ID работы: 11085925

Принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

И пёс

Настройки текста
Курт разглядывал картинки в детской книжке про маленького лисёнка, вокруг него никого не было, потому что библиотека в детском саду самое непопулярное место в мире. Но ему здесь очень нравилось, множество разноцветных книжек и маленькие столики со стульчиками, будто библиотека из игрушечного домика, а ещё здесь всегда тихо и пусто. Мальчик перевернул страницу, рассматривая прекрасное голубое платье лисички-мамы, как откуда-то сбоку выскочил кудрявый парнишка и стал размахивать пластмассовым мечом, будто сражаясь с кем-то, сопровождая это звуками боя собственного воспроизведения. Курт поднял на него глаза, и не потому что ему было интересно, а потому что мальчик размахивал своим оружием с другой стороны стола в опасной близости от него. — В библиотеке нельзя шуметь, — предупредил он, надеясь, что этого достаточно, и тот уйдёт или хотя бы замолчит. — Я сражался с драконами… — ответил мальчик, оглядываясь. — Тут нет взрослых, чтобы запретить здесь играть. — Но это правило действует во всех библиотеках, вне зависимости от того, есть там взрослые или нет. — Эй, я Блейн. Хочешь я буду защищать тебя, принцесса? Курт, уже потерявший интерес к разговору, удивлённо вскинул брови и снова посмотрел на кудрявого. — Мне не нужна защита, и вообще я не принцесса. — Да? — Блейн забавно наклонил голову, улыбнулся и вдруг заглянул под стол, потом положил подбородок на стол, надув и без того пухлые губы. — И правда, на тебе нет платья. — Конечно нет, я же мальчик. — Ничего, всё равно будь моей принцессой, ты мне нравишься больше, чем настоящие, и больше той, что у меня была до этого, она вообще… — сказал Блейн, строя страшные глаза. Курт смутился, хотя слова мальчика его позабавили и хотелось улыбнуться, но он взял себя в руки, только книгу всё же закрыл. — К сожалению, мне всё ещё не нужна защита, а ты больше похож на пса, чем на рыцаря, — заявил Курт, складывая руки на груди и выпрямляясь. Блейн печально вздохнул, и захотелось его пожалеть, как он неожиданно подошёл к Курту и лизнул щеку, словно он и правда пёс. — Я очень хорош во всех играх и могу быть кем угодно, — радостно рассказал он. Курт не знал, что ему ответить, и пока он в шоке хлопал глазами, Блейн снова начал размахивать своим мечом.

