ID работы: 11100786

Сохатый, я влюбился в твою сестру

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Часть 6»

Настройки текста

Ты — это то, что ты делаешь. Ты — это твой выбор. Тот, в кого себя превратишь.

Джонни Депп.

***

—Мы вместе пойдём к Хагриду?—спросил Гарри после урока. —Ты идёшь своим ходом, но у Хагрида ты должен быть раньше меня—Лира огляделась—нельзя чтобы кто то заподозрил что ты ходишь за пределами замка ночью. —Но до гостинной ты меня доведёшь?—с надеждой спросил Гарри. —Ага, там как раз проход до моей комнаты—весело ответила Лира—ладно тебе пора в ад, удачи там с летучими мышами, они не любят опозданий. —Спасибо! «Очень остроумное сравнение Снейпа, хотя довольно точное» мысленно отметил Гарри.

***

Лира с нетерпением ждала полночи. У Поттер были немного другие планы, неужели Гарри думал что сможет пройти с драконам с Хагридом без сопровождения. Уизли ждал у выхода из замка, Лира невольно вспомнила их вылазки в Хогсмид посередине ночи и улыбнулась. —Ты при полном параде как ни посмотрю—приметил Чарли. —Чем тебе не нравится чёрная толстовка, чёрные штаны... —А так же носки, кеды, футболка и возможно трусы с... —УИЗЛИ!—возмущённо крикнула Лира—имей совесть! —Ладно, ладно, не ори—Чарли посмотерл по сторонам—весь Хогвартс перебудишь, пошли уже—И как меня угораздило согласиться на это—пробормотал Уизли. —Я умею убеждать людей, пошли—сказала Лира и потянула его за руку. Около Хижины Хагрида, Чарли пришлось отойти к драконам. Там без него ничего не получалось. Лира шла сзади Олимпии и Хагрида, немного придерживая Гарри за плечи. Они долго шли по опушке леса, описывая дугу, пока озеро и замок не скрылись из виду. Неожиданно послышались громкие голоса людей и сразу же свирепый душераздирающий рев. Хагрид повел мадам Максим вокруг отдельно стоявшей купы деревьев, Гарри поспешил за ними. По загону, огражденному крепкими брусьями, ходили на задних лапах четыре огромных злобного вида дракона, издавая громоподобный рык, из клыкастых пастей вырывались в темное небо на высоте двадцати метров яркие языки пламени. Серебристо-голубой с длинными острыми рогами скалился на волшебников и щелкал зубами. Зеленый, покрытый гладкой чешуей извивался и топал могучими задними лапами. У красного шею украшала бахрома из тонких золотых пик, он выдыхал огонь в виде огромных грибов. Был еще гигантский черный, больше других похожий на ящера, он находился совсем рядом. Не менее тридцати волшебников, семь или восемь на каждого дракона, старались утихомирить их, крепко держа в руках цепи, прикрепленные к толстым кожаным ремням, опоясывающим шеи и лапы драконов. — Назад, Хагрид! — крикнул Чарли, натягивая цепь—сам знаешь, они стреляют огнем на расстояние семь метров, а эта хвосторога на все пятнадцать. — Какая красавица — проговорил Хагрид. Все драконоводы вынули волшебные палочки, из палочек огненной ракетой вылетело Усыпляющее заклятие, осыпав звездным дождем чешуйчатые бока драконов. Потом они опустили палочки и подошли к поверженным подопечным. Затянули потуже цепи и, торопясь, привязали к чугунным прутьям, вбитым глубоко в землю с помощью палочек. —Ну как вам? — начал, еще не отдышавшись, Чарли — они скоро придут в себя. Мы их в дорогу усыпили снотворным, думали, им лучше проснуться глубокой ночью, когда темно и тихо. А видишь, что получилось. Они очень недовольны... Чарли огляделся по сторонам, мадам Максим шла вдоль изгороди, разглядывая спящих драконов. —Не знал, что ты ее приведешь — нахмурился он — чемпионам не положено знать, что им предстоит, ну Лира сто процентов уже сказала или скажет и покажет Гарри, про драконов Поттер знала ещё с ночи. Значит и она—он указал на Олимпию—своему расскажет. —Просто подумал, ей будет приятно взглянуть— ответил Хагрид. —Значит, четыре, на каждого по одному дракону. А что они будут с ними делать?—спросила Лира. —Кажется, просто пройдут мимо. Мы будем все время рядом. Если ситуация станет опасной, заклятие Уничтожения наготове. Организаторам понадобились почему-то драконихи-наседки, могу только сказать: не завидую тому, кто вытянет хвосторогу. Она сзади так же опасна, как и спереди. Чарли махнул на хвост, вдоль которого бежал частокол длинных цвета бронзы шипов. —Лир, как там Гарри?—спросил Уизли. —Спроси у него сам, ты же знаешь что он тут—ответила Лира. —В порядке я—сказал Поттер. —Надеюсь, после встречи с этой командой ты будешь в том же самочувствии — мрачно проговорил Чарли — я не решился рассказать матушке, что его ждет в первом туре. Она и так чуть не расплакалась «Как они могли включить его в этот Турнир! Он еще совсем маленький!» — передразнил он голос миссис Уизли. — Она обливалась слезами, когда читала эту статью в «Пророке». «Он все еще плачет по своим родителям, бедняжка. Я этого не знала!» Лира посмотрела на Гарри. К лучшему или нет, что он узнал про драконов? Наверное, все-таки к лучшему. Во всяком случае, первая волна страха схлынула. А что с ним было бы, если бы во вторник он увидел этих драконов впервые? Да просто упал бы в обморок в присутствии всей школы. Может, еще все обойдется... он все-таки вооружен волшебной палочкой. Поняв что Гарри достаточно, Лира приобняла его за плечи и пошла в сторону замка. Чарли попрощался с девушкой и пошёл к своим драконам. До гостинной Поттеры дошли довольно быстро. Полная Дама как обычно дремала на своем холсте. —Чепуха! — крикнул Гарри портрету. —Верно — сонно буркнула, не разлепляя глаз Дама и пустила его в гостиную. Лира попрощалась с ним и пошла к себе.

