ID работы: 11086014

Тёмно-фиолетовый

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цвет

Настройки текста
Курт взволнованно ёрзает на стуле каждый раз, как парень от него отворачивается и не видит этого. — Я ещё не делал именно такой, — признаётся Блейн и внимательно разглядывает инструкцию, которую оставили ему девушки. — А ещё впервые делаю макияж парню. — Для меня это тоже впервые, — смущаясь, отвечает Курт. Блейн ему улыбается, убирает волосы повязкой и достаёт увлажняющий крем. — Твоя кожа очень хорошая, не у каждой девушки такая, — говорит он, начиная наносить крем. — Спасибо, — Курт замечает в зеркале, что его щеки покраснели, смущается, и они краснеют ещё сильнее, а ведь его сердце и так колотится как бешеное от прикосновения тёплых ладоней. — А ещё очень чувствительная, так легко краснеет. Я же вроде не слишком давлю? — Нет, всё в порядке. Блейн прижимает ладони к мягким щекам, пересекаясь взглядами, и впервые чувствует волнение, Курт в самом деле очень красивый. Они нечасто раньше пересекались в школе, Андерсон только перевёлся в эту школу и состоит в драмкружке, когда как Курт из хора, но девочки убедили его сыграть идеально подходящую ему роль в спектакле. И сейчас они так близко в комнате только вдвоём, Блейн замечает собственную заминку и убирает руки. — Сейчас я нанесу пудру, а потом придётся подождать пока румянец спадёт, хочу подобрать идеальный тон, — докладывает он и делает вид, что занят перебиранием косметики на столе, ожидая, когда его собственное лицо перестанет гореть. Похоже это будет не так просто как обычно, Блейн единственный парень в драмкружке и по какой-то причине девчонки решили, что у него хорошо получается делать макияж. У него начинают дрожать руки, когда он снова смотрит на такое невинное голубоглазое чудо, и задерживает дыхание, покрывая нежную кожу пудрой. Курт прикрывает глаза и крепко сжимает ладонями колени, а Блейн едва сдерживает рвущееся наружу желание коснуться лишний раз дрожащих ресниц или приоткрытых губ не спонжиком, а кончиками пальцев, провести по щеке, погладить подбородок, невольно заставляя приподнять голову… — Слишком много… — вслух выдыхает Блейн. — Что? — не понимает Курт и открывает глаза. — Э… Пудры! Да, сейчас, — в панике он хватает широкую кисть и смахивает несуществующие излишки. Курту так необходим глоток воздуха, он пытается привести мысли в порядок, пока его стилист увлечённо подбирает основу. — Твоя кожа и так светлая, а мне нужно сделать из тебя какого-то вампира, — вздыхает Блейн. — Такого с блёстками? — с улыбкой уточняет Курт. — Если я покрою твоё тело перламутром, ты ещё месяц не сможешь отмыться. Хоть они и смеются, но у каждого в голове руки по телу, и они даже не замечают, как целую минуту переживают волнительную дрожь. Блейн возвращается к своей работе, широко улыбается и старается выглядеть беззаботно, Курт не может отвести взгляд от его улыбки, парень, который ему нравится так близко, ему и не верится, что это происходит с ним. Они продолжают молча, Блейн сосредоточен на привычных действиях, закончив с тоном, подкрашивает брови и не видит, что Курт не сводит с него взгляда, что разглядывает его сведенные домиком брови и едва не ахает заметив, как он закусывает губы. Чтобы не сойти с ума Курт прикрывает глаза, но, переведя дыхание, снова открывает и запоминает каждую деталь лица в паре сантиметрах от него. Блейн отстраняется, проверяя, как у него вышло, и подмечает, что румянец заметно даже под слоем тоналки, что вызывает у него улыбку. — Так, втяни пожалуйста щёки, я намечу контур, — просит Блейн, подбирая бронзер. Курт поджимает губы, слизывая пудру, но, когда парень поворачивается, он