ID работы: 11087890

То, что мы называем любовью

Слэш
NC-17
В процессе
133
Горячая работа! 140
автор
stacey777 бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Примечания:
Тренер открыл глаза едва первые ноты приятной мелодии, что недавно установил ему Рэй, разнеслись по комнате. Мужчина не медлил ни секунды, собираясь так быстро и четко, будто он вновь был на службе и менее чем через полчаса его ожидало очередное задание. Хотя, это было почти что правдой. Через два-три часа приезжали Карапузы, которые черта с два бы сориентировались на местности. Спасибо педантичному Рэю, которому незавершенность дел стояла поперек горла и была важнее здорового сна. Билеты были заказаны на ближайшее время втридорога, вылет ранним утром, о чем Смит поспешил сообщить сразу после резервирования. Вот так, посреди ночи, все пятеро оболдуев в панике собирали вещи, чтобы ничего не забыть. Им строго-настрого запретили кому-либо говорить куда они летят, и Рэй мог только надеяться, что мозгов у пацанов все же больше, чем желания выебнуться. Надежда была мала, слаба и умирала на глазах, но деваться было некуда. Ну, а ради того, чтобы говнюки Тренера точно были в безопасности, всех их утром забрал по адресам приятный фургончик с парочкой ребят с временно закрытой фермы. Не то, чтобы они были от этого в восторге. По правде говоря, в восторге ни одна из сторон не была: простить драку и побои не так просто, как может показаться на первый взгляд. Рэймонд не хотел объяснять Тренеру все нюансы, а потому причина ушла в долгий ящик общего рассказа о ситуации. Суть была в том, что сейчас ни Фрейзера, ни Банни с охраны Роз снимать было нельзя. Харольд чудом остался жив и лишний раз послужил примером того, почему на работе нужно носить бронежилет. Но Фарреллу об этом знать было вовсе не обязательно. Колин тяжело вздохнул. Пунктуальность — друг человека. В его случае, это краеугольный камень личности, который спасал его шкуру не раз. А зная пацанов, это был жизненно важный элемент этого утра, ведь с них станется не только не сесть на поезд в нужном направлении из аэропорта, но еще и подраться с кем-нибудь из местных представителей мелкопреступной фауны. Представлять разукрашенные рожи здешней шпаны и виноватые лица своих шелопаев совсем не хотелось. Особенно утром. Особенно этим утром, когда возможность такого исхода была вероятна, как минимум, на 30%. Хотя кого Тренер пытался наебать? С целеустремленностью к раздаче необусловленной ничем отпиздятины у пацанов подобный исход поднимался до 75%. – Колин, милый, ты куда? – миссис Фаррелл обеспокоенно выглянула из кухни, удивленно провожая сына взглядом. Как правило в такую рань в семье вставала лишь она, а посему Тренер, сбегающий вниз по лестнице, заставил женщину изумленно вздохнуть. – Забрать кое-кого из аэропорта. Потом планы в городе. В частности, встретиться с вашим адвокатом, чего не сделал никто из семьи, – Колин устало вздохнул, оборачиваясь к матери и поднимая руку в знак прощания. – Забрать из аэропорта кого? Рэймонд вернулся? Ты можешь привести гостя к нам, дорогой. Приятный мягкий голос матери звучал достаточно громко, чтобы быть услышанным даже на улице, хоть дверь за Тренером и захлопнулась почти посередине её реплики. Прохладный уличный воздух холодил кожу, и даже теплая куртка и относительно теплая шапка не спасали от отвратности погоды. Холодный дождь бил о землю десятками маленьких капелек, стабильно поддерживая высокую влажность, которая в сочетании с пронизывающими порывами ветра становилась совершенно невыносимой. Хотя, кто-кто, а коренные жители уж точно не жаловались. Им скорее бы не понравилась чрезмерно солнечная погода Португалии, летняя удушающая жара Испании или умеренный климат стран средней полосы. Тренер поежился, хмурясь при воспоминаниях о своих долгих командировках по