ID работы: 11105010

Знакомство с Вакарианами

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Посол доброй воли

Настройки текста
Восстановление мира шло своим чередом. И когда уже не чувствовалась угроза, ощущение простой повседневной работы казалось с одной стороны умиротворением, а с другой каждый день стал похож на предыдущий. Не нужно было никуда бежать, кого-то спасать, не было распоряжений от адмирала Хакета. От этого чувствовалось даже как-то пусто внутри. Но Шепард старалась отгонять такие мысли, целиком отдавая себя восстановлению того, что было разрушено. Нормандия практически не задерживалась в одном месте дольше, чем на сутки, а то и того меньше. Всем нужны были в первую очередь лекарства. И врачи. Только потом уже материалы и ресурсы. Все работали сообща, каждый помогал каждому, независимо от расы. Если кому-то нужна была серьезная помощь, сразу же кто-нибудь прилетал с полным боевым или ремонтным арсеналом. Адмирал лично координировал работы и следил за процессом восстановления, потому что Шепард сразу дала понять, что в стороне она сидеть не будет. Ей всегда хотелось быть там, в эпицентре. И вовсе не за всеобщим вниманием стремилась капитан, а потому что она ни на секунду не забывала, что такое быть человеком в первую очередь. - Капитан, примарх Виктус на связи терминала. Послышался голос Джокера по громкоговорителю, когда Шепард сидела в своей каюте и изучала очередные планы и маршруты поставок. - Переведи в мою каюту. Ответила капитал и подошла к терминалу у себя на столе. Нажав кнопку, голограмма примарха тут же материализовалась перед ней. - Капитан, приветствую. Вы как всегда спасаете вселенную даже после ее спасения. Раздался голос турианца, и по интонации было слышно, что он улыбается. - Примарх, рада видеть вас в здравии. Как идет восстановление Палавена? - Небыстро, но идет. Нам не хватает грубой силы для разбора завалов. Хотим все-таки попробовать найти то, что когда-то было нашей историей, наследием, чтобы сохранить это для потомков. Кроганы обещали прислать корабль с бойцами, ожидаем их со дня на день. - Рада слышать. Все-таки заключенный вами мир пошел обоим на пользу. - Безусловно. Хотя от старых предрассудков сложно избавиться, но мы на пути к этому. - Я слышала, рахни буквально за считанные недели восстановили сеть по всей планете. Невероятно! Не думала, что скажу это, но по-моему нужно будет поблагодарить Королеву... - Обязательно. Однако мы до сих пор опасаемся, что они могут выкинуть что-нибудь... - Нет-нет, уверяю вас. Королева знает, что договор не может быть нарушен. - Я верю вам, капитан. Поэтому и согласился пустить их на свою планету. Турианец замолчал, смотря куда-то в сторону. Шепард решила прервать неловкую паузу. - Примарх, мне кажется, вы связались со мной не за этим... Виктус немного стушевался, но быстро собрал себя и снова посмотрел на капитана. - Да... У меня есть просьба, скажем... личного характера. Я знаю, что у вас много работы, особенно сейчас. Но все же, если у вас появится свободное время, я хотел бы пригласить вас на Палавен. Мне хотелось бы, чтобы вы присутствовали на одном мероприятии. - Если не секрет, поделитесь, что это за мероприятие. - Это не секрет. Я хотел бы отдать дань памяти тем, кто отдал свои жизни за то, что мы с вами до сих пор дышим. Раньше на таком мероприятии никогда не присутствовали представители других рас, но в вашем случае это совсем другое. Для нас всех вы стали ангелом хранителем, ровно как и Нормандия, за которой мы всегда стремились, когда надежды уже не было. Поэтому я хотел, чтобы вы произнесли несколько слов... - Для меня это будет честь, примарх. Я обязательно прилечу, только скажите, когда. - Определенной даты нет, но мы ведем подготовку к этому мероприятию параллельно с восстановлением. - Дайте знать, когда все будет готово, и я обязательно прилечу. Не сомневайтесь. Среди турианцев было много хороших бойцов, которых я считала своими друзьями... - Тогда на связи, капитан. И большое вам спасибо. Конец связи. Шепард кивнула и внесла в датапад пункт с просьбой Виктуса, оставив пометку "Особо важно". Не успев перейти к очередному рутинному заданию, как дверь в ее каюту распахнулась, и внутрь вошел Гаррус. - Могу ли я задать тебе вопрос, Шепард? Начал он с порога. Капитан лишь вздохнула с улыбкой и снова отложила свой датапад. - Я даже знаю, о чем ты хочешь спросить. Когда грозный турианец встал напротив нее и облокотился на стену, девушка продолжила. - Примарх Виктус попросил меня принять участие в мероприятии памяти павшим бойцам. Мой ответ ты уже знаешь. Так что, когда все приготовления будут завершены, мы летим на Палавен. Гаррус ожидал все, что угодно, но не такой информации. Его глаза за секунду выразили удивление, страх и надежду. Надежду на то, что он снова увидит отца и сестру. Он ничего не ответил капитану. Лишь только когда она поднялась с кресла, он крепко обнял ее и прошептал: "Спасибо..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.