого они ещё немного поболтали о пище, о диетах и о здоровом питании. И выяснилось, что даже девушки ниндзя часто беспокоятся о подобном, стараясь поддерживать форму и питаться по мере возможности правильной и здоровой пищей, поддерживая баланс. Особенно те, которые редко отправляются за пределы селения или частично отошли от дел, например преподаватели и инструктора. Это же касалось и тех, кто большую часть запираются в своих кабинетах и исследовательских лабораториях — учёных. — В таком случае… надо провести исследования в библиотеке и узнать о приготовлении здоровой пищи… Не хочу, чтобы Хината-чан потолстела… — пробормотал Наруто, глядя куда-то вдаль. Куренай подавила смешок о его беспокойстве, так как видимо излишне его запугала диетами и здоровым питанием девушек, но всё же это было довольно забавно… — Ладно, кажется пора всё же тебе рассказать, — наконец собралась она с духом. — Это насчёт моего обещания тебе… Ты ведь помнишь, что я пообещала ничего не рассказывать Хокаге? Так вот… я соврала… я тебя обманула, я… Наруто лишь спокойно поднял бровь, но ничего не спрашивал и не кричал, а лишь ждал дальнейших объяснений, чем сильно удивил женщину. — Ты что, ничего не чувствуешь? Понимаешь, я ведь тебя обманула и кое-что сообщила Третьему… Наруто лишь спокойно улыбнулся. — Ключевое здесь «кое-что». Иными словами, вы сообщили ему лишь то, что считали экстренно необходимым. Именно поэтому я и спокоен, я вполне доверяю вашим решениям Куренай-сенсей… Женщина задрожала при этих словах: «Что за потрясающее терпение! Что за удивительное доверие! Он такой зрелый!», примерно такие мысли то и дело витали на уме. Выбросив нелепости из головы простым вздохом, она медленно начала: — Я… прости меня. Я просто подумала, что вся ситуация в Волне была слишком странной, слишком подозрительной. Поэтому обдумав всё несколько раз, приняла решение разделить правду, сделав из неё полуправду… В общем, сказала, что ты действительно воспользовался силой Кьюби, чтобы спасти меня от отступника Ивы и что я сокрыла это от Какаши. Надеюсь это отведёт некоторые подозрения Хирузена. Старик начал беспокоиться о твоём контроле после этого, к счастью я убедила его в том, что ты не терял контроль над лисом, а просто поддался той части чакры, которая высвободилась из-за твоих эмоций… — И это всё? — спросил Наруто с улыбкой после того как выслушал, заставляя её замереть. — Э-э, да?.. — смутилась она. — В таком случае, ваше беспокойство о том, что вы раскрыли что-то важное бессмысленно. И он и я, прекрасно знаем, что рано или поздно я бы воспользовался силой Кьюби. Если не спасти товарища по команде, то чисто инстинктивно, когда бы мне угрожала опасность. Так поступает любой джинчурики. Вернее — любой хвостатый, пытается спасти жизнь своего носителя, иначе «умрёт» и сам. «Впрочем… я немного волнуюсь о своей лжи относительно появления “неизвестного” который, якобы, убил Гато и что именно он спас Куренай-сенсей. Если старик узнал, что это был я, то…» — забеспокоился мальчик про себя. — Ясно… — пробормотала женщина, узнавая новую и безусловно секретную информацию. «Не такая уж это и проблема, Наруто-кун, — успокоила его лиса. — Сам подумай, моё существование секрет который может быть трудно открыть, так что вполне логично, что ты пытался это скрыть от других ложью. К счастью, часть про “неизвестного в маске” была тобой сказано уже после того, как ты о нём, якобы узнал — первее других, прогулявшись с той женщиной по городу. Крайней удачно, я скажу…» Наруто молча согласился, понимая намёк. Теперь, его секретный образ дополнительно сыграл на руку. Хокаге скорее всего подумает, что Узумаки держит свой секрет при себе и просто пытался скрыть информацию при помощи удачно подвернувшегося слуха о «неизвестном герое в маске». — Ладно, Куренай-сенсей, уже довольно поздно… — она, понимая, что тот прав и осознавая тонкие намёки, лишь кивнула, внутренне всё ещё шокированная лёгкостью принятия им всей ситуации. «Более того, — добавила кицуне под самый конец, чтобы полностью развеять любые сомнения. — Внешне ты был в крайне потрёпанном состоянии, не думаю, что кто-то мог заподозрить именно тебя, не говоря уже о том, что Хокаге понимает сколь разрушительным для джинчурики и его тела может быть влияние моей чакры…» «Хм, ты права, Курама-чан, я зря беспокоился…» — легко согласился мальчик. Это было достаточно убедительно. Джае если немного подозрений и могло закрасться Хирузену или же Какаши. Однако, Наруто уже придумал некоторую идею того, как сохранить свой образ и тайна, хмыкая про себя собственной гениальности. — Мм, в таком случае я пошла… — Будьте осторожны… — сказал он вслед, когда женщина уже почти вышла. — А хотя… подождите — я вас проведу, пусть это и не необходимо, но все же… — улыбнулся светловолосый, — этот район не очень спокойный…

