ID работы: 11082673

Что если?...

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Девушка начала спускаться по лестнице, всё также под пристальными взглядами мужчин. Оказавшись рядом с мамой, она сказала: - Приятно познакомиться - подросток улыбнулась и немного наклонила голову вперёд в знак приветствия. - Нам тоже приятно познакомиться с дочерью нашей подруги - сказал за всех Стив, первым протягивая руку девушке в знак приветствия, которую та пожала без каких-либо колебаний, затем и Сэм с Т`Чаллой пожали руку Варе. - Ну что ж, предлагаю пойти поужинать - сказал Т`Чалла и пошёл во дворец, показывая остальным идти за ним. В обеденном зале собрались семья короля и Мстители с Сарой Роджерс. - Так тебя зовут Варвара Сара Романофф? - начал разговор Стив. - Эмм, да, да, Романофф - Варя уже и забыла, что здесь она вынуждена скрывать то, что она дочь не только Наташи Романовой, но и Стивена Роджерса, ведь сама девушка не желает пока раскрывать эту тайну, так как не знает как отнесётся к этому её отец, сможет ли он принять её как свою дочь. Стив заметил долю грусти в глазах Сары и решил задать другой вопрос, ведь он не понимал, что такого спросил, от чего в глазах девушки появилась тоска. - А как к тебе лучше обращаться? - Стив улыбнулся и заглянул в глаза девушки, он были точь-в-точь как у Наташи. Варя также улыбнулась, печаль мгновенно ушла из глаз. - На самом деле ко мне обращаются и первым и вторым именами, но первое имя сокращают до имени Варя - девушка улыбнулась шире. - А ты жила в России? - вступил в разговор Сэм. На первый взгляд ни Варя, ни Наташа не показывали никаких эмоций, обе как бы встали в ступор, ведь не особо понимали, что именно сказать, но Варя нашлась первой. - Да, я жила со своей бабушкой Мелиной в России, в небольшой деревушке - с лёгкой улыбкой ответила девушка, вспоминая те немногие моменты, которые она могла проводить с бабушкой. - Да, к сожалению я не могла забрать Варю раньше, поэтому сейчас мы навёрстываем упущенное - Стивен слегка нахмурился, он знал о Мелине и Алексее, а также о Елене, но Наташа никогда не упоминала дочь. Но кэп тактично не стал спрашивать ничего за столом, решив, что поговорит с Наташей позже. Дальше никто не стал задавать множество вопросов о детстве Вари, решив, что девушка такая же, как и Наташа, будет говорить то, что считает нужным, но не более. После ужина Варе и Наташе показали их комнаты, они находились напротив комнаты Стива, Сэм же решил жить на свежем воздухе, в небольшом домике недалеко от замка, туда же после лечения прибудет Джеймс. Девушки в своих комнатах разбирали чемоданы. Варя решила позвонить Вике. - Привет, я не разбудила вас? - Привет, малыш, нет, не разбудила, как у тебя дела? Как проходят каникулы? - Да всё хорошо, Клинт и его семья замечательные и Наташа там раскрылась с совершенно другой стороны, которую не показывала изначально, сейчас мы в Ваканде, я увидела отца - Варя резко замолчала. - Что тебя тревожит? - Знаешь, я хочу ему сказать, но я не знаю как он отреагирует, Стив действительно такой, каким его описывала Наташа и к ней я стала проявлять больше доверия, с ней больше нет тревожности, которая была вначале, но со Стивом всё будет по-другому, он добрый, хороший, символ мира и спокойствия, я думаю, что я не достойна такого отца. - Варя, ты же знаешь, что ничего плохого ты не сделала, даже если ты жила в Красной комнате, ты не виновата, что на тебе ставил опыты, ты должна слушать свои чувства и делать так как считаешь нужным, ты можешь посоветоваться с Наташей, думаю, что она лучше знает капитана. - Да, думаю ты права, спасибо, мам - Не за что, солнышко, ты уже звонила девчонкам? - Нет ещё, как раз собиралась им набрать и Владу тоже. - Замечательно, но я думаю, что они уже спят, всё-таки времени уже 2 часа ночи - Точно, извини, что разбудила, спасибо тебе - Я думаю, что и у вас уже вечер - Да, но у нас только семь часов, так что позвоню утром - Хорошо, спокойной ночи, Варюша - Спокойной ночи, мам После завершения вызова, Сара продолжила разбирать свои вещи, Наташа сказала, что они останутся тут надолго, поэтому Варя решила разложить все вещи, которые привезла с собой. Тем временем в комнате Наташи. Тук-тук-тук Стив постучал и приоткрыл дверь - Можно? - Да, конечно, заходи - Варя очень хорошая девушка - Да, она замечательная - Ты никогда о ней не говорила - Стив заглянул в глаза Наташи. Та растерялась, но виду не подала. - Да, это долгая история. - Но ведь мы никуда не торопимся, верно? - Да, думаю ты прав, я не знала о том, что моя дочь жива. - Что? - удивился и нахмурился - как так? Почему? - Я понимаю, что это звучит странно, но это действительно так, мы познакомились всего чуть больше недели назад. Когда я была в красной комнате, мне подсадили эмбрион, прижился только у меня, я родила прекрасную девочку, но на следующий день мне сообщили, что моя дочь мертва, сначала я в это не поверила, но потом мне стёрли память и я забыла о дочери, но память вернулась, частично, но вернулась, я об этом никому не говорила, была уверена в том, что моей малышки больше нет. Но когда Мелине позвонила девушка, сразу после того, как мы разрушили красную комнату и после этого звонка она сообщила, что нам срочно нужно ехать в маленький городок и сказала, что там нас всех ждёт сюрприз, я не ожидала, что этим сюрпризом будет моя живая дочь - Наташа опустила голову, на её глазах появились слёзы, Стив поднял её подбородок, смахнул слёзы и посмотрел прямо в глаза. - Наташа - тихо произнёс Роджерс - главное, что сейчас твоя дочь с тобой, она прекрасна и так похожа на тебя, особенно характером, у неё твои глаза, я уверена, что ты будешь потрясающей матерью для неё - закончив говорить это, Стив прижал наташу к себе, давая ей возможность выпустить эмоции у него в объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.