ID работы: 11102635

Познание Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
2527
автор
gwyntinne соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2527 Нравится 445 Отзывы 822 В сборник Скачать

Часть 11: Консенсус

Настройки текста
Примечания:
      После позднего обеда мы, не обменявшись ни словом, улеглись спать все на тот же диван. Состоявшийся разговор сильно меня вымотал. Не физически, но морально.       Я настолько устал, что даже уходить в подсознания сил не было. Поэтому просто молча завалился спать и вырубился.

POV Джессика Грейнджер

      Шум автомобилей, доносящийся из открытой форточки. Солнечный зайчик, слепящий правый глаз. Топот и грохот, издаваемый спозаранку членами многодетной семьи, что проживает в квартире этажом выше.       В общем, обычное начало обычного дня.       — Уаах… — протяжно зевнула, вспоминая странный, но в то же время чудесный сон.       О том, как я на улице встретила маленького сироту, говорившего со змеями, и пригласила его к себе. Как мне внезапно предложили повышение с условием переезда на работу в главном офисе компании.       Как впоследствии этот самый мальчик оказался волшебником, что рассказал мне совершенно невероятную историю и поведал о своём иномирном происхождении.       Мне никогда не снились столь красочные сны. И, что странно, я его запомнила. Что ещё более странно — начинаю вспоминать детали этого сна.       Но…       Маленький черноволосый мальчик с красивым, но бледным лицом, обнимающий мою левую руку, быстро развеял все сомнения. Это был не сон!       И как я сразу не почувствовала исходящее от него тепло?       Как можно аккуратнее попыталась выбраться из его объятий, из-за чего он недовольно заворочался во сне.       Через пару минут мне всё-таки удалось выбраться из его цепких рук.       Нужно что-то приготовить на завтрак. Лазанью-то мы уже доели… Что ж, придётся жарить яичницу.       Осталось всего четыре яйца, но на двоих как раз хватит. Эх, придётся сегодня за продуктами в магазин идти.       Пока жарилась яичница, обдумывала произошедшее со мной. До сих пор я ещё никогда и ни с кем не спала в одной кровати. И, признаться честно, есть в этом что-то такое… Особенное? Приятное?       Обычно я делила комнату со своей соседкой и уже привыкла к этому, что ли… И последние полгода после окончания колледжа чувствую себя довольно одиноко.       Даже начала задумываться над советом матери насчёт замужества… М-да, лучше сейчас не об этом.       Сначала я скептически отнеслась к идее разделить диван на двоих. Но этот жалостливый детский взгляд меня попросту добил, и я не нашла в себе сил для отказа. А вчерашнее пробуждение меня просто шокировало.       Я, конечно, понимала, что рано или поздно у меня будут дети и мне придётся их кормить грудью.       Но, во-первых, это не мой ребёнок, а, во-вторых, ЕМУ ДОЛБАНЫХ СЕМЬ ЛЕТ!       И ведь, что самое паршивое, мне было приятно. Да, себе-то я могу в этом признаться.       Меня смог возбудить ребёнок! Боже, до чего я докатилась…       Так, лучше не думать об это… Стоп. Он ведь говорил, что сознанием – двадцатилетний парень. А если ещё учесть и воспоминание этого Воло… Воландре… Тьфу ты, Воландеморта, во!       Так сколько же ему лет? Гарри… Или Сергей? Такое ведь у него было имя?       Ладно, раз уж он сейчас называется Гарри, буду обращаться к нему именно так.       Так как мне относится к этому случаю? Как к проделкам его детского тела? Или взрослого сознания? Даже не знаю, что меня больше смущает.       Но что-то я не о том сейчас думаю, о чем действительно стоит.       Просто не знаю, как мне ко всему случившемуся за последние два дня относиться.       И что из всего им рассказанного – правда?       Впрочем, а какой смысл ему мне врать?       Насколько я поняла, у магов имеется огромное преимущество перед обычными людьми – их ментальная магия.       Но Гарри, похоже, действительно нужно не столько жилье, сколько человек. Ведь в противном случае он мог бы в любой момент применить на мне тот же Конфудус. Либо Ипериум или как там правильно называют то заклинание? Неважно.       По сути, подчинить мой разум, как я поняла, для него – раз плюнуть.       Но, как я поняла, ему нужна не безвольная кукла, а собеседник, друг. Тот, кто сможет его выслушать и принять таким, какой он есть.       Он бы не стал со мной откровенничать, если бы хотел меня просто использовать.       А он рисковал. Рисковал своим секретом.       Скорее всего, даже среди магического сообщества его случай – нонсенс.       Иначе я не понимаю, зачем был тот магический контракт.       Похоже, он просто обычный парень, что попал в неожиданную для самого себя ситуацию. Даже не знаю, как бы я поступила, окажись на его месте.       С другой стороны, мне тоже уже надоело быть одной. Раз уж меня не тянет заводить отношения, а кошек разводить не планирую, то усыновлю-ка я волшебника!       Стоп, чуть не забыла о самой главной новости! Я – ведьма! Пусть и слабая, по словам Гарри, но ведь волшебница!       И, раз уж я и без этого решила взять его к себе, то почему бы не брать у него на выходных уроки по магии?       Если тот Воландеморт – сильный волшебник, то, наверное, должен много чего знать.       Хе-хе, я смогу колдовать!       Интересно, а волшебники вообще работают? Или только магию изучают?       Да нет. Гарри же рассказывал про Министерство и магическую полицию. Должен ведь там кто-то работать?       — Пх... – невольно прыснула в кулачок, когда представила волшебника, протирающего шваброй полы.       Все оставшиеся сомнения были тут же сметены фантазиями о волшебстве.

