ID работы: 1108969

Повелитель времени

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взрыв, всемирный взрыв, конец Земли. Доктор стоял на палубе, хорошо защищенной стеклом, космического корабля в пяти миллиардов лет от наших дней. Лицо Доктора озаряли вспышки яркого красного света. Где-то здесь сейчас Роуз вместе с ним, только не с таким, а с прежним, со своей прежней жизнью. Не обращая внимания на всю происходящую суету, он повернулся и направился к Тардис. У двери в полицейскую будку, он постоял где-то минуту, вглядываясь в даль пустыми глазами. С тяжелым вздохом он открыл Тардис и ... она исчезла вместе с ним. Доктор стоял посередине Тардис, заложив свои руки в карманы. Он долго чему-то безрадостно ухмылялся, отворачивался и продолжал сожалеть. Сожалеть о всем том, что он сделал и не успел сделать. Внутри его сжигала безумная боль, жар, огонь. Он был готов к регенерации ... В углу Тардис он увидел знакомую синюю кофту, забытую Роуз ... Воспоминаний нахлынуло еще больше. Доктор, тяжело дыша, тревожно взялся за голову. Из глаз ручьем потекли слезы. - Кончено, - шептал он в бреду. - Нет! Я ... столько всего не сделал. И сколько я сделал ... лишнего. Все эти люди ... Роуз! Он быстро оторвал руки от головы и бессильно повалился на пол. Его тело растворялось. Еще минуту он пытался метаться, рвался и кричал, но потом его что-то отпустило. Он лежал почти без сознания. По его мокрым щекам все еще скатывались слезы. Дыхание становилось все реже. В чем сущность Повелителя Времени? Быть наблюдателем, творцом истории? Нет, у Повелителей Времени нет сущности. Его жизнь и есть нескончаемый временной поток. Он будет видеть все: и боль, и радость, и гибель, и возрождение. Но он никогда сам не сможет испытать то вечное счастье, ту вечную радость, которую могут испытать только люди. Он будет вечно бродить, скитаться и путешествовать. Все его мысли - спутанный клубок всех событий, что слишком глубоко ранили его душу. Он одиночка, хоть и путешествует не один. Но как же радость, Доктор? Где же счастье? ... лишь в каких-то моментах, в уголках тихой памяти. Он был счастлив, но никогда не будет прежде. Доктор не хотел отпускать свою прежнюю жизнь. Регенерировать - означало заново родиться, стать совершенно новым, новым существом со своими вкусами и желаниями. Он не хотел отпускать свою прежнюю жизнь, он не хотел лишаться хоть чего-то, что напоминало ему о той самой счастливой поре. Еще чуть-чуть, Доктор, еще чуть-чуть, и твое существование изменится. Он все еще лежал на полу и вглядывался в крышу Тардис. Щеки совсем высохли и дышать стало намного легче. Он даже не чувствовал, как постепенно растворялся. Он давно запутался, что нужно делать, а что нет. Он совершенно не знал, кто он: злодей или герой. Может быть, ему лучше умереть? Он быстро отогнал эту мысль, он хотел жить ... Хотел даже жить новым Доктором, он хотел заново найти себе спутницу и также изведывать все места, какие он посетит. Потому что он еще не все посетил, и не все сделал, что нужно ... Ему нужен человек, который скажет ему, что плохо, а что хорошо. Ему нужно жить. Он тихо поднялся на ноги. Его тело полностью растворилось. Огонь насквозь прожег его всего, задев самое больное, дребезящую рану, - два сердца. Тардис взорвалась и потеряла управление. Доктор почувствовал, что огонь отпускает его, но на время. Совсем тихо со слезами на глазах он прошептал: "Прощай". Регенерация закончилась. Доктор только что сейчас понял, что он в неуправляемой машине времени. Он узнал какие-то чувства. Огонь никогда не выжжет самого главного, огонь никогда не выжжет его душу. Он вспомнил о Роуз, о Донне, о Марте, об Уиллфреде. Но не было той части, в нем не было прежнего Доктора, но было новое. Что-то привычное и веселое ударило в его голову, он осознал всю ситуацию, в которой находился. Он летел в неуправляемой Тардис с новым лицом и новым телом. Moltobene. Еще одно путешествие стоит разбитого сердца. А точнее двух разбитых сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.