ID работы: 1108831

Заварушка на Хексосе

Джен
R
Завершён
11
автор
Имотех соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
На флагманском корабле флотилии темных эльдар все было спокойно. Навигаторы прокладывали курс через Паутину, дежурные бойцы несли свою вахту на случай непредвиденных неожиданностей. Откуда-то из трюма доносились громкие и страшные крики мон-кей – командир корабля, дракон кабала Черного Сердца по имени Риана, коротала время перехода за своим любимым занятием, а заодно таким образом сбрасывала вполне естественное напряжение. Впервые ей предстояло действовать на свой страх и риск, не как подчиненной боевой единице в составе большого налета, а как полноценному руководителю нападения на недавно обнаруженную ее разведчиками планету. Что бы ни ждало их - сладость успеха или же горечь поражения – ответственность будет лежать целиком на ней. Причем в случае провала последствия будут весьма и весьма печальными. Вект не прощает ошибок… Громкий хруст очередного ломаемого пальца сопроводился новым жалобным воплем. - Командир, мы на подходе! – передатчик донес голос навигатора из центральной рубки. Риана с некоторым сожалением посмотрела на истерзанное тело существа, расу, да и пол которого уже сложно было определить, и почти ласково потрепала его по щеке: - Живи пока, дружок. И не скучай, скоро я вернусь… Сапоги дракона застучали по металлической лестнице, быстрая, грациозная, полная сил после недавней забавы, она взлетела в центральную рубку и окинула взглядом открывшуюся панораму планеты. Вот он, Хексос VI! По докладам разведчиков, здесь сложилась идеальная ситуация – две противоборствующие расы мон-кей, орки и люди, схлестнулись в битве за планету. Ей же оставалось лишь, подлив масла в огонь и подтолкнув соперников к агрессивному уничтожению друг друга, воспользоваться чужой бойней к собственной выгоде. Флотилия Рианы скользила над темной, ночной стороной планеты, не пересекая линию терминатора – тень издавна была союзником ее расы. Дракон размышляла. Какую из сторон ей выгоднее поддержать в начале, а затем обескровить и ударить в спину? На чьей стороне находится военное преимущество в данный момент? Она вздохнула, вспомнив, что еще совсем недавно подобные вопросы нимало не волновали ее – она летела, куда скажут, и упивалась яростью битвы, не концентрируясь на столь глобальных стратегических задачах. Что поделать, большая власть предполагает и большую ответственность, и она готова была платить эту цену… Но порой непроизвольно все-таки скучала о прежних временах. Ее раздумья прервало новое сообщение наблюдателя: - Командир, мы обнаружили... еще один корабль на орбите. - Чей? – последовал быстрый вопрос дракона. - По предварительным данным, это эльдар искусственных миров! - Контакт? - Они молчат… - Ладно. Хорошо. Будем ждать. Пусть проявят себя первыми. Проследите, с какой из сторон они войдут в контакт. Несмотря на то, что армии темных эльдар повсеместно выигрывали за счет своей стремительности и быстроты реакций, Риана также знала и еще одно важнейшее правило хорошего стратега – не спешить. - Посадочная тревога, экипажу занять места согласно расписанию! Небольшой эсминец класса "Аконит", прикрывшись голополями, изящно заходил на посадку, невидимый и неслышимый ни в одном диапазоне. Его экипаж готовился к посадке, и Смотрящая-в-даль Ирриная, заняв свое место в кресле второго командира, слушала перекличку экипажа и данные о мире, который предстояло очистить от скверны. - Голополя включены, радиофон норма! Постановка помех включена! - Показатели реакторов норма! - Повреждений солнечного паруса не обнаружено! - Посадочные модули активированы! - Данные планеты: тяготение … атмосфера … ядовитых примесей не обнаружено! - Внимание: обнаружены многочисленные биосигналы разумных существ, вид "Орки", распространен почти по всей поверхности планеты. Обнаружены биосигналы разумных существ, вид "Люди", распространен отдельными очагами. Вывожу данные. В голове Ирринаи возникла картинка - карта планеты с отмеченными местами распространения орочьей заразы и несколькими лагерями людей. Похоже у людей проблемы. С другой стороны, они здесь для того, чтобы вырезать всех. Но люди могут и помочь, если удастся с ними договориться... - Внимание, контакт! Космический корабль эльдар Комморага, класс "Пытка". Первоначальные параметры позволяют судить о принадлежности кабалу Черного Сердца. Привести орудия в боевую готовность! - Стой! – Ирриная резко вскинула руку. - Сохранять молчание и заходить на посадку. С ними у меня нет времени сражаться. Нападут - получат причитающееся. Задаю район посадки… Корабль мягко сменил курс, растворившись в атмосфере. Большинство эльдар искусственных миров предпочли бы избежать военного конфликта и вообще какого-либо контакта с темными сородичами, но эти – эти вели себя на удивление спокойно. Это были дети искусственного мира Биэль-Тан, мечтавшие о возрождении старой империи. И они понимали, что сделать это можно только в горниле войны, разогретом ненавистью, и закалить её можно только кровью. Их армия - Бажакаин, Буря Мечей, листья, падающие, чтобы резать, они налетают подобно молнии, а когда за врагами прилетают их дружки – то находят только падальщиков, обгладывающих последние кости. - Касание. Показатели в норме, биосигналов разумных существ в пределах опасной зоны не обнаружено. Ирриная встала и надела шлем, скрывший красивое лицо за маской. Захваты на плечах мягко щелкнули, герметизируя боевой скафандр. Проверила связь. Теперь командует она. В космосе на корабле главный - первый капитан. Но на земле - она. - Всем пройти первую ступень дезинфекции. Накрыть территорию маскировочными полями. Выслать часовых стражей, подготовить периметр для первичного лагеря. Костепевам начать возведение первичных укреплений, средств связи и транспортных узлов. Корабль, казалось, задрожал. В космосе он будто вымирал, его коридоры были пустыми и тихими, но сейчас он был наполнен жизнью и кипучей активностью: костепевы открывали рукотворные варп-штормы, вытягивая из них дары Ваула - психокости - и сооружая из них компактные системы. Тут и там разбегались часовые и стражи, занимая положенные им посты. Отряд следопытов уже вил себе гнезда на высоких деревьях, а небольшие группы ученых с приборами изучали территорию будущей платформы для прибытия Бажакаин. Впрочем, сторонний наблюдатель вряд ли заподозрил бы что-либо подобное - ни одна система обнаружения, имеющаяся у орков или людей, не смогла бы найти или увидеть корабль и лагерь с почти двумя сотнями эльдар, пока не ударится о борт корабля лбом. - Ясновидящая, корабль комморагцев зашел на посадку в девятнадцати планетарных единицах к северу. Они тоже поставили голополя и, кажется, разворачивают лагерь. В голове Ирринаи созрел не очень гениальный план, который мог сработать. Перспектива сотрудничества с падшими сородичами нравилась ей больше, чем сотрудничество с презренными мон-кей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.