ID работы: 11090055

Killing Mysterion

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
ACQ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Марджорин распахивает глаза и принимает сидячее положение, с отвращением откидывая тёплое пуховое одеяло, удавкой скрутившееся вокруг тела. Ведёт ладонью по лицу. Во сне его застилала вязкая горячая кровь. Она забивалась в глаза и нос, ослепляя и заставляя задыхаться. Отточенным бесшумным рывком Марджорин встаёт на холодный пол и добирается до ванной. С раннего детства, смотрясь в зеркало, ей хочется уничтожить собственное отражение, изрезать руки, которые всё равно не способны на нежность. Она ненавидит зеркала. С гладкой поверхности на неё смотрит издевательски хрупкая невинная девушка. Мягкие черты лица, большие усталые глаза и растрёпанные белокурые волосы. В родном городе Марджорин принимали за глупую простушку, которую можно бесконечно обводить вокруг пальца. Учителя любили её за кроткий нрав, а одноклассницы злобно подшучивали за спиной и в лицо. В дальнейшем картинка целомудренной добродушной бедняжки играла ей лишь на руку. Этот тоже не стал исключением. Она ненавидит зеркала, потому что они всегда врут. Марджорин вздрагивает, тонким слухом уловив вибрацию мобильника из коридора небольшой съёмной квартиры. Почему она всё ещё здесь? Почему не отделается с заказом, не отряхнется и не продолжит двигаться дальше? Она слишком хорошо знает ответ на этот вопрос. — Слушаю вас, — затаившись в дальнем углу кухни, отвечает Марджорин. Потеря бдительности может стоить ей жизни. — Как долго я ещё буду ждать, Морена? Этот мальчишка подобрался слишком близко, — голос её постоянного клиента звучит взвинченно и раздражённо. Марджорин мимолётно глядит на стрелки настенных часов. Начало третьего ночи. Почему он звонит ей сейчас? — Детектив Мистерион будет уничтожен завтра, — отчеканивает Марджорин прежде чем бросить трубку. Обмусоливать детали и продолжать разговор слишком опасно. Мистер Скилл и раньше заказывал убийство очередного следователя, пытавшегося засунуть нос в его грязные коррупционные делишки, но это первый раз, когда Марджорин непрофессионально пропускает все разумные сроки. Её просунувшая мягкотелость может ощутимо отразиться на безупречной репутации, но Марджорин думает, что в кои-то веки это не волнует её от слова совсем. Кенни МакКормик тоже умеет передвигаться бесшумно. Не зря он один из лучших частных детективов за всю историю современного Нью-Йорка. Умный, ловкий, обаятельный и невероятно честный. Он хочет, чтобы все преступники получили по заслугам, а боссы уличных группировок отбывали наказание за холодной решёткой. Его широкие ладони обнимают Марджорин за талию. Она с трудом подавляет рефлекс воткнуть ему в шею кухонный нож, вместо этого откидываясь на крепкую грудь и прикрывая глаза. — И почему мы не спим в такой час? — с улыбкой в голосе спрашивает Кенни. — Кошмары, — честно говорит Марджорин, позволяя горячим губам касаться своего лица и волос. Кенни мягко подталкивает её в сторону комнаты и соблазнительно шепчет: — Давай, принцесса, завтра будет сложный день. Марджорин в ужасе закусывает губу, не в силах совладать с эмоциями. Он знает. Неужели он знает. Как давно? Почему ничего не делает и не скажет? Втереться в доверие к легендарному детективу Мистериону, узнать его тайну, чтобы наконец убить, было одновременно лучшим и худшим её решением. Она думает об этом, когда Кенни помогает забраться в кровать и мягко целует в висок. Марджорин стискивает его руку. Завтра всё закончится, а сегодня они последний раз займутся сексом. Нет, не сексом. Любовью. Марджорин не понимает, в какой момент настолько влипла.

***

Её глаза застилает не кровь. Пока только дождь. Мерзкий, холодный и болезненный. Марджорин в ужасе стискивает пушку, стараясь взять разбушевавшиеся чувства под контроль и замедлить бешено колотящееся сердце. Кажется, оно сейчас вырвется из груди, чтобы приземлиться в руки человека, которому она с минуты на минуту готова всадить свинец в голову. — Морена! Хватит медлить! — взмахнув огромной рукой, рявкает мистер Скилл. Он знал про реальную опасность, но всё равно приехал. Хочет собственными глазами узреть гибель заклятого врага, каждый раз сотрясающего криминальную верхушку. Он не понимает, что прямо сейчас Мистерион не умрёт. Он никогда не умирает. Марджорин предприняла ровно сорок семь попыток, и каждый раз чёртов Кенни МакКормик неизменно появлялся перед ней. Он мило улыбался и говорил, что вчера был сложный день, поэтому он не позвонил. Здесь нужно действовать по-другому. Марджорин знает. Даже самые гениальные стратеги ошибаются. Кенни пустил волка в овечьей шкуре в свой мир и теперь поплатится за это. Несколько месяцев их страстного романа Марджорин не сидела без дела. Теперь она знает, как снять его проклятье и уничтожить легендарного Мистериона раз и навсегда. — У тебя будет ночь, пока я не воскресну, чтобы сделать это, — Кенни олицетворяет живое воплощение спокойствия. Он не хочет нападать, не хочет бороться за свою жизнь. Он ждёт. Словно хищник, затаившийся в листве. — О чём он говорит? — хмурится мистер Скилл. В конце концов, слово заказчика — закон. Марджорин наводит пушку на своего первого и последнего парня, символично целясь в область сердца. Она — убийца, всегда им была и должна оставаться до последнего вздоха, однако коварное желание червяком грызёт израненную потасканную душу. Возможно, ей стоит остановиться. Пока не стало слишком поздно, пока Кенни может простить её и принять обратно. Марджорин переводит взгляд на гадкое лицо мистера Скилла. Он всегда раздражал её, заставляя брать все заказы и запугивая связями. Кенни смотрит пристально, натянув непроницаемую маску на красивое бледное лицо. Его светлые волосы липнут ко лбу, и только сжатые кулаки демонстрируют высшую степень напряжения. Марджорин глубоко вздыхает. Решение принято. Она целится и спускает курок. Выстрел тонет в шуме дождя, его почти не слышно в лесной местности. Тело падает на сырую промозглую землю. Марджорин тонко улыбается и оседает следом. Так или иначе, её жизнь давно превратилась в шахматную партию, в котором верного или неверного хода просто не существует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.