***

Саске в данный момент возвращался домой вместе с командой, после очередного задания. Он частенько приходил в раздражение в последнее время из-за недавних событий, которые произошли в кабинете Хокаге, сразу после того, как они вернулись с миссии. Учиха был раздражён, вспоминая о том, как этот последний с конца и полнейший неумёха держал себя в присутствии главы селения и с какой лёгкостью этот «теме» парировал любые претензии Хокаге. А был он зол на то, что не подумал бы и о половине того, о чём упоминал блондин. Однако эти мысли лишь мелькали, сразу же сменяясь воспоминаниями горького избиения и осознанием того, что есть так много ниндзя сильнее и пререкания с Хокаге не сделают его сильнее, а только глупее. У него нет времени играть в друзей и «команду», ему нужно быть достаточно сильным, чтобы убить брата. Согревала его мысль о том, что, по его мнению, он был явно сильнее этого болтливого блондина, который пытался красоваться перед Хокаге, особенно после пробуждения Шарингана. По крайней мере, перед Каге эта розоволосая не совала свой нос туда, куда не следовало и не опозорила их. Но ещё больше Учиха раздражал тот факт, что они вновь вернулись к бесполезным тратам времени… Эти вновь появившиеся рутинные низко-ранговые миссии были абсолютно бессмысленны, по его мнению, и лишь отнимали время, которое он бы мог потратить на тренировки в одиночку и развитие своих глаз… Однако была и хорошая новость: после недавнего унижения одноглазого перед Хокаге по наводке Куренай, тот, вероятно, по крайней мере, приложит усилия в их тренировке, чему-то помимо унылой «командной работы». И вот, на такой ноте, с классическим «хмурым и задумчивым» лицом, которое тот оттачивал ежедневно, черноволосый услышал слова, идущего рядом уставшего джонина: — Ладно, на сегодня всё! Мне нужно доложить о выполнении заданий… — произнёс тот, поскольку старик начал требовать от него строгости отчётов, поэтому мужчина не высыпался. Ещё и никак не удавалось примирить детишек и добиться серьёзной командной работы… — Тогда я пошёл домой… — мгновенно обрезал Учиха, разворачиваясь и начиная уходить, пока джонин растворялся в шуншине. — Саске-кун, подожди… А давай ты и я… потренируемся вместе, а? — внезапно вмешалась Сакура в его уже распланированную в голове тренировку с надеждой в глазах. Она даже где-то в глубине была серьёзна в своём заявлении, особенно после недавних событий в Волне и словах Наруто. Девочка всё ещё помнила те его слова, о том, что Саске может заинтересовать только по-настоящему сильная и полезная куноичи. Однако… — С чего бы мне тратить своё личное время на тебя? — наконец поднял в накопившемся раздражении бровь юный Учиха. — Ты жалкая, Сакура, не удивлюсь, если ты будешь такой же жалкой, как и этот неудачник Узумаки. Если у тебя есть время приставать ко мне со всей этой чушью, лучше бы ты потратила его на то, чтобы выучить пару новых дзюцу… Если честно, вероятно, сейчас ты даже слабее чем Наруто, тот по крайней мере может вести себя достаточно дерзко, даже в присутствии Каге… Естественно, это был полный провал… Девочка не понимала, что действовала почти идентично тому, как ранее Наруто с ней — лишь надоедая. Пусть и где-то внутри истинно желая помочь, или по крайней мере привлечь внимание. Но ещё более провальным было её отношение к собственной профессии — ниндзя. Она долгое время совершенно не была заинтересована в том, чтобы становится сильнее и вечно это проявляла самим своим естеством. У той был неплохой контроль чакры, но, честно говоря, с её мизерным запасом — подобное не было удивительным. И вполне очевидно, что в данный момент она была так слаба, что не сошла бы даже за достаточного спарринг партнёра. Не менее очевидно и то, что Саске видел в ней лишь обузу, а не помощь в тренировке. У него были свои цели, которых нужно достичь любыми способами и как можно быстрее… И делать ему нечего, кроме как нянчиться с теми, кто сам не хочет становится сильнее… Розоволосая стиснула зубы, говоря: — Н-но… — «я же серьёзно!» добавила бы она, к сожалению… Всё это было сказано в пустоту, так как цель её слов уже была вдали и свернула за угол… — Как же я устала… — «К чёрту всё!», кричала внутренняя