ID работы: 11089440

Отличные, блин выходные.

Гет
NC-17
В процессе
1464
автор
Marafon70 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1464 Нравится 461 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Жуя жвачку со вкусом вишни, я проверял свою винтовку. И задумался…. А почему просто не заминировать к хуям костюм Стейн? Но развив немного эту идею, послал её к чёрту. Во-первых, не хочу светиться на камерах объектов SI. А то есть опасения, что мое красивое лицо может засветиться и про моё участие будет известно ЩИТу. Как пить дать, они в темпе просмотрят видео с камер. А в ЩИТе полно кротов из Гидры. Почти автономный филиал Гидры. Во-вторых, я звёзд с неба не хватаю и понимаю, что моих инженерных знаний и навыков недостаточно (на мой взгляд), чтобы заминировать костюм так, что никто не заметил изменений. А я уверен, что Обадайя видела костюм и заметит изменения. И это её насторожит. Про тех специалистов, что занимались модернизацией костюма и говорить нечего. Значит, пункт три: нужны чертежи законченного продукта и инструменты для работы. Чтобы разобрать костюм, нормально вставить взрывчатку и подключить взрывное устройство к проводке костюма и потом всё это закрыть и чтобы всё это выглядело аутентично. Про помещение для работ я уже вообще молчу. Ну и пункт четыре: время. На всё это нужно время. А я не помню из канона, когда именно случилась драка между ними. И есть пятый пункт: жаба душит. Я ведь специально под их драку купил снайперку и бронебойные патроны. Нет, конечно, можно приберечь боеприпасы на будущее, да и не мне сетовать на мизерные суммы, потраченные на патроны, особенно с моими финансами.       Цокнул языком, разобрал винтовку и уложил её в спец кейс. Закрыл его на замок и положил укромный угол комнаты. Хрустнул шеей и посмотрел на часы. Девять утра. Так, где-то через минут сорок должны завтрак принести. Пойду, приму душ.       Через двадцать минут вышел из ванной в банном халате. Переоделся в брюки и рубашку. Поняв, что времени ещё полно, решил прилечь и посмотреть новостную ленту. Так, что там у нас… Политика, политика, внутренняя политика США, очередные обвинения США в сторону России, очередное громкое высказывание анти-мутанского направления и срач в комментариях между разными группами населения, со своим мнением насчёт всей движухи вокруг мутантов. Очередные тёрки между Россией и Западом… Ничего нового. О, инфляция в Штатах стала меньше. Буду теперь не так артачится брать награду за заказы в зелёных бумажках. Наверное. Может быть. Не знаю. Подумаю над этим. Ещё минуты две листал ленты, пока не наткнулся на одну фотографию. Из Нью-Йорка.       Я смотрел на человеческую фигуру, одетую в красно-синий костюм, которая летела возле небоскрёба. Изображение было смазанным, но готов дать руку на отсечение (всё равно отрастёт обратно, хех), что это Человек… То есть Девушка-Паук. Или всё таки Человек-Паук? Изображение хренового до неприличия качества. Да и этот пост появился пару минут назад. Что ж, буду следить за её деяниями. Может даже встретимся. Как сказал один мой знакомый, который жил большое время в Нью-Йорке из-за работы: “Большое Яблоко, это на самом деле большая деревня”.        Через некоторое время потянувшись, направился на каменный балкон, где нам троим накрыли завтрак. Кивнув проходящим рядом сотрудницам отеля, я запрокинул голову, подставляя лицо лучам утреннего солнца. Улыбаюсь краешками губ и подхожу к столу. — Доброе утро. - сказал я, присаживаясь. — Привет. - это Валерия сказала.       Лаура просто кивнула, жуя яичницу с беконом.       Пожелав девушкам приятного аппетита, начал есть сам. Завтрак был разнообразным и вкусным. Яичница с беконом, салаты, тосты, различные джемы, кофе и чай, ваза с фруктами. Трапезничали мы в тишине. Меня не тянуло на разговоры, Лаура была слишком голодна, а Валерия… Видимо молчит за компанию и наслаждается хорошим чаем. Когда же мы все утолили первичный голод, и помаленьку глотая и наслаждаясь своими горячими напитками (дамы выбрали чай, я - кофе) завязали беседу: — Так что случилось во время прогулки? - приподняв бровь, спросила Лаура. Валерия стрельнула своими глазами в мою сторону. — Гулял, курил, задумался о своём. Дошёл в итоге до неблагополучного района. Нарвался на группу сучек, что видимо хотели со мной провести