ID работы: 11079806

Я с тобой до последнего

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёша отлично помнит тот день, когда он познакомился с Кириллом Гречкиным. Если бы его разбудили посреди ночи и спросили об этом, он безошибочно назвал бы число и месяц. Потому что именно тогда его жизнь кардинально изменилась.       В тот злосчастный вечер они с парнями сбежали из детдома в один из самых крутых и дорогих клубов Питера. Лёша изначально был не очень рад этой затее, но под уговорами друзей пришлось сдаться. Им буквально чудом удалось проскочить через охрану, дабы попасть внутрь незамеченными. Внутри помещения было невыносимо душно, сотни девушек и парней извивались в танце под ритмичную музыку, невероятно громкую и бьющую по ушам, а яркий свет от прожекторов неприятно слепил глаза. Ребята потащили Лёшу в самый эпицентр вечеринки, но через какое-то время знакомые силуэты затерялись в толпе, и Макаров протиснулся к барной стойке, где было хотя бы немного спокойнее. Опустившись на первый попавшийся свободный стул, он ещё раз окинул взглядом танцпол, тщетно пытаясь найти хотя бы одно знакомое лицо. - Вижу, охрана в этой помойке вообще не работает. Пускают всяких малолеток, - слышит Лёша позади себя и медленно оборачивается.       На соседнем стуле сидит парень на вид лет двадцати. Светлые, явно крашеные волосы зачесаны назад, на щеке небольшая татуировка, взгляд хищный, буквально пожирающий Лёшу, от чего тому становиться не по себе, в руке парня последняя модель айфона. Одет он как с витрины магазина Gucci в -новомодный спортивный костюм. Рядом с ним Макаров чувствует себя чуть ли не бомжем в своем старом худи и потрепанной жизнью куртке. Всё ясно – скорее всего этот парень сын какого-то очень богатого и влиятельного человека и Лёше лучше бы не нарываться на конфликт с ним, вообще не контактировать и побыстрей свалить отсюда. - Но ты не волнуйся, малой, я тебя не сдам, - продолжает представитель золотой молодёжи и поворачивается к бармену. – Виски со льдом и… Дайкири.       Когда мужчина за барной стойкой ставит перед ними стакан с желтовато-коричневой жидкостью и высокий конусообразный бокал с чем-то бледно-лимонного цвета, блондин пододвигает последний к Лёше. Тот лишь отрицательно машет головой. - Я не пью. - Тебя никто не спрашивал, мелкий. Пей, а ни то я очень быстро сделаю так, что тебя и твоих дружков вышвырнут отсюда, - парень отпивает от своего стакана с виски, смотрит на Лёшу с насмешкой.       Лёша может и не против отсюда уйти, но товарищей подставлять не хочется. Поэтому он послушно делает небольшой глоток и жидкость неприятно обжигает горло, от чего Макаров морщиться. Как алкоголь вообще может приносить какое-либо удовольствие? Парень напротив лишь довольно скалится, и Лёша чувствует себя загнанным в угол большим и страшным хищником зверьком. - Умница. Я, кстати, Кирилл, - произносит новый знакомый и протягивает руку для рукопожатия. - Лёша, - отвечает он все еще с некой опаской и жмет руку в ответ. Ничем хорошим это знакомство не закончится.       А теперь Лёша сидит на краю кровати Кирилла и смотрит на его бледное и уже ставшее за достаточно долгое время родное лицо. Сейчас на нем отображается лишь спокойствие и умиротворение. Но это пока, до следующей ломки. Он ласково гладит парня по руке, на которой еще остались следы от недавних уколов. Под глазами блондина залегли темные круги, глаза закрыты и лишь ресницы едва заметно подрагивают время от времени. Лёша с сочувствием смотрит на своего друга(?) и винит себя в том, что абсолютно никак не может ему помочь. Несколько попыток затащить Кирилла в реабилитационный центр не увенчались успехом и каждый курс лечения в итоге заканчивался очередным срывом. И вот сейчас Лёша ощущает полное отчаяние и безысходность. Что между ними происходит? Любовь? Дружба? Лёша не хочет знать, да это и не важно сейчас, потому что Кирилл стал слишком близким, слишком дорогим и терять его ни в коем случае не хочется. С их знакомства прошло уже очень много времени и Макаров в принципе не понимал как они с Гречкиным нашли общий язык, ведь они абсолютно разные. Их разделяли как социальные классы, так и увлечения, привычки, способ жизни. Но Кириллу было наплевать на это все, да и Лёше тоже. Его почему-то тянуло к этому богатому наркоману-тусовщику, потому что только с ним парень ощущал спокойствие и уют. Лёша подумал, что, наверное, это называется «соулмейты» или как-то так.       Пока Макаров сидел и думал обол всем этом, Кирилл медленно разлепил глаза и, заметив это, Леша взял его за руку и покрепче сжал его ладонь. - Ты как? - Голова раскалывается, а так нормально, - немного хрипловатым голосом ответил блондин.       Лёша лишь тяжело вздохнул и в воздухе на несколько минут повисло молчание, которое осмелился нарушить Гречкин. - Лёх, скажи честно, нах ты со мной возишься? Я знаю, что я тот еще подонок и рано или поздно сдохну от передоза. А ты хороший парень, ты только время со мной тратишь… Лёша опускает глаза, бегает взглядом по комнате и пытается найти вразумительный ответ. Даже если Кирилл и прав, он не хочет оставлять его просто так. - Честно? … Наверное, ты стал мне слишком дорог. Мне хорошо с тобой, Кирилл, даже если иногда приходится вытаскивать тебя чуть ли не с того света… - Лёша ёжиться от жутких воспоминаний и обнимает себя руками. – Да и не такой уж ты и подонок. Так что я не намерен сдаваться. И не надейся, я с тобой до последнего, Гречкин.       Кирилл издает тихий смешок и его губы расплываются в улыбке. Прямо как в их первую встречу, думает Лёша и улыбается в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.