миру. Не то, чтобы это были плохие или неприятные воспоминания, но уж точно не из лучших, ведь в основном они были связаны с чьей-то смертью. Телефон разразился громкой трелью очередного будильника, радостно сообщая, что Фаррелл успевает всё аккурат вовремя. А затем внезапно, будто отслеживая каждое движение мужчины, высветил ему на главном экране рекламное сообщение с заманчивым предложением аренды автомобиля, как раз в тот момент, когда Колин уже намеревался сесть в машину. – Черт возьми, а ведь парни реально все не поместятся в эту старую развалину, – раздосадовано протянул Тренер,прикидывая сколько понадобится ему времени, чтобы добраться до необходимого автомобиля вовремя, даже при условии быстрой онлайн регистрации с последующей оплатой. Хотя, пожалуй, лишний час времени у него был, да и такси, как по заказу, внезапно показалось на повороте. В глубине души Тренер, конечно же, надеялся, что самолет не задержали, но на задворках сознания понимал насколько мала надежда по отношению к шансу просидеть пару часов в зале ожидания с отвратительным американо в руках. И да, мужчина честно признавал факт того, что Рэймонд крайне негативно повлиял на его предпочтения в кофейных напитках, приучив пить только хороший фильтр и отменный эспрессо, различать пережаренный кофе от не пережаренного, ориентироваться в сортах и, прости Господи, почему кофе стоит запивать прохладной водой. Автомобиль нашелся удивительно быстро и крайне подозрительно неподалеку от него. Уже заправленный, почти новенький минивен в который, как Тренер полагал, должны поместиться все его спиногрызы. Господи, до чего же тупыми нужно было быть, чтобы накосячить буквально в первую неделю после его отъезда? Хотя Колин их не винил. Он прекрасно знал на что способны детишки еще с момента их “приключений” с Пирсоном. Виноват был лишь он, глупо понадеявшись, что за пару месяцев в пустых головах Карапузов прибавилось серого вещества и они не полезут на рожон. А чего он, собственно, ждал? Сам виноват, оставил детей без присмотра. В груди кольнуло от чувства давно забытого и настолько болезненно всплывающего в памяти, что мужчина невольно скривился, наморщился и прикрыл глаза. Ужасный отец. Где-то он уже это слышал. Крайне неприятно было сейчас находиться именно в том городе, где ему это не сказал разве что ленивый. Даже его мама, бесспорно святая женщина, тогда смотрела на него с таким укором, разочарованием и сожалением, что руки чесались затянуть на своей шее удавку. И как аккомпанемент к упадническому настроению, усилившейся за последний час дождь принялся отбивать чечетку на лобовом стекле машины. Тренер сидел на парковке аэропорта и держал в руке дерьмовый американо. Возможно Эрни был прав и ему пора записываться в ебучие цыгане. Отправитель: Колин Получатель: Рэй “Надеюсь твоё утро хорошее, или, как минимум, ты выпил кофе.”

***

Рэй хмуро поднял взгляд покрасневших от усталости глаз на телефон и слегка ухмыльнулся. Не спал Смит уже добрых четыре часа. Так как начинать утро столь рано за несколько блаженных месяцев мнимого покоя он разучился, сейчас Рэй был в преотвратнейшем расположении духа. И даже если бы он успел утром выпить кофе, перед тем как прыгнуть в автомобиль и помчаться сюда, это бы ему никак не помогло. Где-то на задворках сознания мигала мысль, что человек, сидящий перед ним, заходит на пятый круг повтора одной и той же истории, и пора бы его отпускать. Но саднящая боль в висках мешала сосредоточиться на смысле слов говорящего, так что Рэймонд внутренне настраивался на шестой раунд. Половину сотрудников он уже опросил, с начальником охраны поговорил, вторая половина сотрудников ещё толклась в соседней комнате. В кабинете же, тем временем, от непривычного количества людей становилось крайне душно, и Рэй едва заметно махнул Банни рукой, чтобы