время и очень настойчиво меня уговаривали. Но видимо нормам приличия их не обучали, так что пробелы в их образовании пришлось затыкать мне через тумаки. Потом встретил наёмницу, которая себя называет Леди Дедпул. Потом разошлись. — Вот сучки. - выплюнула Валерия. — Ты их убил? — Нет, старался сдерживаться. Полиция и так после взрыва в порту дерганая и город носом роет. Незачем привлекать к себе внимание. - сказал я, скривившись, вспомнив выпуск новостей. Про то, что полиция города нашла трупы девушек в переулке. И те трупы были как-раз моих новых “знакомых”. Мда, несколько паршиво. Не то, что бы меня их жизни волновали, вовсе нет. Была досада от того факта, что я вообще не планировал их убивать. Но видимо слишком сильно меня взбесили. Или чуть не сдержал силу. Или пару ударов были лишними. Хотя это не особо важно, но надо будет взять этот факт на заметку и отработать пару новых приёмов нелетального устранения, закрепить старые приемы и связки, да и тренировки по дозировке силы неплохо бы провести. Хотя последнее мне и не особо нужно. Нет, конечно, вначале с новыми силами было трудно и было пару неприятных моментов, которые могли перерасти в неприятности для меня и кошмар для моей конспирации, но всё обошлось. Благо мышечная память тела сглаживала большинство ошибок (у оригинального Алекса тоже были проблемы после первой версии сыворотки), а затем я сам научился дозировать и сдерживать свои силы.       Затем ещё немного посидели в тишине. — У тебя есть какие-нибудь планы на сегодня? - обратилась ко мне Лаура. — Ммм, я где-то… через полтора часа должен встретиться со Светланой, надо с ней кое о чём переговорить. Затем планов у меня никаких нет, так что весь оставшийся день у меня свободен. А у тебя есть какие-то планы? - смотрю на неё с интересом. — Да, в принципе, нет, просто интересуюсь. - пожала плечами зеленоглазка. Ну-ну.       Затем мы просто переговаривались на отвлечённые темы, и решали, куда в ближайшие дни можно пойти.

***

      Светлана снимала довольно большой домик на холме, с которого открывался просто прекрасный вид на город и на знаменитые буковки, которые образовывали слово “Голливуд”.       Стоя на крыльце, я жал на кнопку звонка. Через пару минут дверь открылась. — Привет, Сташев. — Крейвен. - киваю и с интересом осматриваю женщину с головы до ног.       Видимо Крейвен до моего прихода занималась спортом, ибо она была одета в спортивные короткие шортики и топ. Всё в сером цвете. Ещё на это указывали бисеринки пота и раскрасневшееся лицо женщины. — Ты мог быть более точным насчёт времени, когда приедешь? Чай или что-нибудь покрепче будешь? - идя по дому, спрашивала Светлана. — Прости за неожиданное появление. И нет, ничего не хочу, я пришёл по делу. - говорил я, смотря на отличную задницу Охотницы.       Пришли в гостиную. Что могу сказать? Светлана, видимо, любит отдыхать в комфорте и на мелочи не тратится. Длинные диваны из красной кожи, белые ковры, стеклянные стены, плазма внушительных размеров. Взгляд сам собой зацепился за тренажёры. Так и знал, что тренировалась. — Так по какому делу ты ко мне пришёл? - садясь на диван, Света закинула ногу на ногу.       Взгляд сам собой залип на это действие на несколько секунд. Хороша, чёрт её дери. — Насколько я помню, ты не только браконьерством занимаешься. Или я ошибаюсь? - тоже сажусь и приподнимаю бровь. — Нет. Тебе нужно выследить высшего хищника, человека? - и хищно улыбнулась, не показывая идеальные зубы. — Почти. Не выследить, а следить за одной женщиной. - на немой вопрос женщины, отвечаю. — Обадайя Стейн. — После перерыва снова в высшую лигу? С наскока? — Скорее с ноги. - усмехаюсь. — Надо просто за ней следить или ждать чего-то определённого? - перейдя на деловой лад, уточнила Крейвен. — Сообщи мне, если Стейн уедет из дома Старк. Ночью. — Старк? - Крейвен присвистнула и откинулась на спинку дивана. — Ну у тебя и запросы. — Знаю. И по этому плачу соответствующе. - достаю из кошелька кредитку и кладу на туалетный столик. — Там пятнадцать миллионов. В долларах. — Хм. - женщина нахмурилась, но встала и карту взяла, сев ко мне ближе. — Знаешь, это, конечно, не моё дело, но почему именно она? — Когда террористы захватили в плен Старк, я решил получить от этой ситуации выгоду и… -меня наглым образом перебили. — Ты помог