ID работы: 11093170

Чудовищная красота.

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Гу Юнь дал себе обещание, что, как только найдет Шэнь И, заставит его идти обратно в городок пешком за лошадью, падая в сугробы и цепляясь за ветки. Неважно, останется ли он в живых после такой прогулки. Главное, чтобы когда его найдет Гу Юнь, Шэнь И был жив. Что за потеха: люди успевают натворить кучу глупостей прежде, чем подумают головой, чтобы впечатлить любимого человека. Конечно, Гу Юнь точно не знал, что случилось с его другом, но был почти полностью уверен в своих предположениях. Перед тем, как отправиться на ярмарку со своим изобретением, Шэнь И случайно услышал, что у Чэнь Цинсюй закончились редкие лекарственные травы, которые весьма непросто найти. Естественно, он не мог не загореться идеей помочь девушке, пытаясь через заботу выразить свои чувства. Видимо, ртом бог наделил человека не для разговоров. Даже Гу Юню было видно, что Чэнь Цинсюй, скорее всего, просто поблагодарит, а ведь он даже не пытался проводить с ней как можно больше времени в отличие от некоторых. Гу Юнь жил в небольшом городке, следил за порядком и защитой, нося известное имя Аньдинхоу. Он как раз был, можно сказать, на службе, поэтому первым увидел коня Шэнь И, что одиноко бежал к воротам города с пустым седлом. Гу Юнь сразу же отправился к Ли Фэну, градоначальнику, с просьбой позволить ему взять хотя бы пару людей на поиски. Гу Юню отказали. Вечерело. Аньдинхоу позволял коню вести себя все глубже в лес по заброшенной тропе. Снег хлопьями летел с неба, плавно опускаясь на слишком легко одетого Гу Юня. Появившаяся головная боль интересовала его больше, чем холод. Перед глазами все плыло, а шаги лошади по сугробами стали в несколько раз тише, внешний мир звучал приглушённо. Ещё в детстве Аньдинхоу заработал свой недуг, который с возрастом и не думал пропадать. Две красные родинки у глаза будто потускнели, время шло. Мужчина, стараясь не проглядеть ни голого кусточка, ни дерева, возле которых мог бы предположительно валяться Шэнь И, медленно вел коня. Где-то вдалеке завыли волки. Даже без возможности четко это услышать Гу Юнь чувствовал напряжённую атмосферу. Он очень живучий, но перспектива быть пожеванным волками совсем его не радовала. Будто зная мысли своего наездника, конь тихо заржал и мгновенно устремился вперёд. Тропа, по которой ехал Гу Юнь, становилась шире, снег попадал в глаз, не защищённый люлицзинем, — впрочем, на стекло снежинки тоже оседали — оставляя капли воды на ресницах. Но ясно, что это до тех пор, пока Гу Юнь окончательно не окоченеет — тогда снежинки просто будут лежать на длинных ресницах. Через недолгое время взору мужчины предстали высокие железные ворота, не запертые. Гу Юнь спешился и провел коня за ворота. Это было как раз вовремя. Ещё секунда, и волки, скрывавшиеся во тьме все это время, набросились бы на Аньдинхоу со спины. Мужчина поднял голову, окидывая беглым взглядом громадную фигуру замка, где ни в одном окошке не было видно даже лучика света. Ему нечего было здесь делать, но Шэнь И мог здесь укрыться, или уже спящие хозяева могли бы помочь потерявшемуся путнику. По сравнению с размерами замка продрогший и промокший Гу Юнь казался лишь песчинкой, но фигура его оставалась несгибаемой, непоколебимой. Не медля больше, Гу Юнь поднялся по каменным ступеням, ради приличия постучав по двери железной круглой ручкой, что обжигала ладонь замогильным холодом, и толкнул деревянную дверь. На удивление, при входе в помещение Аньдинхоу окутало тепло, что он даже поторопился скорее закрыть дверь, пропускающую снег и ветер. Камин тихо потрескивал в полутьме. Гу Юнь откинул назад влажные от растаявшего снега волосы и поспешил протянуть руки к огню, не слыша, как что-то в углу закопошилось, восклицая: — Будь я проклят, мне не мерещится?! — Будь тише! Что ты творишь?! — Такое чувство, будто у нас сто лет не было гостей! Старший брат столько дней не видел людей, особенно таких…таких… — голос затих в своеобразном смущении. — Если старший брат увидит его, то больше разозлится! — И ты еще зовешь его старшим братом? Кто твой старший брат? Старшему брату нужна помощь, а ты хочешь оставить без внимания его шанс! Посыпалось множество фраз, упоминания которые не стоят. Копошения, шум, удары, перекатывания, вскрики, восклицания нарушили тишину, наконец вынуждая Гу Юня повернуться как раз в тот момент, когда загадочные собеседники, ссорясь, выкатились на освещенное огнем камина пространство. Мужчина увидел перед собой канделябр и небольшие часы, что в прямом смысле смотрели на него, застыв. Гу Юню показалось, что канделябр совсем немного покраснел, и только это он мог списать на плохое зрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.