***
Припарковавшись около леса, демон не побоялся оставить машину прямо вот так, здесь, в этой глуши. Тут нет ни зверей, ни людей. Михаэлис единственный тут живой. Ну, или почти живой. Сейчас он стоял около входа в чащу. Тот потянулся своей рукой в карман чёрной кофты, достав оттуда почти законченную пачку сигарет и зажигалку. Хотелось перевести дух перед тем, как он пойдёт туда. Только от этого легче не становилось. Стоя около своей чёрной машины, тот вдыхал в лёгкие сигаретный дым, пытаясь хоть как-то угомонить своё сердце. Вроде не в первый раз он здесь. Да и чего ему здесь боятся. — Какая глупость… — вместе со словами, изо рта так же удалился и серый дым. А как только остался один бычок в руках демона, тот кинул его на землю, притоптав и затушив последнее маленькое пламя, как свою надежду тогда спасти господина. А дальше тот потянулся к задним сиденьям, забрав оттуда букет белых роз, захлопнув за собой дверь автомобиля. Ну, уже поздно отступать. Он уже здесь. Тем более, всегда сюда приходил. Вздохнув, демон начал свой путь по тёмному лесу. Себастьян до сих пор помнит мучения его господина. Тогда он ничем не мог помочь. И всё произошло по какой-то глупости… Самой обычной детской глупости. Тогда ему дали самое простое задание. Каких-то детей взяли в плен. Вот и пришлось помогать. Он помнит, как Сиэлю пришлось выводить какую-то девочку, а потом и довести её до дома. Графу это не нравилось, но она, видимо, по-другому не могла. Как она тогда сказала, Фантомхайв напоминает ей её старшего братика. Та малышка явно жила бедно. И она кашляла. Тогда демон не обратил на это внимание. Это было очень зря. Девочка держала его хозяина за руку, и улыбалась. Она, кажется, была счастлива. А слуга шёл рядом, наблюдая за такой милой и в то же время глупой картиной, тот тихо хихикал над хозяином, на что получал недовольные взгляды.Ах, если бы он тогда знал, к чему всё это приведёт.
А потом хозяин сильно заболел. Все подумали, что это обычная простуда. Страшный кашель хозяина не давал покоя тёмному. Он помнит, как ухаживал за эти мальчиком. Но всё становилось только хуже. Обычно, его господин болел одну, максимум три недели. А в этот раз… Прошло уже больше месяца, а Сиэлю до сих пор было плохо. Маленький хозяин активно терял вес, а от еды и вовсе начинало тошнить. Михаэлис беспокоился. Граф жаловался на то, что сильно давило в груди. И демон до последнего надеялся, что это просто простуда. Его маленький хозяин не вставал с кровати. Да, что уж там. Не мог элементарно повернуться. А ведь всё начиналось не так плохо… Мальчика часто посещали врачи. А потом поставили не утешающий диагноз. Чахотка. Тогда то демон и разбился. Нет, он не опускал руки. Просто что-то внутри него разбилось, как стеклянный стакан. Ещё можно было что-то сделать. И тёмный надеялся на это. Сильно. И мальчику не сказали, что возможно, он не доживёт и до пятнадцати. Дворецкий успокаивал его. А его господин только слабо улыбался ему в ответ. Демон помнит, как сидел рядом с кроватью своего спящего хозяина. Как тот сжимал в своих руках его маленькую ладошку, прижимая её к своему лбу. Он умолял хозяина выздороветь. Умолял всех, кого только можно и нельзя, чтобы всё было хорошо. И Себастьян думал, что это однажды всё закончится хорошо. В одном он был прав. Всё закончилось. — «Себастьян… Прекрати… Прекрати эту боль!» — умолял тогда маленький господин, сжимая чёрный фрак дворецкого. А тот только держал его на руках, прижимая к себе. Он не мог ничего сделать. Не мог исполнить просьбу хозяина. Что он может? Забрать душу? Нет! Так нельзя… Он любит Сиэля. И сейчас всё так просто закончится? Нет! Ещё что-то можно сделать, так ведь? Ещё не всё потеряно. По крайней мере, Михаэлис так думал в то время. Он не разбирался в человеческой медицине. Оно и видно. Но тогда ему было страшно. Неужели, это был последний раз, когда он слышит этого мальчика? — «Я… Господин, потерпите. Всё пройдёт. Скоро всё пройдёт. — Я не могу больше терпеть! Прекрати это! Себастьян, пожалуйста…» — и на это тёмный только поджимал губы, обнимая мальчика сильнее. Он гладил, успокаивал его. Пытался сделать хоть что-то, чтобы было не так мучительно. И только тогда брюнет понял, то больше ничего не сможет сделать. Только наблюдать за тем, как маленький человек умирает на его руках, умоляя остановить это мучение. А брюнет только успокаивал. Только непонятно, кого именно. Себя или графа. А потом всё прекратилось. Мужчина держал ослабевшее тело господина на руках. Мальчик закрыл глаза. Навсегда. От него больше не слышалось не кашля, не хрипов, не того тихого голоса, который из последних сил старался не задыхаться. Маленькое сердце тогда не выдержало. И Себастьян тоже тогда не выдержал. Губы задрожали. Демон звал своего маленького господина, слегка хлопал его по щекам, но тот никак не реагировал. И это пробило мужчину на одну слезу. Он сидел и прижимал уже неживое тело своего маленького господина к себе, как будто бы это могло заглушить ту боль, которую тогда испытывал дворецкий. Но это не помогало. От этого становилось только хуже. Слуга помнит похороны. Помнит, что было слишком много народа. Самые близкие люди для господина тогда лили ненужные слёзы. И Лиззи там тоже была. Он помнит, как та сжимала в руках белый платок, вытирая слёзы. Как тогда заливалась троица. А Себастьян просто смотрел на тело любимого мальчика. Он не верил, что всё так просто закончилось. Этот родной человек лежал в деревянном гробу, усеянный белыми цветами, в чёрном костюме, с той же повязкой… И всё так просто? Он больше никогда не встанет? Тёмный не верил. Не верил и тогда, когда красивый, деревянный гроб заколачивали. Не верил, когда его положили на дно глубокой ямы. Когда его зарывали… Сколько тогда цветов оставили на могиле хозяина. И даже был тот же колокольчик, как у Михаэлиса, когда его якобы хоронили. От этого воспоминания он усмехнулся. А ведь все и вправду поверили. И тёмный много раз приходил на могилу хозяина впервые дни. Он ждал, когда зазвенит колокольчик. И пусть он понимал, что если бы ребёнок и был жив, то воздуха бы просто не хватило. Он всё равно надеялся. И всё это было зря. Прошло много лет и вот, сейчас мужчина идёт навестить своего маленького хозяина. Он приходит сюда как минимум два раза в год. На день его рождения и на день смерти. Сейчас не было сугробов, значит, не сложно догадаться, какой сегодня был день. Мужчина шёл осторожно к бывшему кладбищу. Где-то ещё остались полуразрушенные могилы, но вот брюнет ухаживал за местом, где покоился его драгоценный мальчик. Подходя ближе к надгробию, тот вдохнул, положив любимые цветы хозяина. — Простите, что заставил Вас ждать. Надеюсь Вы спите спокойно…