спасти Старк. Много она заплатила за спасение? Или хоть что-то дала? — Заплатила за спасение. Сумму не буду говорить. — Как хочешь. Так что тебе сделала Стейн? — Честно, вся это ситуация с террористами меня напрягла и заинтересовала. Правда, не знаю, чего было больше. И решил связаться со старыми знакомыми, которые умеют искать нужную информацию и не попадаться и держать язык за зубами. И заплатив нужную сумму стал ждать ответа. И недавно контакт со мной связался. Если кратко, отбросив весь мусор из военщины США, кучки террористов, наёмников и третьих лиц-пустышек все ниточки ведут в совет акционеров и совет директоров Старк Индастриз. — И ты сразу подумал на Стейн? — Нет. Мне пришлось этой сучке доплатить, что бы она перестала тянуть кота за свадебные принадлежности. - на эту фразу Светлана хохотнула. — И переведя относительно божескую сумму и узнал, что акционеры никак к этому не причастны. А вот к Стейн вел “маленький след из хлебных крошек”. Который очень удачно и резко обрывался. — Как итог: не точная информация, доводы и потраченные деньги. Я бы тебе посоветовала поменять информатора к чертям собачим. — Учту твой совет. Но я пришёл не чтобы обсуждать моих информаторов. Ты возьмёшься за работу или как? - решил всё таки узнать интересующий меня ответ. — Хм… Будешь должен услугу. - милостиво кивнула Охотница. Что переводится на нормальный: ”Будешь за идею на меня батрачить”. — В рамках разумного, надеюсь, будет просьба. - по-старчески проворчал я. — Не бойся, штурмовать хранилище с золотым запасом США тебе не придётся.       Учитывая характер Кравиновой и то, как её порой заносит, то этот вариант не самый худший. Пожали руки друг-другу. Что ж, буду ждать результатов.

***

      Результаты пришли через четыре дня с того разговора. Когда Охотница мне позвонила и сказала: ”Объект вышел из дома цели номер 2 с какой-то светящейся хренью в руках”, я чуть не подавился чаем, хотя я был готов к такому стечению обстоятельств. Допил чай одним глотком, оделся, взял чемоданчик с оружием, сказав девушкам, что очень спешу и помощь не нужна. В спину мне крикнули ультиматум, что я им всё расскажу. Я бы всё равно выложил им, куда бы я делся? И вот, сижу я на присмотренной мной точке и жду шухера. И я его дождался.       Две металлические фигуры пробили стену здания и вывались на трассу. Не теряя времени, делаю выстрел в костюм Обадайи, когда они остановились. Стрелял я в корпус. Как итог - одна пуля ушла в “молоко”, не пробив бронепластину. Нет, конечно, я не сомневался в умственных способностях Стейн и наличии перспективных разработок брони для танков в хранилищах Старк Индастриз, которые пули подобного типа будут бесполезны, но убедиться-то надо было. Цокаю языком и уже навожусь на сочленение между шлемом и костюмом, но понимаю, что мои шансы слишком малы. Плюю на пафос и начинаю действовать по плану.       Так, Стейн уже берет машину с какой-то семьей и уже готовится к удару, но… *Выстрел*       Пуля попала в колено костюма. Искры, детали в стороны и уже седовласая женщина уже стоит на коленях. Старк и Стейн посмотрели в мою сторону. А Старк не надо было это делать. Обадайя быстро сориентировалась и наконец бросила машину в сторону Аниты. Старк машину поймала. Тем временем Стейн направила в мою сторону левую руку, на которое были закреплена ракетница. Точнее… *Выстрел*       Я бы многое отдал, чтобы как в шутерах из серии Снайпер Элит проследить путь этой пули. Но и взрыв ракетницы тоже сойдёт. Руку на костюме оторвало по локоть, а от взрыва Обадайю откинуло чуть в сторону. Не теряю времени, целюсь в мини-реактор на груди. *Выстрел*       А неплохо так бомбануло! Даже получше ракетницы! Правда, вспомнил, что я только что взорвал де-факто миниатюрный ядерный реактор… Правда без урановой начинки… Так, хорошо, что это произошло на территории Штатов…       Поворачиваю голову чуть в сторону и смотрю прямо в светящиеся прорези красно-золотого шлема Старк. Ну не “прямо”, меня всё таки выручали мои глаза. Усмехаюсь, встаю в полный рост и отправляю миллиардерше воздушный поцелуй. Она увидит, я уверен. И плевать, что я в маске. Собираю гильзы (не надо оставлять улик) и быстро складываю винтовку в чемодан. И я был благодарен Старк за то, что она решила ко мне сейчас не лететь. Лишнее внимание мне не нужно.