берёт всё своё мужество в кулак и выполняет, Блейн быстро очерчивает скулы и кивает, давая отмашку. Пока он растушёвывает, Курт считает сколько секунд на его щеках задерживаются чужие пальцы, это совсем не помогает отвлечься, тогда он пытается отгадать каким фруктом пахнет от геля на волосах Блейна, но пугается, когда втягивает носом слишком шумно. — Сейчас будет очень сложно, тебе придётся постараться не шевелиться, хорошо? Мне нужно нарисовать тебе стрелки, — говорит Блейн, похоже он ничего не заметил, и Курт кивает, расслабляясь. — Тогда сейчас быстренько добавлю теней и стрелки. Рано Курт расслабился, его даже не так волнует то, что век касаются карандашом, а то, как горячо от крепкой руки на его подбородке, как при этом он закрывает глаза и не замечает, что тянется чуть вперёд, приоткрывая рот, а заметь точно бы выскочил из помещения, сгорая со стыда. Блейн пытается не обращать внимания на соблазнительные губы в миллиметре от его большого пальца и не накосячить со стрелкой, молясь про себя, чтобы эта пытка закончилась поскорее и не заканчивалась вовсе, и чтобы ему хватило духу не засосать едва знакомого симпатичного парня. Наконец с глазами было покончено, оба выдыхают с облегчением. — У меня нет помады того цвета, которого они хотят… — Блейн разглядывает ярко-фиолетовую и черную, думая какая больше подойдёт. — Я, наверное, смещаю их, как думаешь? — А так можно? — с сомнением интересуется Курт. — Конечно, сейчас посмотрим, — почти уверено отвечает парень и наносит двумя кисточками помаду на свою руку, смешивая. — Во, темно-фиолетовая, вроде. — Надо больше чёрного, — Курт, не задумываясь, забирает из его руки кисточку и меняет пропорции, добиваясь цвета, который он хочет. — Вот… — он довольно кивает и поднимает взгляд на парня, который всё это время смотрел на него. — Ой, извини. — Ничего, это идеально. Блейн забирает кисть обратно и сейчас ему придётся касаться этих мягких губ, к сожалению, всего лишь кисточкой. Осторожно размазывая помаду, он вдруг замечает, что парень бросает на него застенчивые взгляды. Неужели не только у него от этого сердце не на месте? Теперь Блейн специально нажимает кистью чуть сильнее и случайно мажет мимо, и следит, как Курт замирает, когда он касается его пальцем стирая лишнее, как отводит глаза, когда их взгляды пересекаются. — Закрой глаза, — шёпотом просит Блейн. — Зачем? — Курт смущен, как вообще можно было не заметить насколько он смущен? — Нужно промокнуть, чтобы цвет лучше лёг, — объясняет Блейн будничным тоном. — А… Хорошо, — соглашается он, хотя совсем не понимает почему для этого надо глаза закрывать, может нужно и тени тоже? Курт прикрывает глаза, через секунду всё закончится, а он кажется забыл весь свой текст, но его губ касается совсем не салфетка, как он ожидает, это что-то мягкое и тёплое, отчего сердце скачет. — Что это было? — спрашивает Курт, открывая глаза. — Ничего такого, просто особенный спонж, — невинно хлопая глазками, отвечает Блейн. — Твой спонж немного испачкался, — с улыбкой сообщает Курт и стирает с его губ темно-фиолетовую помаду пальцем. — Кажется, там ещё есть лишнее, — придирчиво всматриваясь в свою работу, замечает Блейн. — Точно есть. Курт не сдерживает счастливую улыбку, когда парень снова наклоняется к нему и касается губ мягким поцелуем. Блейн скользит ладонью по щеке, смазывая макияж, и углубляет поцелуй, пока Курт цепляется за свой стул, чтобы не упасть, потому что от невероятных ощущений мир вокруг рассыпается, и он просто тонет. Почему он раньше не пришёл в драмкружок? Узнать бы раньше, что получить поцелуй от этого невероятного красавчика так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.