***

Курт сидел окружённый стульями со всех сторон, которые по идее изображали темницу, но ему было всё равно, в его руках была очень занимательная книга, хотя наборы букв всё ещё вызывали недоумение. Где-то на фоне шумели другие дети и самым громким, конечно же, был Блейн, в последнее время от него невозможно было отделаться, он следовал за ним повсюду, мешал разглядывать книги и играть с девочками. И деться от него было некуда, в единственном уединенном месте они познакомились, впрочем, в играх с Блейном у Курта обычно была довольно простая роль, и, как и сейчас он либо читал книгу, либо беседовал с кем-нибудь, кто так же, как и он не хотел беситься. Защитные баррикады вдруг пали, кто-то раскидал стулья перед ним в стороны. — Я победил всех врагов, дорогая принцесса, и теперь ты свободна! — воскликнул Блейн, наваливаясь на него сверху и обнимая за шею. — Я так рад, что ты в порядке. — Фу, Блейн, в чём ты? Оно пачкает меня! Слезай! — возмутился Курт и попытался спихнуть мальчика с себя, но его руки соскальзывали с мокрых плеч. — И прекрати называть меня принцессой. — Но я так старался! Я хочу свою награду, — заныл Блейн, приподнимаясь, и теперь можно было увидеть, что его лицо измазано в красной краске. — У меня ничего нет… Хотя возможно мама положила мне в обед конфету, хочешь, чтобы я отдал её тебе? — задумчиво ответил Курт. — Так нечестно, это твоя конфета, я не могу её забрать, — печально отказался кудрявый мальчишка, блестя своими карими большими глазами, ему очень хотелось конфету, он потёрся об его щеку своей, оставляя красные разводы, наконец поднимаясь и отползая назад, больно нажав руками Курту на живот. — Тогда я пойду в туалет, чтобы отмыться, — сказал Курт, с сожалением проведя рукой по обложке книги испачканной теперь в краске, и поднялся, чтобы уйти. Он обернулся на Блейна, который так и сидел на полу и преданно на него смотрел. — Эй, а ты почему сидишь? Пойдём, ты весь в краске, я и тебя отмою. Блейн радостно подскочил и поспешил догнать его, чтобы идти рядом, а Курт старательно отворачивался, пряча собственную улыбку. Весь год в этом детском саду Курт и Блейн были неразлучны, в основном потому что второй везде ходил за первым, продолжая пытаться защищать его от чего-то. Из-за популярности Блейна среди мальчишек, за Куртом началась настоящая охота. Если кто-то хотел проучить кудрявого или утянуть в непонятную игру, они всегда шли к Хаммелу и «похищали» его, довольно часто им это удавалось, но только потому что в тот момент он не был занят чем-то важным и был согласен посидеть где-то в сторонке, а однажды его даже обмотали ленточкой, он сидел связанный и раскрашивал свой рисунок, пока мальчик сражался за него с похитителями. После каждого спасения Блейн требовал награду и обычно ему хватало того, что Курт разрешал ему идти рядом или сидеть вместе за столом, а после того, как тот напросился к нему домой, мама стала класть в обед не одну, а две конфеты. В тот день они играли весь вечер и уснули в обнимку прямо на диване, Курт из-за того, что всегда засыпал рано, а Блейн просто потому что набесился так, что вырубился, и мама, наслушавшись пламенных речей, продолжала радоваться, что у её сына появился такой хороший друг, который всегда был готов его защитить. Так в пять они стали друзьями, а в десять были уже лучшими друзьями. Курт так и не стал принцессой, которую нужно было бы спасать, а Блейн даже и не пытался найти кого-то другого, его всё устраивало. Они удивительно гармонично сочетали свои интересы, хотя порой они были совершенно разными, но читали одни и те же журналы, и смотрели одни и те же фильмы, им до одури нравился мир Бродвея, и они мечтали войти в него вместе. Блейн был шумным и всегда окружён друзьями, Курт тихим и преимущественно застенчивым, но всегда подле него, потому некоторые в шутку считали его каким-нибудь приведением, который постоянно торчит где-то за спиной брюнета.