Сакура. Некоторое время спустя. Розоволосая в полубессознательном режиме направлялась в сторону дома своей, некогда лучшей, подруги, возможно, чтобы взять у той совет, получить некоторую разрядку, она сама толком не понимала. Так как была в очень подавленном состоянии и совершенно не знала, как справиться с собственными маленькими проблемами… И вот, девочка пришла к ней и, к её удивлению, встретили ту довольно радушно… — О! Сакура, это ты — проходи… — впустила её мать блондинки. — Ино наверху… Поднявшись наверх, Харуно обнаружила свою светловолосую подругу, стоящую возле шкафа и пытающуюся подобрать подходящее платье… — Эмм… Ино? — отвлекла та сконцентрированную и что-то бормочущую девочку. — Ах?.. — повернула юная красавица голову, — Сакура, это ты! Так рада тебя видеть! Видя, к её удивлению, заинтересованность и восторг в голосе последней, она была удивлена. Та даже бросила свои платья и подошла к ней, хватая её за руку и таща за собой, одновременно усаживая рядом на кровать. — Так, Сакура, рассказывай, что произошло на вашей миссии? — Э-э, — замерла куноичи, — что? Причём здесь наша миссия? И вообще, откуда ты… Ино думала, как бы обвести её вокруг пальца так, чтобы выведать информацию и одновременно с этим не оставить подозрений о том, что она интересуется изменениями блондина. — Ну… ты ведь хочешь вновь поговорить об Учиха, — немного отстранённо начала блонди, естественно специально. — Тогда, ты должна мне подробно рассказать о вашей последней миссии, чтобы я могла заметить изменения и возможные проблемы. Но рассказывай не только о Саске, но и об остальном, так я смогу сделать наиболее точный вывод и дать правильный совет… Сакура, конечно же, ничего не подозревала. Ни о тайном интересе Ино и расследовании изменений Узумаки. Ни о том, что она специально отстранялась от Саске, во всяком случае внешне, чтобы уменьшить подозрения Сакуры. Ни о том, что это делалось для того, чтобы в конечном счёте свети розоволосую и блондина, пока та в одиночестве будет довольствоваться Учихой, на пьедестале победительницы… И на фоне всего этого, розоволоска прикусив губу от избытка чувств даже как-то забыла, что не должна делиться подробностями своей миссии с посторонними… После этого последовал довольно долгий и подробный рассказ Сакуры, со вставками её персональных размышлений и чувств о событиях той миссии. Она рассказала ей о том, как изменялся Саске со временем, и что тот стал всё более зациклен на силе, особенно когда обнаружилось, что его Шаринган пробудился. Сакура поведала ей также и о том, что произошло недавно, когда она вернулась с миссии и по-настоящему решила изменится и тренироваться всерьёз, но… Таким образом блондинка всё внимательно выслушивала и сделала наконец свой вывод, спустя некоторое время раздумий: — Тогда, как насчёт того, чтобы попросить Наруто о помощи… — как бы в шутку предложила Ино. — Ты ведь понимаешь, что, если человек так сильно изменился, просто ноль шансов, что он не стал сильнее. Эта уверенность должна откуда-то произрастать, так что я практически на сто процентов убеждена, что он скрывает свои силы… Последнее Яманака добавляла внутренне даже сама смеясь над своими заявлениями, откровенно говоря — вешая лапшу на уши. Так она думала… но это было ради её планов, так что… — Ты шутишь, не так ли? — с прищуром спросила розоволосая. Однако, где-то внутренне та согласилась с тем, что Наруто определённо был одним из тех вариантов, которые могли сработать. Учитывая, что мальчик держит свои обещания. Плюс, Сакура видела, как тот вёл себя в Волне, и он, теперь, когда девочка всё обдумывала после слов светловолосой — определённо скрывал некоторые вещи… Не стоило забывать, что он как минимум знал Фуиндзюцу, а это уже — ого-го! А также, зачем лгать почём зря — но та даже слегка внутренне восхищалась его поведением перед Хокаге когда недавно их отчитывали, что было вообщем-то впервые на её памяти. Она тогда не могла и слова вымолвить в присутствии разгневанного «бога шиноби», а он… — А почему нет? — наседала Ино. — Наруто совершенно точно заинтересован в помощи тебе и не откажет, если ты попросишь… — Я не знаю… — отвечала Сакура, — это выглядит довольно лицемерно, я знаю, что он любит меня, и было бы крайне неправильно, просить его о помощи, когда я делаю это ради Учихи… Ино лишь вздохнула и покачала головой, говоря: — Ладно, забудь, я просто шутила с этим… — сама обдумывая дальнейшие шаги и способы…

