ID работы: 11089440

Отличные, блин выходные.

Гет
NC-17
В процессе
1464
автор
Marafon70 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1464 Нравится 461 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Широким ударом мачете обезглавливаю одну женщину. Последующим пинком, а-ля “Это—Спарта!”, отправляю тело вперёд. Бью ближайшую ко мне противницу по голове, хруст шейных позвонков для меня был музыкой. Мгновение - хватаю обмякшее тело за шею и использую его, как живой щит. Мне это не зачем, но делаю. Когда у террористки закончился боезапас, хватаю нож на поясе трупа, отбрасываю труп в сторону и кидаю нож в женщину перед собой. Попал в область сердца. В три шага подошёл к женщине, которой сейчас было не до меня, быстро захожу ей за спину и сворачиваю шею.       Когда бездыханное тело упало на землю, хрустнул шеей. Тяжело вздохнул.       Со всей ответственностью заявляю - я дебил. Нужно было хотя бы узнать примерную карту пещеры. А то бегаю, как идиот, пытаясь найти нужную цель, словно новичок в какой-нибудь РПГ. Плюс, я понял, что история отличается. Или я что-то в прошлой жизни просмотрел. Короче, пещеры здесь гораздо больше, чем можно было представить и количество террористов гораздо больше. И у меня появились вопросы: как оригинальный Старк не заплутал в этих лабиринтах и как со своим скудным боезапасом и боевым потенциалом прорвался. Конечно, задавать такой вопрос в сторону фильмов, которые топили в реализм (и учитывая мою ситуации, они смогли) бесполезно, как-никак там есть всемогущий сценарист и режиссёр, но всё таки. Ладно, поругался на судьбу-злодейку, теперь дальше зачищать данж. Если не найду саму Аниту, то повышу её шансы выжить путём убийства её возможных противниц. Да и мир сделаю немного безопаснее, уничтожив эти невменяемые и радикальный элементы с оружием.       Перезарядив пистолет и поудобнее взявшись за мачете лёгким бегом направился дальше.

***

      Гениальная (природа её интеллектом не обделила) создательница и продавец оружия (первое верно, а второе спорно. Продажей, да и управлением компанией в целом занимались Овадия Стейн и Пепер Потс), миллиардерша, алкоголичка (ценительница алкоголя!), плейгерл и ещё куча эпитетов, Анита Старк шла по коридорам в боевом костюме. Ха, “боевой костюм”. Громко сказано. Да это скорее железный гроб, как она сама отметила, проектируя и создавая его. Экзоскелет брал на себя большую часть веса костюма, который весил тонну, но миллиардерше приходилось всё равно напрягаться, чтобы двигаться. А это было трудно, учитывая, что она не привыкла к таким физическим нагрузкам. Нет, она, конечно, за собой следила, чтобы её фигура оставалась в порядке и да и, просто природа её наделила обменом веществ не располагающим к полноте, но тяжёлой атлетикой она никогда не занималась.       Система вентиляции работала в нормальном режиме, но пот всё равно стекал по её лицу, заливал глаза. Но она продолжала идти вперёд. Она должна выбраться. Ей хотелось жить, она не хотела умирать. Желание жить придавало ей сил передвигать ноги. Желание жить… и понимание того, что за то, что бы она выжила, Халик Исена, её подруга, пожертвовала своей жизнью. Ради того, что бы эта жертва не была напрасной, она двигалась вперёд.       Анита запомнила путь к выходу, хоть ей и закрыли мешком голову, но когда её вели на выход она старалась запомнить маршрут. И молила Богиню (в которую в принципе не верила), что она верно выбирала направление.       Повернув за угол, Старк остановилась. В коридоре была бойня. Лампочки на потолках освещали картину, словно сошедшей с экрана ужастика. Там была бойня. Женщин словно кто-то расчленил. Или разорвал. У трупов не хватало конечностей, голов, у некоторых были вспороты животы, некоторые были вспороты от горла до паха. Некоторые не имели явных повреждений, но они были мертвы       Старк медленно пробиралась по этой скотобойне и всё внутри неё сжималось от страха. Одно дело смерти от огнестрельного оружия. К этому все привыкли. А вот такое убийство… Смотря на это, понимаешь, что та, что это сделала, не считала своих жертв людьми и опустила их до уровня животных. Анита им не сочувствовала, как-никак они были террористками и они бы её пустили в расход, если бы она реально решила ”Иерехон” для них сделать.       Услышав хруст под ногами, Анита посмотрела себе под ноги. Она наступила на позвонок. Проследила за позвонками. Это была голова. Голова Рази, главной сучки в этом лагере. Ей кто-то оторвал голову вместе с хребтом.       Сердце переместилось в район пяток, а мозг завопил, как мальчишка благим матом, что надо валить, как можно скорее отсюда и не надо встречаться с той, что всё это проделала. Она ускорилась настолько, насколько ей позволяли силы. Благо страх был хорошим стимулятором. Когда она “бежала”, она не заметила, как в нише и в тени расположилась, вольно опираясь на стену спиной, закутанная в тряпки фигура, которая с неподдельным удивлением провожала “бегущую” фигуру взглядом своих синих глаз. Затем в них отразилось понимание и некоторое смущение. Потом просто пожала плечами и отправилось дальше вглубь пещеры. Вдруг остался кто-то живой. Надо бы всех "зачистить".

