ID работы: 11076332

Heart of the kingdom

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дальних берегах, За каменной горой Лежит край просторный Со славой дурной. Возвысился дворец, Стенами окружён. Непрошенный путник Не суйся в него. Сжигает на кострах Там грешников и ведьм Святой Инквизитор, Он видит твой грех. На троне Царь сидит И держит меч и плеть. Знай, Ирод не робок, Её страшен гнев. Случилась в царстве том История одна, Когда поздней ночью Пришла вдруг беда. В отсутствие Царя Покинул Игнис храм, В ближайшей таверне Напился вина. Хранился в храме том Священный артефакт - Дающий жизнь царству Волшебный очаг. В хранилище сие Проник короны враг, Огонь погасил вмиг Коварнейший маг. Окутал царство мрак: Очаг обледенел, В хрусталь запечатал Дома и людей. Царь утром прилетел, Дракон его принёс. В глазах вспыхнул ужас, Безмолвный вопрос. Узрел он пустоту: Дворец как будто мёртв. За дверью дубовой Трон чёрный замёрз. Гнев Ирод потушил, Живых искать пошел - Стоит Инквизитор, Лица нет на нём. Сполна тот отхватил За свой ночной кутёж. Но как же так вышло, Что спасся лишь он? И тайну рассказал Тогда священник ей Про факел несменный, Которым владел. На родине его Тот факел был зажжён От пламя святого, С тех пор он при нём. Не медля собрались Они в далёкий путь, Что длился неделю - Ни дня отдохнуть. Сквозь чащи и луга, Болотом и тайгой Пришлось пробираться Нелегкой тропой. Вот прибыли они В чудесный горный храм, Помчался впрыть Игнис К цветущим садам. Епископ там сидел, Смотря на жжёный сад. Спросил Инквизитор, Кто здесь виноват. Собрался орден весь Поведать о беде: Дракон осадил их, Спалил вишни все. Домолвились тогда Дракона одолеть, Огня взять за это - И долгу не быть. Подмогу Царь позвал, Достав свой меч стальной. И к вечеру смотрит - Летит Громовой. Сражалися они Бок о бок средь камней, Помог Громовой им Ударом когтей. Отвагою своей Награду получив, Умчалися вмиг на Драконьей спине. В своём родном краю В глубь храма ворвались, Очаг растопили - И взмыл огонь ввысь. Оттаяла земля, И был народ спасён. Наполнилось светом Всё царствие вновь. Гремел на всю страну Тот славный шумный пир. Плясали и пели Под звуками лир. Все славили Царя И подвиги его. Пять дней отмечали И пили вино. И долго мир гудел От тех людских похвал. За дальние земли Летала молва. Конец баллады сей, То не конец всего. Историй немало Известно ещё. Я знаю в царстве том Царь Ирод по сей день Искуснейше правит Со свитой своей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.