тот приоткрыл окно. Лучше прохладный воздух, чем мигрень и пот на висках. Смит поморщился, немного ерзая на стуле и хмуря светлые густые брови. — Итак, мистер… — Рэймонд запнулся, кидая вопросительно-учтивый взгляд на собеседника поверх очков. — Айсмен, — торопливо добавил мужчина, кивая в такт своим словам, словно китайский болванчик, — я тут давно работаю. Уже почти полгода. Смит нервно потер висок. Это дерьмо не стоило тех усилий, что он приложил к концентрации. О'кей, из рассказа мужчины выходило, что тем вечером он работал в гостиной, когда услышал выстрелы наверху в восточном коридоре. Это было правдой. Так говорил полиграф, так показывали камеры наблюдения. Дальше он взбежал наверх, где был найден мертвый китаец с пулей во лбу, раненный Харольд с простреленным бедром и пулей в бронежилете чуть пониже сердца, и целая и невредимая Розалинд, не успевшая выйти из комнаты и, собственно, благодаря этой своей медлительности, уцелевшая. Список на увольнение пополнился еще одним именем, аккуратно выведенным на белом листе бумаги каллиграфическим почерком. Мда. Идиоты были невиновны, но вот работать здесь им больше не стоит. В доме должны и стены помогать, не говоря уже о персонале. И хотелось бы верить, что надеяться можно будет на персонал больше, чем на стены. Рэймонд брезгливо поморщился когда заметил волос Розалинд, лежащий на столе под блокнотом. Нервно моргнув несколько раз, Смит безэмоционально вытянул волос из под блокнота и незаметным движением отправил в мусорную корзину. Думать какого дьявола в кабинете, где не бывает Розалинд, появился её волос, вообще не хотелось. Судя по всему, те вещи на столе, которые Рэймонд придя в кабинет удивлённо обнаружил не на "своих" местах, были следствием отнюдь не уборки. Отправитель: Эрни Карапузы Получатель: Рэй " Мистер Смит, мы уже вылетаем из аеропорта. Спасибо вам, но Тренер точно, типа, норм с этим?" Рэймонд слегка скривился, быстро отписывая Эрни, а затем пересылая диалог Тренеру. Отправитель: Рэй Получатель: Эрни Карапузы "Аэропорта. Да, он согласен. " С полиграфом было закончено. Благо параллельно в соседнем кабинете начальник охраны проводил опрос охранников. Пока был голяк, и два трупа на улице со стороны восточного крыла. Конечно Пирсон в ту же ночь выписал солидные чеки семьям и выделил помощь на похороны, но вопросы этим не решались. Кто-то был настолько наглым, что решил пойти на верную смерть, лишь бы добраться до Пирсона. Хотя, ну, как кто-то? Жёлтый Дракон, как называли дядю Сухого Глаза, был крайне семейным человеком, как оказалось. И второй интересный факт о нем: за неимением своих детей, под его опекой был, угадайте кто? Правильно, Сухой Глаз. Рэймонд поправил очки и медленно провел рукой по волосам, отправляя в шредер несколько бумаг с нестройным рядами записей, до этого хаотично сваленных кучей на углу стола. Чтобы успокоиться и структурировать мысли, Пирсон вчера исписал около десяти листов короткими и крайне неаккуратными списками, что стоит не забыть сделать. Возможно, вы скажите, что стоило бы себе переписать "Что нужно не забыть сделать", но вопрос лишь в том, что Рэймонд уже сделал всё, что стоило "не забыть". Перед ним лежало два списка: тех кому можно верить, и список на увольнение с двойным выходным пособием. На первый взгляд жест казался щедрым, но имел под собой крайне эгоистичную подоплеку: молчание и предупреждение. Сейчас ты уволен, так что радуйся, что заплатили, и молчи. Откроешь рот — к тебе постучится Рэймонд. Тук. Тук-тук-тук. Тук. В первый список, к слову, попало куда больше человек, чем можно было подумать: Фрайзер, Банни и Харольд были зачислены туда автоматом. Дальше шел дворецкий и начальник охраны. И тот, и другой почти физически были привязаны к Пирсону, и были ему должны по гроб жизни. Работать здесь было их личным решением