автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

I found love (Гретта Фальконе/Амо Витиелло)

Настройки текста
Примечания:

***

      Их нахождение в Нью-Йорке, хоть и согласованное с Капо «Семьи», у Греты всё равно вызывало неуверенность — они на чужой территории. А вот её близнец не разделял её чувства. Едва заселившись в номер отеля, Невио принялся искать чем же заняться, не утруждая себя разбором вещей. Он и так знал, что Грета об этом позаботится. Его сестренка всегда среди них двоих являлась голосом разума и взвешенности. Невио же скорее олицетворял собою синоним словам «бесстрашие» и «хаос», ввязываясь во всевозможные проблемы и наслаждаясь всплеском адреналина в крови. Вот почему он так стремился прыгнуть с парашютом, поучаствовать в нелегальных гонках без ведома отца или в ужасающий шторм ринуться укротить волну. В этом весь Невио. Гретта никогда не стремилась его вразумить, в отличие от их матери. Просто чувствовала что это необходимо её близнецу, как воздух.       — Надо взять мотоцикл и посмотреть город.       — У меня завтра репетиция, — не отвлекаясь на него, спокойно отреагировала на очередную авантюру она.        Невио недовольно фыркнул и поспешил подойти к ней, принуждая взглянуть на него ласковым касанием к предплечью. Его темно-карие глаза были точной копией её глаз и когда он смотрел на неё так, то у неё всегда возникало ощущение, что она смотрит на саму себя в зеркало.       — Ну давай, Грета-а, — умоляюще протянул он, сверкая белозубой улыбкой, — Давай. Тебе же понравилось гонять на квадроциклах в пустыне. Мотоцикл тебе тоже понравится.       — Невио, мне нужно отдохнуть перед...       — Пожалуйста, пожалуйста, — забормотал Невио, прижимаясь лбом ко лбу сестры, — Грета-а-а, ты и так великолепна. Тебе не нужно отдавать ещё больше самой себя балету. Отдохни немного. Вдруг вообще нам больше не удастся повидать Нью-Йорк?        Гретта вновь ощутила, как её одолевают сомнения. Вот так всегда! Невио обладал невероятной силой уговаривать её; и ей хватало одной его счастливой улыбки, чтобы не чувствовать за это вину. Отец частенько говорил, что она потакает брату во всём.       — Ладно, — сдалась наконец Гретта. — Только дай мне переодеться.        Он победно усмехнулся, оставил лёгкий поцелуй на её щеке и удалился из комнаты, насвистывая себе под нос незатейливую мелодию. Гретта — единственный человек на этом свете, с которым он бы согласился провести всю свою жизнь.