***

      Мда, неловко как-то вышло. Нужно было не выпендриваться и просто расстрелять этих сук. Но каждый раз, если будет такая возможность, я предпочту вступать в ближний бой. Даже за несколько лет жизни в этом теле, я не могу нарадоваться его возможностям. Моему превосходству… Звоночек, конечно, не добрый, как бы у меня сидром бога не образовался и не начал считать окружающих меня людей за насекомых, которые должны выполнять любую мою прихоть. Ну ладно, потом задумаюсь над этой проблемой, мне надо уже заканчивать. Нашёл Исен. Жаль, что всё таки не смог её спасти.       Так, учитывая размеры пещеры и количество пикапов с пулемётами, это самодельный гараж. После пятнадцати минут проверки пещеры и машин, я полностью стал уверен, что здесь никого нет. И у меня появился вопрос: эти террористки вменяемы?       Стою я перед стареньким армейским УАЗом. Я, конечно, слышал, что УАЗы даже в 21 веке в Афгане из моего мира использовали, но увидеть их здесь… Не думал. С любовью и лаской погладил капот, перекрашенный в песочный камуфляж. Я срочку проходил в аж Астраханской области. И в части был такой красавчик. Я, как раз, был его водителем. Можно было бы и на ней поехать (шутка), но отсутствие руля, двигателя и колес делало это невозможным. Ладно, воспользуюсь пикапом. Слил пару канистр бензина с других пикапов и завёл красавца со второго раза. Так, подождите. Заглушил мотор. Ещё десять минут и я снова в машине. На заднем сиденье был кальян и пару мешочков с курительной смесью. Одна пещера была переоборудованная в комнату отдыха и в ней был этот красавец. Смеси не наркотические. Я в этом разбираюсь.       Выехав наружу и сориентировавшись по столбу дыма, куда ехать, направился туда. Мда, хорошо же поработали Лаура и Анита. Ну, Лаура большую работу наверняка сделала и убила всех террористок. Я её знаю, они бы долго не продержались против неё. Она как раз ждала меня возле дороги и была крайне недовольна. И полностью голая. Она молча уселась позади меня. Решил пока ничего не спрашивать. Молча начал ехать назад и перестраиваться. Остановился я возле нашего убежища, там наша запасная одежда. Лаура вышла и десять минут вернулась переодетой и с нашими пожитками. — Так что там случилось? - задал я вопрос через полчаса езды в тишине. — Я очень быстро разобралась со всеми противницами и решила тебя подождать. К несчастью, решила подождать возле ящиков с оружием. Потом какая-та сука в доспехе и каким-то фонариком в груди выпустила в ящики ракету. Всё взорвалось. Я отлетела, потеряла конечности и начала регенерировать. Глаза восстановились как раз тогда, что бы увидеть, как она улетает. Потом и другие ящики с оружием сдетонировали. Огонь был повсюду и нормальной одежды не было. — Куда хоть улетела? — … - чуть подумав, она показала в ту сторону, куда я ехал. Правда чуть левее. Изменил направление — Слушай, я не знаю почему ты так печешься об этой сучке, но можно я её ударю за ракету и взрыв? — Если будет кого бить. — В каком смысле? - поинтересовалась моя девушка.       Я поделился с ней своими умозаключениями насчёт законов физики и хрупкости обычных людей без сверх способностей и других улучшений. — Ну, или её раньше найдут и подберут американцы. Или вообще наши. В плохом случае, другие террористы. — Мда. - по ничего не выражающему лицу и интонации, в которой не проскальзывали эмоции, было трудно понять, какие мысли крутятся под копной чёрных волос. Хотя готов поставить деньги с нескольких своих поставных счетов, это мысли о том, как обозвать одну эксцентричную брюнетку и одного не менее эксцентричного (для этого мира) и обаятельного блондина. Да и вообще, кроет матом всю эту ситуацию. — Алекс. - после ещё одного долгого молчания брюнетка подала голос. — М? — Я посплю. Через несколько часов разбуди меня, я тебя заменю. — Хорошо. — И ещё. — Да? — Люблю тебя. — И я тебя, дорогая.       В итоге я её не будил, дал поспать. Она, конечно, потом бурчала себе под нос что-то про излишне много берущих на себя мужчин, но я знал, что она бурчит скорее для приличия. Но с водительского места меня всё таки прогнали. Водить Лаура умела, так что я поудобнее устроился сзади и начал раскуривать кальян.