***

Тринадцатилетний Курт был примерным учеником и проводил много времени в библиотеке. Вот и сейчас он сидел тут, читая недавно взятую тут же книгу. — Вот ты где! — воскликнул Блейн, привычно громко, поэтому Курт даже не вздрагивает. — А где же мне ещё быть? — Ладно, смотри, что я принёс. Блейн наклонился через стол и стал размахивать каким-то диском, Курт всматривался в обложку и так и замер. — Что? Серьёзно? Где ты его достал? — спросил он, выхватив диск, чтобы рассмотреть всё детальнее, запись мюзикла, который вышел на прошлой неделе, найти это в Огайо сложно, не то что в Лайме. — Так я теперь твой герой? Где моя награда? — довольно ухмыляясь, ответил вопросом Блейн. Курт смерил его прищуренным взглядом, но всё же похлопал по голове: — Ты молодец. — Ха! Ты это сделал! — В библиотеке нельзя шуметь, — напомнил сконфуженный Курт. — Да, та библиотекарша злобно на меня смотрит, — согласился Блейн, оборачиваясь. — Это потому что ты разлегся на столе, сядь уже нормально. Блейн опустился на стул перед ним и, подперев голову руками, смотрел довольно на счастливое лицо Курта, тот подняв на него взгляд, сначала устало зажмурился, а потом махнул на стул рядом с собой. — Можешь сесть здесь. — Ура. Не мешкая, Блейн быстро плюхнулся рядом. — Ты больше не злишься? — спросил он, пододвигая стул поближе к нему. — А я злился? — Точно злился. — Тогда я не помню, — Курт повёл плечами и вернулся к рассматриванию диска. — Ты посмотри, этот актёр такой красивый, правда же? — Тебе стоит заценить его потрясные оксфорды, — добавил Блейн, стуча пальцем по картинке. — А ещё это невероятное платье. Курту уже не терпелось посмотреть, он представлял какие там будут танцы, какие песни, сколько из них он споёт в последствии, выучит наизусть. У этого мюзикла были очень хорошие отзывы и рецензии, актёрский состав потрясающий, а режиссёр очень талантливый. Его отвлек Блейн, зарывшийся носом ему в волосы, требуя внимания. — Принцесса, как насчёт сегодняшнего вечера? — Я собираюсь кое-чем заняться, — Курт провёл пальцем по краю коробочки с диском. — Ну, я же даже не распаковал его, а мне ведь так хотелось посмотреть, я же хороший, — мурлыкал Блейн на ухо. — Ладно, сегодня вечером у меня. Блейн радостно сжал Курта в объятия, начав раскачивать так, что тот едва удержался на стуле. — Но только попробуй хоть раз назвать меня принцессой при посторонних, учитель физкультуры теперь смеётся надо мной и вообще-то это очень неприятно, — пробурчал задушенный Курт в его плечо. — Так и знал, что ты ещё злишься. — Это было вчера! — Он называет тебя принцессой? Ты только моя принцесса, пусть никто не смеет тебя так называть, только «Ваше высочество». — Блейн, это не смешно! — возмутился Курт, вырываясь из его рук. — Мы говорим об этом постоянно, а ты будто меня не слушаешь. Тебе совсем плевать на меня? — О чём ты? Ты мой лучший друг, я дорожу тобой, если тебя кто-то обижает, я защищу тебя, как твой рыцарь, — Блейн сжал его лицо в ладонях, вглядываясь в глаза. — Учитывая, что проблемы у меня из-за тебя, ты не справляешься. — Я же не специально. — Я знаю, — Курт похлопал его по руке. — Что читаешь? — поинтересовался Блейн, перетаскивая книгу к себе и заглядывая в обложку. — Снова что-то непонятное. — Всего лишь алгебра. — В моём классе всё ещё есть только математика. — Ты выглядишь печально, что такое? — спросил Курт, заметив, как поник его друг. — Ты уже подросток, а я до сих пор ребёнок, мне не нравится, что мы в разных классах. — Ничего не поделать, мы родились в разных годах, тем более не такая уж и разница между тринадцать и двенадцать. — Ещё какая, если это твои тринадцать, вот-вот и ты уже не захочешь со мной играть, больше не будешь моей принцессой, — Блейн капризно надулся и вытянулся на столе. — Не заставляй меня говорить, что-то вроде: «Я всегда буду твоей принцессой». Даже не надейся! — Так ты уже сказал. — Блейн, я серьёзно, — Курт с сожалением отложил диск и вернул себе учебник. — Я тоже вообще-то, ты и так взрослее остальных и твои книжки всё умнее и умнее, я их не понимаю. — Но ты всё равно берёшь их после меня и читаешь. — Я же не могу отставать от тебя! — Ты не отстанешь, и я этому рад, — сказал Курт и покачал головой, потому что в следующий момент Блейн ожидаемо набросился с объятиями.