***

       Гретта чувствовала на себе настороженные взгляды консультантов пока Невио придирчиво оглядывал предложенные мотоциклы. Он не из тех, кто пойдёт и возьмёт в аренду транспорт. Нет уж, Невио, как и их отец, предпочтёт для себя выбрать самое лучшее, несмотря на цену.       — Мы берём этот, — наконец он указал на один из хромированных мотоциклов, протягивая свою кредитную карту менеджеру салона, — Оформите покупку побыстрее.        Им с Невио едва стукнуло по восемнадцать, но нельзя было не ощущать страх, исходящий от людей. Это всегда происходило на интуитивном уровне. Многие страшились её за безэмоциональность на лице — а она просто так людей изучала. Это не значит, что она мысленно режет их на куски; просто знакомится так и старается их постичь. У Невио же никогда не возникало проблем в чтении чужих эмоций. Он считывал их с легкостью и умудрялся с ловкостью кукловода манипулировать — на генном уровне будто бы талант передался от отца. Гретта же оказалась больше всего похожа на Нино, своего дядю.        Когда наконец все формальности остались позади и ключи оказались в руках брата, легкая дрожь нервов пробила хрупкое тело Гретты. Брат частенько любил шутить, что ещё немного и ветер сможет подхватить её, как малышку Дороти. Но мир балета всегда был суров и потому она не могла себе позволить набрать вес.       — Дай помогу? — заботливо предложил Невио, продемонстрировав ей миниатюрный красный шлем.       — Тебе тоже не помешает.       — Я буду в порядке, — беззаботно отмахнулся он, затягивая со всей свойственной ему аккуратностью по отношению к ней, ремешки на шлеме, — Идеально, сестренка.        Румянец скользнул по щекам Гретты и она улыбнулась, бессознательно дотронувшись до него — только с Невио она ощущала необходимость коснуться кого-то. Это казалось приятно — держать его за руку или обнимать. Так она чувствовала себя... цельной.       — Сначала покатаемся по городу, а потом что-нибудь придумаем поинтереснее, сестренка.        Обхватив его за талию, Гретта коротко визгнула от неожиданности, когда Невио резко сорвался с места, выезжая на дорогу и вливаясь в ряд машин — некоторые водители разъярённо просигналили, послав им в спины проклятия.       — Куда мы едем?       — Куда захотим, — перекричал с легкостью шум ветра Невио.        Гретта крепче обняла брата, прижимаясь щекой к его спине. Нью-Йорк так сильно отличался от родного Вегаса... много людей и узких улочек, бесчисленное количество небоскрёбов и всё такое монохромное, серьёзное.        Набирая скорость, Невио совершил резкий манёвр и перестроился, снова вызывая шквал гудков. Он восторженно воскликнул, ускоряясь, и сердце Гретты сжалось в груди от всплеска страха. Она крепче вжалась в брата и прикрыла глаза, которые начали немного слезиться от ветра.        Всё произошло внезапно... в какой-то момент она ощутила, как тело брата напряглось. Мотоцикл резко вильнул, её подкинуло слегка на сидении и она вскрикнула, не понимая что происходит.       — За нами хвост. Блядь! Телефон в кармане куртки, Гретта. Набирай отца. Живо!        Пальцы её тряслись, она крепче вжалась в мотоцикл ногами и левой рукой вцепилась в брата что есть силы, пока пыталась достать телефон Невио. Единственное, что она успела сделать перед тем, как их мотоцикл перевернулся — нажать на кнопку вызова. Телефон отлетел в сторону, а в ушах зазвенело так сильно, что она зажмурилась. Не будь на ней шлема, то вряд ли бы выжила... Невио приземлился удачнее, успев прикрыть голову руками. Он тут же потянулся к своему пистолету в нагрудной кобуре, что-то прокричав ей. Но все что она слышала — противный писк в ушах. А затем их окружили...