и приоритетом. И где-то по той же причине в список попали три повара, четыре горничных и, иронично, но два садовника. Про охрану стоило спрашивать у самого начальника охраны, который был в бешенстве, и готов был поехать и измордовать за своих парней Дракона собственными руками. Что ж, результат за это утро куда лучше, чем можно было ожидать. Смит устало облокотился на барную стойку в кухне и с наслаждением потянул из маленькой чашечки крайне горький и такой невероятно желанный эспрессо. Спаси душу того человека, что придумал этот напиток. Утро становилось все лучше, и даже крики людей вокруг уже не так раздражали Смита, когда написала его сестра. Отправитель: Алиса Получатель: Рэй "У нас сегодня совместный ужин. В 18.00 не опаздывай домой." Рэймонд зажмурился, нервным жестом поправляя очки и допивая в один глоток свой кофе. Тот факт, что Алиса снова жила с бабушкой, безусловно, облегчал его жизнь. Но сейчас ему предстояло вернуться туда, где он был беспомощен перед силой двух не самых приятных женщин. Глубокий вдох, глубокий выдох. На часах только десять утра. Список на увольнение был сразу же передан дворецкому и Рэй косвенно поучаствовал в наиболее скорейшем уведомлении агентства по подбору персонала о срочной необходимости заполнения освободившихся вакансий. Как? Он стоял прямиком возле мистера Дженкинса, дворецкого семьи Пирсонов, невозмутимо говорившего в это время с агентством по стационарному телефону. И пусть это было крайне неэтично со стороны Рэя, но он настоял и несколько раз шепотом повторил свое требования о том, чтобы новые работники прибыли сегодня же днем, крайний срок вечером, и прошли полиграф с начальником охраны. Дворецкий был на высоте, сумев уломать милую девушку на том конце телефонной линии на все их условия и небольшую скидку в честь оформления трудового договора на такое количество (да, тут Смит, таки, перестарался) вакантных мест. Не зря он раньше работал на бирже. Зарабатывать там в наше время, конечно, дикость. Но что поделать. Дженкинс учтиво кивнул Смиту, молча прощаясь и удаляясь буквально сразу, как только телефонный разговор был закончен. И совершенно внезапно в тишине кабинета Рей понял, что пацаны уже должны были прилететь, а Фрайзер закончить с чисткой дома. Отправитель: Рэймонд Получатель: Фрайзер " Как закончишь, вызови клининг и передай им ключи. Номер клининга: +44-xx-xxxx-xxxx. Игрушки не выбрасывай — отдашь на анализ парням из охраны."

***

Тренер теребил ремешок на куртке, пытаясь понять насколько долго ему придется здесь торчать. Его не беспокоили озабоченные взгляды персонала аэропорта, было совершенно наплевать на недовольных людей, проходящих мимо. А вот на что плевать не было, так это на то, что парни вылетели больше двух часов назад и до сих пор у выхода не появились пять разномастных рож, взволнованно выискивающих… — Тренер! — Бэнни махал рукой, будто заведенный, издалека напоминая скорее смуглого манэки-нэко или же рукомаха с ближайшей заправки. — Тренер, мы тут! — Да вижу я вас, — ворчливо фыркнул себе под нос Колин, преодолевая жалкие двадцать метров навстречу соскучившимся пацанам и терпеливо выдерживая галдеж обступившей его толпы. Объятия были излишни, но на душе стало как-то легче при виде ребят. Даже тоска, которая мучила его после отъезда Рэя, понемногу отступала. Кстати о Рэе. Он чертовски хорошо провел инструктаж по сбору тревожного чемоданчика на случай отъезда в Ирландию для пацанов. Все были одеты так тепло, что никакая слякоть, сырость и дождь не могли их достать. Разве, что шапки свои дурацкие подвернули так, что ни одно ухо закрыто не было. Тренер вздохнул с толикой грусти. Это он стареет, или мода действительно становится беспощадно нелепой? — Значит так, парни, — Тренер внимательно окинул всех взглядом, заставляя враз умолкнуть, — сейчас мне нужно