ID работы: 11100786

Сохатый, я влюбился в твою сестру

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Часть 11»

Настройки текста
Примечания:

Я понял одну важную вещь: что бы с тобой ни случилось днём, главное чтобы вечером было куда вернуться — туда, где тебе рады, потому что нет ничего хуже одиночества... Кухня (Максим Лавров)

***

Спустя несколько часов раздумий и разговоров с Шаламе, Сириус решил пойти в комнату и нормально поговорить с Лирой. Девушка сидела на окне и рисовала в блокноте. Блэк тихо подошёл к ней и встал за спиной. —Сириус, уйди—сказала Лира громко закрыв блокнот—и без тебя тошно. —Без меня может и тошно, а вот со мной точно нет—ответил Блэк и забрал блокнот. Лира посмотрела на Сириуса и слезла с окна. В голубых глазах заплясали огоньки и мужчина был готов поклясться что видел там даже чертей. Взгляд Поттер, да и она сама напоминали ему её мать — Дорею. —Сириус, если ты сейчас же не отдашь мне блокнот, то завтра проснёшься в Азкабане—сказала Лира и её взгляд давал понять что она не совсем шутит. —Ну зачем же так радикально, ma chère? — спросил Сириус — ты же любишь меня... —Да я и..—Поттер вырвала свою вещь из рук Блэка— не скрываю! Сириус посмотрел на Лиру шокированным взглядом. На вид она кажется беззащитной и хрупкой, но видимо сил в ней гораздо больше чем кажется. —Когда кажется, креститься надо—заметив взгляд Блэка, сказала Поттер. —А может ты меня немного потренируешь? Я уже заклинания забыл—начал Сириус. —Завтра в пять—ответила Лира. —Вечера?—с надеждой спросил Блэк. —Утра, спокойной ночи, псина. Лира закрыла дверь в спальню на ключ, дав Сириусу осознать то, что спит он или на коврике под дверью или возле камина. Утром, проснувшись в пол седьмого и выпив кофе, Лира и Сириус пошли на полянку в Запретном лесу. В замке никого не было, да и картины спали, потому Сириус шёл как нормальный человек. Глаза Блэка бегали по всем картинам, коридорам, проходам и дверям, последний раз по замку он ходил больше 10 лет назад. Благодаря этой прогулке, он чувствовал себя мальчишкой на седьмом курсе, который встал пораньше чтобы успеть сделать шалость достойную мародёра. К поляне они подошли довольно быстро. Лира предложила пробежаться до другого конца леса и Сириусу ничего не было делать, кроме как соглашаться. Что ж, хотел тренировку, получай. Через несколько минут Блэк уже лежал на траве. —Я устал! Я голодный! Замёрзший! Я не могу бегать! —Мерлин, Сириус! Мы находимся здесь всего—Лира посмотрела на наручные часики—пол часа. —Это много—возразил Блэк. —Это мало, и не спорь, я права—сказала Поттер и как только помогла Сириусу встать, побежала дальше. Блэку оставалось только догонять девушку, чтобы не потерять из виду.

***

Гарри по обычаю смотрел на преподавательский стол. Место Лиры пустовало как и всегда. Она либо приходила слишком рано, либо под конец будь то завтрак, обед или ужин. К тому же, сейчас с ней Сириус, и они наверняка думают над следующими испытаниями. —Гарри, как думаешь кто первый пройдёт испытание?—спросил Дин. —Наверное Крам, он же из Дурмстранга, наверняка что нибудь придумает—ответил за него Симус. —Дин, Симус, я наверное пойду, хочу прогуляться—сказал Гарри и вышел из зала. На самом деле Поттер спешил на 4 этаж в восточное крыло, где находились комнаты некоторых учителей. Довольно быстро он нашёл портрет, который был дверью в комнату Лиры. Как только Гарри прикоснулся к портрету, появилась Анна Болейн. —Какой слон без носа?—спросила она, заставив Гарри задуматься. —Шахматный—послышался весёлый голос за спиной Поттера—Добрый день мисс. —Здравствуй Лира—ответил портрет—давно тебя не видела, Финеас сказал что тебя можно найти тут. —Я могу пройти? —Да, конечно, до скорых встреч! Лира зашла в комнату последняя. Чёрный пёс сразу стал Сириусом и со стоном упал на кровать. Гарри непонимающе посмотрел на крёстного и сел в кресло. —Гарри, забудь что я говорил про её доброту!—воскликнул Сириус и лёг на спину. —А кто говорил что я добрая?—спросила Лира. —Ремус—буркнул Блэк. —Ну для него я ангел во плоти, когда он не получал письма о взрывах и мелких шалостях—хихикнула Поттер. —К турниру готов?—спросил Сириус у Гарри. —Вроде да, ты же не пойдёшь? Там много министерских... —Пойду—перебил Блэк—я осторожно, не волнуйся. Ещё немного поспорив с крёстным, Гарри ушёл в башню. Нужно было подготовиться и выспаться перед завтрашним испытанием.