***

       Невио очнулся от резкого удара по лицу. Ублюдок навис над ним с самодовольной рожей, окружённый шайкой трусов. Татуировка на его левой руке являлась знаком братвы. Сколько не стреляй этих ублюдков, все равно находят способ подгадить.       — Давай, Фальконе. Просыпайся.       — Фальконе? — насторожено уточнил один из них, взглянув недоуменно на своего главаря, — Они племянники Динары Михайловой?       — Мне плевать на Григория Михайлова, — огрызнулся брюнет, — Предатель позволил своей дочери спутаться с ублюдком Фальконе. Я и ему череп пробью с радостью.        Григорий Михайлов был не только отцом жены его дяди, но и лидером сильнейшего подразделения Братвы на территории Штатов. У них с Братвой никогда не было мира, но они и не воевали. Предпочли закрывать глаза на делишки друг друга, пока каждый оставался на своей территории и не лез в карман другому. А то что этот жадный ублюдок проявил к своему Боссу неуважение, могло означать лишь то, что этот отряд сам по себе, из тех кто считает что в одиночку свергнет врагов и займёт место на троне. Тупой, жадный мудак.        Брюнет обратил вновь все своё внимание на Невио, с садисткой ухмылкой продемонстрировав ему нож, а затем резко всадил лезвие ножа в бедро, провернув:       — Вас нужно всех перестрелять, как собак.       — Пошел нахер, выродок, — плюнул ему в лицо Невио, оскалившись — кровь пугающе окрасила его зубы и рот в багровый цвет, — Можешь спрятать свою трусливую задницу куда подальше. Ты нихера не получишь от меня.       — Посмотрим, — усмехнулся мужчина в ответ, вновь проворачивая лезвие, но встретил лишь взгляд полный превосходства в ответ и громкий издевательский смех, — Отделайте его как следует.        Остальные поспешили исполнить команду. Удары градом посыпались на Невио, сваливая его вместе со стулом на бетонный пол. Кости отзывались хрустом на каждый удар тяжелым ботинком. Но Невио упорно молчал, стараясь прикрыть голову руками и выжидал момент, чтобы выдернуть нож из своего бедра и им убить каждого ублюдка. Вопросы пролетали мимо ушей, но он пытался запомнить каждую мелочь о нападавших. Ни за что в жизни он не выдаст тайны своего отца и своих людей. Они могут резать его на куски, но он не скажет ни слова. Лучше умереть, чем предать. В какой-то момент Фальконе ощутил, что теряет сознание, но резкий шлепок по щекам привёл его в чувства, как и выдернутый резко из бедра нож, вызвав новый приступ боли — горячая кровь потекла по его ноге, пропитав штанину, он чувствовал.       — А ты крепкий, — хмыкнул их главарь, смотря на него снизу вверх, — Приведите девчонку. А этого посадите, чтобы он лучше видел. И остановите кровотечение. Он не должен сдохнуть быстро.        Невио ощутил как сердце в его груди сжалось от боли, но ни один мускул на его лице не дрогнул. Один из мужчин затянул ему ремень над раной на бедре и усадил вновь на этот гребаный стул, связав крепко руки за спиной. Тварь. Фальконе смотрел как один из людей этого выродка затащил Гретту в подвал — кровь на её брови уже успеха подсохнуть, но в остальном его сестра выглядела невредимой. Пока...       — Не дергайся, парень, иначе я вышибу мозги твоей хорошенькой сестричке.        Пистолет у её виска посылал по его телу страх всё новыми и новыми импульсами. Невио едва мог контролировать себя. Гретта. Его близнец. Половинка его души. Лучшая его половинка.       — Я знаю куда надавить, парень, — хмыкнул главарь, — Заодно узнаем, правда ли близнецы ощущают боль друг друга.        Гретта смотрела на него пристально. Не плакала и не кричала, просто смотрела. Но он видел её страх. Его маленькая сестренка не должна была оказаться в руках этого ублюдка. И это его вина. Он подверг их риску. Он должен был взять с собой охрану. А лучше остались бы в номере отеля, как просила его Гретта.       — Ты хорошенькая, — пробормотал выродок, похотливым взглядом окинув её тело, — Тощая, на мой вкус, но сойдёт. Слышал ты балерина. Интересно, а может ли балерина танцевать со сломанными пальцами?        Страх прошиб её тело и она едва заметно вздрогнула — достаточно, для того чтобы увидели её слабость. Противный смешок мужчины вызвал в ней отвращение.       — Держи её.        Кто-то приблизился к ней сзади и обхватил её сильными руками, словно в тиски. Их же главарь опустился перед ней на колени, резким захватом удерживая её ноги, когда она попыталась его ударить.       — Помоги мне здесь.        Ещё один мужчина тут же поспешил исполнить приказ. Что она могла со своим весом в пятьдесят килограмм против хватки трёх крепких мужчин? С неё быстро стянули ботинки и откинули в сторону, оставляя босую...       — Нет, — едва слышно пробормотал Невио, дёрнувшись изо всех сил — веревки оказались слишком тугие. — Ты не посмеешь.        Главарь взглянул на него и садистки усмехнулся, прежде чем обхватить ладонями её стопу.       — Красивые пальчики, — пробормотал он, прежде чем резким движением сломать ей мизинец на правой ноге.        Гретта дернулась и прикусила нижнюю губу, не проронив ни звука. Она не доставит ему такого удовольствия. Он не получит её криков. Он ничего не получит.       — Нет, — Невио затряс головой из стороны в сторону, всё не теряя попыток освободиться от пут. — Отпусти её, мудак! Отпусти. Иначе, клянусь, ад тебе покажется уютным местечком.        Ещё один хруст и ещё один палец Гретты оказался вывернут под неестественным углом. Но снова тишина. Гретта только сильнее стиснула челюсть, чувствуя привкус крови во рту от прикушенного языка.       — Упорная — с восхищением выродок взглянул на неё снизу вверх, ломая очередной палец, — Посмотрим, сможешь ли ты молчать когда выебу из тебя все упорство и раздроблю твои коленные чашечки.       — Клянусь, ты умрешь самой жестокой смертью! — яростно прорычал Невио, — Я скормлю тебе твои же пальцы.        Ещё один хруст, но Гретта продолжала молчать... лишь Невио распознал ужас в её глазах и боль. Но сделать с этим он ничего не мог. Самая жестокая пытка на свете.        Внезапно раздался грохот шагов и один из людей братвы ввалился в помещение, зажимая пулевое ранение на руке.       — Люди Витиелло здесь. Уходим. Их слишком много.        Выродок ругнулся, но всё же швырнул Гретту на пол и поспешил уйти, пока ещё мог. Наверху раздались выстрелы и крики, а вскоре вновь послышались шаги. Здоровенный парень бросился Невио в глаза сразу и он спустя лишь пару секунд смог узнать в нём Амо Витиелло — наследника нынешнего Капо «Семьи».       — Не думал, что буду рад увидеть тебя, Витиелло, — хмыкнул горестно Невио, но стоило только Амо ринуться к нему на помощь, как он яростно замотал головой, — Нет. Помоги сначала Гретте.        Амо только сейчас увидел хрупкую девушку в углу комнаты. Приблизившись к ней, он нервно сглотнул от вида её маленьких пальчиков. Лицо Гретты оказалось мокрым от слез и он нерешительно присел рядом, касаясь ласково её руки. Взгляд её карих глаз был наполнен вселенской печалью. Но лицо... боже, он никогда прекраснее женщины не встречал. Гретта обладала кукольной красотой: мраморно-белая кожа, высокие скулы и большие карие глаза, обрамлённые пушистыми ресницами.       — Обхвати меня за шею, — попросил Амо нежно, поднимая её осторожно на руки — он едва ощутил её вес. — Всё будет хорошо. Я обещаю.        Гретта вздрогнула, но ничего не ответила. Лишь крепче прижалась к нему, утыкаясь лицом в его плечо, чтобы не видеть больше этот подвал и чтобы никто другой не смог увидеть её слезы. Амо что-то нежно прошептал ей, осторожно поглаживая по голове, словно маленького ребёнка.       — Унеси меня отсюда, — едва слышно пробормотала она, сдавленным голосом, — Пожалуйста.