***

      Приземление на бархан было болезненным. Судя по боли и кровоподтекам, да и по ощущениям у неё наверняка есть трещины в нескольких костях. Правая рука особенно сильно болела и ей было трудно двигать.       Защитив кое-как голову от солнца при помощи самодельных платков, которые по факту были оторванными рукавами, миллиардерша отправилась… в никуда, по существу. Нет, она, конечно, куда-то шла, но свое конкретное местоположение и место ближайшей американской базы она не знала.       Было тяжело. Жара была такой, что у неё было такое ощущение, что она сбросила два килограмма. В животе было пусто, единственный приём пищи за сегодня был завтрак, а сбежала она ближе к обеду. Так что остается надеяться, что она доберётся до американской базы или то что её американские военные найдут раньше, чем она умрёт от голода. Умереть от жажды она не боялась. Точнее страх за смерть от жажды был не таким сильным. У неё была фляжка с водой и если растянуть эту воду по максимуму, то она выиграет у Судьбы злодейки… Чёрт знает, сколько она сможет прожить. Мда, всё таки её план побега был шит белыми нитками.       Было хреново. Из-за жары она чуть не теряла сознание и пару раз скатывалась с барханов. Анита еле передвигала ногами, пару раз в них запутывалась. Но она продолжала вставать и двигаться вперёд. Ночью она думала, что сдохнет от переохлаждения. Резко похолодало и промокшая одежда только усугубила ситуацию. Как она окончательно не околела - загадка века. Но на утро она продолжила свой тяжёлый путь.       Когда небольшое озеро оказалось миражом, а вода которую она только - что пила оказалась песком, отчаяние глубоко засело в её сердце. Она продолжила идти, но в голове нет-нет, да проскальзывали мысли, что всё это бесполезно, что она здесь подохнет и станет кормом для местных падальщиков. Анита начала чувствовать отчаяние, а свою беспомощность она смогла прочувствовать в полной мере, когда Исена умирала у неё на руках. Она спасла её давая ей шанс выжить, а Старк не смогла её защитить... Эта мысль начала крутиться в её голове и медленно сводила с ума. Сделав маленький глоток из фляги, брюнетка поняла, что фляга пуста. Как?! Как она не заметила, что уже всё выпила?! — Ааааа!!! - из-за переполнявших её эмоций и чувств в этот момент Старк не выдержала, отчаянно и зло крикнула, выбросив флягу в сторону, и упала на колени.       Из её глаз начали течь слёзы. Сильные женщины не плачут? Да пофиг ей сейчас, никто её не видит и она, наверняка, сдохнет.       Молча проплакав и вспомнив все хорошие моменты в своей жизни, с отчаянной улыбкой поднялась на ноги и продолжила свой путь. И тут она увидела ЭТО. POV Анита Старк.       После случая с тем миражом, я своим глазам теперь не особо верю. Да и никто не отменял галлюцинации от жары. Включая слуховые. Поэтому, когда я увидела очертания машины, списала их на галлюцинации. Хотя какая разница? Решила махать руками, вдруг меня заметят и спасут. Или убьют. Ну, хотя бы избавят меня от страданий.       Через несколько минут рядом со мной остановился белый пикап с тяжёлым пулемётом. Из кабины шёл дым. Водитель, девчонка на вид лет 16-17 мельком, почти не поворачивая голову в мою сторону холодно и пристально посмотрела на меня своими зелёными глазами. В них промелькнула неприязнь и фыркнув, как кошка, она уставилась на дорогу. Так, я её не знаю, но я кажись успела с ней испортить отношения. Что я ей сделала?       