ID работы: 11095903

Невезение мисс Миллс

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Очерк

Настройки текста
      Я — Реджина Миллс. Моя жизнь — сплошное невезение, боль и даже разочарование.       А началось всё, пожалуй, с моего…нет, не с рождения и не с первой любви, а…зачатия. Мои горячо любимые родители — Генри и Кора Миллсы — долго ждали ребёнка. То есть меня. По словам мамы и папы, они пытались зачать меня не один год. И вот примерно в середине лета мои родители узнали, что спустя 9 месяцев родится их желанный и долгожданный ребёнок. Когда мне было 16 недель, мама и папа пришли на УЗИ, там врач сообщила им, что у них родится мальчик. Они всегда мечтали о сыне, хотели дать имя Роберт. Ха, если бы они тогда знали, какой облом их ждёт после моего рождения.       Мой день рождения наступил раньше, чем следует. Я родилась на месяц ранее — 1 февраля. Ненавижу зиму: я часто болею и сильно мёрзну. Но всё же я до чёртиков обожаю эту холодную пору, ведь всё вокруг становится таким волшебным, сказочным, дух Рождества витает в морозном воздухе. Разве не чудесно? Так вот, я родилась на месяц раньше. Как известно, у недоношенных детей часто бывают различные патологии, если не смерть… Но мне повезло, если можно так считать: я родилась на восьмом месяце беременности, и мои лёгкие были уже развиты, вес — в норме для моего возраста.       Пять лет моё детство проходило прекрасно, если не считать падения с качелей, фингала под глазом, разбитой губы и рассечённой брови. Но в один «чудесный» день опять всё пошло под откос.       Однажды рано утром я проснулась от того, что моя бабушка по маминой линии ссорилась с родителями на кухне. Очень громко и, в то время, неизвестными для меня словами. Тогда я очень испугалась и решала убежать. Решила на свою голову… Хотя даже если бы я знала, что упаду с лестницы и раздеру себе подбородок, коленки, локти, лоб и ещё «заработаю» вывих челюсти, я бы со своим чёртовым упрямством всё равно попыталась убежать. С того дня я возненавидела больницы и врачей. Особенно злобных.       Второе серьёзное «приключение» произошло, когда мне было уже семь.       Было начало лета. Папа третий раз привёз меня в конюшню, чтобы я наконец-то смогла начать учиться кататься верхом на лошадях, а не только, стоя в сторонке, восхищаться этими красивыми, сильными созданиями. Тёплый, даже горячий ветер развевал мои длинные волосы глубокого чёрного цвета, которые позже папа заплёл в густую, упругую косу. Никогда не забуду, как пьяняще пахло луговыми травами и цветами. Даже голова кружилась от такого приторно-сладкого аромата. Помню, как ласково шелестели листья, перешёптываясь друг с другом, а озорные лучики высокого солнца играли среди листьев в кроне деревьев. Это был поистине чудесный день, и я даже подумать не могла, что его может что-то испортить. И вот я уже переоделась в раздевалке в специальную одежду, на голове был шлем. Берейтор по имени Дэниел помог мне взобраться на коня. По ощущениям всё было вроде в норме, но вдруг где-то сбоку прозвучал оглушительный взрыв или выстрел. Я тогда так и не поняла, что это было, а сейчас уже и не вспомню, но в моей голове навсегда останется момент, когда конь испугался резкого, громкого шума и встал на дыбы. А я, будучи не менее напуганной, просто полетела вниз. Но благодаря папе мне не пришлось «знакомиться» с твёрдой землёй. Папа отнёс меня в раздевалку, там я переоделась, пока отец отошёл, чтобы разобраться с управляющим. Мне пришлось долго сидеть в машине и наблюдать за тем, как самый добрый человек во всем мире, мой дорогой папочка, ругался с управляющим и другими людьми. Я никогда не видела папу таким злым. Он всегда был безгранично добр ко мне, маме, друзьям, родственникам — добр со всеми людьми. Только позже я поняла, что мой любимый папа просто волновался за меня, за мою жизнь. Ведь я единственный его ребёнок, самое дорогое сокровище. Когда папа вернулся в машину, он уже успокоился и улыбнулся мне своей особенной улыбкой. На следующий день после произошедшего мама отвела меня на приём к молодому психотерапевту Арчи Хопперу, к слову, с которым я до сих пор поддерживаю дружеские отношения.       После того дня я до смерти боюсь лошадей. Однако я не перестаю любоваться этими восхитительными животными издалека.       К огромному моему счастью и счастью моих любимых родителей, последующие целых девять лет проходили более-менее спокойно. Хотя я не однократно сваливалась с высокой яблони, когда воровали вкусные яблоки с «бандой»; падала на льду, когда каталась зимой на катке, однажды даже провалилась зимой под лёд; разбивала, как и все дети, сотни тысяч раз колени и локти, были царапины на ногах, руках, лице; получила перелом руки, когда упала с велосипеда; «улетела» с лестницы, когда решила уединиться на чердаке. И куча всего другого по мелочам…       Все эти невезения стали для меня бытом. И я уже точно знала, что, если моя жизнь налаживается, это просто затишье перед бурей и надо быть готовой к очередной катастрофе.       И вот мне уже шестнадцать лет! Чёрт, почти взрослая!       Снова лето, август. Мы с некоторыми одноклассниками решили прогуляться по Центральному парку… Чтоб его! Мы бродили по парку уже пару часов, периодически останавливались, покупали мороженое, сладкую газировку, чипсы, выпечку, кофе и прочую дребедень. И настал момент икс. Мы с ребятами проходили мимо фонтана, и я, чёрт знает как, оступилась и полетела вперёд. Прямо головой в фонтан, чуть в него не упав. Дальше «скорая», больница, палата. Когда мне стало лучше и мне уже разрешили вставать, я часто выходила из палаты в холл больницы, чтобы почитать любимую книгу или просто понаблюдать за людьми, у которых свои проблемы, желания, трудности, тревоги, мысли, ожидания, беспокойства, судьбы. Однажды за чтением меня застал один ужасно наглый парень, который начал надо мной насмехаться из-за того, что я реву над какой-то книжкой. К слову, я тогда не читала… В то утро ко мне пришла моя одноклассница Эмма Свон и случайно проболталась о том, что она видела Дэниела и Руби вместе. С того момента у меня не стало парня, и я лишилась лучшей подруги. На удивление, не было ненависти, боли и злобы, было самое обыкновенное безразличие. Но судьба на этом решила не останавливаться. Меня уже собиралась выписывать из госпиталя, но я снова ударилась головой, когда шла в свою палату. Поскользнувшись на полу, я так сильно ударилась затылком, что даже потеряла сознание. Так могла только я… Благо меня увидел тот самый несносный парень из соседней палаты и позвал медперсонал. И тут судьба решила меня побаловать. Она подарила мне действительно верную и заботливую подругу. Эмма всегда была рядом и показывала свою любовь и верность поступками, а не словами. И по-настоящему любящего парня, который всегда и во всём меня поддерживает уже на протяжении двух лет, хотя вначале нашего знакомства он казался мне несносным.       Я до сих пор не могу терпеть врачей и до ужаса боюсь лошадей, но я обожаю красные, сочные, наливные яблоки; люблю кататься на коньках и велосипеде; чувствую себя уютно, когда остаюсь одна со своими мыслями на чердаке; верю в настоящую, крепкую дружбу и истинную любовь; люблю.       Моя жизнь — сплошное невезение и боль, даже разочарование, но я всё равно до безумия люблю свою жизнь. Ведь…она прекрасна и в ней полно деталей, которые делают существование более ярким и красочным, несмотря на то, что моя жизнь — сплошное невезение. Со мной люди, которых я безумно сильно люблю, а они меня. Представляю свою жизнь без них: она была бы тусклой, серой, мрачной и одинокой. Для меня жизнь не в чёрно-белую полоску. Жизнь разукрашена в цвета радуги. Но это не значит, что я наивная, глупая девчонка, которая смотрит на мир сквозь розовые очки. Больше нет.

