ID работы: 1110082

И куда нас занесло?

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как всегда, короткий пролог

Настройки текста
Сидевший за рулём джипа Рус утопил педаль газа в пол, выжимая из своего джипа всё, что только можно, пока сидевший в кузове светло-красный единорог с кьютимаркой в виде сине-бело-красного флага отработанными до автоматизма движениями вставлял ленту в стоявший на треноге крупнокалиберный пулемёт. Завывая, полицейская «Лада» вынырнула из-за промелькнувшего со скоростью молнии поста ДПС и поехала за ними, явно подгоняемая ускоряющим заклятием. Господи, какие же они глупцы. Сивка-Бурка опустил ствол пулемёта, беря машину на прицел, и в то же время положил правое копыто на специальную ручку. Провернул один раз - и оружие автоматически снялось с предохранителя. Второй - первый патрон оказался в патроннике. Остался лишь третий... «Лада» приближалась и один из полицейских даже высунулся из окна, сжимая в зубах пистолет-зубник. Ну всё, сами напросились! Очереди прошлись по капоту, вдребезги разнесли лобовое стекло и задымившаяся машина слетела в кювет. - Неплохой выстрел, Сив! - раздался во вставленным в правое ухо миниатюрным передатчике голос Берёзки, и перед глазами стрелка возник образ молодой белой пегасочки с чёрными полосами по бокам и совершенно чёрными крыльями. И как она там, в узкой кабине? - Знаю! - ответил наконец-то жеребец. - Куда теперь? - А хрен его знает! - вмешался в эфир хриплый голос Руса. - Задание-то мы выполнили, теперь всё, сами за себя! - Слушай, как ты думаешь, зачем Святогору нужен был этот... Телепортатор? - А хрен его знает. - это была любимая фраза Руса. - Главное - нам заплатили. - Ага. - усмехнулся Сивка-Бурка, ловя в прицел ещё одну полицейскую машину, которая бросилась в заранее безнадёжную погоню. - Главное - сейчас отсюда выбраться! - Хватит ныть! - приказала Берёзка. - У меня есть одна идея... - раздался какой-то скрип. - Твою мать?! - завопил Рус. - Откуда... - Ты что, считал, что я такая дура, чтобы отдать этакую штучку непонятно кому непонятно зачем? - А что ты отдала Святогору в том коричневом кейсе? - Ну... Автомат Томпсона. Он всё равно не работал! Зато подходит к его внешнему виду. Натуральный гангстер! - Ты решилась обмануть самого влиятельного «вора в законе»? - воскликнул Сивка-Бурка. - Ты совсем е***сь?! - А что? - как ни в чём не бывало спросила Берёзка. - Да ты хотя бы знаешь, как он работает? - Ну разумеется нет, Сив. Но тут инструкция лежит. Так... - раздался шелест бумаги, который Сивка-Бурка не услышал, поскольку в этот момент полицейские оказались на достаточно близком расстоянии, чтобы жеребец практически сразу превратил их «тачку» в дырявую груду ещё пытавшегося как-то ехать металла. Как по мановению волшебной палочки на дороге появилась новая «Лада», а за ней... - Вот сука! - только и смог сказать Сив. - Ребят, а за нами выслали «Разрушитель»! - Далеко? - Уже нет. Быстро догоняет, ублюдок. Чудовищная машина, секретное оружие, созданное для поддержки пехоты, едва-едва поступившая в массовое производство, действительно сокращала дистанцию между собой и преследуемыми. Две спаренные с 7,5-миллиметровыми пулемётами 30-миллиметровых башенных пушки развернули стволы вперёд, готовясь разнести тех, кто спёр ещё более секретную разработку русских учёных. Сивка-Бурка со вздохом опустился на все четыре копыта и магией открыл один из многочисленных ящиков, лежавших в кузове. - Внимание, начинаем! - весело выкрикнул он, поднимаясь снова на задние ноги и кладя передние на металлический бортик. Магией он удерживал, пока что под прикрытие борта, копытный противотанковый гранатомёт. КПГ, если точнее. Рус резко затормозил. К счастью, сидевшие в «Разрушителе» военные подумали, что преступники собираются им сдаться и не стали открывать огонь. А вот Сив стал. Испытывать судьбу и бить в лобовую броню он не стал, к тому же враг так удачно подставился бортом... Угол стрельбы был градусов тридцать, не самый лучший, но Сивке-Бурки хватило. - Полный вперёд!!! - скомандовал единорог за секунду до взрыва. Джип ринулся по дороге, оставляя объятую пламенем машину, которую сильно занесло на левый бок. Жеребец видел, как она съехала на обочину, снесла пару десятков деревьев и затихла, врезавшись в многовековую сосну. Будь ты проклят, отечественный автопром, даже для военных нужд нормальную машину сделать не можешь!!! - Вляпались. - хмыкнул Рус. - Впереди кордон, кобылки и жеребцы. - Всё? - разочарованно спросил Сив. - Обидно. - Рано панихиду петь!!! - рассмеялась Берёзка. - Держитесь! Я включаю телепортатор! - Может, не надо?! Полицейские с разинутыми ртами и зависшими в воздухе винтовками, пистолетами и пулемёта смотрели на то место, где секунду назад была их цель. Джип просто исчез...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.