Окно задней двери открылось и из машины показалась голова в платке и солнечных очках. Через тёмные линзы я чувствовала пристальный взгляд. Лицо, которое не было скрыто платком было красивым. — Выглядишь дерьмово. - сказала девушка в очках. — Помогите мне, пожалуйста. - проигнорировав последнюю фразу, почти взмолилась я. — Чем тебе помочь? - театрально приподняв левую бровь, спросила девушка. Голос был спокойным, бесстрастным, но в нём читались нотки интереса. И голос был… Мужской.       Мужчина?! В таком месте и не местный?! Да нет, это бред. У меня просто из-за жары и переутомления — Довезите меня до ближайшей американской военной базы. - озвучила я своё желание. — Хм. - дёрнув уголками губ, задумчиво хмыкнула женщина. — Есть тут неподалёку поселение проамериканских шалав, в котором обычно базируется отряд американской армии. Можем тебя подбросить туда?       Меня насторожила эта формулировка, но я не высказала свои вопросы. — Да, пожалуйста. — Хорошо. Но сначала тебя осмотрим. - сказала она, выйдя из машины.       Я хотела уже возмутиться и спросить, что именно эта сучка без сисек и задницы собирается у меня проверять, но наличие напарницы за рулём и кобур с пистолетами у подходящей ко мне девушки заставили заткнуться. Застрелят ещё. Или уедут. Не знаю, что хуже: быстрая смерть или медленная. — Чё стоим? Поворачивайся по кругу, поворачивайся. - у неё (него) мачете в всё это время был в руках?!       Выполнив требование и посмотрела на удаляющуюся спину это (мужчины? женщины? Явно почувствовав мой взгляд, она (он) остановился (лась) и полуобернулся (лась). — Чего стоим? - она (он) повторяется. — Садись уже в машину!       Я в этой жизни наверное чего-то не понимаю.       С пустой головой, я села на соседнее с водителем место. И не смогла сдержать стона облегчения. Наконец ноги отдохнут! Но радость моя была недолгой. Я почувствовала упершееся дуло автомата, который я мельком увидела на заднем сиденье. — Это что бы поддерживать в тонусе твоё благоразумие. Вдруг решишь напасть на мою напарницу. - слева послышался весёлый хмык. — Да-да, я знаю, что у неё против тебя нет никаких шансов и ты её порвёшь на британский флаг, но, любимая, предосторожность никогда не помешает. - пока она ворковала со своей девушкой, я еле подавила свои злые комментарии. Хоть я и понимала, что в моём нынешнем физическом состоянии против двоих наёмниц у меня не было и шанса. Да даже если я была физически здорова, шансов против брюнетки у меня наверное было бы мало. И да, брюнетка оказалась девушкой, сиськи были видны. А попутчица сзади наверное просто плоскодонка без верхних и нижних округлостей. —У вас есть вода? А то пить хочется - спрашиваю я, ибо по ощущениям у меня была пустыня Сахара во рту. Да и может быть эти слуховые галлюцинации прекратятся и я услышу женский голос от разговорчивой попутчицы на заднем сиденье. Водительница пока не произнесла ни слова.       На мгновением разговор прекратился. Я краем глазом увидела как водительница на секунду чуть повернула голову в мою сторону и снова уставилась на дорогу. Женщина сзади молча дала мне открытую фляжку. Я сразу к ней присосалась и начала жадно глотать. — Спасибо. - перестав пить и отдав фляжку, сказала я. — Не за что. Счёт пришлю, когда руки дойдут. Обязательно заплатишь. - лишь меня смущают нестыковки в смыслах этих слов? В последней фразе чувствовалась невысказанная угроза. И судя по голосу, это либо и правда парень, либо моя психика была повреждена гораздо сильнее. Буду надеяться, что первое. — Я заплачу, деньги есть, как-никак, я Анита Старк. - раздражённо огрызнулась я и прикусила язык. Твоего отца! Я дура. Теперь, когда они узнали, кто я, они могут решить меня похитить или что-то ещё. — А, так ты та самая светская львица, миллиардерша, создательница оружия, убивающего, как своих так и чужих,  алкоголичка, человек, что за всю свою жизнь не был в помещении