***

Скоро лето, а сразу после него Курт уже будет старшеклассником, неизвестно изменится ли его жизнь, но он очень на это надеется. Все эти сложные годы он пережил только благодаря тому, что рядом всегда был Блейн. Первый год в старшей школе Курту придётся провести без него и иногда его охватывает паника. Курт отставил свой поднос, переживая лёгкую паническую дрожь, есть ему больше не хотелось. Пока он открывал и закрывал учебник, стараясь отвлечься, кто-то подошёл к нему со спины и провел пальцами по щекам. — Что? — вскрикнул Курт, оборачиваясь, за ним стоял радостный Блейн, всё его лицо было в разноцветных полосах, недостаточно много, чтобы назвать его зеброй, но слишком много для боевой раскраски. — Что ты сделал с моим лицом? Ухмыльнувшись, Блейн уселся на скамейку и отобрал у него сумку, в которой тот нервно рыскал в поисках зеркала. Курт в ужасе смотрел, как раскрашенные руки забирают его кожаную сумку. — Да ладно, это всего лишь мел, — успокоил его Блейн, доставая откуда-то несколько мелков для лица. — Скажи мне, что это не вредно для кожи, — попросил Курт, касаясь своего лица, где прямо ощущались по две цветные полосы на каждой щеке. — Чем ты вообще занят? — Ребята собираются устроить показательный бой, и кто-то принёс их, мы собираемся раскрасить лица. — Я же не в бойцовском клубе, зачем ты и меня испачкал? — Это же весело. Курт неверяще смотрел на своего друга, и этому парню уже четырнадцать? Неудивительно, что у него единственного из его клуба никого нет, хотя Курт и не жаловался на сам деле. — Ты просто не понимаешь, — уверенно кивнул сам себе Блейн. — Точно, и никогда не пойму, я между прочим тут обедаю. — От алгебры живот заболит, возьми лучше английский. Курт опустил взгляд на стол перед собой, точно, он же пытался учиться, а поднос уже давно в стороне стоит. Провал. — Давай, — сказал Блейн, раскладывая свои мелки по столу. — Что? — Садись, — пояснил Блейн, вообще ничего не пояснив, и резко развернул парня, заставляя сесть к нему лицом поперёк скамейки. — Нет, я говорю: нет и точка, что бы ты там не задумал. Курт не успел опомниться, как Блейн обхватил его ногами, ему и пошевелиться было невозможно, отчего парень жутко краснел и даже забыл отворачиваться от настойчивых рук, которые фиолетовым мелом выводили толстую линию на его переносице. — Помнится ты ненавидел свои прекрасные веснушки, сейчас я их все закрашу, — сказал Блейн, старательно раскрашивая покрасневшее лицо друга. — Прекрати, — попросил Курт, ему было страшно смотреть по сторонам, вот на нём сидел парень, прижимал его руки коленями к телу и держал одной рукой голову, а другой выводил какие-то узоры на лбу, и кто угодно мог их увидеть. — Блейн! — Я напишу, что ты мой: «Собственность Блейна Андерсона». Моя принцесса. — Не смей! — Курт не особо сопротивлялся, у него не хватало на это сил, а когда мел перешёл на шею, его взорвало смехом. — Блейн, мне щекотно! Это правда щекотно! — Курт, ты теперь как… Не знаю, очень красочный, — задумчиво сказал Блейн, отсаживаясь назад, и тоже начал смеяться. — Оборжаться можно. Отсмеявшись, Курт пришёл в себя и экстренно отвоевал свою сумку у хохочущего Блейна, едва не скинув его на пол, он в ужасе разглядывал фиолетовые и зелёные полосы и завитушки на своём лице и нечто напоминающее жёлтый галстук-бабочку на шее, к счастью никаких надписей он не нашёл. — Я очень надеюсь, что это можно отмыть, иначе я тебя убью, Блейн Андерсон! — Конечно можно, но будет куда веселее, если ты пойдёшь так на урок, жалко я не смогу увидеть лицо твоего учителя, когда он тебя увидит. — Даже не надейся. Курт поднялся и поспешил сбежать с глаз обедающих школьников. И отмыться было не так просто, он проклинал кучерявого идиота и тёр лицо мыльными руками. — Настанет ли такой день, когда ты уже станешь серьёзным? — спросил Курт у зашедшего в туалет Блейна. — В следующем году, когда я останусь здесь один, я и буду скучным и одиноким, — с печальной улыбкой ответил он, прислоняясь плечом к стене и скрещивая руки на груди. — Блейн, это же всего на один год, и, поверь мне, ты никогда не будешь одиноким, ты видел сколько девчонок вокруг тебя крутится, и что только находят в таком ребёнке как ты. — Да ну, с ними не весело, а без тебя в младшей школе было очень скучно и вот теперь моя принцесса снова покидает меня. — Ты же знаешь, что я никогда не соглашусь с этим прозвищем? И это всего на год, тем более ты остаёшься здесь с друзьями, а я перехожу туда в неизвестность. Блейн подошёл к нему и обнял со спины. Курт поймал в отражении взгляд хитрых карих глаз, которые в обрамлении ярких красок выглядели ещё выразительнее. — Тогда следи хорошенько за тем, чтобы никто не украл у меня мою принцессу. В старшей школе одни шакалы одного взгляда на тебя хватит, чтобы за тобой толпа самозванцев носилась, они не принцы, они не я, помни об этом, — его ломающийся мальчишеский голос звучал так грубо и волнующие, что Курта спасло только заранее натёртые руками щеки, которые уже были красные, потом Блейн улыбнулся и привычно хлопнул его по плечу, отходя в сторону. — Надеюсь, ты найдёшь кучу хороших друзей, Курт, я в тебя верю. Курт натянуто улыбнулся в ответ, снова обмакивая лицо водой. В последствии у Блейна в старшей школе друзей было больше, хотя он всё ещё учился в средней. Толп самозванцев не было, но Курта это уже не волновало, все его мысли были заняты переходным возрастом и первой влюблённостью.