***

      Разбудило меня шкворчание, доносившееся из кухни. И я, как завороженный, пошёл на запах жареной колбасы.       Но когда уже хотел сесть за стол, меня остановил сердитый взгляд Джессики.       Неужели не поверила?       — Что? — спросил я, недоумевая, чем успел провинится.       — Руки, — спросонья, не поняв суть претензии, механически поднял названную часть тела. — Мыли?       Я непонимающе захлопал глазами, а потом, осознав кое-что, весело рассмеялся.       Джессика на мгновение замерла в ступоре, затем с недоумением и какой-то обидой на лице спросила:       — И чего я сейчас такого смешного сказала?       От души посмеявшись и успокоившись, ответил:       — Да вспомнил кое-что, забудь. Те, кто не вырос в СНГ, всё равно не поймут.       — А что такое СНГ? – закономерно поинтересовалась Джесс.       Точно, ведь СССР ещё не развалился. А раз он всё ещё существует (и неизвестно, сколько в этом мире простоит), значит СНГ не сформировано.       — Содружество Независимых Государств. В него вошли некоторые страны, что раньше были республиками в составе СССР.       — Так ты из Советского Союза? — шокированно спросила девушка.       — А по моему имени не догадалась?       — Ну-у, ты вчера столько всего рассказал, что я как-то даже и внимания на это не обратила, — смутилась Джессика. — Стоп, ты сказал «раньше были»? — вычленила она главное.       — Да, ты верно подметила. В моём мире Советский Союз развалился уже после моего рождения, в 1991-ом году. И опережая твой следующий вопрос, я родился в 1997-ом.       — Так мы, получается, ровесники?       — Что-то типа того. Но загвоздка тут в другом, — начал объяснять ей своё положение. — Хоть у меня и есть воспоминания о прошлой жизни и моя личность является более зрелой, на моё самосознание сильно влияет детское тело. Также свою лепту вносят и воспоминания крестража. Так что я не могу точно определить свой нынешний психологический возраст.       — А крестраж, это?..       — Осколок души Тома Реддла. Так раньше звали Воландеморта, — я устало потёр веки. — Ладно, пойду вымою руки.       Чего я вообще добиваюсь? Зачем ей всё это знать? К чему все эти разговоры, откровения… Да, она может меня усыновить и мне не придётся идти в приют.       Но ведь уже решил бежать в Америку. Так с чего я взял, что она согласится поехать со мной. А если и согласиться (что крайне маловероятно), то у меня всё равно нет времени на долгие раскачивания и уговоры. Мне там нужно быть уже вчера.       Это я никому не нужен и мне некуда идти, а у неё ведь здесь семья, друзья, работа. А тут я такой, прихожу и начинаю что-то от неё требовать.       Да, она меня пожалела. Но всему есть предел. Никто не будет ради малознакомого мальчишки всё бросать и валить с ним неизвестно куда.       Может, именно из-за этого я и упомянул про деньги? Видимо, с самого начала всё это осознавал и из отчаяния предложил столь крупную суму.       Когда я сел за стол, Джесс окликнула меня, вырвав из невеселых размышлений.       — Гарри, тут такое дело… — смущённо проговорила девушка. — Мне предложили повышение.       Хм, и зачем она мне это говорит?       — Но с одним небольшим условием, — так, это уже интересно. — Мне нужно будет переехать в другую страну. Меня переводят в главный офис компании.       — А что за страна? — если это то, о чём я думаю…       — Соединённые Штаты. Именно там находится главный офис "Эппл".       Охуеть! Пиздец! Ничего цензурного в мою голову в этот момент не приходило.       Что ж, день великих открытий продолжается. Но на этот раз уже не я сообщаю шокирующие новости.       — Темпус Максима — двенадцатое августа, значит. Вроде, вчера было Рождество Николая Чудотворца? Символично.       Интересно, он тоже магом б…       — Это календарь? — удивлённо спросила девушка.       — Угу, заклинание часов. Совсем недавно изобрели, кстати, — ага, недавно, всего-то век назад. — Хотел запомнить этот удивительный день, — сказал я, покручивая палочку в руках.       Стоп, палочку? Я же её в дождевике оставил. Или это был беспалочковый Акцио?       Что ж, навыки Володи дают о себе знать. Нужно запомнить.       — Хм, так вот. Я хотела спросить: ты поедешь со мной? — задала вопрос Джессика с… Надеждой?       