***

      После того, как вернулся в номер, мне поставили ультиматум: рассказать, где пропадал с оружием. Пожал плечами, объяснил. Рассказал легенду про “информатора” и “расследование”. Если Лаура отреагировала нормально, пожала плечами и для галочки пожурила меня, что не дело самому всё делать и скрывать от них эту информацию, ибо не чужие люди в конце концов. А Ванко… Она отреагировала… Сносно. Что-то нечленораздельно ворчливо сказала себе под нос и уставилась в телефон, читая какую-то научную статью.       И вот, словно и ничего и не произошло, я спокойно ехал по улицам города, как мой телефон зазвонил. Беру его и мельком смотрю на экран. Хм, неизвестный. — Алло, кто это? — Спасибо за помощь, красавчик. - вместо ответа услышал я.       Старк… Звонок не удивил, я если честно чего-то такого и ожидал. Хотя, я бы скорее не так сильно удивился, увидев нагло улыбающуюся Аниту на пороге своего номера. Это было бы в её стиле. И я понимал, что у Старк слишком много ресурсов и она рано или поздно узнает, кто ей подсобил. Правда, на мой взгляд уж слишком “рано”. — Спасибо на хлеб не намажешь. - в наглую говорю, нажимая на педаль газа. — От наёмника я чего-то такого и ожидала. Я уже скинула тебе деньги на тот счёт, куда ранее кидала вознаграждение за Афган. — Оперативно. Так зачем звоните? Ведь явно не просто сказать “спасибо”. — Да. Я хочу с тобой поговорить. - ответили мне.       И наверняка задать несколько вопросов определённой направленности. — Хмм, ладно. Но выбор места встречи за мной. - усмехаюсь. — Хорошо. А за мной - время встречи. — Не имею ничего против. - пожал плечами, хотя она этого не видела.       Договорившись насчёт времени и места, я затем позвонил Лауре. — Привет. Что-то случилось? — Мне позвонила Старк и предложила встречу. - сказал я причину разговора. — …. - и тишина на другом конце. Либо ответ её шокировал, либо она зовёт Ванко к телефону. — Так, Ал, я включила громкую связь. Рассказывай. — Да что рассказывать? Вот, сижу за рулем машины, еду и тут звонит телефон. Включаю и интересуюсь, кто это. — И? - это Валерия. — Оказалась, Старк. Поблагодарила, проинформировала меня насчёт оплаты за помощь и попросила встречи. Согласился. — Так, стоп! Как она вообще узнала, кто ей помог? Ты что, в наглую без маскировки решил кулаками поработать? — А это уже обидно. Ты за кого меня принимаешь? Я использовал снайперскую винтовку и был маске. Да только проблема, Старк - глава многомиллиардной компании и имеет кучу ресурсов и найти нужного ей человека - вопрос времени. - сказал я слишком резко. Ведь обидно, что в моём профессионализме сомневаются. Особенно, если это делают близкие люди. — Алекс, про… — Ладно, проехали. Я вот чего звоню: вы со мной поедете? — Зачем? — Я, если честно, сам не знаю, но мне почему-то показалось, что надо вам это предложить. Да и просто проинформировать вас о разговоре и встрече. - сказал я. — Мужчины. - тихо произнесла Валерия, но я её услышал. — Так, мы тут посовещались и решили, что не поедем. После того, что вчера произошло, думаю у Старк будут натянуты нервы и у неё могут быть претензии к тебе, из-за присутствия на встрече дополнительных лиц. — Понятно, ладно, это ваше решение. — И… Будь осторожен там. Вдруг у неё есть какие-то недобрые замыслы на тебя. - это Лаура. — Удачи тебе, будь там осторожен. - это уже Валерия. — Девочки… Спасибо вам. - губы сами собой растянулись в улыбке и кажется окаменели. Люблю их.       Что ж… Время… Ещё есть.