***

Следующие несколько дней слились в сплошную черную полосу. Нечто похожее было на втором курсе, тогда многие подозревали его в нападениях на школьников. Но Рон был на его стороне. Вернись его дружба, легче было бы переживать свалившуюся невзгоду. Но Рон видимо не хочет мириться. Гермиона и Лира поддерживают его как могут, но Гарри нужен Рон, как бы развратно это не звучало. —Гарри! Ну не можешь ты постоянно ходить как грозовая туча!—восклицала Лира— и ещё, будешь так дуться, не получишь подарка. —Почему это?—спросил Гарри. —Потому что, и даже не пытайся спорить! —Вот когда у тебя день рождение? —спросила Гермиона. —Ты хочешь испытать свои навыки по нумерологии?—улыбнувшись спросила Лира—Я водолей—немного по своему ответила она. —Знаком зодиака Водолея правит планета Уран. От Урана Водолей получает свою склонность к восстанию и бунту, а также свое желание постоянно исследовать всё новое—проговорила Гермиона—Водолея трудно определить. Даже если вы думаете, что понимаете его, что он думает, делает и говорит, то это доказывает, что на самом деле вы не знаете их вообще. —Ну, в общем да, а вот дата рождения вас позабавит—Лира улыбнулась—13 февраля, в пятницу. —Ну ты точно из Ада!—воскликнул Гарри—теперь понятно почему Люциус Малфой говорил что с тобой лучше не связываться. Лира пожала плечами и села на учительский стол. Все ученики и учителя удивлялись её манере одеваться. Она могла прийти в чём угодно. На уроках она конечно была в мантии, но в свободное время можно было не надеяться на нормальную одежду. Кажется учителя особо не удивлялись, видимо во время её обучения было ещё «лучше». —О чем думаешь?—спросила Лира у Гарри. —О тебе—не задумываясь ответил Поттер. —Понятно—Лира посмотрела на себя в зеркало. Чёрные джинсы, чёрная клетчатая рубашка Джеймса, белая футболка, чёрные кеды, волосы заплетены в две французские косы. На волшебницу она была не очень похожа—ну, выгляжу я так себе, но по сравнению с пятым курсом я просто святая, кстати на ужин пора—сказала Поттер и вышла из кабинета, оставив Гарри и Гермиону одних.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.