заехать по делам, а вы посидите в машине. А потом поедем смотреть снятые для вас апартаменты. Мужчина тяжело вздохнул, видя радостное воодушевление в глазах пацанов, и это его совсем не радовало. Скорее всего, как было в его идеальном видении мира, они просидят в своих апартаментах все то, опять, таки, как он надеялся, недолго время, что ему нужно здесь оставаться. — А почему апартаменты "ваши"? Вы чё, не с нами? — Праймтайм плюхнулся в кресло сразу за водителем и Тренер тяжело вздохнул, незаметно закатывая глаза. — В смысле вы не с нами? — уточнил Джим, закидывая под сиденье одного из кресел свою спортивную сумку. — Типа, это мы сами будем, да? За долгие годы он уже выучил парней наизусть: Эрни лучше ладит с Праймтаймом и Джимом, но в сложных ситуациях предпочитает быть рядом с Джимом. Мэл хорошо ладит с Джимом и Праймтаймом, но выбирает для спаррингов и общения последнего. А Бэнни ладит со всеми и имеет в жопе шило. И садится он, Господи прости, с Тренером впереди. Нет, нет, когда нужно Призрак может даже помолчать, но это бывает так редко, что даже не стоит об этом говорить. Итак, Праймтайм сзади, чтобы удовлетворить свою потребность участия в каждом возможном диалоге, рядом Мэл, и Тренер подозревал, что так как Мэл самый младший, то выбрал Праймтайма примером для подражания. Не лучшее решение из возможных, но вполне сносное в масштабах всех вероятных. Дальше на местах, сразу за парнями, Эрни и Джим уже во всю обсуждают чей-то бой и, судя по ярким деталям, явно незаконный. — Нет, сынок, ты сегодня со мной не сидишь, — качает головой Тренер, отправляя Бэнни в ряд с тремя креслами к Эрни и Джиму. — Вам светиться нельзя. — А почему? — уточняет Бэнни, послушно перетаскивая сумку назад и захлопывая дверцу минивена. — Да, и почему вы не с нами, Тренер? — вклинивается в разговор Эрни, отвлекаясь от сурового лица друга. — Какое раннее утро и как много вопросов. Вы голодны? — Тренер скептически окидывает всех взглядом и снова вздыхает. — Нам ещё, как минимум, пару часов нужно будет подождать, прежде чем ехать отдыхать, так что предлагаю, и прошу запомнить этот момент, McDonald's всем. Или пиццу, но у нас не так много времени и есть придется на ходу. — Macdrive, жди нас! — с восторгом заулюлюкал Праймтайм, пока Тренер выруливал на трассу к городу. Хорошо, что достаточно рано и машин не так уж и много. И хорошо, что Мак как раз по дороге на въезде в город. А погода, кстати, так и не улучшилась. Мерзкий дождь все так же противно постукивал по крыше автомобиля, когда они остановились на макдрайве для того, чтобы сделать заказ. — Приветствую в McDonald's. Что будете заказывать? — мило уточнил приятный женский голос. — Пацаны, наваливайтесь, — фыркнул Тренер, не успевая договорить, как его голос заглушил галдеж. — Картошка фри! — И соус… — Стой, хочу крылышки и стрипсы! — А мне бы фриху, но без соуса! — Колу, нет Спрайт! — А я буду биг тейсти, только туда… — Да биг тейсти для лохов чисто, говно а не Бург… — Сам ты говно, а ну повтори! — А можно еще пирожок? — А можно… — неуверенно раздалось из шипящего динамика. Нет, дело определенно было не в моде. Тренер действительно был стар. — А можно вы подъедете к окошку и повторите заказ… пожалуйста? — Конечно, — учтиво ответил Тренер, медленно поворачиваясь в салон. — А ну,затихли, парни, вы не чайки! Каждый сформировал в уме заказ и спокойно повторил его даме. Уважайте чужую работу. — Тренер зло зыркнул на всех, проезжая немного вперёд и приостанавливаясь у окошка. — Здравствуйте ещё раз, прошу прощения за них. Парни, — мужчина медленно кивнул, — по очереди. И когда заказы были озвучены, оплачены и забраны из точки выдачи, парни довольно умолкли, а Тренер со всем тем малым терпением, что у него осталось, громко повторил три раза, что если парни засрут салон, то вылизывать будут