ID работы: 1108310

Бабуля идёт!

Джен
G
Заморожен
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Немезиду» трясло. И ладно если бы это было очередное нападение пронырливых автоботов, к наносимому ими в основном по случайности ущербу были привычны и корабль и его экипаж. Ну или устроенный Мегатроном разнос за очередной провал... Или расшалившийся Предакон, нашедший особое удовольствие в игре с упакованным в апекс-броню Старскримом... Или даже повторное пришествие Юникрона... О нет. Причина тряски была ужасающа, ломала привычную картину Вселенной, и не укладывалась в процессорах не только одних рядовых вехиконов. Даже гениальный Шоквейв, несмотря на скудную мимику, выглядел ошарашенным. На капитанском мостике истерило само воплощение спокойствия, в плане невозмутимости затыкавшее за пояс даже одноглазого гения. Саундвейв. По всем частотам связи транслировалась невыносимая мешанина из звуков, которую просвещенный в культуре органиков Нокаут опознал как «техно» и «дабстеп». А на самом мостике, держась длинными манипуляторами за шлем и размахивая выпущенными на всю длину щупальцами, бегал по потолку главный разведчик. Памятуя о скрытых талантах «тихони», с удивительной небрежностью разобравшегося с намеревавшейся узурпировать место лидера десептиконов Арахнид, офицеры наблюдали эту безумную картину широко раскрытой оптикой из коридора. На очень почтительном расстоянии. - Ну и? Кто-нибудь может его остановить? - Нокаут в который раз пожалел о потере своего массивного ассистента, квадратная туша Брейкдауна вполне могла задержать невменяемого Саундвейва, и даже при некоторой удаче сдержать его. - Боюсь, только нашему Лорду такое по силам, - ответил Старскрим, нервно нашаривая пластину апекс-брони. Из-за вошедшего во вкус «старскримо-бросания» огнедышащего монстра Шоквейва он почти не расставался со своей единственной защитой. - Да и вообще, это его любимый связист, пусть он его и успокаивает. - Логично, - заметил пытливый процессором десептикон. - Но, по всей видимости, наш лидер сам в несколько странном состоянии. Вышеупомянутый лидер, Лорд Мегатрон, он же воплощение зла по версии автоботов, сидел развалившись на любимом троне, и дрожащими когтистыми манипуляторами гладил Лазербика. Симбионт Саундвейва, неохотно покидающий грудь своего хозяина, истошно пищал безуспешно пытаясь вырваться из крепкой хватки бывшего гладиатора. Выражение фейсплета самого Мегатрона обогнало даже то, что он изобразил когда ненавистный Оптимус Прайм завладел Звёздным Мечом. Гордый повелитель десептиконов выглядел настолько жалко, что поражённый Старскрим выронил апекс-броню. - Да что же здесь-то происходит!? - изменила выдержка Шоквейву, расчётливый учёный, тщательно лелеющий свой образ холодного и расчетливого «почти-что-дрона», в растерянности схватился за голову обоими манипуляторами. Б-А-А-М-М-М-Ц! - тяжёлое орудие, которым он некогда заменил повреждённое левое серво, издало неожиданно громкий и чистый звон, на миг перекрывший безобразия Саундвейва.. Встрепенувшийся Лорд выпустил Лазербика, и маленький летун, почувствовав вожделенную свободу, включил реактивную тягу и рванул к своему хозяину. И, что характерно, попал — неизвестно каким способом удерживавшийся на потолке Саундвейв, совершенно точно не ожидавший коварного тарана от своего любимца, рухнул вниз. «Техно» замолчало. “Немезиду” сотряс рёв обожённого повелителя. Старскрим неуверенно хихикнул — Мегатрон вопил на редкость тонким голосом. - Итак, было бы замечательно всё же узнать, чем было вызвано подобное... - не найдя подходящего слова, Старскрим замялся, и многозначительно покрутив когтями почти вплотную приблизился к медику. - Ни за что не поверю, что ты не пытался узнать причину этого... - Шоквейв повторил жест “Тирана Небес” взмахнув своей пушкой, и зажал красного щёголя с другой стороны. - Ты почти цикл восстанавливал нашего Лорда, и должен был хоть что-то разузнать. - Ничего я не узнал, - огрызнулся Нокаут, он никому не говорил, но самым сложным и капризным пациентом всегда был Мегатрон. Несмотря на гладиаторскую закалку и способность продолжать бой с оторванными манипуляторами и пробитым насквозь корпусом, повелитель десептиконов не любил когда кто-то лез с инструментами ему в нутро. Впервые оперируя ещё пока Мегатронуса после тяжёлой схватки на арене, Нокаут с профессиональным юмором заметил: “такой могучий и крепкий снаружи, и какой же мягкий и чувствительный внутри”. Посланный в ответ из под тяжёлых изогнутых бровей ВЗГЛЯД до сих пор отключал у медика способность шутить при работе с начальственным корпусом. Но в этот раз было совсем неприятно, Мегатрон попросту схватил Нокаута за тощую шейку, и проникновенно спросил: - Мы же не сделаем друг другу больно, да, доктор? И всю операцию медик чувствовал как крепко сжимались когти лидера. Впервые он работал абсолютно молча. - Он что, вообще ничего не говорил? - не поверил Старскрим. - Не, молчал как... как... как разведчик автоботов, - нашёлся постепенно приходящий в норму Нокаут. - Имеешь в виду Бамблби? То есть Лорд Мегатрон тоже только пищал? - ровным тоном уточнил Шоквейв. Авиа-коммандер всхлипывая сполз по стене, его день определённо удался. -“Офицерам собраться на мостике!” - прервал начинавшуюся истерику Старскрима, случайно представившего операцию в лицах, приказ по общей связи. - Похоже, что сейчас мы узнаем ответы, - первым поспешил на мостик гениальный циклоп. - Итак, я собрал вас здесь... - Чтобы сообщить пренеприятнейшее известие, - тихо прошептал в сторону знакомый не только с музыкой, но и литературой Нокаут. Старскрим хмыкнул, он тоже читал “Ревизора”, и даже едва не всплакнул над “Горем от ума”. - Чтобы сообщить радостную новость, - продолжал не подозревающий о офицерских намёках Мегатрон. - Саундвейвом было получено сообщение о скором визите одной гостьи, а конкретно, его любимой бабушки. - А вы уверены, что это не очередная ловушка автоботов? - мгновенно вылез Старскрим. Брови Лорда ещё только начали своё движение на сближение, когда вперёд выступил сам виновник недавнего переполоха, и запустил одну из своих записей. -”ВНУЧЕК ЗПТ Я ЛЕЧУ ТЧК ВСТРЕЧАЙ ТЧК” - звук определённо фемского голоса в очередной раз сотряс “Немезиду”. - О как, - ошалело покрутил головой сикер. - А это значит готовтесь, десептиконы! У нас ещё не было более важного гостя, и провал – недопустим! - мрачно прогремел Мегатрон. - Вам случалось встречаться с этой особой, Лорд Мегатрон? - поинтересовался Шоквейв. - О, да... - неустрашимый повелитель десептиконов вздрогнул. - Всего один раз, узнав, что Саундвейв проводит много времени в моей компании, она попросила его привести меня на чашечку энергона... Она сказала беречь внучка... Или даже перспектива быть заживо съеденным скраплетами покажется мне заманчивой... Она была очень убедительной... Офицеры впечатлились. - И когда нам ждать её? - благодаря неистощимому запасу наглости, Старскрим первым пришёл в себя. - Это – бабушка! - снисходительно ответил Мегатрон. - Она приходит строго тогда, когда считает нужным. А мы можем лишь готовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.