***

      Мотор её Ауди R8 был для неё одним из видов музыки и поэтому она с удовольствием нажала на педаль газа и увеличила и так высокую скорость автомобиля. Но ей было наплевать. Опыт вождения у неё огромный и резких поворотов на её маршруте не предполагается. “—Дженнифер, так что вы думаете на безусловно сенсационное заявления скандальной миллиардерши Аниты Старк, что она - Железная Леди?” “—Роксана, лично моё мнение...” - дальше она не слушала. Ещё успеет услышать подобные разговоры. Да и не особо интересно.       Припарковавшись, Старк вышла из машины и посмотрела на ещё одну машину, которая была на парковке. Audi Le Mans quattro белого цвета. Как и её машинка. Одобрительно кивнув, Анита направилась на смотровую площадку. Через несколько минут неспешного шага, она добралась до своей цели. — Красивый вид. - сказала женщина, вставая возле мужчины, ради встречи с которым она сюда и приехала. — Это да. - сказал блондин. Подкрасился? Ну, это в стиле мужчин. — Правда закат лучше. - и сделал затяжку.       Что есть, то есть. Лос-Анджелес в закатное время выглядит, конечно, хорошо, но Солнце, которое, в данный момент, по цвету напоминало мандарин и окрашивало небо в оранжевый цвет было так же, если не более красивым. — Знаешь, курение вредно. Раньше состаришься, да и проблемы со здоровьем будут. — Ха, спасибо, капитан Очевидность. Как-будто я этого не знаю. - послышалось саркастическое. — Но всё равно куришь? — Да. —Твои девушки ничего тебе не говорят насчёт этого? - спросила Анита, вспомнив всё, что знала о её собеседнике. И про тот факт, что он разместился в одном номере с двумя женщинами. Точнее с одной женщиной и одной девушкой. — Они, по большей части, смирились с тем фактом, что я прокуриваю свои лёгкие. Но порой снова и снова поднимают эту тему. - и сделал новую затяжку.       Старк украдкой посмотрела на своего собеседника. Белая футболка, джинсы, спортивная обувь. Прямой нос без изъянов, волевой подбородок, высокие скулы. Волосы платинового оттенка ниспадали на плечи. И фигура. Натренированная фигура. Нет, Анита, конечно, видела и очень “близко” знакома с мужчинами, которые активно ходят в спортзалы, но в большинстве своём они просто держали свою фигуру в тонусе, что бы не иметь лишний вес. А Сташев… Он явно нацелился на то, чтобы иметь мускулы. Правда, зачем?  И он очень сильно в этом преуспел. Футболка не скрывала накаченных рук и кубиков пресса.       Взгляд карих глаз миллиардерши наткнулся на взгляд глаз глубокого синего цвета. Пару секунд молчания и Старк обольстительно улыбнулась, следя за реакцией мужчины. На это он отзеркалил её улыбку и вопросительно приподнял бровь. Пару секунд стояли изваяниями и, почти одновременно, усмехнулись и отвернулись обратно. — Будешь? - Тони посмотрела на руку мужчины и пачку сигарет в ней.       Она покачала головой. — Неет, спасибо. В молодости курила некоторое время, но это было так, увлечение. - сказала Старк, вспомнив былое. — Как хочешь.       Ещё немного помолчали. — Так сколько ты тратишь на косметику? - задала один из самых интересных для неё вопросов Железная Леди. —Ты позвала меня с тобой встретиться, лишь чтобы задать этот вопрос? - смеясь, спросил блондин. — Нет, но вопрос всё равно хороший. Так сколько? - посмотрела она на него, со смешинкой в глазах. Если верить досье, то ему в июле 42 исполнится. И либо он много косметики использует, либо природой ему подфартило. — Никакой косметики, всё своё. - гордо и явно театрально задрав голову, сказал мужчина. По широкой улыбке и чертенятам в глазах, было понятно что его ситуация веселит. Правда, непонятно, что именно, но факт остается фактом. — Ну-ну. - она это проверит. Обязательно проверит. Но не сейчас. — Так, посмеялись и хватит. Давай перейдём к теме встречи. - перестав так широко улыбаться, предложил Сташев. — Хорошо. Итак, - после небольшой заминки, начала женщина. — Во-первых, спасибо тебе за всё. И за Афганистан, и за ситуацией с… Со Стейн. - поморщившись, как от зубной боли, выплюнула Старк. Из-за боли от предательства одной из самых близких женщин в её жизни. Женщины, которая почти стала для неё второй матерью. — Можешь не сдерживаться в словах. От мата в обморок не упаду. - Тони посмотрела на Алекса. И хоть его слова и звучали легкомысленно, но он не улыбался. Во взгляде было сочувствие.       