с уровнем комфорта ниже 5-и звёзд? - в голосе женщины слышалось презрение и издёвка. — ДА! - вспылила я. Блин, надо держать себя в руках. А то вдруг разозлю их и, в лучшем случае, меня ударят. — Тогда мне твои деньги не нужны. Да и сам я мужчина не бедный. — Так ты парень!? -всё таки на всякий случай я уточнила, не сдержав удивления. — Ага. А теперь заткнись, бесишь. — Да как ты… - тут я прикусила язык, почувствовав, что дуло Калашникова уперлось сильнее в затылок. — Помолчи. Иначе выстрелю. У меня и так настроение ни к чёрту было, а теперь приходится сидеть с сукой, из-за которой куча народа погибла. - голос был переполнен ядом, презрением и ненавистью.       Я хотела уточнить моменты, но решила промолчать и не провоцировать его. Парни и так слишком эмоциональны, а у этого ещё и оружие. Но по его словам я, кажется, поняла… Он потерял из-за моего оружия кого-то близкого. — Прости. - тихо сказала я, хотя мои слова наверняка ничего не стоят. Он не ответил.       Мы ехали ещё несколько часов. Два раза останавливались, что бы залить баки бензин из канистр. Единственный мужчина обратился к водительнице: — Лара, остановись здесь. -Лара выполнила требование (однозначно) своего парня (удивительная пара). Затем парень, чьего имени я не знаю, уже обратился ко мне: — Выходи. Иди по дороге вперёд. Через несколько километров будет тот посёлок, о котором я говорил. - голос его был бесстрастным. — … - я не ответила и не сдвинулась с места. Я… Набиралась храбрости. Я хотела задать вопрос. — Тебя ударить для мотивации? — Слушай, - начала я. — А ты бы смог со мной встречаться? И жениться? - задала я иррационально волнующий меня вопрос.       Никто не ожидал этого вопроса. По потрясённой тишине, которой заполнила салон, это было очень понятно. — …Что? - когда парень кажется отошёл от шока, он задал вопрос. — Как тебя зовут? - решила я, всё таки, узнать его имя. — Алекс. - кажется он ещё не отошёл от шока. По моему мнению, если бы он был бы собран, то он меня послал. — Алекс, ты бы встречался с такой личностью как я?       И снова салон заполнился тишиной. Краем глаза замечаю, что Лара напряглась, сжала руль до белых костяшек. Лицо было бесстрастным, ничего не выражающим. Молчание затягивалось. Зря вообще задала вопрос. — Ладно, не бери в голову. Спасибо, что подбросили. - сказала я, стараясь никак не показать своих чувств, в которых я сейчас не хотела разбираться — Знаешь, - наконец подал голос Алекс. Я мигом замерла. — Я бы с тобой встречался бы, если бы от этого зависела безопасность близких мне людей. Ибо встречаться с таким человеком как ты, не стал бы любой, у которого есть совесть. А спал бы с тобой, лишь используя презервативы или предварительно сделав вазэктомию. Чтобы, не дай Богиня, ты дала потомство.       Хотелось… Орать. Хотелось плакать. Хотелось умереть от этих слов. Хотелось… Многое чего хотелось с ним и окружающим миром сделать. — Понятно. Благодарю за ответ. - я не выдала голосом своих чувств. Опыт сказывается. Открыв дверь, я уже хотела выйти, но… — Куда переводить деньги? — Ты про что? - на этот раз задала вопрос Лара. — Куда переводить деньги за воду. - уточнила я.       Алекс снял очки. У него были глаза насыщенного голубого цвета. Он с Ларой переглянулись. Мне сказали на какой банковский счёт, в какой банк класть деньги. — Сколько? — Сколько, сколько позволит твоя жадность. - сказал Алекс.       Затем они уехали. Я ещё долго смотрела им в след. —Я тебя найду. Мы ещё встретимся и ты поменяешь мнение обо мне. - сказала я, дерзко улыбнувшись. Хоть в мою сторону многие говорили всякие гадости и пообиднее, но мнение этого мужчины… Хотелось, чтобы он его поменял.

