ID работы: 1109879

Поединок

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я точу свой дуэльный клинок И латаю доспехи до срока. Позабыт на столе одиноко, Не дописан сонетов венок. Серость вторглась в твердыню мою. Это значит - к оружию снова. И не будет расклада иного. Я судьёй пред судьёю стою. Мой противник неясным пятном Расплескался по каменным плитам… Ощущаю горячечный ритм. Нам отсюда не выйти вдвоём! Что ж ты медлишь, мой призрачный враг без лица, Опустив ядовитое жало? Не уйдёшь за границу стального кольца! Мой удар - это только начало! -Эй, паскуда, твой счёт при тебе! Возмечтала судьёй всемогущим Безобразная серая гуща Быть при каждой счастливой судьбе. Мне твой кодекс до точки знаком, И навяз мне порядком в зубах он - Ограничен своею рубахой Или крайнею хатой закон. Что греховен ты, как ни живи, Что корысть - это качество мудрых, Честь и верность - словесная пудра, И постыдно нуждаться в любви… Беспощадная серость удар нанесла, Метя в сердце отравленной пикой. Круг распался со звоном пустого стекла, И на миг моя шпага поникла. Пронизав, зашептало из тьмы: -Посмотри на себя беспристрастно! Пред собой притворяться напрасно, Ткать узоры житейской каймы. Ведь, ничтожной гордыней больна, Ты с судьбою играешь в шарады. Где твой дом? Где тебе только рады? Где любовь? Ты, как прежде, одна. Ни талантов, ни гор серебра, Ни надежды на счастье иное! Старость где-то поблизости воет, И от зрелости мало добра. Бесполезен твой старый, заржавленный меч. Кто нуждается в этом оплоте? Кто затеплит дыхание нежное свеч Для тебя лишь в оконном киоте? И, примёрзнув к эфесу клинка, Ослабевшие пальцы разжались… Потемнело. Коварная жалость Для разбитого сердца сладка! Торжествующей серости крик Заметался летучею мышью… Только в сумраке правдою вышней Вдруг щемящий наметился лик. Из прозрачных сияющих глаз Грустный свет заструился ковыльно, Будто все, что когда-то любили, Окружили бестрепетно нас… Я глотаю энергию, словно праща. Я - Любовь! Пусть печаль не избыта. Разлетаются серые клочья плаща О холодные серые плиты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.