Старк благодарно улыбнулась и кивнула, смотря на закат. — Во-вторых, можешь ответить на вопрос: как узнал про всё… это и почему помог? — Это, вообще-то, два вопроса. - он усмехнулся, выдыхая сизый дым. — Касательно первого вопроса… Меня смущала сама ситуация в целом. Ты ведь знаешь, что я жил в России продолжительное время?       На это она кивнула. СБ довольно оперативно нарыла всю возможную информацию про её собеседника. Конечно, на СБ Старк не собиралась полностью надеяться, там, наверняка, ещё остались люди Стейн, которые могут непредсказуемо себя повести после смерти своей покровительницы, но это задание было доверено тем сотрудникам СБ, которых подобрала Пепер. А Пепер она доверяла. Надеялась… Надеялась, что может ей доверять. — Да, знаю. А это имеет значение к моему вопросу? — Косвенно. Я довольно много общался с тамошними людьми, изучал культуру, историю этой страны. Времени свободного было навалом, как и денег. Да и поддерживал свои контакты с некоторыми личностями из мира наёмников. И могу точно сказать: армия США хоть и раздолбаи, неспособные нормально воевать… — Очень радикальная позиция.-насмешливо сказала миллиардерша. — Ты это сказала чисто из-за солидарности к твоим основным клиентам или из-за того, что у тебя подруга там имеет звание полковника? — Я перестала производить оружие! - огрызнулась женщина и прикусила язык. Какого чёрта она так резко отреагировала? — Скорее второе. - после небольшого молчания, ответила брюнетка. — Хм, так вот, несмотря на ВСЕ недостатки американской армии, когда надо, она может действовать нормально. И вот вроде-бы у них есть ответственная задача: в целостности и сохранности доставить главного производителя оружия своей страны от пункта А до пункта Б и обратно. И маршрут знали лишь высокие чины в Пентагоне и члены того отряда, что тебя сопровождали.  Да и сама обстановка в регионе была в целом сносной. Нападений давно не было, плюс для гарантии провели пару антитеррористических операций руками ЧВК, в основном, и парочки элитных формирований из армии. И вот, удачно произошла засада. - после этого слова Тони дернула щекой на неприятное воспоминание. — Если отбросить вероятность пипец какой удачи, то явно был крот. — Как-то не патриотично звучит от человека, который родился на территории этой страны и имеет её паспорт. — Я наёмник, это раз. Во-вторых, я стараюсь быть объективным. Но некоторые темы заставляют страдать от такой принципиальности. - блондин усмехнулся. — Так вот. Или удача, или… - но его перебили. — Или просто хорошо подготовленный план. От полигона вело, конечно, немного дорог, но и не одна. Так что, если было у “Десяти Колец” достаточно людей, то такую засаду можно было на всех дорогах организовать. — Ну или так. - согласно кивнув, продолжил мужчина. — Но это не главное. Ты - гений, создающий оружие. Стейн - управляла компанией. И она знала, где проводится испытание. Как-бы мой скептицизм насчёт армии США не перевешивал, но я сомневаюсь, что у кучки террористов хватает денег на квалифицированных и безбашенных хакеров, чтобы взламывать Министерство обороны. Про наличие таких хакеров у самих “кольценосцев” я вообще молчу.       Они одновременно усмехнулись на такую чушь. — И мы приходим к выводу: либо удача, либо крот. - утвердительно сказала Старк. — Да. И как бы парадоксально это не звучало, я, как солдат удачи, в неё особо не верю, решил развивать тему предательства. И поскольку я понимал, куда собираю сунуть нос, то всё обдумал и решил потратиться на услуги моей знакомой, которая копается в чужом нижнем белье. — Репортёршу какую-то нанял? - пошутила миллиардерша. — Не-е, моя знакомая ещё имеет совесть и чувство такта. — Это хорошо. - кивнула Тони. — Ага. Так вот, связался с ней, заплатил, сказал, что надо узнать и стал ждать результатов. И дождался. - и замолчал. — Алекс, у тебя есть тяга к драматизму! - она старалась пошутить, но в данный момент ей было не до смеха. Вообще. — Если кратко, то никаких определённых доказательств вины Стейн, кого-либо из совета директоров или акционеров не было. “Нити” обрывались раньше. Но всё вело к верхушке правления твоей компании.       