***

Библиотека Конохи. Некоторое время назад. POV*Хоши Мураками (мать Шихо). Честно говоря, сначала я действительно была предвзята к контейнеру девятихвостого. Он напоминал мне о том дне, когда я потеряла мужа… К счастью, у меня есть моё золотце, которая не покидала меня даже когда я была в отчаянии, взяв всю работу по хозяйству на себя. Она не только не бросила свою мать но и не возненавидела, так что у меня не оставалось выбора кроме как собраться, выбросить всю чушь, злобу и отчаяние из головы и двигаться дальше. По крайней мере ради моей девочки. Конечно же и друзья у меня были, хотя после смерти мужа многие из них… разорвали со мной контакты. Впрочем, чего я ожидала после того как попала в лечебницу на пару лет? Да ещё и с ребёнком на руках? Наверное они всё ещё презирают меня… Я такая слабачка… К счастью, по крайней мере Юрика осталась со мной и регулярно наведывалась. Она даже помогала Шихо первое время и многому её научила. Именно благодаря ей моя умница заинтересовалась криптоанализом, и именно благодаря ей и таланту моей красавицы та смогла попасть на стажировку в столь раннем возрасте, да ещё и генином. Что бы я без неё делала… Честно говоря, в последнее время я находилась в тупике касательно моих исследований по астрономии. Я чётко чувствую, что что-то не даёт мне покоя, но пока не могу уловить суть. Таким образом, странный блондин стал для меня настоящей диковинкой и забавой. Эта техника клонирования могла бы стать настоящей революцией для любых исследователей, о — я более чем была в этом уверена. Вы знаете с какой скоростью он запоминал материалы, на которые нормальному человеку потребовались бы месяцы или годы? Честно говоря — пугающе! Особенно всё, что касалось Фуиндзюцу — мальчик был настоящим монстром, который уже превзошёл даже мой скромный уровень в техниках печатей как таковых. А самое смешное было то, что это касалось не только запоминания, но и мышечной памяти, таким образом каллиграфия, которая была моей головной болью и с которой у него вообще не было никаких проблем: вот он неспособен что-то даже нарисовать, проходит пару дней — и мальчик вырисовывает символы так, словно марионетка этих пустынников и им управляет кто-то другой. Какой-то древний престарелый мастер! Впрочем… я теперь также понимала, что он не шутил, когда говорил про «чудовищную нагрузку». Даже не хочу думать, почему он способен выносить подобные нагрузки, но уверена в одном: для людей с обычной выносливостью, тренировка с помощью клонов нецелесообразна. Вы просто угробите себя и своё здоровье. Даже его клоны время от времени теряют фокусировку в библиотеке и стараются отвлечься, читая что-нибудь развлекательное. Более того, не знаю замечает ли мальчик, но чем более уставшим он является, тем более фривольно ведут себя клоны. Создается впечатление, что каждый из них в той или иной мере частично гиперболизирует ту или иную черту его характера. Впрочем, из того, что он мне недавно объяснял — сейчас Наруто со всеми ними связан своеобразной «сетью», просто когда не фокусируется на ком-то конкретном — те действуют свободно. Таким образом усталость действительно может быть решающим фактором. Честно говоря, даже представить не могу, что значит мыслить за более чем одно тело, даже в голове не укладывается. Не говоря уже о нескольких параллельных диалогах. Также мне неизвестно — это особенность самой техники, или сам мальчик просто стал в ней слишком хорош? Да и, что значат или чувствуют сами клоны? Неужели он в некотором роде каждый раз создаёт новую копию себя, «новую жизнь», а та потом попросту умирает? Что если дать копии больше времени на развитие и получение собственного опыта, отдельных эмоций и чувств. Станет ли тот отдельной личностью? Блин! Аж дрожь по спине пробежала… нужно останавливаться на подобных размышлениях, такие до добра не доводят… Кстати о клонах… один из них как-раз в данный момент решил отлынивать от книги, которую я ему порекомендовала прочитать: вот наглец! — И что это тут у нас? — ухмыляясь спросила я тихо подкравшись. *Хлопок* — А, ай! Что? — резко захлопнув книгу и спрятав ту за спину, сильно краснея и отводя взгляд в сторону спросил темноволосый мальчик. К сожалению для него — я успела заметить. Хе-хе, проказник. — Ой, Наруто-кун, не нужно смущаться, пойдём, я тебе кое-что покажу… После этого я подвела его к своему безвременно зарезервированному столики с горой книг, и вытащив одну исподнизу тихонько толкнула вперёд и с улыбкой подовинулась вперёд. — Тсс, — это будет нашим маленьким Се-кре-том, Узумаки-кун, — прошептала я с ухмылкой, ожидая