***

       Амо держал её за руку, пока их доктор вводил Гретте анальгетик и фиксировал пальцы для правильного срастания. Он не мог отвести взгляд от её лица и глаз... маленький боец, подумал он с восхищением. Когда наконец Док закончил, Гретта нерешительно взглянула на Амо, чуть хмурясь от его пристального взгляда. Она уставилась на него в ответ, пока молчание не стало слишком неловким, и Витиелло наконец нарушил его:       — Почему ты на меня так смотришь?       — Пытаюсь понять почему ты смотрел на меня так... странно.       — Странно? — удивился Амо, — Ты красивая. Я наслаждался этим.       — О... — сдавленно выдохнула Гретта, — Ясно.        Амо немного нахмурился, и открыл было рот, чтобы расспросить её чуть больше, как дверь в комнату с грохотом распахнулась. Ремо Фальконе появился внезапно — ярость на его лице даже Гретта смогла распознать с легкостью. Отец посмотрел на её стопы, с которых даже близко припухлость ещё не сошла, и сжал пальцы в кулаки. Желваки на скулах чётко выделялись и шрам, пересекающий его щеку, стал выглядеть ещё более устрашающим.       — Mia cara, — с нежностью прошептал Ремо, прижимаясь губами к её лбу, — Я найду их. И сломаю им все кости в их поганом теле, прежде чем выпотрошить живьём. Обещаю тебе.       — Я помогу, сэр, — отозвался вдруг с готовностью Амо. — Нью-Йорк — моя территория, я знаю его лучше.        Ремо согласно кивнул, пристально наблюдая за тем, как наследник Витиелло склонился ближе к его дочери и едва коснулся ладонью её перебинтованной стопы.       — Они умрут за то, что посмели сделать. Даю слово, что в этом городе не останется человека, способного причинить тебе боль. Но ты должна сделать кое-что.       — Что?       — Ты встанешь на ноги, как бы больно тебе ни было. И снова вернёшься в балет. Обещай мне.        Гретта согласно кивнула, чувствуя себя так странно от его пристального взгляда. У Амо Витиелло красивые глаза, отметила она невольно. Серо-голубые. Но не холодные, вовсе нет. Скорее как небо Рождественским утром. Он улыбнулся ей широко и поднялся на ноги, вместе с её отцом направляясь к выходу.       — Не приближайся к моей дочери, Витиелло, — едва выйдя из комнаты, прорычал недовольно Ремо.       — Простите, сэр. Но я не дам вам обещание, которое не смогу сдержать.        Гретта слышала каждое слово, и оно отозвалось в её сердце странным ощущением. Таким, какое бывает, когда она обнимает Невио, слышит «mia cara» от отца или поднимается на сцену, готовясь исполнить свою партию. Так странно... Амо Витиелло вообще странный.

