ID работы: 11091582

Её семеро мужчин

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Как ты вообще уживаешься в этом мужском коллективе?       — Замечательно, – Лена осторожно ставит чашку на блюдце и в упор смотрит на бывшего одноклассника, – Меня слушают.       Он говорит так, будто работать исключительно с представителями противоположного пола – это непременно наказание. В целом это не так. А в частности…       Так сложилось, что самые важные люди в жизни Лены – её поддержка, опора и головная боль – это всё мужчины. Временами она чувствует себя как за каменной стеной, позволяя себе прикрываться спинами тех, кто ради неё готов горы свернуть. Чаще всего она – неотъемлемая часть команды профессионалов, а профессионал, как известно, – существо бесполое. Бывает и так, что ей приходится примерять на себя роль воспитателя детского сада для великовозрастных балбесов, которые нет-нет да и влезут в очередное приключение.       Сейчас ей очень не хочется признаваться даже себе, что её мужчины снова были правы – Андрей либо пытается манипулировать ею в корыстных целях, либо действительно метит на вакантное место её любовника. Не выйдет. Лена и так еле справляется с теми, кто уже заслужил право называться её мужчинами.       У неё есть Вахтанг и Гнездилов, с которыми она не так уж и много общается вне работы, но без которых привычная повседневность уже не представляется. Один всегда немного в стороне, молчаливый наблюдатель, готовый прийти на помощь по первому зову, добряк и практически брат, которого у неё никогда не было. Другой – местный дурачок, сам себе тамада и шут в театре одного актёра, разбавляющий серую рутину такими красками, о некоторых из которых Лена предпочла бы и не знать.       У неё есть Пёс, которого она иногда хочет забрать к себе. Не потому что не доверяет Максимову или хочет насолить Лёше, а потому что с ним всегда всё так легко и понятно: ни скандалов, ни ревности, ни прошлых обид. Бедное животное – как ребёнок разведённых родителей, что, собственно, недалеко от истины. И раз уж на то пошло, она имеет право забирать его – хотя бы изредка – на выходные. Но не забирает. Максу он нужнее, и в работе, и в ежедневной борьбе с зависимостью, которая, скорее всего, останется с ним навсегда.       Бывший и настоящий мужья у неё тоже есть, только существуют они в каких-то параллельных реальностях. В один момент она жена Леонидова, строгая, не слишком нежная, но любящая, а Макс ей – хороший друг, с которым она периодически цапается по всяким пустякам. Так, по инерции. В следующий момент некогда супруги улетают в водоворот воспоминаний, беззазорно флиртуют и постепенно сокращают ту пропасть, которая образовалась между ними за многие годы, а Леонидов может только беспомощно стоять в стороне и пытаться до них докричаться. Лена напоминает Максимову, что не стоит жить прошлым, а сама грешит тем же самым; говорит Лёше, что не хочет, чтобы он был похож на бывшего лучшего друга, но продолжает сравнивать. Ей стыдно, но чёрта с два она кому-нибудь это покажет.       У неё был и есть отец.       Он был в её телефонной книге на быстром наборе, в больших и маленьких подарках, которые дарил ей по любому, даже самому незначительному и откровенно смешному поводу, в её первой машине – неказистой жёлтой Хонде, которую он перебрал от и до ради её комфорта и безопасности, в нетривиальных сказках на ночь, где вместо кощеев, кикимор и богатырей главными героями были наркоторговцы, наёмные убийцы и бравые оперативники.       Он по-прежнему есть в фотоальбомах, записях с автоответчика, в своих коронных фразах и шутках, которые всплывают в голове в самые неподходящие моменты, в её воспитании, мировоззрении, привычках и в чертах лица. Лена долгое время считала его неоспоримым идеалом, и он – та самая причина, по которой её требования к окружающим всегда будут слегка завышены.       Она реалист и уже практически смирилась с тем фактом, что ничто не вечно: кто-то наверняка уйдёт из её жизни, вероятно навсегда, не менее вероятно, что появится и кто-то новый.       Но Лене уже повезло. Её окружают все эти прекрасные неидеальные люди, которых она так ценит, и пусть она вряд ли когда-то наберётся смелости сказать им это в лицо – лишь бы папа знал при жизни, – ради каждого из них ей было бы легко преступить не только закон, но и собственные принципы. Насчёт Игоря ещё надо подумать, но ради остальных – без вопросов.       Они сводят её с ума своим непробиваемым мужским упрямством, бесят её наплевательским отношением к собственной безопасности, убивают её своим неандертальским юмором и пацанским задором. Они заботятся о ней, каждый по-своему, защищают, каждый от чего-то своего. Иногда их слишком много, и они слишком повсюду, но ведь она в ответе за тех, кого полюбила. В Критический Момент она может на них рассчитывать.       Лена заканчивает их с Андреем не-свидание, оплачивает свою часть счёта несмотря на его возражения, выходит из кафе и направляется к машине. Её ждёт работа. И ребята. И их новая безумная авантюра. Скучать не приходится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.