ID работы: 11079859

Туманная радуга

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Парни так грезили поступить в ЮЭЙ, учиться там, хотя бы в классе общего образования, зато в самом ЮЭЙ! Ведь возможности были у обоих, учились они очень хорошо, если кто-то чего-то недопонимал в материале, другой сразу же бросался всё объяснять, чтобы заполнить этот прорех. Они закончили среднюю школу. Одноклассники грандиозно отмечали окончание походом в караоке, веселились и делились своими будущими планами и целями. Их класс был такой дружный и мирный, все улыбались и по-детски баловались. Пели смешные и грустные песни, танцевали, пили много лимонада и ели вредности — это был их вечер. Шинсо и Мидория смотрели друг на друга каким-то другим взглядом. Они знали, что вот-вот, когда они поступят в ЮЭЙ, что-то между ними, безусловно, изменится. Они претендовали на обучение всё так же в одном классе, но даже если система и разделит их, они поклялись на мизинцах ходить на школьные ланчи вместе. И ни за что, ни при каких условиях не разделяться. И после этого жеста Бакуго насмешливо сел между парнями и схватил их за плечи, двигая по направлению друг к другу.       — Ах, опять наши голубки отдельно ото всех тусуются! Не могли дождаться завтра? Или хотя бы уединиться от нас? Буэ, — Бакуго столкнул парней лицами, слабо, но достаточно, чтобы они соединились вместе.       Мидория мимолётно почувствовал губы Хитоши на своём носу и характерно покрылся румянцем. Шинсо испытал такое же чувство неловкости, учитывая, что этой выходкой Бакуго привлёк ещё больше чужого внимания. Парень отодвинулся и с силой ударил Кацуки в плечо.       — Какого ты себе позволяешь?! — Шинсо поднялся, осматривая недовольным взглядом смеющихся рядом одноклассников. — А вы… идите лучше дальше петь, чего уставились!       — Да ладно тебе, чего ты так взбесился, ни для кого уже не секрет, — хихикнула одноклассница. — Бакуго, пошли танцевать! Оставь их!       Девушка ловко вцепилась в блондина, поднимая его и приглашая продолжить торжество в другом углу комнаты. Бакуго, напоследок, по-дружески потрепал волосы Мидории:       — Ладно, я же просто шучу. Грех не подшутить над двумя придурками…       Изуку увидел его примирительную улыбку и понял, что Кацуки действительно не имел намерений грязно оскорблять их. А Шинсо же, напротив, разозлился, наблюдая, как Мидория улыбается в ответ, будто бы прощая это недоразумение. И чувствовал, как подходит то самое, с чем ещё не приходилось сталкиваться — ревность. Надменным взглядом провожал он своего взрывного одноклассника и ощущал, как на колено ложится тёплая рука Деку. Это возвратило его в реальность. Парень чувствовал, что уже очень скоро они выйдут на официальный уровень отношений, а пока что они оба обходились странными тактильными знаками внимания, только и всего. Зато они говорили об их чувствах всё, что только нужно знать. Они возвратились к прошлому разговору о мечтах, как они будут учиться в ЮЭЙ, а после присоединились к остальным ребятам, чтобы так же с размахом проводить в прошлое среднюю школу.       Вечером все разошлись. Мидория, Шинсо и Бакуго поехали на одной электричке, потому что жили в одном микрорайоне. Кацуки свернул за самым первым поворотом перед новостройками.       — Ну что, увидимся в старшей школе ЮЭЙ, лопухи. Давайте, только не просрите экзамен, я в вас верю, чудаки.       Парень пожал руки друзьям и двинулся в сторону своего дома. Шинсо облегчённо выдохнул, и они с Мидорией двинулись дальше, в сторону их домов.       Небо окрасилось в лиловый цвет, над ним закружились готовящиеся ко сну городские ласточки, раскатисто чирикая и тем самым заявляя, что пора идти домой с темнеющих улиц. Рядом проходили спешившие с работы и учёбы уставшие работники и студенты, родители вели детей с игровых площадок под руки, рассказывая, что они будут есть на ужин, и среди всей этой многоэтажной суеты — они. Идут себе тихо, не говорят больше ни о чём, хотя так хочется. Идут и понимают, что времени так много. Что завтра увидятся снова, когда пойдут гулять. Что увидятся, когда поедут сдавать экзамены в ЮЭЙ. Что становятся старше. Что хотят перестать стесняться говорить о своих настоящих чувствах… Но идут и молчат.       Вот и дом Изуку. Шинсо решил не дрейфить, сделать то, о чём давно мечтал. Мидория уже протянул руку, чтобы пожать её на прощание, но получил только крепкое, обволакивающее объятие. Распахнул от неожиданности глаза во всю и почувствовал, как Хитоши вжимается пальцами в спину друга. Неловко. Рядом проходила какая-то парочка девушки и парня, но они не посмотрели на них. Не посмотрели и не осудили. Мидория заметил это и значительно расслабился. Он обнял Хитоши в ответ, хватая руками его плечи. Очень неловко, но куда деваться, должно же это было произойти хоть когда-нибудь?       Сколько времени уже прошло? Минута, две, пять? Небо уже стремительно потемнело, а ласточки прекратили свою вечернюю песню, уютно устроившись в своих гнёздах. Шинсо решил, что хватит на сегодня. Удовольствие нужно дозировать, иначе перестанешь ощущать его прелесть в полной мере. И отпустил Мидорию, который сиял доброй улыбкой и розовыми щеками, в которых терялись его веснушки. Он посмотрел на друга, который тоже улыбался и терял свою бледность, срывая маску долгой застенчивости перед всеми и показывая, наконец, свои истинные чувства к Изуку. Глубокие фиолетовые глаза красиво блестели на фоне стремительно темнеющего неба.       — До завтра, Мидория, — всё-таки пожал ему руку.       Изуку тоже бросил пару слов на прощание и, развернувшись, пошёл в сторону своего подъезда. Сколько мыслей в голове, сколько частых ударов сердца в минуту… На какое-то мгновение мимолётно пронеслась мысль, что можно было бы и поцеловать в щёку, раз уж Шинсо подал такой чёткий знак.       Мидория отмахнулся от этой мысли, ведь это можно будет сделать и завтра. В груди не утихало ощущение сильной привязанности и желания, чтобы этот момент поскорее наступил. Дома за ужином, он так и думал, как хочется признаться Шинсо в чувствах нормально, поцеловать и стать, наконец, официально любимым.       Но их общего завтра не наступило. Шинсо Хитоши так и не дошёл до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.