***

— Слишком жестоко сказал?. - глухо спросил я, прикрыв глаза, хотя знал ответ. — Да. Это было… слишком. Старк, конечно, неидеальна, но ты сам мне говорил, что нет идеальных людей. И у Старк не так много недостатков, что бы ей такое говорить или желать такую судьбу. Никакая женщина такого не заслуживает. - в голосе Лары слышались нотки осуждения.       Н-да, в этот раз я переборщил. Было стыдно за свое поведение. Очень. За то, что эти слова кто-то слышал, да и за что их вообще сказал. Но… Цель выполнена. Старк осталась жива, Исену, к сожалению, не удалось спастись. Рази мертва. Как и все кольценосцы в том лагере. Может события изменятся кардинально, а может и нет. Я свой долг, как попаданца, выполнил. Теперь можно было ехать домой.

***

      Сидели с Лаурой мы на кухне нашей квартиры. Из Афгана мы добрались благополучно... Через Пакистан в Индию, а оттуда самолётом на Родину. Банально было ближе в Пакистан ехать.       Налив себе и Лауре кофе из турки, и сев за стол, я обмакнул первый блинчик в сгущённое молоко.  Откусил. Хорошо. И всё было бы нормально, но задумчивое выражение на лице Лауры, меня уже беспокоит. Решил уже поднять эту тему. — Лаура. — ..? — Что тебя беспокоит? Ты последние пару дней явно над чем-то задумалась. - сказав это, макнул блинчик в варенье.       Я её не торопил, поэтому, когда я получил ответ, то успел съесть ещё два блинчика. — Я хочу… Встретится с Джейн Хоулетт. - и замолчала, явно ожидая моей реакции. Я спокойно доел блинчик и ответил: — Хорошо. Если ты этого хочешь, то ладно. - я собирался уже взять очередной блинчик, но… — И я хочу чтобы вы познакомились. - и снова ждёт моей реакции.       Я нахмурился, тяжело вздохнул, но ответил: — Мне этого не хочется, но ради тебя, так уж и быть. – и стал яростно есть свои блинчики, дав тем самым понять, что разговор на эту тему закончен. Я-то против знакомства со своей тёщей ничего не имел. А вот возможная встреча с лысой телепаткой в инвалидной коляске меня не прельщала. Я её опасался. Очень. То, что этот разговор когда-нибудь да наступит, я знал ещё тогда, когда шёл с Лаурой на шее по канадским лесам. Так что… Так что не знаю, что, но билеты в Америку надо заказать. *тук-тук-тук* — И кто решил к нам зайти нежданно-негаданно? - сказал себе под нос, вставая. Быстро помыв руки и направился к двери. — Кто там? - спросил я, открывая дверь. Открыл. Да нет… Ёбаный рот! Мы в… — Здравствуйте. Я Анастасия Лебеденко, КГБ. - женщина приятной наружности, с милой улыбкой и холодным, внимательным взглядом, в куртке с соответствующими буквами показывает мне удостоверение. …Жопе
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.