ID работы: 1108831

Заварушка на Хексосе

Джен
R
Завершён
11
автор
Имотех соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Военный совет

Настройки текста
- Людей можно вычеркнуть из списка. Риана и её воины в погоне за душами никого не оставят в живых. Но у них нет тяжелой техники, зато она есть у нас, - Всевидящая прикрыла глаза, пытаясь увидеть пути будущего, но они были туманны, словно ускользающие сны. - Мы пробьем людскую оборону. Артиллерия уничтожит стены, а пауки Варпа устроят диверсии и разломают стационарные защитные системы. В этот момент мигнул детектор маскирующего поля, и в штаб вошла Риана в сопровождении двух инкубов. - Добро пожаловать, мы как раз тебя ждали. Желаешь обсудить план атаки, или просто расскажешь нам, куда ударишь? - Хорошо, - кивнула Риана через некоторое время, выслушав план Ирринаи и разглядывая карту людского лагеря. - Ваша задача - обеспечить возможность проникновения в лагерь вот здесь, здесь, и здесь. - Темная указала на южный, западный и восточный подходы к базе. - С севера лагерь окружают болота, таким образом, люди не смогут отступить и передислоцироваться в этом направлении. После того, как стены будут разрушены, а защитные установки - выведены из строя, с юга ударят наши Талосы и Кроносы при поддержке воинов-кабалитов. Запад - в вашем ведении. Вы можете использовать Призрачных стражей и прочие виды войск, главное - не столько нанести смертельный ущерб, сколько деморализовать противника и заставить его отступать. Ирриная поморщилась, однако ничего не сказала. - Здесь, - продолжала меж тем Риана, указав на восток, - мои войска создадут видимость уязвимости, "слабого места", где мон-кей могут и должны пойти на прорыв. И именно здесь их будут поджидать в засаде основные силы кабалитов и лучшие бойцы ближнего боя - ведьмы и инкубы, а с неба атакует стая бичевателей. Еще одну стаю я направлю на север – ловить тех, кто все же попытается уйти через топи. Они захватят столько пленных, сколько будет возможно, а мои рейдеры обеспечат поддержку с воздуха и воспрепятствуют любым попыткам к бегству. Риана отступила на шаг, еще раз окидывая взглядом карту и прокручивая в уме предстоящее сражение, а затем взглянула на Смотрящую, дожидаясь ее ответа. Вот уж чем эльдар Комморага не отличались от воинов Искусственных миров, так это тактическим мастерством, хитростью и умением создавать ложные следы. Тихо звякнуло устройство связи - разведчики вернулись и сообщали нужные данные: - Нам противостоит пятая рота ордена "Железных кулаков" численностью девяносто восемь единиц, и 841-й полк Имперской гвардии, общей численностью 9214 человек. Полки располагают тяжелой техникой общим количеством девятнадцать единиц. Тяжелые стационарные системы обороны имеют концентрированное расположение в четырех фортах по углам крепости. Всевидящая открыла глаза, прервав ментальную передачу - У меня из тяжелой техники есть шесть платформ "Огненная призма" и несколько "Скорпионов". За сверхтяжелое оружие мон-кей можно не беспокоиться - пауки Варпа уже поработали над ним, и мон-кей ждет неприятный сюрприз, если они попытаются его запустить. Ирриная склонилась перед картой, сделав Риане знак подойти: - Вот здесь и здесь мы проломим стену, форты выведут из строя огненные призмы и дадут широкий залп по всей длине стены, чтобы деморализовать противника. Пикирующие Ястребы уничтожат технику и вместе с пауками Варпа атакуют с тыла, чтобы выгнать людей из их норы. Ястребам приказано взять парализующие гранаты, так что когда вы закончите резню - не забудьте заглянуть в крепость. Всё, готовы к атаке? Губы Рианы непроизвольно растянулись в улыбке предвкушения грядущего насилия. Сама она собиралась сражаться вместе с восточной группой, бойцам которой требовались наибольшие хитрость и мастерство. Дракон не знала терранскую поговорку про загнанных в угол крыс, но понимала, что под сокрушительной мощью "Талосов" и "Огненных призм", деморализованные нестерпимой болью от осколкового оружия и психозвуками Воющих банши, зажатые в клещи, люди будут биться отчаянно, на пределе своих сил и возможностей, пытаясь выбраться из ловушки. Это будоражило сильнее, чем иные из боевых наркотиков. Заставляло кровь быстрее течь по жилам, сердце - биться чаще, а ладони - сжиматься в кулаки, ощетинившиеся хищным металлом игл боевого доспеха. - Да. Готовы. - кратко кивнула она в ответ, а затем поднесла к лицу перчатку со встроенным в нее передатчиком дальней связи: - Выдвигаемся на позиции. Действуем по намеченному плану. Выполнять. Резко развернувшись на каблуках, она одним стремительным движением покинула штаб, и через секунду флагманский рейдер уже нес ее на северо-восток, где Риана намеревалась присоединиться к ударной группе. Когда темная ушла, к Ясновидящей подошел один из членов совета. - Видящая, а стоит ли нам доверять этим тварям? Ирриная подняла взгляд. Она была без шлема, и взгляд её зеленых глаз мог служить психологическим оружием, равно как и голос, в котором просквозили металлические нотки: - Во-первых выбирайте выражения, сейчас они наши союзники. Во-вторых, я не собираюсь жертвовать жизнями воинов, штурмуя эту крепость в лоб. - Вы же понимаете, что они устроят там? Всевидящая усмехнулась: - Отлично понимаю - безжалостную резню, они специалисты в этой области. После этого они уберутся с этой планеты. Тупоголовых орков Бажакаин снесет как горный поток сметает неосторожного путника, но люди - твердолобые фанатики, которые будут сражаться до конца. Всё, не время обсуждать мои приказы, время сражаться. Ирриная надела шлем и вышла из штаба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.