***

Как только за Гарри закрылся портрет, Лира насмешливо посмотрела на Сириуса. Тот слишком со собачьи склонил голову, как бы задавая вопрос «что?» —К чему весь этот спектакль?—спросила Поттер. —А к чему весь этот спектакль?—Сириус решил по переспрашивать Лиру, зная как её это бесит. —Сириус, перестань! —Что перестать?—он поднял одну бровь и посмотрел на девушку. —Не спрашивай потом почему я с тобой не общаюсь—сказала Лира и пошла в гостинную. Через неопределенное время Сириус услышал звон стекла и сразу за ним шум воды. Он не смог перебороть своё любопытство в перемешку с...беспокойством? Поэтому побежал в ванную. Поттер сидела на полу и смотрела на свою руку в крови. Зеркало над раковиной было разбито, так же как и витражные вставки в шкафчике, поэтому осколки валялись по всему полу. Блэк подбежал к девушке, и подхватив на руки понёс на диван. В боку был довольно большой осколок разноцветного стекла.* Первым порывом мужчины было вытащить осколок из тела, но перед глазами поплыли слова Лили «не пытайтесь вытаскивать самостоятельно. Это может привести к большему ущербу...» У Сириуса была ещё одна идея, поэтому несколько секунд большой синий пёс вылетел за пределы комнаты. Ещё через несколько секунд кролик, появившийся из неоткуда озвучил ответ. «Я буду через несколько минут, попытайся её рассмешить, должно помочь» —Тут...всё...плохо?—с практически задыхаясь спросила Лира. —Просто осколочек—ответил Сириус. —Ос...осколочек...звучит..—сказала Поттер. —Что тебе сказать то можно, а, Дедушка Мороз, в прошлом году, загадывая желание «найти мужика», я не имела в виду труп мужчины в парке, во время утренней пробежки — пытался пошутить хоть каким нибудь юмором Блэк. Лира тихо засмеялась, но тут же положила руку на место раны и судорожно выдохнула. —И что теперь? — спросил сам себя Сириус — если бы я щас не начал все было бы... —Всё было бы также, просто при других обстоятельствах— произнес голос за спиной Блэка. —В смысле?— не понял Сириус. Тимоти посмотрел на Лиру и резко вынув нож, полоснул по горлу девушку. Она выдохнула последний раз и закрыла глаза. Шаламе убрал нож в специальное крепление но ноге и спокойно посмотрел на пылающего от ярости Сириуса. —Ты с ума сошёл?!—заорал Блэк—нахуя ты это сделал, она же теперь... —Да, она мертва—сказал Тимоти—но скоро ты поймёшь... —Ты убил её, неужели то ничего для тебя не значит...я же...я не убивая тех людей чувствовал угрызения совести, а ты так спокойно....—Сириус сполз по стене, запустив руки в волосы. —С чего вдруг такой всплеск эмоций?—спросил Шаламе, который слегка был ошарашен—так, так, я кажется начинаю понимать.... —Нееет, она просто сестра моего лучшего друга—начал отнекиваться Блэк. —Дааа—протянул Тимоти— ты её... —Как друга, и точка—сказал Сириус. Шаламе скрестил руки на груди и посмотрел на Блэка с видом : аля не пытайся отвертеться, я тебя насквозь вижу. —ДА! Я ЧЁРТ ВОЗЬМИ ЛЮБЛЮ ЛИРУ!—воскликнул Сириус—я люблю её волосы, глаза улыбку! Я не могу без неё жить! —Да ладно ладно, я понял, можешь не орать, уши заложило—сказал Шаламе и повернулся к телу мёртвой Лиры Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.