Напрягаю по максимому все свои скудные ментальные способности.       Да, это надежда. Но на что? Что я соглашусь?       Или это она из вежливости меня спросила и сейчас надеется, что я откажусь?       — Я, конечно, очень даже за, — облегчение? Да, оно и есть. — Но скажи, почему ты согласилась меня приютить? Это из-за денег?       — Что? Конечно же нет! — чуть ли не прокричала возмущённо девушка, а затем продолжила уже тише. — Понимаешь... Мне надоело быть одной. На работе друзей у меня нет. Знакомые, да. Но именно друзья – отсутствуют. Школьные уже забылись, а с университетскими я полгода как потеряла связь. С сестрой мы уже давно почти не общаемся. Только мать ко мне раз в неделю захаживает. Вот и получается, что мне даже поговорить толком не с кем. Не как со знакомым, а как с тем, кому можно откровенно рассказать о своих переживаниях. Короче говоря, излить душу, — грустно закончила она.       И ни слова лжи. Сказано всё было очень искренне.       — Так почему ты себе парня не нашла? — наконец-то задал я давно интересующий меня вопрос.       — НУ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МЕНЯ ПАРНИ! — закричала вдруг Джессика.       Какой всплеск эмоций! М-да, видимо, больная для неё тема.       — Так ты из… — но Джесс перебила меня, не дав закончить предположение.       — НЕТ! — ещё громче прежнего крикнула она.       За стеной послышался стук. Вот, уже и соседи тарабанить начали.       — Извини что накричала, — девушка смущённо отвела глаза. — Просто ты сейчас процитировал мою маму. На неё я накричать не могу, вот и сорвалась нечаянно на тебе, — призналась она.       — Ничего страшного. Ты что-то ещё хотела сказать?       — Да, хотела спросить. Как у вас, то есть у волшебников, происходит усыновление ребёнка? — задала она вопрос, на который я толком не знал ответа.       — Я сам мало что об этом знаю. В случае смерти родителей ребёнка должны отдать ближайшим родственникам-магам. Если ребёнку меньше трёх лет, то в случае отсутствия таковых, его отдают в приют. И нет, не магический. У магов, по крайней мере британских, не имеется специальных волшебных приютов. А то, что он не маглорождённый, он узнаёт уже после окончания Хогвартса. До передачи в приют малыша некоторое время держат в волшебной больнице имени святого Мунго. Если в это время кто-то захочет его усыновить, ребёнка без вопросов отдают. Увы, это всё что я знаю.       — Тогда как я смогу тебя усыновить? — с печалью в голосе спросила Джессика.       — А не надо меня официально усыновлять. По крайней мере, на территории Великобритании. Дело в том, что со мной связана довольно мутная история. Когда сведения о том, что я смог как-то отразить неотразимое заклинание, стали известны общественности, из меня сделали национального героя. После смерти моих родителей нынешний председатель Визенгамота Альбус Дамблдор назначил самого себя моим опекуном. Хотя в магическом мире у меня имелись родственники, которые наверняка не отказались бы приютить сироту.       — Но тогда зачем он тебя Дурслям отдал?       — Во-во. Дело в том, что я недавно обнаружил у себя ментальные закладки, из-за которых через некоторое время превратился бы в глупого и безвольного тюфяка.       — И ты подозреваешь, что это именно его рук дело? — заинтересовано подобралась она.       — Подозреваю, что так оно и есть. Дамблдору что-то от меня надо. И это что-то мне совсем не нравится. Потому я ни в коем случае не хочу с ним видеться. По крайней мере, пока не достигну не меньшей, чем у него, магической силы. А он, на минуточку, сильнейший маг Альбиона. Поскольку на территории Великобритании он практически всемогущ, я принял решение сбежать в другую страну. И методом исключения выбрал Соединённые Штаты.       — Но если тебе нельзя светиться, как ты попадёшь на другой материк? — обречённо вздохнула Джессика.       — На самолёте. Аэропорты магами совершенно не контролируются. При помощи маглоотталкивающих чар и заклинания невидимости проберусь в грузовой отсек. Так и полечу.       — Путь от Лондона до Нью-Йорка занимает восемь часов. Ты уверен, что сможешь столько там просидеть? — обеспокоенно спросила девушка.       — Ничего страшного. И не в таких ситуациях выживал, — беспечно ответил я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.