забавной реакции в будущем уже от самого оригинала. — Я, я… это не то что вы подумали! — он так смутился и покраснел, что со звуком *пум* рассеялся, после чего книга Ича-Ича которую тут прятал упала бесцеремонно на пол. — Ха… ха-ха-ха, такой милашка! — не выдержав рассмеялась я. Знал бы мальчик, что подобные книги сюда заносит сама библиотекарша, обожающая подобные истории — думаю сошёл бы с ума, хе-хе. К счастью, моя Шихо-чан пока читает в основном любовные романы и романтические истории для девочек, какая же она у меня хорошенькая! Впрочем — Ича-Ича относительно приличная эротическая книга, с большим количеством красивых эпитетов, эвфемизмов и метафор, не зря же она так популярна среди женщин… а вот эти, кхм, побоюсь их назвать «рисунками», скорее… карикатуры — довольно нелепы, что делает рассказы иногда гораздо более лёгкими и менее напряжёнными, что лишь красит историю… — Ха-ах… забавный мальчик, обычно именно девочки начинают интересоваться подобным значительно раньше… — выдохнула я, сама же думая о том, что давно не навещала свою Юрико. … POV*** Кабинет Хокаге. — Разрешите доложить! — преклонив колено ответила куноичи. Хирузен махнул рукой, позволяя встать. — Докладывай, что там с Наруто. — Мальчик продолжает свои тренировки, хотя за ним всё труднее уследить из-за клонов. Кажется… он догадывается о слежке… Старик кивнул. «Интересно, что же такого ты скрываешь, Наруто-кун?» — Мальчик также возобновил свои тренировки с ученицей Гая… — добавила Анбу. — Хм, хорошо. А что насчет более тонких изменений? Например характер? И что касается двух других целей? Анбу кивнула. — Да, кажется Узумаки стал более… открытым, он часто заглядывает в лавку Яманака и общаться с Иноэ-сан, заглядывает к своему бывшему учителю Умине Ируке. Старик задумался, не связано ли недавняя просьба мужчины об отставке из Академии с мальчиком: что такого могло произойти? — А что насчёт сверстников? — Ну… кажется Харуно Сакура его избегает уже некоторое время, впрочем — причина неизвестна. У него также очень хорошие отношения с членами по команде, — доложила та. — Что же касается и принцессы клана Хьюга, это вызывает некие… опасения… — Опасения? — прищурил глаза Третий. … Некоторое время назад. Лавка Ичираку. Вечер. — Н-наруто кун, перестань! — смущаясь отвечала черноволосая. — Ха-ха, прости, Хината-чан, ты так мило ешь! — ответил тот после того как убрал пальцем небольшую лапшину со щеки девочки и бесцеремонно съел. Последняя пыталась повторить метод Узумаки, и допить остатки пищи богов напрямую из тарелки, залпом. Как итог: испачкала милое личико. *Вздох* Теучи покачал головой наблюдая за действиями парочки напротив, поскольку Аяме закрылась внутри киоска, на кухне. Кажется, та отказывалась обслуживать блондина, когда он с Хьюгой. Впрочем, он был искренне рад за мальчика, который так долго был одинок. — Эй, старик Теучи, а где Аяме-чан? Я как-то давно её не видел… — А? Она… устала и ушла пораньше — сегодня было много клиентов… — неловко соврал мужчина, поправляя белый поварской колпак. — Вот как… После этого ещё немного поболтав и поев, дуэт удалился. — Знаешь, Наруто-кун… — скрещивая пальцы пробормотала девочка, когда они отошли на приличное расстояние от раменной. — Мм? — Э-это… Теучи-сан… он… соврал… — Соврал? — не совсем понял парень. «Она про Аяме, та всё это время была на кухне и не выходила…» «Вот как… но почему ты мне не сказала?» — спросил блондин кицунэ. В ответ был лишь длительный вздох. Кажется, он иногда действительно был уж слишком толстокожим… Впрочем, лиса также понимала, что тот искренне воспринимает ту как сестру, не замечая в ней девушки. — Я-я… ну, я подсмотрела Бьякуганом, Аяме-сан всё это время была там… — нервно ответила девочка. — Не понимаю… зачем ей так поступать… — искренне пробормотал джинчурики состроив пытающуюся всё осознать гримасу. — Может она заболела? Хьюга лишь неловко улыбнулась, думая что даже такой Наруто — очень милый. Пусть и глупенький… Естественно девочка промолчала. Таким образом они прошли ещё некоторое время, пока мальчик не довёл её до самых стен территории её клана. — Ладно, Хина-чан, я пошёл, а то зануды из твоего клана будут слишком ворчать, если заметят меня неподалёку! — с лёгкой усмешкой пробормотал Наруто прощаясь. — Хм, и будут полностью правы! — послышалось со стороны. Из-за высоких стен показался подросток с характерными глазами как и у всех в клане и чёрными короткими волосами. На вид ему сейчас было лет шестнадцать. «Хм, Ко Хьюга, если не