Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Мы присоединимся. Все.       — Хорошо. — произносит Леонид так, словно и не ждал другого ответа — Идёмте.       Развернувшись, мужчина чеканным шагом направляется вдоль по улице. Переглянувшись с Тери, Родион берёт её за руку и идёт следом. Мертвец не оглядывается, как будто и не заботится вовсе о том, идут ли за ним ребята. И всё же мальчишка кожей чувствует сталь его глаз. Девушка держится чуть позади друга, то и дело опасливо поглядывая на странное существо впереди, но уже почти не дрожит. Серёжка, скрестив руки на груди, чтобы лишний раз не касаться живота при этом живом рентгене, замыкает шествие. Завернув за угол, Леонид снимает блокировку с припаркованного там внедорожника. «Защитный цвет — такой легко затеряется где-нибудь в лесу», — отмечает про себя Искра, окидывая авто внимательным взглядом — «И все стёкла, кроме лобового, затонированы — будет сложно увидеть, что или кто внутри. Хм, а это разве не уменьшает обзор? Разве так не будет гораздо труднее вовремя заметить, например, погоню или слежку?» Он притягивает к себе подругу, пока Леонид отвлёкся на телефон, и в дыхание шепчет ей на ухо:       — Ты как? Сильно боишься?       Тереза, накрыв принявшую её руку своей, заверяет:       — Я справлюсь, не волнуйся. — на самом деле она не уверена, но Роду этого сейчас лучше не знать.       Она хочет добавить: «Лучше подумай о себе». Но в этот момент на мужчина устремляет них меткий взгляд, и Тери застывает как кролик перед удавом не в силах издать и звука. Мальчишка нервно дёргается, но совладав с собой, быстро подходит к машине и садится рядом с водителем. Остальные залезают на заднее сиденье. Родион с опаской косится на мужчину, когда Сергей слишком сильно хлопает дверью, но тот никак не реагирует. Во всяком случает внешне.       — Пристегнитесь. — командует Леонид.       «И как ему удаётся говорить будничным тоном, но при этом так… словно ему невозможно не повиноваться?» — мысленно вздыхает Искра. И ведь действительно невозможно. Даже Серг зыркнул недобро в зеркале заднего вида, но ремень защёлкнул без препирательств. М-да, похоже этот человек занимает высокое положение в ордене. Или занимал в прошлой жизни.       — Ты давно обрабатывал рану? — внезапно спрашивает это таинственное существо, не отрываясь от дороги.       Заметил. Род украдкой кусает изнутри щёку. Что ж, этого стоило ожидать.       — Рану? — глаза девушки округляются.       Род тут же оборачивается к ней и успокаивающе произносит:       — Это просто небольшая ссадина, я упал вчера.       И, проигнорировав шипение Серёжки: «Мог бы и не тихушничать, конспиратор хренов!», отвечает:       — Утром. Между шестью и семью часами, если точнее.       — Смени повязку. — велит Леонид — Аптечка в бардачке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.