***

Шестнадцатилетний Курт начал петь в школьном хоре, завёл несколько собственных друзей и стал ещё более далёким от принцессы, а потом и от приведения. Но кое-что так и не поменялось, Блейн всё ещё был рядом, хоть сейчас они и были в разных школах, потому что Курт уже перешёл в старшую. Теперь они гуляли вместе только после уроков и дополнительных занятий, и когда у них появлялось свободное время или не было встреч с друзьями. *** Курт полулежал на своей кровати и читал книгу, Блейн сидел на полу, облокотившись на спинку, и играл в приставку. — Прошло десять лет, а в нашей жизни ничего не поменялось, — заметил Блейн, провалив особенно сложную атаку. — Ну, ты хотя бы больше не размахиваешь игрушечными мечами… Как и настоящими, к счастью, — хмыкнул в ответ Курт, выглядывая из-за книги на залаченный затылок. — А ещё ты больше не кудрявый мальчишка. — Зато ты всё ещё моя принцесса. — Нет и нет. — Курт, — позвал Блейн, запрыгивая на кровать. — Мне уже пятнадцать. Я думаю, что я хочу влюбиться. — Эм… И в кого же? — взволнованно спросил Курт, откладывая книгу. Блейн впервые поднял подобную тему, они никогда не говорили о своих влюблённостях. Курт вообще опасался говорить о таком и считал, что Блейн до сих пор относится к этому по-детски, а сейчас он заявил, что хочет влюбится? Ну, хотя бы только хочет, а не уже в кого-то влюблён. — Я не знаю. — Ты можешь найти себе настоящую принцессу, которой нужна будет твоя защита. Их взгляды пересеклись, и Блейн вдруг засмеялся. — Нет, это невозможно… Курт сдавлено выдохнул и сел повыше, внимательно наблюдая, как Блейн подсел ближе и улыбнулся ему. — Я ведь не только твой рыцарь, но ещё и верный пёсик, — негромко сказал Блейн, лизнув чужую щеку, так привычно, хотя он не делал так уже очень давно. Они застыли, для Курта это вдруг не так мерзко, как было в детстве, а Блейну не так смешно, как было всегда. Затаив дыхание, Курт старался унять бешенное сердцебиение. Блейн разглядывал влажный след на покрасневшей щеке, а потом почему-то вдруг продолжил его, очертил языком скулу, обвел ушную раковину и резко скользнул в само ухо. — Блейн! — самым странным голосом в своей жизни воскликнул Курт, отдёрнувшись и закрыв пострадавшую часть тела ладонью, и уставился на друга, у которого вдруг стали такими тёмными глаза. Он даже никак не отреагировал, его язык всё ещё был немного высунут, а взгляд прикован к приоткрытым губам, которые неосмотрительно появились в зоне досягаемости. Курт схватился за покрывало, почувствовав волнительное касание, и не двигался, стараясь никак не спугнуть этот невероятный момент, даже не поцелуй, потому что его касался самый кончик языка, немного задевая внутреннюю сторону губ, но не проникая в приоткрытый рот. Блейн отстранился, позволяя наконец продолжить дышать, и глянул в голубые глаза, которые кажется забыли, как моргать, его дыхание обжигало подбородок Курта. Они ничего не говорили, пока внутри бушевали эмоции, гормоны и неизвестно что ещё. Курт дрожал от близости к парню, который не выходил из его мыслей с тех пор, как появился в его жизни. Облизанные губы неприятно высыхали и нестерпимо требовали новой влаги или бальзама, Курт не удержался и лизнул их собственным языком, а Блейн поймал его взглядом, схватился за спинку кровати, подаваясь вперёд, и соединил кончики их языков. Никогда никто из них не чувствовал ничего подобного. Курт ахнул, закрывая глаза, и с закрытыми глазами чувствовать, как чужой язык проникает в рот, ещё более крышесносно. Он так хотел этого уже пару лет, он уверен в своих