ошибаюсь? — вспомнил парень. — Бывший телохранитель Хинаты?» — Хината-сама, почему вы ходите по ночам с этим… отбросом! Что если на вас нападут или вновь попытаются похитить? Кто вас защитит? О чем только думает эта глупая женщина, которая взяла над вами опеку! Хм, я доложу об этом вашему отцу, чтобы он пересмотрел решение и возобновил вашу охрану! «Хе-хе, вот и любовный соперник!» — пробормотал Кьюби, доставая попкорн; фигурально, конечно же… — Хм, и кто это говорит? Бездомная бродяжка которую выгнали на улицу подальше от ноги хозяина? — презрительно хмыкнул джинчурики игнорируя лисицу. Впрочем, нельзя сказать что он не ревновал вовсе. Последний на провокацию не повёлся, а лишь проигнорировав — схватил девочку за руку: — Пойдёмте, Хината-сама. Сколько раз я вам говорил не водиться с этим отбросом, послушайте меня и своего кузена… — Я… Не успела девочка договорить, как почувствовала, что рука ухватившаяся за неё задрожала. — Отпусти меня, маленькое отродье! — хмыкнул тот с презрением, но всё же напрягся в удивлении — он не мог высвободить руку из стальной хватки какого-то генина! Без помощи чакры, чисто физически, конечно же… После этого он в злости активировал Бьякугана, попытавшись высвободить руку и нанести удар, но… замер. — Хината-сама! Вы… вы посмели рассказать ему смертельную уязвимость Бьякугана? — пробормотал в неверии тот. Поскольку мальчик перед ним, держащий руку испарился (клон), и со стороны спины, чётко в слепой зоне он чувствовал холодное острие металла. — Если ты думаешь, что для выяснения слепого пятна нужно много ума — ты ошибаешься. У меня достаточно спаррингов с обладателем подобных глаз, чтобы знать слабости… — безразлично констатировал джинчурики. — Ах ты! — но не успел договорить свою свирепую ответную речь Хьюга, как почувствовал боль. Наруто действительно пустил ему кровь, отчего тот в шоке вздрогнул, лишь убеждаясь в том, что тот обычный монстр. «Ещё раз возьмёшь за руку Химе, и я оторву тебе эту руку, ты меня понял?» — прислонившись к уху Ко пробормотал мальчик, ещё сильнее вдавливая острие. А сразу после резко отстранился. — До завтра, Хина-чан, — помахал рукой с дерзкой ухмылкой джинчурики, запрыгнув на ближайшее здание. — Если эта задница ещё будет наглеть — ты только скажи! Но потом замер и резко вернулся, отчего Ко даже сделал шаг назад и вновь напрягся, становясь в боевую стойку Мягкого Кулака. Теперь Хьюга был крайне напряжен и внимательно следил за ситуацией, но… Узумаки проигнорировал парня и оказался возле Хинаты, а затем внезапно… Хьюга краем глаза заметил, как тот прислонился к лицу их принцессы и… поцеловал прямо в щеку… И… тишина. — Ах ты мелкий маленький демонический ублюдок! — взвыл подросток с яростью бросаясь вперёд и игнорируя уже все подозрения, страхи и вопросы в голове. «Наруто-кун…» — учащенно стучал сердце девочки, поскольку поцелуй был не в щеку, как показалось Ко стороны, а в самый уголок губ. Это был их первый столь недружеский, а интимный контакт с тех самых пор, как он поцеловал её на тесте Куренай. После этого джинчурики растворился в ярко-оранжевых лепестках Шуншина, а девочка ещё некоторое время плавала в счастливой неге красная как помидор. «Хе-хе, ты действительно ревновал!» — хохотала лисица в его голове, когда блондин скакал по зданиям. «Ой, иди к чёрту!» А за ним и его действиями тем временем наблюдала красивая пара глаз, впрочем — и лисица и блондин знали о её присутствии, уже привыкнув к последней. … — Вот как… — пробормотал старик выслушав историю и обессилено осел в кресле, предвещая ещё кучу проблем от блондина и клана Хьюга. — Продолжай… Мужчина понимал, что сам виноват, ведь это он отправил мальчика в команду Куренай в итоге. — Что же касается других «целей», то с операцией «куронеко» — всё чисто, хотя и не до конца понятно. Хирузен вскинул бровь. — Объяснись! — Кхм, Хокаге-сама, кажется… Узумаки Наруто в очередной раз дурачиться — он собрался тренировать эту странную чёрную кошку как ниннеко… — неловко пояснила Анбу. Вены выступили на лбу старика, который разозлился на блондина из-за издевательств над животными… *Протяжный вздох* — Хорошо, тогда что насчёт другой цели? — Госпожа Мураками помогает юному Узумаки с техниками печатей, и, судя по всему — у него очень хорошо получается. Более того, женщина, кажеться, стала гораздо более жизнерадостной. Она вновь начала общаться со своими старыми знакомыми, а не только с мисс Юрико. «Хм…» — сделал очередную затяжку Хокаге. — Хорошо, можешь быть свободна! — Хай, Хокаге-сама!