***

       Амо чувствовал на себе ревнивый взгляд Невио каждый раз, как приближался к Гретте. Кажется, если бы он не был тем, кто спас их из плена, то вряд ли бы Фальконе с ним вёл себя так терпеливо. Гретта только начала стабильно вставать на ноги, без боли и вспышки страха. Пусть она и не умела распознавать свои эмоции полноценно, они никуда все равно не девались, были там и мучали её, словно озлобленные призраки.       — Почему Невио избегает меня? — спросила Гретта, едва завидев его в спортзале.        Её нахождение в Нью-Йорке являлось делом принципа. Пусть её карьера в балете и полетела к черту, сдаваться и уходить она не собиралась. Ей даже начал нравится этот город. К тому же доктор дал положительные прогнозы, порекомендовав ей слегка усилить нагрузку. Но для неё, с детства занимавшейся балетом, такие физические упражнения были сродни лёгкой прогулки. Она даже не вспотела, а дыхание едва ли сбилось. Вставать на пальцы в пуантах было ещё слишком рано, но ей этого так отчаянно хотелось...       — Он чувствует вину.       — Почему? — искренне удивилась Гретта.       — Невио считает, что подверг тебя опасности.       — Но я сама выбрала поехать с ним, — она нахмурилась, — Если бы он поехал один, то умер. Он бы не смог позвонить отцу. Эти твари не смогли бы отвлечься на меня и это... убило бы его.       — Скажи ему это. Возможно, ему станет легче.       — Это так трудно, — растерянность читалась явственно на лице Гретты, — Столько эмоций, а я не понимаю. Я время от времени ломаю голову, подставляю разные варианты под свои наблюдения... но все равно не понимаю. К примеру ты... — она резко осеклась, — Забудь, это невежливо.       — Спроси что хотела, Гретта.        Амо, затаив дыхание, ждал пока она решится. И когда она наконец заговорила, он почувствовал, будто у него земля ушла из-под ног.       — Когда ты смотришь на меня, то мне это приятно. Мне даже кажется, что я хочу тебя поцеловать. Но как понять что я чувствую? Это благодарность? Симпатия? Просто влечение? Я не знаю. Так трудно.        Резко подавившись к ней ближе, он наконец сделал то, о чем мечтал последние пару недель — смял её губы поцелуем, прижал к себе хрупкое тело ближе и зарылся пальцами в густые волосы. Её губы слегка подрагивали от неуверенности, но она всё же приоткрыла их, приглашая его углубить поцелуй. Она совсем не умела целоваться, но каждый её робкий ответ языком сводил с ума.        Сердце у неё в груди стучало, словно бешеное. Целовать кого-то оказалось так приятно. Амо вкусно пах, его руки ощущались такими сильными, но в тоже время он касался её осторожно, будто боялся сделать ей больно. Ей нравилась его напористость, но не наглость. Он не старался подавить её в поцелуе.        Когда он слегка отстранился, она шумно сделала вдох, приводя сбившееся дыхание в норму. Она не решалась открыть глаза. Амо провёл кончиками пальцев по её скуле и прижался своим лбом к её лбу, оставляя мягкий и такой невинный поцелуй на её губах.       — Давай выясним вместе, Гретта, что ты чувствуешь ко мне.        Она открыла глаза, встречаясь с ним взглядом. Ей трудно, он понимал. Всё в новинку для неё и ей нужно, чтобы кто-то говорил об эмоциях, описывал ей их, чтобы она понимала поступки людей лучше.       — Ты прекрасна, Гретта Фальконе. Никого красивее и сильнее в своей жизни я не встречал. И я хочу целовать тебя каждый день, оберегать, помогать тебе с восстановлением и вызывать улыбку. Я хочу, чтобы ты никогда не стеснялась меня спрашивать про эмоции.       — Почему?       — Потому что я влюблён в тебя.        Она затаила дыхание от его ответа. Так просто и прямо. Гретта коснулась кончиками пальцев его щеки, совсем как он касался её недавно, и очертила линию острой скулы. Амо прикрыл глаза слегка и подался навстречу её руке.       — Мне нравятся твои прикосновения, Гретта.       — А мне нравится тебя касаться, Амо.        Он широко улыбнулся от её ответа, вновь подаваясь к ней ближе, касаясь её губ легкими поцелуями. С Гретой Фальконе будет не просто, он это понимал. А если уж вспомнить о том, кто её отец... но она определённо стоила того, чтобы рискнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.