ID работы: 11089012

Le parole lontane

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Очередной концерт в одном из старых и известных узкому кругу клубов Рима был окончен. Успехом было играть в одном из них для группы, которая лишь осмеливалась стоять неподалёку от входа, развлекая местных зевак и тех, кто вышел покурить или выяснить отношения. Мутным светом освещалась толпа, ищущая удовольствий, бликами играли наспех начищенные стаканы с остатками отпечатков чьих-то пальцев и губной помады. Потом и резкими духами пахли незнакомцы. Ангелом для Виктории была Марлена, танцевавшая мягко и естественно, внимавшая словам, написанным из-за нее и для нее.       Белое платье пропахло сигаретным дымом, а розовые губы, сравнимые с лепестками только распустившихся роз, оставались искусанными. Дешевое вино смочило укусы, но не становилось причиной опьянения двух девушек.

***

      Желтым светом на коже отражаются фонари, освещающие узкие улочки с кирпичными зданиями, крошечными балкончиками и льняным бельем, развешенным над головами. Босыми ногами ступает Марлена по брусчатке, держа неудобные туфли, которые так любит на ней Вик, в руках. Ветер играется с волнами её дубового цвета волос. Дамиано подначивает Томаса пропустить бокальчик в ближайшем баре, хотя даже аванса за их выступление они едва добились. Итан выглядит уставшим но не менее довольным. Летний воздух наполнен свободой и легкостью, с которой, кажется, все строится и рушится как карточный домик. Купиться на обман соблазнительно – соблазнителен обман, что такими, как сегодня, они будут вечно.       Пока они кружатся, ловя заинтригованные взгляды прохожих, Марлена прижимается к Вик, укрытая ее темным пиджаком. Де Анжелис ловит ускользающий взгляд любимой. Змеи подозрений давно вьют гнездо и теплятся в груди. Хочется закричать: “Дай мне этот вечер, будто у нас все в порядке, иначе я не засну”, но она лишь прижимает девушку ближе, вдыхая запах волос.       Марлена учится, Марлена в университете и эти отношения работали на расстоянии или казалось, что работали.       Темный дом оживает, стоит включить несколько светильников. В уборной огромная ванная и зеркало с массивной рамой и фальшивым золотым напылением. Виктория боится стать такой же фальшивкой в дешевой обертке и потерять то, что для нее ценно. Канделябры никогда не пустуют, что дань не романтичной натуре группы, а скорее – часто залеживающимся счетам за электричество, но Марлена об этом не узнает, потому что Де Анжелис не признает, что они не всегда справляются, потому что перестать создавать – значит утонуть в своих собственных сомнениях, а она не родилась в рубашке.       Свечи зажигаются для атмосферы, ведь магия так быстро высыпается сквозь пальцы и пылью топчется ногами жертв и судей. Вик залезает в ванну в белье, ведь даже если огонь очищает, он не изменит ее тело и стыд. Белое платье падает возле ванны, а красные лепестки цветов оттеняют воду. Марлена никогда не стеснялась, а Де Анжелис каждый раз чувствует себя маленькой неумелой девчонкой, зачарованной феей. Россыпь родинок на молочно-белой коже. Вик способна с закрытыми глазами назвать их расположение и нарисовать свои собственные созвездия. Она изобретет небесные тела сызнова и заставит их выучить всех, кого сможет, если Марлена ее попросит.       Де Анжелис тянется за поцелуем, начиная с уголка рта и любимой родинки возле шеи девушки. Потеряться в себе, в ней, в несказанных словах, потому что лето заканчивается, а молчать больно. – Ты же знаешь, что я скоро уезжаю? – вдруг произносит Марлена. – Конечно, тебе надо в университет. Я буду скучать, – говорит Вик с горькой улыбкой, когда все внутри горит от одной мысли, что её Марлена уйдет. – Вик, я должна тебе кое-что сказать, – все внутри Де Анжелис застывает. – Мы должны расстаться. – Что? – пульс стучит в висках. –Что я не так сделала? Я все исправлю, – заверяет, а на глаза наворачиваются слезы. – Иди сюда, – насколько возможно Марлена заключает Вик в объятья. – Ты все делаешь правильно, но все меняется, – ее любимая старается искривить губы в улыбку. – У нас разные пути. Я тебе не нужна. Не нужно это перепутье, – слезы стирают с лица Де Анжелис. – Побудь со мной. Сегодня, – отчаяние выливалось в такие слова. Все сложилось в ожидаемое кружево, но змеи пускали яд в грудную клетку и ее мягкое, податливое, бьющееся сердце, которое разгоняло его по клубку вен, и она немела. – Сколько угодно, – просто произносит Марлена. От смеющейся, легкомысленной девушки почти ничего не осталось. Марлена делилась остатками тепла, прибереженного для Вик, обнажая усталость и грусть. Знать, что будущее вряд ли сведет вас вместе, а опыт сделает сердце ледяным, – как втыкать в собственное тело тысячи ножей без разбору.

***

      Босиком, оставляя мокрые следы на темно-бордовом паркете и бежево-красных тканых коврах, девушки пробрались в комнату Виктории, не разбудив остальных. Впервые не стыдясь попросить заботы, Де Анжелис подарком получила теплые объятия Марлены без расспросов. Завтра она сможет быть сильной и не бояться темноты, но сегодня пусть её пугает и собственная тень.       В тишине нельзя услышать воспоминания вспышками приходящие без должной последовательности, будто посредственный режиссер их разместил в полном хаосе то ли из творческой задумки, то ли от незнания. Зачарованный взгляд Марлены – одноклассницы на уроке музыки, когда Вик взяла в руки гитару. Горький чай вместо кофе, потому что они другие. Посиделки у фонтана и вылавливание из него же монеток, потому что не хватает на дешевую выпивку, потому что влюблены, потому что Марлена вдохновляла, а Вик была с ней, пока она позволяла, потому что теперь их история – лишь виниловая пластинка в голове Де Анжелис, играющая её лучшую музыку с её лучшими песнями, которую захочется побыстрее сменить и порезать маникюрными ножницами, а потом пожалеть об этом, потому что больно, потому что слишком красиво в её голове, потому что в реальности всё совсем не так.       Когда солнце давало рождение новому дню, в тишине одной из комнат дома, оплетенного виноградными лозами, укрывающими скромный мир четырех человек, эхом звучали прошептанные сонной Виктории слова: “Я всегда буду с тобой, потому что ты спрячешь меня в словах, которые я не услышу”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.