чувствах, но Блейн всё время ведёт себя как идиот и его чувства загадка, только что он говорил, что хочет влюбиться, а в следующий секунду целует лучшего друга. В какой-то момент до него дошло, что, выталкивая чужой язык, он не возмущался, а отвечал на поцелуй, не удержав протяжный стон, Курт оставил попытки оттолкнуть парня и двинул ладонь с плеча на шею, притягивая ближе. Блейн огладил нежную щёку и крепко сжал волосы на его затылке. Поцелуй получался совершенно неумелый, странный и мокрый, их языки переплетались. Всё было совсем не так, как он представлял, это совершенно не романтично, но оторваться было невозможно. Блейн отстранился, пару раз вздохнул и снова прижался к его губам смазанным поцелуем, а потом спустился ниже, облизывая кожу на бледной шее, свободной рукой обхватывая парня за талию. Курт откидывал голову и закусывал губу, сжимая в кулаке воротник рубашки, он едва ли не хныкал в горячих руках. — Нет, нет, стой, Блейн! — Курт вцепился в остатки своего самообладания, чудом не проваливаясь в невесомость, и оттолкнул парня от себя. — Что такое? Курт? — растерянно спросил Блейн, не понимающе хмуря брови. — Так нельзя, мы не можем, я не могу… — Почему? Я… Прости, я раньше не целовался, поэтому, наверное, у меня плохо получается… — Я тоже не целовался… — признался Курт, тяжело было смотреть на грустного Блейна, но им нужно об этом поговорить. — Тогда, мы научимся, вместе, — кивнул Блейн, подаваясь вперёд, но был остановлен. — Ну, в чём дело? — Послушай, я знаю, мы никогда не говорили об этом, и я не уверен, как ты на это смотришь, но я не хочу быть каким-то экспериментом. Если ты хочешь попробовать что-то новое, поразвлечься, то я не подхожу для этого, для меня это не просто так, — Курт едва сдерживал слёзы и хотел только признаться в любви и услышать то же в ответ, но продолжал говорить правильные заготовленные слова. — Я — гей, Блейн, и я не хочу просто дурачиться с тобой, чтобы потом ты ушёл к какой-нибудь девчонке. Блейн молчал, слушая Курта, а тот хотел провалится сквозь землю. — Курт… Я действительно не очень задумывался о таком… И когда все мои друзья вдруг начали обзаводиться подружками, сам я не видел в этом необходимости, потому что у меня был ты, если я хотел кого-то обнять, я обнимал тебя, и, если я… Если я захочу кого-то поцеловать, то это будешь ты, это всегда будешь ты, Курт, — в конце он звучал удивлённо, будто и сам не ожидал от себя таких слов, он взял руки Курта в свои и посмотрел прямо в глаза. — Знаю, я совершил, наверное, много глупостей, но потеря тебя не будет одной из них. Ты тот, кого я выбрал своим детским бестолковым умом десять лет назад, я назвал тебя своей принцессой и, — не закатывай, пожалуйста, глаза, — ты можешь заменить это слово на любое другое, какое только тебе понравится… Это будет правдой. — Какое, например? — робко спросил Курт, уже не удерживая рвущиеся наружу слёзы. — Принц? — спросил Блейн, улыбаясь, и придвинулся ближе. — Дорогой, любимый, жених, муж, отец моих детей? Выбирай любое. Я люблю тебя, Курт, и всегда любил только тебя. — Я… Я выбираю все, — во всю всхлипывая и бросаясь ему на шею, ответил Курт. — Я тоже люблю тебя. Это был словно сон, мальчик, который смущал его громкими криками, парень, который бегал за ним по школьным коридорам и заставлял смеяться, человек, который всегда был рядом, сейчас нежно целовал его, ласково касался кончиками пальцев лица, убирая чёлку, признался ему в любви. Курт был счастлив, счастливее он себя не помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.