ID работы: 11096325

Ничего не понимаешь, Томоя...

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидела Томою ещё на подходе и, подавив волнение, направилась к нему. — Привет, Томоя, — я помахала рукой, приближаясь. — Привет. Как у вас? — Томоя слегка улыбнулся. — Всё в порядке, не переживай. — Спасибо, я пришёл забрать её. — Эй, ты хорошо потрудился! — сказала я, приметив его усталый вид и пот на лице, который его, похоже, не беспокоил. Я достала абрикос и протянула его ему. — Где Усио? — спросил Томоя, окинув беглым взглядом двор. — Играет с Ботаном, — небрежно бросила я. — С Ботаном? — на его лице проступило удивление и интерес. — Она использует его спину как горку, — пояснила я. — Он не злится? ~Не сказала бы… хотя… Ботан бы ушёл, если бы ему не нравилось…~ — М-м, Ботану, кажется, это нравится, — приложив ладонь к подбородку, протянула я, сделав пометку уточнить у Ботана. — Вот как. Я развернулась в сторону, где, кажется, был Ботан, и прокричала: — Усио-тян, твой бесполезный папаша пришёл тебя забрать! — Ты… какими словами ты называешь родителя для ребёнка?! — тут же возмутился «бесполезный папаша». — Разве это не правда? — я удивлённо посмотрела на него. — Я же стараюсь, — раздражённо бросил он. — Если ты продолжишь стараться, я буду называть тебя по-другому, — бросила я, посмеиваясь. — Что-то я сомневаюсь… — пробормотал Томоя. В этот момент, наконец, раздались быстрые шаги, и через секунду в ногу Томои вцепилась Усио, радостно улыбаясь. После этого усталость исчезла с его лица, взгляд смягчился. Он с нежностью смотрел на Усио, как и она на него. Стало вдруг грустно, что и я не могу так же обнять его… — С возвращением, — Усио чуть отошла от отца, чтобы посмотреть ему в лицо. — Да, я вернулся… — он смутился. — Я ведь правильно сказал? — я усмехнулась. — А почему ты думаешь, что нет? ~Честное слово, всё еще ребёнок…~ Не знаю, чего сейчас во мне больше: тепла или печали… — Ладно, тогда — я вернулся. Ты была хорошей девочкой? — Да! — кивнув, воскликнула Усио. — Она тебя не обижала? — спросил Томоя чуть тише, кивнув в мою сторону. ~Кто? Кого? Я?! ~ — Ты на кого указываешь?! ~Я бы ни за что не обидела Усио, дурак! ~ Усио замотала головой в стороны, подтверждая мои мысли. — Она очень добрая, — серьёзно произнесла она. Томоя скептически посмотрел на меня. — Что это у тебя за выражение на лице?! Тебя что-то не устраивает?! — гневно воскликнула я. ~Когда это я давала тебе повод считать меня беспощадной садистской?! ~ — Нет… Я вспоминал школу. — Подумать только, я тоже, — уже спокойнее произнесла я. — У тебя лицо стало, как у настоящего отца. — Неужели? Я вздохнула, закрыв глаза. — Ты выглядел, как любящий родитель. Выражение твоего лица смягчилось, — озвучила я свои недавние заключения. Он потрогал своё лицо, и я рассмеялась. — Усио-тян, правда сложно иметь такого неряшливого отца? — протянула я. — Папа клёвый! — возмущенно вступилась она за папу. — О, боже, — делано удивлённо протянула я. — Ха-ха, вот она может распознать настоящих мужчин, — насмехаясь, гордо сказал Томоя. — Страшно привыкнуть к этому… Я вздохнула и тут вспомнила кое-что. — А, точно, мне нужно передать распечатки. — А? В самом деле? — кажется, он удивился, переведя взгляд на кивнувшую Усио. — Информация о спортивном мероприятии. Это соревнования для родителей, так что приготовься. А, — вспомнив ещё и о собрании, я рассказала и про него, — на следующей неделе родительское собрание. — Я не знаю, смогу ли прийти. Я, вероятно, буду работать. — Ничего, если ты приедешь только к началу забега, — я усмехнулась, вспомнив, как он с Сунохарой приходил в школу. Усио потянула его за штаны. — Что такое? — спросил Томоя, вновь переведя взгляд на Усио. — Я хочу увидеть, — заинтригованно сказала она, нетерпеливо смотря на отца. — Увидеть что? — спросил он. — Папину победу, — уточнила она. — Да, хорошо. Я покажу тебе, — он улыбнулся. — Может, это и не заметно, но я быстрый. Ну, так было в старшей школе. — Разве? — я попыталась вспомнить, когда Томоя быстро бегал. ~Он и вправду был быстрым, но в реакции.~ Томоя перевёл взгляд на меня, и я поспешно отвернула голову, чтобы скрыть свою улыбку. — В любом случае, я каждый день работаю, моё тело не должно быть в плохом состоянии. Кроме того, я ещё молодой отец. Я не проиграю родителям средних лет, — не без доли самоуверенности, что позабавило, заявил Томоя. — Что-то я в этом не уверена, — я коварно улыбнулась, предвкушая шоу. — Ты о чём? — Ни о чём. Ну, не дай Усио-тян увидеть тебя с жалкой стороны, — с широкой улыбкой нараспев произнесла я. — Думаешь, я не справлюсь? — с вызовом сказал Томоя. — Я с нетерпением жду этого, — с улыбкой сказала Усио. — Да, пока жди и поддерживай своего папу. А ещё… я попрошу прийти Санаэ-сан. Я очень хочу увидеть, как вы нас подбадриваете. — Да, — кивнула Усио. — Верно. Это шанс опробовать новую камеру. ~Камеру? У них новая камера? Интересно, я тоже хочу сфоткаться с ними.~ — Я сделаю много твоих фотографий, — продолжил Томоя рассказывать Усио, что он будет делать. — Да! — Ха, спортивное мероприятие. Я могу сделать много фотографий, — Томоя мечтательно улыбнулся, смотря на дочь. — Когда мы пошлём эти фотографии на телевиденье, они сразу же обретут популярность. ~Ого, как замахнулся… Томоя, ты точно уже отец? ~ Ничего пока не говоря, я наблюдала за тем, что и как он говорит. И поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы он так же рассуждал о нашем будущем. Даже представила себе, как мы вдвоём сидим за столом и обсуждаем то, что будет через год, два… А неподалёку играет Усио и уже наш ребёнок… или даже двое, тоже близнецы. — А после агентства по работе с талантами растащат нас по кусочкам… — продолжил вслух мечтать Томоя. — Но для меня это будет сулить столько хлопот. Усио, можешь тренироваться раздавать автографы. Для начала один мне, — на его лице выступила широкая улыбка, а глаза так и сияли. Усио внимательно его слушала и под конец немного растерялась. — Безумно любящий отец… — не удержалась от комментария я, надеясь, что не произнесла это с восхищением, которое я испытывала, глядя на эту сцену. — А? Это ненормально? — он, наконец, снова обратил на меня внимание. — Но, как родитель, ты капец, ха-ха… — стараясь придать голосу разочарованности, произнесла я. Усио в недоумении переводила взгляд с Томои на меня и обратно. — Да? Не замечал чего-то такого… — он, похоже, начал ждать, когда Усио что-то скажет, но она по-прежнему переводила взгляд с меня на него. — Фудзибаяси-сан, здравствуйте, — к нам подошла женщина. — Здравствуйте, — поздоровалась я. — Ладно, до завтра, Оказаки-сан, — с хитрой улыбкой бросила я и ушла с родителем другого ребёнка, услышав в след прощание Усио и Томои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.