***

Спустя неделю после возвращения Наруто и ко. Джинчурики девятихвостого в данный момент шёл спокойно по дороге, пока не услышал такие привычные его ушам пререкания… И, естественно, это были Сакура и Ино. Однако, к его удивлению, в отличие от их постоянного поведения, они шли рядом и о чём-то спорили. Да — именно! Они просто спорили, не пытаясь вырывать друг другу волосы и выдрать глаза!.. Это было… довольно непривычно. Он ещё в прошлый раз посчитал нахождение их вместе странным, но теперь, те шли вместе и явно что-то «обсуждали…» Затем, парень наконец обратил внимание на то, что дуэт направляется в его сторону, вернее — идут по одной с ним улице в его направлении. Он же в данный момент собирался встретится с ТенТен, так как они договорились встретиться вместе, перекусить и направиться на их совместную тренировку. Хината в также данный момент проходила собственную усиленную тренировку под руководством Куренай, а Киба жалуясь, всё же сдержал данное самому себе слово и попросил свою мать его серьёзно тренировать… Та была так шокирована, что, узнав о том, что это так на её мальчика повлиял блондин, поклялась пригласить того в клан, извинится и поблагодарить лично… Наруто тем временем уже собирался направится в сторону Сакуры и Ино, чтобы поприветствовать подруг, как остановился на месте подёргивая бровью… Джинчурики заметил, как следом за ним следует «ничем не примечательный» КВАДРАТНЫЙ «камень», идеально правильной формы… с двумя прорезями для глаз в нём… Он, естественно, уже предчувствовал скорую беду… *Вздох* — Конохамару… если ты думаешь, что ты улучшился в навыках маскировки, то я, пожалуй, тебя разочарую… — проворчал блондин поворачиваясь. И… естественно, что из-под «камня» вылезло три чиби с отчётливыми звуками *ой*, когда они подымались. Видимо, не очень-то и удобно было там находится стоя на коленях, прямо на голой земле… — Меньшего я от своего вечного соперника и не ждал! — воскликнул Конохамару, пока сзади него стояло два других чибиса. Одна была девочкой, с двумя веника-образными пучками рыжих волос на голове, торчащими в форму «V». А другой — мальчик со смешной гримасой на лице, в очках и текущими соплями, у последнего был каштановый цвет волос в форме небольшой и неопрятной копны. — И… очевидно, что это ты… Конохамару… — произнёс блондин со вздохом. — Ну и, для чего вы эти очки нацепили? Последнее Узумаки задавал, глядя на странные мотоциклетные очки на их головах, которые сильно что-то ему напоминали… — А — это? Мы тебе подражаем! *Вздох* — Вот как… Тем временем подошли Сакура и Ино, которые странно притихли при виде Наруто и коротышек. — Какое ещё «вот как»?! Эй, ты стал таким неприветливым! — пожаловался чибиске. — Ну и, чего вам надо? — наконец лениво спросил блондин, так как спешил на встречу с ТенТен. Кстати — он был без своей неко, та лениво осталась дома, не желая идти на тренировку с девочкой-пандой, поскольку там Наруто никогда не использовал чакру Кьюби. — Ну… командир, вы сейчас заняты? — наконец первой решилась спросить выступившая вперёд девочка. Насколько блондин помнил, её звали Моэги — Казамацури Моэги… А другого чибиса — Исе Удон. — Да! — констатировал парень. — Я как-раз собираюсь на тренировку! — ЧТОООО?! Но ты же обещал поиграть с нами в ниндзя!!! — воскликнули все трое. Наруто что-то такое припоминал… Это было сразу после возвращения из страны волн… Он тогда возвращался вечером, после всех своих дел… Как-раз перед тем, как к нему вскоре ночью пришла бы Куренай. А этот чибис так его доставал со своей просьбой вступления в его Команду Конохамару и помощи в поисках тёмно-красного клевера с четырьмя лепестками… Чтобы помочь девочке, которая тому нравится… И… в итоге блондин согласился… Всё это после вылилось в небольшое приключение, на котором Наруто пришлось показать в Акагахаре некоторые свои способности, чтобы спасти мальца и… Теперь этот чибис ещё более фанатично следовал за ним. А воспользовавшись тем, что джинчурики был уставшим, тот просто умолял его как-нибудь с ним поиграть, на что блондин был вынужден согласится, лишь бы тот отстал. Потом карапуз ещё пару раз его доставал в течении недели, но блондин был всё время занят, успев лишь познакомиться с новыми друзьями Конохамару: Моэги и Удоном… И теперь мы возвращаемся к текущему моменту… — Ох… ха-ха, — неловко рассмеялся Наруто, — ну да… что-то такое припоминаю… — Зачем ниндзя «играть в ниндзя», — спросила с лёгким смешком и улыбкой на лице подходящая ближе Ино. Видимо, она вырвала этот, так и не сорвавшийся вопрос с уст рядом идущей Сакуры. Последняя уставилась на блондина, внутренне крича «И это “Его”, я слабее?!». Наруто же небрежно пожал плечами, отвечая невозмутимо: — Не вижу никаких проблем, даже если бы я подобным и занимался. Особенно, после того дерьма, которое мне пришлось пережить, чтобы согласиться с условиями… — после этого Наруто повернул лицо в сторону Сакуры, спрашивая. — Как дела, Сакура-чан? Всё в порядке? После происшествия в волне ты кажешься