ID работы: 11100786

Сохатый, я влюбился в твою сестру

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Часть 4»

Настройки текста
Примечания:

Всегда приятно, если в тебя верят, а похвала друга всегда милее, чем дюжина газетных статей с дутой рекламой.

Луиза Мэй Олкотт.

Дамблдор поднялся с места. Сидящие по обе стороны от него профессор Каркаров и мадам Максим замерли в напряженном ожидании. Людо Бэгмен, как всегда, сиял, подмигивая то тому, то другому в зале. У Крауча, напротив, вид был безучастный, почти скучающий. — Кубок огня вот–вот примет решение-сказал Дамблдор. Он вынул волшебную палочку и взмахнул ей, все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам. Но взгляды всех все равно прикованы к Кубку. Пламя вдруг стало красным, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент и громким, отчетливым голосом прочитал. —Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента. —Чемпион Шармбатона — Флер Делакур. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. —Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори. Аплодисменты не смолкали долго. Дамблдор стоял и ждал, когда зал угомонился он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь. — Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад... Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему. Кубок огня вдруг покраснел. Пламя выбросило еще один пергамент. Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Наконец он кашлянул и прочитал. —Гарри Поттер. В зале резко стало тихо. Лира смотрела на Гарри и пыталась понять что только что произошло. МакГонагалл подбежала к Дамблдору и начала ему что то говорить. Весь зал смотрел на Гарри, а он казалось прирос к стулу. Лира встала из за стола и подошла к директору. —Тут что то не так—начала Лира—как он бы бросил своё имя, если вы директор провели ограничительную черту? —Я не знаю Лира, не знаю. —Он мог попросить кого нибудь из старших—сказала МакГонагалл. —Гарри, не я, чтобы просить кого попало кидать своё имя, максимум это Фред и Джордж, потому что остальные не согласились бы на эту авантюру. —Я согласен с мисс Поттер—произнёс ядовитым голосом Снейп—Мистеру Поттеру досталась скромность матери, поэтому он вряд ли решится на такое. —А ещё я думаю, Гарри написал бы Хогвартс, а не просто своё имя—заметила девушка. —Гарри Поттер! Пройдите к учительскому столу!—крикнул Альбус.

***

Дальше Лира не слушала. Она трансгрессировала к Ремусу. —Какие люди!—воскликнул Блэк увидев девушку—что вас привело сюда? —Обещай что не сорвёшься сейчас в Хогвартс—предупреждающе сказала Лира. —Обещаю—ответил Сириус. —Гарри выбрали четвёртым участником турнира—сказала Поттер. В глазах Сириуса застыло удивление. Он сел в кресло и закрыл лицо руками, Лира достала бутылку огневиски из заначки Ремуса. —Это пиздец, Лира, я его опять не уберёг!—сказал Сириус куда то в пустоту. —Согласна с тобой, всё будет хорошо это же Гарри, он справится—подбодрила его Поттер. Сириус взял бутылку огневиски у Лиры и сделал глоток. По телу начало раздаваться тепло, а горло начало приятно жечь. Лира сидела в соседнем кресле и читала книгу. —Маленькие женщины?—вслух спросил Сириус, посмотрев на Лиру. —Ага—ответила девушка не отрываясь от книги. —Твоя любимая книга? —Я её очень часто читаю, помогает отвлечься и найти ответы на нужные вопросы—Лира улыбнулась—Ремус несколько раз говорил что выкинет эту книгу.

***

Ремус вернулся домой во 2 часу. Сириус и Лира сидели над какими то бумагами. Лира смеялась, а Сириус что то говорил. —Попробуй невербальный Левикорпус! Человек будет висеть в воздухе... —Вниз головой, знаю, но для учеников это будет слишком! —Тогда, Ornare* покрасит в абсолютно любой цвет. —Ага, чтобы потом весь Хогвартс делился на 4 цвета. —Можно научить защищающим заклинаниям—вставил своё слово Ремус, присутствие которого Сириус и Лира не замечали из за своего спора. —О великий Ремус Люпин! Я пыталась, они необучаемы!—довольно громко и с выражением зачитала Лира. —К любому человеку есть подход, например Гарри... —Всех участников турнира освобождают от некоторых занятий—сказал Сириус —УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА?!— воскликнул Люпин—Как такое могло произойти? —Я чё е...знаю?—запнувшись спросила Лира Ремус заварил какао и разлил в 3 кружки. Сириус после огневиски отказался, а Лире пришлось пить 2 чашки. Люпин сидел над пергаментом и писал список полезных заклинаний иногда перебрасываясь с Лирой словами. Поттер пыталась подготовиться к разговору с Гарри и по итогу решила написать письмо, ничего не получалось, а черновики валялись по всей кухне. Попытавшись ещё раз Лира запечатала письмо и отдала его своему филину Джеймсу. Поттер забрала список с заклинаниями и попрощавшись с Блэком, трансгрессировала к Тонкс. —Как Тимоти?—с порога спросила Лира. —Ему немного лучше, возможно через 2 месяца он уже будет в аврорате—ответила Тонкс обнимая свою подругу. Потом Тонкс начала спрашивать о турнире, участниках ну и своём любимом учителе Аласторе Грюме. Лира с удовольствием рассказывала всё что знала и спрашивала Дору о министерстве. Вдоволь наговорившись, Поттер пришлось отправится в Хогвартс и попытаться стать нормальным учителем.

***

Гарри не спал, в Гриффиндорской башне наверное до сих пор праздновали его избранность. Рон спал в соседней кровати с задёрнутым пологом. Первый раз за несколько лет они крупно поссорились. Если бы не предательство Рона, Гарри бы просто не замечал всех презрительных взглядов в его сторону. Поттер сел на подоконник и посмотрел в окно. «Филин» подумал Гарри, увидев как к нему приближается что то чёрное с письмом. Поттер открыл окно и впустил нежданного гостя. «Я понимаю что это наверное немного тупо выглядит, но по другому я не смогу. Не могу я с людьми нормально поговорить. Гарри, ты же не бросал своё имя в кубок? Я и Сириус уверены что это просто совпадение. Про тебя сейчас наверное все говорят. Просто не обращай внимания на всех. Скоро все наладится, обычно в Хогвартсе что то обсуждают недели две и затихают. Лира Поттер. Гарри, шрам не болит? К турниру морально и физически готов. Если что проси Лиру помочь, она не откажет. Вообще как сказал Лунатик она злиться не умеет, поэтому не бойся. Скоро возможно увидимся. Желаю тебе удачи, Сириус или же Бродяга. » —Возможно мы скоро увидимся—мечтательно сказал Гарри и сложив пергамент лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.