языком. Каждый. Даже если виноват будет один. Пацаны довольно и вроде как понимающе угукали, поднимая виновато-довольные взгляды на Тренера. Что сказать — дети. Следующая остановка была у старого красивого дома, в одной из наиболее приятных частей города. Приятной как по количеству магазинчиков рядом, так и по дизайну экстерьера зданий. Тренер еще раз шикнул на парней, закрыл машину, предварительно припарковав её на углу улицы, и прошёлся пешком до двери, чтобы постучаться. На удивление ему открыли быстро, и это было даже как-то непривычно. Если точнее выражаться, Тренер на долгую минуту потерял дар речи и, вроде как, желание что-либо говорить. Перед ним стояла очаровательная молодая женщина лет тридцати, с копной пышных рыжих волос и блеклыми серыми глазами. Казалось, будто все краски и контрасты её тела ушли в эти огненные волосы, а глазам так ничего и не досталось. — Чем могу быть полезна? Вы ошиблись дверью? — её спокойный, глубокий голос совсем не подходил такой хрупкой фигуре и нежным чертам лица. Зато сразу ощущался характер и уверенность. Тренер прокашлялся. Переминаясь с ноги на ногу и делая шаг вперёд, под навесной козырек, чтобы вода не стекала за шиворот. — Нет, мисс. Вы же адвокат? Мисс Лейла Волдрид? — Тренер немного прищурился вглядываясь в лицо и пытаясь найти ответ на свой ещё незаданный вопрос. — А с кем имею честь? — девушка явно напряглась, предполагая наихудшее, а потому медленно делая шаг назад, в дом, и подозрительно щурясь, слегка хмуря брови. — Извините за бестактность. Я Фаррелл. Вы мой адвокат, — Тренер на секунду запнулся и засунул в руки в карманы, чтобы деть их хоть куда-то и придать себе этими уверенности. — Не мой точнее, а семьи моей. Но они с вами, почему-то, не связывались. — Ох, Господи, Фаррелл, — девушка облегчённо вздохнула и вновь приняла серьезный вид. — Что вас интересует? Хотите назначить консультацию и уточнить вопросы дела? Есть дополнительные сведения? Обстоятельства? Тренер немного опешил от такого наплыва вопросов, медленно переваривая все сказанное. — Я тут не совсем за этим мисс, но да. На семью систематически совершают набеги местные гопники. Рэкет, мародерство. Полиция не принимает заявление. И я тут, — он порылся в карманах выуживая распечатанный иск, — потому, что по приезду обнаружил, что имя обвинителя просто не указано. И ещё у моей семьи не было денег, чтобы нанять такого, — Тренер многозначительно окинул собеседницу понимающим взглядом, — адвоката. А вы вызвались бесплатно, вот я и решил узнать причину подобного решения. Женщина долгую минуту смотрела на Колина нечитаемым взглядом, а затем тяжело вздохнула. Её плечи устало опустились, костяшки руки, сжимающей свое же предплечье, побелели, а и без того тонкие губы сейчас были поджаты и походили больше на две тонких нити. Лицо отражало все эмоции, которые только мог пожелать увидеть Тренер, и ни одной из тех, что он действительно ожидал увидеть. — Зайдете? Это не особо долгий разговор, но явно не для лишних ушей. — Мисс Волдрид отступила на шаг в сторону и махнула рукой внутрь дома. — Проходите, сварю кофе. Тренер тревожно оглянулся на тихую улицу, быстро отыскивая глазами заветный фургончик и хмурясь. Надежда, что пацаны просто будут тихо сидеть теплилась в его груди как никогда ярко. Нельзя было их светить здесь. —Спасибо, — Тренер вытер ноги о входной коврик еще раз и уверенно шагнул внутрь, оставляя за спиной тревогу о пятерых великовозрастных детях. Сейчас, не смотря ни на что, было не до этого. В доме, кстати, было на удивление просто и уютно. Не то, чтобы мужчина ожидал каких-то изысков в обители успешного адвоката, но хотя бы налет роскоши в его представлении, должен был быть. А на проверку: пара фотографий над скромным камином, уютный диван и журнальный столик с кипой бумаг. Этим она ему чертовски напомнила Рэя, и Тренер украдкой улыбнулся, тут же прогоняя из головы настырные образы. – Что ж, рассказывать мне почти нечего, – громко начала женщина из кухни, набирая воду в кофейник и ставя его на плиту.