На это Старк кивнула. Анита знала, что с акционерами у неё… Были, есть и будут сложные отношения и разногласия. И с этим надо будет что-то делать. В ближайшем будущем, желательно. Ей и Пепер предстоит много работы. — Меня этот ответ не удовлетворил и мне снова пришлось раскошеливаться на её услуги. В этот раз попросил прошерстить верхушку твоей компании. Там… В принципе, как и раньше ничего интересного и определённого не было, но в этот раз больше “нитей” шло в сторону Стейн. Я уже нацелился на то, чтобы узнать истину и я нанял свою знакомую, которую здесь встретил, чтобы она следила за Обадайей. Пара дней ожидания и начался тот кипишь. И сразу говорю - я не буду давать контакты своего хакера. Да и не могу. Она параноик и очень часто меняет контакты. И сама связывается со своими клиентами. - мужчина пожал плечами и закурил новую сигарету.       Анита не ответила. Она была в данный момент далеко отсюда. Она размышляла и планировала. Как улучшить ПЯТНИЦу, улучшить кибербезопастность компании, разработать новую продукцию, улучшить костюм, разобраться с акционерами, перетрясти штат сотрудников и отсеять ненадёжные элементы, как связаться с хакершей Алекса. Аниту называли безответственной. Это было так. Отчасти. Она давала себе отчёт, что может управлять компанией. Навыки и опыт (хоть и относительно маленький) есть. Но желания - нет. Ей не нравилась эта бумажная работа, ей не хотелось гнуть спину за столом с бумажками. Ей было больше по душе гнуть спину за столом с инструментами, разбирая или создавая какое-то изобретение. Ну и ходить на вечеринки, есть вкусную еду, пить отличный алкоголь и проводить ночи (и не только ночи) в компании разных мужчин и женщин. Веселиться и кутить, если говорить проще. Но гедонисткой Старк не была, как бы обратное не доказывала пресса разной степени желтизны. — Почему ты это сделал? - потерев переносицу, спросила Старк, отбросив лишние мысли в сторону и задав один из самых важных ей вопросов. — Что именно? - выразительно приподняв бровь, блондин посмотрел на неё, крутя между двумя пальцами сигарету. — Почему вмешался? Почему начал это… расследование. И почему помог с дракой?       Он сделал глубокую затяжку. Выдохнул. Помолчал пару секунд. — Как говорилось ранее, меня сначала тянуло простое любопытство. Затем чистое упрямство из-за потраченных денег, с капелькой некого азарта. А насчёт помощи… Анита, - он повернулся к ней всем корпусом и посмотрел ей прямо в глаза. — Ты… Неоднозначный человек. В тебе есть, как и хорошие стороны, так и плохие. Как, в прочем, во всех людях. Я… Я не знаю, что тебе по пути подкинет судьба. Может ты не сломаешься. А может сломаешься. Но… Но ты в данный момент гораздо лучше суки, которая поставляла террористам оружие.       Когда он закончил свою речь, то повернулся в сторону Солнца. — Спасибо. - через десяток минут размышлений ответила миллиардерша, навалившись на перила и уставившись на Солнце.       Не смотря на неё, Сташев кивнул. Они просто стояли и смотрели. Молча. Молчание не было неудобным или неловким. Но и не комфортным. Просто каждый думал о своём. — Будешь газировку? - поинтересовался у своей спутницы мужчина, кивнув головой в сторону автомата с напитками. На кой чёрт он здесь стоял под открытым небом - непонятно. Что мужчине, что женщине. — Неплохо бы. - ответила Анита, почувствовав, что у неё в горле пересохло.       Сташев кивнул и плавной походкой направился к автомату. Анита была очень удивлена, когда её собеседник сам взял свои деньги и оплатил обе газировки.  На удивлённый взгляд женщины, блондин лишь хмыкнул и пожал плечами.  Присели они на скамейку возле самого этого автомата. — Какие у тебя планы на будущее? - спросила брюнетка, освежив горло. — Ммм, да особенно никаких. Поживём ещё пару недель в этом городе, потом отправимся в турне по стране. Если никаких форс-мажоров не произойдёт, то приедем в Нью-Йорк как-раз к тому моменту, когда дом, в котором у нас пентхаус, достроится. Потом, конечно, буду обустраивать семейное гнёздышко. - она посмотрела на своего собеседника. Он выглядел довольным. — Ну, может буду снова наёмничать. Но это так, по настроению. — Могу тебе и твоим будущим жёнам пожелать побыстрее привыкнуть к легендарным пробкам Большого Яблока. - хмыкнула она, мельком улыбнувшись. — Опыт? — Ага. Я хоть и живу на Восточном побережье, но по учёбе приходилось много там жить. Да и планирую перенести офис компании