ID работы: 11104917

Это нелегко

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В особняке тихо. Непривычно тихо, и причина вполне объяснима — Профессор мёртв, но никогда ещё Логан не ощущал столько скорби и печали в одном месте.       — Эй, Бобби, Шторм не видел? — окликает он парня, идущего по коридору.       — Вроде бы она ушла к себе в комнату. Логан, это…       — Не сейчас. Потом.       Дрейк кивает, понурив плечи. Да, он не был первым из учеников Ксавье, но Чарльз дал ему не только место, где можно не бояться быть собой. Чарльз Ксавье дал ему гораздо больше: научил управлять силой, тут он нашёл своих друзей и обрёл Роуг.       Бобби оказывается прав: Шторм сидит в своей комнате на кровати. Она в той же одежде, даже куртку не снимает.       — Шторм?..       Она вскидывает голову, и Логан понимает, что Шторм сидит и плачет.       — С-сейчас. Извини, что-то я…       Она пытается взять себя в руки, Росомаха знает, но это выше её сил.       — Ты не должна извиняться.       Матрас на кровати прогибается под его весом. Он молчит и терпеливо ждёт, пока Ороро заговорит.       — Просто всё так произошло… Так стремительно, что мы ничего не успели понять. Я… Что же теперь будет с учениками?       — А что с ними должно быть?       — Незадолго до смерти Профессора у нас был разговор, — она шмыгает носом, — и он сказал, что хотел бы, чтобы я возглавила школу, когда придёт время. Но я не думала, что это, — она говорит тише, — настанет так быстро.       — И чего ты боишься? — Логан думает, что это не самое страшное, что он слышал. — У тебя есть все данные, разве нет?       В качестве преемника Профессора на месте директора он видел Скотта или Шторм. В идеале — им бы двоим руководить школой, но теперь… Теперь остаётся лишь Шторм.       — Мне не быть такой, каким был он.       — Тебя не надо. Не будь его копией.       Шторм поджимает губы, борясь с подступающими к горлу слезами. Она опускает голову и вновь шмыгает носом. Логан, поразмышляв, кладёт ладонь на шею женщины и старается максимально осторожно заставить её наклонить голову к нему. Ороро поддаётся и касается щекой плеча Росомахи.       — Это нелегко, я понимаю. Сейчас и не будет легко. Но… Как бы сказал Профессор: «Мы вместе». Знаешь, почему я считаю, что из тебя получится директор ничуть его не хуже? Потому что ты искренне хочешь помочь, а это у нас редкость.       Шторм поднимает голову и смотрит Логану в глаза. Он не прерывает зрительного контакта и по серьёзности в его взгляде она понимает, что он не шутит. Логан верит в неё даже тогда, когда она не верит в себя сама.       — Д-думаешь? — она вытирает слёзы с щеки, размазывая грязь по лицу.       — Знаю. Не раскисай, Шторм, но я… Мы в тебя верим.       — Спасибо, Логан. Это было то, что мне нужно, — Ороро пытается улыбнуться, — наверное.       Логан кивает и убирает руку с её шеи.       Это нелегко, но они справятся.       Иначе не могут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.