— Взялась за дело потому, что стало жалко бедных людей, которые вряд ли смогут в одиночку справиться с таким негодяем в суде. Тренер медленно кивнул показавшейся в дверном проеме Лейле, и задумчиво взглянул на свои руки. Повисла долгая минута тишины, прерываемая звуком закипающего кофе. Хозяйка дома поспешно скрылось с глаз гостя, возвращаясь через пару минут уже с сервизом и маленьким кофейником на подносе. – Вы так говорите, будто знаете кто обвинитель, – наконец подал голос мужчина, поднимая задумчивый взгляд на адвоката и изучая ее лицо долгую минуту. – Да, ну то есть... – она снова запнулась и затем, нахмурившись, решительно продолжила, – я знаю его по университету. Мы пересекались пару раз на параллельных курсах. Ушлый, пронырливый тип. Как его не уволили и не лишили лицензии после того инцидента с наркотиками? Весь город на ушах стоял. – Наркотиками? – заинтригованно вскинул брови Тренер, пока женщина недовольно насупилась. – Извините, но это немного чересчур. Я не намерена больше удовлетворять ваше любопытство по поводу этого мужчины. Мы можем поговорить о деле, и это куда больше вам поможет. Сам мистер Грин вряд ли в суд явится, поэтому о нем можете не беспокоиться, – Лейла подала Колину маленькую чашечку ароматного эспрессо и миролюбиво улыбнулась. – Что ж, пройдемся по основным моментам? Тренер не был против подобного подхода и честно выслушал все рекомендации и наставления от юной адвокатессы, но, положа руку на сердце, он прекрасно понимал, что действительно применить их в жизни ему не удастся. Особенно сейчас, когда у заказчика налетов сроки явно поджимали, и до суда делу дойти суждено не было. – Ну, как прошло, Тренер? – любопытно уточнили пацаны, передавая скомканный в кучу мусор мужчине в руки. – Дерьмово, но кое-что всё же есть, – устало вздохнул Тренер, подходя к бакам и терпеливо сортируя пакеты с остатками. – Для вас тоже будет небольшая работа. Раньше бы Колина разозлила эта возня с мусором и он, скорее всего, наорал бы на пацанов, чтобы те сначала отсортировали свое дерьмо, но сейчас это нехитрое занятие служило ему своеобразной терапией. Медитация в моменте, то есть заземление, как бы сказал Рэймонд. Отправитель: Колин Получатель: Рэй “Ну что там по квартире?. ” Отправитель: Рэй Получатель: Колин “Апартаменты будут только к вечеру. Твоя мама написала, чтобы ты вез гостей к ним. ” – Блядь, – тихо выругался Тренер, слегка ударяясь головой о дверь машины и раздраженно вздыхая. Только знакомства пацанов с его семьей и не хватало. Хотя, возможно, сейчас дома будет лишь мать, а значит самое страшное, что грозит парням и ему самому – быть накормленными и залюбленными до смерти. Отправитель: Колин Получатель: Рэй “Понял. Ты ей сказал кого я привезу?. ” Отправитель: Рэй Получатель: Колин “Нет. ” Отправитель: Колин Получатель: Рэй “Подожди. А откуда у мамы твой номер?. ” Отправитель: Рэй Получатель: Колин “ ;))) ” – Куда едем, бать? – уточнил Бэнни, запрыгивая на переднее сиденье без разрешения и быстро пристегиваясь. – Ну, так что? – Поедем познакомимся кое с кем. Заодно и поедите нормально, – цокнув языком произнес Тренер, пристегиваясь и оглядываясь на остальных парней в машине. – Пристегиваются все, кто не хочет бежать рядом. Спустя минуты три недовольных возгласов и возмущений, когда все наконец были пристёгнуты, Тренер лишь грустно вздохнул и, закатив глаза, завел мотор белого минивэна. День определенно был перенасыщен событиями. Понять хорошо это или плохо мужчина пока не мог. И то, что его ждало в течении ближайшего часа, тоже, пока что, было не ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.