туда. — Спасибо за совет. А ты зачем спрашиваешь? — Хочу тебе предложить работу. - посмотрев ему в глаза, сказала женщина. — Мои услуги стоят дорого. - ответил он, с лёгким интересом посмотрев на неё. — Звучишь, в данный момент, как мальчик из эскорта. — Я сплю с женщинами лишь ради удовольствия и лишь по собственному желанию. За такие предложения бью в морду. Хотя… за сумму с семью нулями готов подумать. — Кхе, кхе, сколько?! - подавившись воздухом спросила Старк. — Да если у элитных сутенёрш всех их мальчиков на ночь взять и то во много раз дешевле выходит. Да и как ты бьёшь по лицам? - последнею часть она чисто из интереса спросила, ведь понимала, что этот парень не из слабого десятка. — Цена формируется из-за качества и премиальности услуг. - дерзко улыбнувшись, сказал мужчина. —А что касается силы…       Покрутив головой, он взял камень больше своей руки, который лежал возле скамейки. И как только здесь оказался?! Обхватил своей ладонью и через секунду или две булыжник раскрошился. Старк почувствовала, как небольшая галька попала ей по щеке. — Надо будет быть с тобой осторожной в словах. - задумчиво сказала Анита.       На это заявление он лишь хмыкнул и отпил. — Знаешь… Ты баба нормальная, так что я дам тебе индивидуальные услуги… В качестве наёмника. - после секунды молчания сказал Ал, когда брюнетка с интересом глянула на него. — И какие? - с явным интересом спросила женщина. Как-никак услуги опытного и явно сильного наёмника всегда пригодятся. — Если меня наймут для твоего убийства, то я позвоню тебе и сообщу. И за небольшую сумму готов даже сообщить имя нанимателя. — Очень… Щедро. А твоей репутации это не повредит? — Ммм, повредит. Если буду делать это в наглую. Да и есть пару долгосрочных контрактов, которые могу подписать в любое время. Так что не пропаду. — Можешь добавить ещё одно такое предложение в свой список. - задумчиво сказала предпринимательница. — И… Спасибо. За всё. - и протянула руку.       Он протянул свою руку и миллиардерша её поцеловала. — Могла бы обычным рукопожатием обойтись. - сказал наёмник.       На это она задумчиво хмыкнула. Они допили свою газировку и немного посидев, направились к своим машинам. — И кстати, вот тебе ещё подарок. Заодно будем на связи. - вспомнила миллиардерша, достав из заднего сиденья коробку с телефоном. — Будешь штурмовать рынок смартфонов? - с интересом смотря на содержимое коробки, спросил мужчина. — Я его монополизирую. - гордо улыбаясь, уверенно сказала женщина. — В этом я не сомневаюсь. Что ж… Удачи тебе в жизни, Старк. Пока. - сказал он, перед тем как сесть в машину и завести мотор. Пару секунд, машина тронулась и скрылась от её. — С нетерпением буду ждать этой встречи, Сташев. - сказала в пустоту женщина. Этот мужчина… заинтриговал её.

***

На следующий день       Шёл я значит по улицам города, как меня задела плечом какая-та женщина с кепкой, закрывающей лицо. Мне на неё было плевать, ибо меня заинтересовал телефон, который она вложила мне в руку. Спокойно, как ни в чём не бывало, направился к парку. Через пару минут сел на скамейку и осмотрел телефон. Раскладушка со знаком серпа и молота. Оригинально. Открыл и включил. Зашёл в контакты. Одна позиция. Позвонил. Пару гудков и мне ответили. —Привет Алекс. - это Анастасия. — И вам здрасьте. Зачем понадобился? Дело, работа есть? — Да. - ровно сказала чекистка. Голос у неё был сухой и уставший. —Дело - дрянь? - понимаю, что ждёт трудная работёнка. — Да. Деньги уже переведены на твой счёт. — Хорошо. И… Ты расскажешь, в чём суть дела или просто что мне надо будет сделать? - спросил я, чисто из интереса, не надеясь на ответ. —… Знаешь, ты всё равно рано или поздно узнаешь, тем или иным образом, так что расскажу. Если коротко, то была проверка в КГБ, и во всём гос. аппарате и там пипец, что творилось… Конкретно, я работаю по линии КГБ, точнее расследую деятельность одного отдела. — Подробности будут? — Не только американцы использовали немецких учёных. - издалека начала женщина. — Знаю. — И были такие… специфические направления, что был организован спец отдел в тогда ещё НКВД. Отдел получил кодовое название “Красная комната” и курировал несколько проектов. Один из них имел название “Зимний солдат”.       Пиздец. Канон - прощай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.