***

      Светловолосый парень, на вид двадцати лет, отложил в сторону блокнот в твёрдой обложке пурпурного цвета. Широко улыбнувшись молодой девушке, сидящей напротив него за столом в гостиной, он взял брюнетку за руку и с восторгом провозгласил свой вердикт: — Прекрасный очерк, Реджина.       Миллс облегчённо выдохнула и, залюбовавшись очаровательными ямочками на лице парня, не сразу ответила: — Спасибо, Робин, — шепнула девушка и потянулась к своему парню, чтобы в который раз за этот прекрасный, тёплый вечер украсть поцелуй с губ Локсли. — Я думаю, ты можешь взяться за написание чего-то более серьёзного, — мягко проговорил Робин, когда отстранился от девушки. — Думаешь, стоит? — неуверенно спросила девушка, заглядывая в лучистые глаза парня. — Да. Ты умная, талантливая, красивая, молодая, обаятельная девушка, моя девушка, — говорил Робин, каждое слово закрепляя невесомыми, словно бабочка, поцелуями. — Ну-у-у, — протянула брюнетка. — Это значит «да»? — уже точно зная ответ, спросил Локсли, проведя большим пальцем по щеке возлюбленной. — Да. — Робин! Реджина! Ужин почти готов, надо накрыть на стол, — с кухни послышался голос Маргарет. — Уже идём, мам, — крикнул в ответ Робин и встал со стула. После Локсли развернул девушку к себе лицом и лукаво спросил. — Как ты могла считать меня несносным? Я же просто зайка. — Ты просто невыносим…зая, — закатив глаза и пряча улыбку, ответила Миллс, делая акцент на обращении. Робин на эти слова только по-доброму ухмыльнулся и притянул девушку за талию ближе к себе.       Пара вновь слилась в коротком, трепетном, нежном поцелуе. Затем держась за руки, они поспешили на кухню, чтобы помочь миссис Локсли. Чуть позже, когда стол будет почти накрыт, придёт Маркус Локсли. Ужин на террасе. Приятное общение. Любимые люди. Отличный вечер, и впереди таких прекрасных вечеров ещё много. И даже если вновь случится очередное невезение в жизни мисс Миллс, её семья, друзья, близкие всегда будут рядом и поддержат девушку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.