ID работы: 1107962

Ашидо.

Джен
R
Завершён
444
автор
al001 бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 168 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Ашидо и ... Увидев мою ошарашенную форму лица, Ниа (черт побери, у меня появился постоялец!), горестно вздохнув, продолжила: - Вспомни самого себя после того, как ты попал в этот мир, скажем так, после трех месяцев. И того, как ты выжил на одной небольшой полянке? - Хмм.. Ашидо спустя три месяца в Уэко-Мундо. Гребаные черти! Еле от этой компании сбежал, я конечно может быть и супер-пупер шинигами, но группу из десяти пустых я точно не осилю. Самое страшное, что хоть я и оторвался от них. Но, задняя часть то чует, что они будут идти за мной до победы, ну, или моего поражения, что абсолютно неприемлемо. Дальше идти бессмысленно, хоть и я в состоянии добраться до своей пещеры, но надо же оставить убежище на крайний случай? Вот, в принципе, небольшая полянка, где я смогу хоть немного помедитировать, может и наберу небольшой запас этой энергии (реяцу). Привычно сев в позу лотоса (путем проверки разных поз установил, что эта поза самая лучшая, в плане быстрого восстановления), я прикрыл глаза. Каково же было моё удивление, когда я открыл глаза. Вся небольшая полянка была усыпана разорванными кусками пустых, сломанных деревьев и громадными пропалинами, венцом всего этого творчества, был я. Покрытый какой-то гарью, множеством царапин и вывихнутой ногой. Тогда я как не пытался по остаткам следов выявить, что здесь произошло, так и не смог. Привычно сослав все эти чудеса в адрес этого (не реально-реального) мира, я перебрался к себе в пещеру зализывать раны. Ашидо и ... - Вспомнил? - мой зампакто привычно усевшись на подставку для Книги, смотрела на свои ногти. - Ага. Только причем тут какой-то защитник? - Вот тут начинается самое интересное, - она предвкушающие усмехнулась. - А, теперь смотри, что было на самом деле, - она подойдя ко мне, положила ладонь на мою голову. Секундная вспышка и я смотрю на тогдашнего себя сверху. Вот я сижу спокойно медитирую, хотя кому я вру. Я походу вырубился и сплю, что неудивительно после трех месяцев без сна в постоянном напряжении, конечно, кому охота окончить свою жизнь в желудке какого-нибудь загулявшего пустого. Так вот, сижу я сплю, никого не трогаю и бац. Появляется знакомая десятка бравых пустых. Они смотрят на меня своими глазами, хотя не только глазами, так как у двоих глаз походу вообще нету. Так вот смотрят, опознают меня как вкусный кусок мяса и прыгают на меня всем скопом. Опа! Вот это расклад. Именно это я и пытался выяснить тогда, безумно давно, на безымянной поляне. Я это или не я, в общем, моё тело отреагировало на прыжок пустых следующим образом. Вскочив и подпрыгнув метра на четыре, резко приземлился на тушу самого шустрого пустого, по пути проткнув его голову сверху. Вторые и третьи по списку шли два пустых, похожие на здоровенных птеродактилей. Моё тело, замысловато выгибаясь и уворачиваясь от всех их конечностей, (а их было на двоих пустых целых восемь включая и острые крылья) так и не совершив не одного блока, просто отрезал сначала по одному крылу, а затем голову. Остальные пустые умерли практически по той же схеме. Исключением стал одиннадцатый пустой, который либо был в этой группе и просто запоздал, либо (что скорее всего) просто прибежал на всполохи реяцу. Этот пустой был гораздо сильнее всей этой группы. Именно он, зайдя за спину с громадной скоростью, выставив все свои клыки, шипы и руки буквально вонзился в меня. Я отлетел в сторону доброжелательного дерева, которое приняло меня с распростертыми объятий...тьфу ты, с распростертыми ветвями. Ветки хоть как-то компенсировали мой полет (именно от ветвей у меня были царапины по всему телу), а далее пошло уж сильно попахивающее фантастикой картина. Тело мигом сориентировавшись (я бы после такого удара так быстро среагировать не смог бы), активировал хм, что-то похожее на сюнпо. Буквально исчезнув в пространстве, причем оставив интересный звук который не имел ничего общего с просмотренным в свое время звуком сюнпо в бличе. Я материализовался позади пустого с зампакто в поднятой левой руке, пустой резко развернувшись и прыгнув опять на меня, забыл одну важную деталь. Его голова оставшись, зависнув в воздухе, упала на землю. Отпрыгнув в сторону от мертвого летящего пустого, я выждав три секунды, привычным жестом встряхнув меч, сел обратно в позу лотоса. - Ну теперь ты понял? Епт! Нельзя же так пугать! Ниа сидя на подставке махала одной ногой и ехидно улыбалась. Собравшись с мыслями, констатировал, что я вроде бы начинаю врубаться в ситуацию. Ниа видимо надоело ждать, пока до меня дойдет полностью, радостно сообщила: - Твоё подсознание решило, что если хозяин временно не может подойдти к телефону...Хи-хи. Так вот, твоё подсознание и инстинкт выживания смогли при взаимодействии с твоей реяцу, слепить охранника для твоего тела. - Да, я понял уже, чай не полный идиот. Значит ты утверждаешь, что только при помощи реяцу, это могло получится? - Да! В твоем мире ничего этого бы не случилось, ты просто бы умер при какой-либо опасной ситуации. Но, в данный момент ты можешь использовать свою реяцу в абсолютно любом месте. Далее, у твоего охранника есть три режима противодействия. Если в третьем режиме он не справляется, он принудительно передает бразды правления тебе. Так же и ты можешь в любую секунду перехватить управление своим телом. - Ниа забавно сдувая прядь волос с носа, профессорским тоном сообщала обо мне всё новые вещи. - А также, я смогла перехватить душу Миа и, при помощи договора, возвратить её. - Ээээ?!... - столько нового и удивительного я не помню с времен, попадания в Уэко-Мундо и встречи с Миа. - Хорошо Ниа. Ответь мне тогда еще на один вопрос. Готова? - я вопросительно посмотрел на неё. Увидев согласие и добрую улыбку, понимая, что она знает, что я спрошу. - Конечно, ты похожа на душу зампакто, но если учесть, что прошлый владелец просто напросто сделал себе харакири... Как ты появилась здесь? Как ты смогла вытянуть душу шинигами? Кто ты Ниа?! - Ну скажем так, я никогда не была асаучи и меня не создавали в Готей 13. Я просто очень долго время находилась в Уэко-Мундо и последние двести лет пыталась достучаться до одного шинигами. Грозно нахмурив брови, она уставилась на меня, показывая до кого конкретно шинигами она пыталась докричаться. Фыркнув она продолжила: - Но, самое главное это... Ашидо, быстрее возвращайся! Защитник хочет выйти на третий уровень!!! Реши все мирным путем! А, черт! На самом интересном! Концентрируюсь и открыв глаза вижу летящий ко мне кулак на котором одета черно-золотистая перчатка с цепочкой связывающую его с острым жалом на конце. Картина Репина "Приплыли", это же шикай Сой Фонг, Сузумебачи. Аааа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.