довольно… тихой? В его голосе слышалось искреннее беспокойство. Повисла неловкая тишина. После чего, у Конохамару «созрела» некоторая гениальная идея: — О! — воскликнул мальчик. — А ты молодец, босс! Последнее он произнёс, слегка похлопывая в уважительном жесте своего «босса». — Ээ? — Она ведь твоя? — Конохамару показал жест с выставленным мизинцем, обозначающий что та его девушка. — Ага? Наруто лишь усмехнулся. — Как знать, как знать… Сакура наконец «взорвалась», возвращаясь частично к своему старому я и рванула вперёд со смачным ударом и… попала в цель. Наруто отлетел в ближайший забор, так там и оставшись. — Командир!!! — воскликнули чибисы и рванули вперёд. Узумаки сделал это намеренно, так как видел, что розоволосая не в настроении и ей нужна некоторая разрядка, тем не менее… Чибисы окружили «тело» блондина. Ино стояла в стороне глядя на это всё. — Да как ты посмела! — закричал Конохамару. «Нет командир не умирай!», кричали остальные чибисы. — Ты уродина, Уродина!! Уродина!!! Последнее, естественно, выдал вновь Конохамару… — Это он зря… — пробормотала блондинка… И… естественно, карапуз получил по заслугам… Спустя пару мгновений. Мучительных мгновений. — Конохамару-кун, ты живой? — интересовался Удон. Тем временем, Сакура уже собиралась невозмутимо уйти, раздражённая ситуацией, но чувствующая значительное облегчение. Наруто впервые за долгое время позволил себя ударить, и даже она это понимала… — Чёрт, вот уродина толстолобая! Да это же переодетый мужик! А, Командир? — последнее он, естественно, спросил у только что вставшего Наруто, так как сам валялся избитым неподалёку… «Вот идиот… — подумал юный Узумаки, — ничему его жизнь не учит…» «Кто бы говорил!» — дерзко усмехнулась лисица. — Бегите! — закричал Наруто. И они побежали… вместе с ним… следом. Тем временем Ино наблюдала следующую картину: три чибиса и Наруто, убегают со всех ног от разгневанной Сакуры. Во всяком случае, наблюдала до тех пор, пока те не скрылись за угол, а по плечу её похлопал… Узумаки Наруто, с улыбкой на лице. — Привет Ино, как дела? Как поживает твоя мама, как отец? — спросил мальчик как ни в чём не бывало. Она уставилась на него с широко раскрытыми от удивления глазами быстро соображая и слегка заикаясь отвечая: — Э-э, в-всё в порядке… Н-но, как? Джинчурики пожал плечами. — Теневые Клоны, плюс Техника Подмены… Та кивнула, внутренне понимая, хотя до конца и не зная как именно Теневое Клонирование работает. — Так и для чего это было? — спросила блондинка, приходя в себя. — А разве не очевидно? Сакура последнее время не в настроении, так что… Не успел усатый продолжить, как внезапно напрягся. Его клон рассеялся, специально, чтобы вернуть ему частично информацию, и он резко рванул вперёд на глазах шокированной девочки. … В другом месте, с клоном Наруто и ко. — Ауч! — воскликнул Конохамару врезаясь в странно наряженного парня. Тот подросток был в полностью чёрном костюме. Со странным головным убором, задние кончики которого напоминают кошачьи уши. Но самым запоминающимся в нём были странные узоры на его лице, нанесённые некой краской и подозрительный свёрток, почти во весь его рост, находящийся прямо у него за спиной. Рядом с ним стояла симпатичная куноичи с острым взглядом и светлыми волосами причудливой формы, с четырьмя пучками волос в форме Х. Два верхних, естественно — больше, те, что пониже — меньше. Завязаны они были ленточкой, или резинкой… Она была одета в платье лавандового цвета достающие чуть выше колен. Последнее было довольно консервативного образца, если не считать слишком большого количества элементов в виде «сеточки». А именно — на уровне надплечий, чуть выше ложбинки грудей, на правой щиколотке и левой ляжке, а также на руках: от запястий до, вероятно, предплечий. Также на ней были черные классические сандалии, а само лавандовое платье было подвязано красным поясом. За спиной размещался подозрительный металлический предмет, приличного размера и неизвестного назначения. И последним, что определённо бросалось в глаза была её шея, вернее, тёмно-синяя повязка на ней с размещающимся там протектором селения — селения Песка. Именно тогда каждый переводил взгляд от созерцания её вида, на её брата и обнаруживал у того на лбу аналогичный протектор, со знаком другой деревни, мгновенно заставляя каждого напрягаться. — Эй, больно же… — сказал довольно притворно подросток в чёрном, когда Конохамару столкнулся с ним и упал на задницу. Где-то примерно в это время Хокаге начал рассылать всем неосведомлённым, не подозревающим о близящихся экзаменах джонинам и некоторым чунинам информацию. А также, созывая собрание лидеров команд, чтобы те могли взять бланки согласия на участие в них же… Это также было и мерой безопасности, ведь, в деревню должны были приехать гости из других деревень, по случаю экзамена. Что предполагало необходимость предупреждения обычных граждан и рядовых шиноби, дабы не было нежелательных недоразумений…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.