ID работы: 11102594

Боль Каору

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я ждал Каору у служебного входа в кафе. Был уже вечер, холодный воздух постепенно вымораживал меня. Немного спасала кофта, что Каору мне дала недавно, но и её надолго вряд ли хватит, если сейчас замерзаю понемногу. Наконец, дверь скрипнула, и из-за неё показалась Каору. Не сказал бы, что не обрадовался, но выглядела она подавленной. — Держи, — она протянула мне стакан с чаем. — Спасибо. — Осторожно, он горячий, — предупредила Каору. — Тепло… — с удовольствием протянул я, сделав глоток. И тут же спохватился. — Эй, я не за этим пришёл! Что случилось, Каору? Тебя не было в школе, домой ты не возвращалась, а на подработку пришла! — Ну… Ресторану я проблемы создавать не хочу. — Тебя не было в школе, так что учительница заволновалась и позвонила тебе домой, а твоя мама сказала, что ты не приходила со вчерашнего дня. Где ты пропадала и чем занималась?! — В манга-кафе была… — хмуро ответила она. Я с удивлением смотрел на неё. — Что же случилось? Каору нахмурилась ещё сильнее и раздражённо прошипела: — Достала меня эта фальшь!.. Просто достала!.. — она откинулась назад и поставила свой стакан в сторону. — Я пыталась заставить её работать. Думала, что вдвоём нам по силам справиться, стоит только постараться… — в её голосе сквозили злость и отчаяние. — Ты о чём? — Вчера, когда я шла на работу, я увидела маму, — далее она с ненавистью произнесла. — Она была с не знакомым мне мужчиной, — она вытянула руки вперёд, заламывая пальцы. — Дома у неё не бывает такой улыбки, — Каору повернулась и прислонилась ко мне спиной, с улыбкой смотря мне в лицо взглядом, полным непонимания. — Тебя это ещё не бесит? Я заставляла себя работать, чтобы не быть обузой для матери. — она отвернулась. — Но всё равно вышло противостояние… — Вот, значит, как, — протянул я, не сводя с неё взгляд и размышляя, что можно сказать в подобной ситуации. — Она подумывает второй раз выйти замуж, — безрадостно произнесла она и тяжело вздохнула. — Хватит об этом… На пару секунд повисло молчание, Каору сделала глоток чая, а потом её тело вдруг напряглось, и она вскочила, развернулась ко мне и с отчаянной злостью почти закричала. — Уборка, стирка, я всегда так старалась, даже ужин иногда готовила! Я старалась показать, что нам всё по плечу и всегда так будет! Душу во всё это вкладывала! — на глазах Каору навернулись слёзы. — И всё же… почему… Я… — Каору, — я тоже встал. — Мне не нужен новый отец!!! — во всё горло прокричала она, выплёскивая накопившиеся эмоции, и отвернулась. — Прости, Джуничи… — тихо сказала она. — Ты единственный, с кем я могу поговорить об этом… — Ясно, — я сделал пару шагов в её сторону. — Я хочу спокойно об этом поговорить, — выпалила Каору, прижав ладони к щекам. — Ничего, — мягко сказал я, сделав ещё шаг. — …Всё внезапно накатило… — Каору, молодец, что выплакалась, — я положил свою руку ей на плечо, и в следующее мгновение уже с воплем летел на землю. — Ай! Что ты делаешь?! — недоумение меня охватило неслабое. — Прости… — она снова отвернулась. — Иногда я не хочу, чтобы ты видел моё лицо… Я пойду… Она бросилась к двери, но я успел её окликнуть. Каору остановилась, не поворачиваясь. — Смущение нормально, но не загоняй себя в угол, — я осторожно поднялся, превозмогая боль в затылке, спине и копчике. — Если хочешь плакать, плачь. — Не могу… Я должна быть сильной. — Плакать не значит быть слабой. Тебе больно, потому что ты дорожишь воспоминаниями о родителях больше всего, так? — я снова подошёл к ней. Пару секунд она молчала. — Почему… ты так хорошо понимаешь мои чувства?.. — Наверное, потому что мы давно друг друга знаем. — Эй… Спасибо… Я подошёл почти вплотную к ней и потянул за плечо, зажав в объятиях. Каору попыталась было вывернуться, но подозрительно быстро сдалась и позволила себе тихо заплакать, прижавшись ко мне. Сейчас она казалась такой беззащитной и хрупкой, что я себе поклялся, что не позволю никому, даже себе, «разбить» её. И в одно и то же время хотелось, чтобы слёзы Каору видел лишь я и чтобы она больше никогда не имела повода плакать. Сердце сжимается, когда она грустит. Тем временем Каору вжималась в мою грудь, заливая её слезами и вздрагивая. Её плечи всё продолжали содрогаться, но со временем это происходило всё реже, пока, наконец, не прекратилось совсем. Однако она не спешила отстраняться, а я боялся, что, стоило мне отпустить её, она снова расплачется, хотя умом и понимал, что Каору не из таких людей. — Джуничи, извини, я… что-то расклеилась… — наконец, тихо сказала она, выпутываясь из объятий. — Ничего страшного. Иногда всем надо поплакать. Даже тем, кто не плачет. Иначе никак. — Ты правда так думаешь? Ну, тогда почему сам не плачешь? Я чуть задумался. — Повода не находилось, — ответил я, пожав плечами. Каору промолчала. Лишь через пару минут она развернулась к двери и, открыв её, бросила через плечо, что через час она заканчивает и хочет потом ещё немного поговорить. И снова я один перед служебным входом в кафе. Я взял стаканчик с уже немного остывшим чаем и продолжил его пить, размышляя о том, что говорила Каору, и понимая, что я знаю о ней намного меньше, чем думал. Впрочем, думаю, что это временно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.